Приват территории

Тема в разделе "Руководства", создана пользователем Wellwisher, 14 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Нет такого бага. Пишется сообщение, что удаляется приват, но приват не удаляется - только сабзона.
    Ну читайте же внимательно гайд, там написано об этом.

2. Lofra

Lofra
    Архитектор
    517
    156
    293
    Кстати на счёт сабзон. Какое количество можно делать? Просто в чате помню кто-то доказывал, что 4 максимум.

3. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Говорилось уже неоднократно. 4 привата, по 3 сабзоны к каждому.

4. kerk1

kerk1
    Подрядчик
    31
    1
    208
    Selena, спасибо. Гайд я читал, а спрашиваю потому, что слух вещает о баге, то есть, о том, что от гайда отличается [smile] Стараюсь выяснить всё поподробнее, чтобы избежать неприятностей.

5. helix

helix
    Подрядчик
    1
    0
    201
    как удалить сабзону?

6. Walle

Walle
    Архитектор
    588
    98
    273
    Читай шапку(или первый пост) темы, там всё расписано.
    Или можешь поиском воспользоваться.

7. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Не ограничено.
    Аааааа, блин, ну Ооками! 4 привата, 3 (всегда было 4, кстати, почему 3?) области к каждому. Сабзон можно делать неограниченное число!
    Скоро буду словарь писать, что такое область, что такое сабзона.

Область (area) - дополнительное место, которое можно добавить к уже существующей зоне, тем самым расширив ее. Область должна хотя бы одним кубом цепляться за зону. Область наследует разрешения основной зоны и считается полноправной ее частью (никак не выделяется при настройке). Областей можно сделать ограниченное число (буду проверять, сколько именно, раз тут вечно вопросы возникают).

Подзона (subzone) - выделенная часть основной зоны, не выступающая за ее пределы, на которой можно поставить разрешения, отличные от разрешения основной зоны. Сабзона настраивается отдельной командой (название сабзоны пишется через точку от названия основной зоны). Сабзон можно делать неограниченное число (хоть всю зону ими утыкайте по одному кубу).

Понятна разница, нет? Не путайте эти понятия, это очень существенно.

Нет никаких багов, отличающихся от гайда, кроме того, что настройка admin может не работать.

NaEW нравится это.
  8. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    *Facepalm*Эм, в терминах немного напутал, извиняюсь. Почему-то так и тянет область сабзоной назвать.

Может стоит поправить первый пост гайда, дабы избежать разночтений по поводу кол-ва областей? А то постоянно всплывает то 2, то 3 то 4 области, и из-за этого у новичков, да и не только, путаница начинается.

9. kerk1

kerk1
    Подрядчик
    31
    1
    208
    Selena, спасибо, вроде бы успокоился [smile]

10. VANO19

VANO19
    Подрядчик
    5
    0
    201
    спс, приват работает

11. Redgas

Redgas
    Подрядчик
    104
    21
    253
    Почему 80 x 80 не приватит?а только 79 x 79

12. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Потому что.

13. Redgas

Redgas
    Подрядчик
    104
    21
    253
    Ну тогда чуть гайд переделайте,просто у меня есть несколько местностей и их нужно было чётко 80х80 сделать,а теперь чуть планы менять придется...

14. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Приватит 80х80, не надо ля-ля. Привать топором а не через /res select

15. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Я выбивал топором, 79х79. Проверенно было 6 раз.

16. Redgas

Redgas
    Подрядчик
    104
    21
    253
    топором и приватил,тебе и лего сказал что 79x79

17. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Приватил себе под замок территорию 80х80, не замечал такой беды. Утром проверю, щас вышел из игры уже.

18. Dw13

Dw13
    Архитектор
    332
    243
    273
    всё норм 80 на 80 , просто вначале Редгас расчеты вел с мелкой ошибкой типа от 100 до 180 думал 80 клеток , хотя их 81

19. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Когда я приватил, я проверял и по кордам, и в ручную считал - 80х80 не подходило. Видать баг пофиксили.

20. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Да никогда такого бага то и не было!
    Попробуй.
    Отмечаешь факелами зону 80х80, стучишь топором деревянным в один факел, потом во второй. И цифирки пишешь сюда. А потом вместе посчитаем, сколько там клеток получится.
    Ещё можешь команду дать /res select size, она показывает размер выделенной топором зоны.

Статус темы:
Закрыта.