По способностям или по возможностям!?

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем squirrel, 30 ноя 2017.

?

По способностям или по возможностям?

1. По способностям (оставить как есть, кто успел того и тапки)

8 голосов
    18,2%
  2. По возможностям (администрация заприватит все данжи и продаст с ауков или как призы на ивентах)

36 голосов
    81,8%
  1. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Это наше упущение и подобного на новой карте постараемся не допускать. Да и вы если видите что личности по вашему мнению долго нет а личность занимает не плохой участок - то можете написать в тех поддержку, за спрос не бьют как говорится. А там и выясним настолько ли он долго отсутствовал или просто умудряется оставаться невидимым для всех играя каждый день. [smile]

MErAMO3r, BearGrils и KING_Korvin нравится это.
  2. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    Бинды просто упрощают ввод команд, в данном случае. А те игроки которые умеют читать форум,
    прекрасно знают команду /res select shift число
    Тут из вариантов просто заблокировать команду на время. Тем не менее опытный первопроходец, с лёгкостью рассчитает координаты и воспользуется порталом в Ад.

Очень здравая мысль, если бы не одно НО...
    Не видя заранее карты мира, как игроки смогут перенести свои постройки? В то же место?
    А если я в то же не хочу?

BearGrils нравится это.
  3. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    В данжах ценного несколько вещей: парочку золотых блоков, лампы, месторасположение данжа- место где спавняться стражи, а это качалка+фарм ламп.
    - На сколько я понял стражи, древние стражи, поборник, вызыватель, досаждатель, это всё враждебные мобы.
    Все те ценны вещи, за которыми охотятся, выпадают из них.
    Если приват крепостей оставить за сервером, то каждому игроку будет доступна возможность добыть этот лут в честном бою.
    Я не вижу интереса в этом ресурсе. Как раньше играли без него, так и будут все играть.
    К примеру я видел стоят на карте две красивые лошади, или в скалах приземлился летающий корабль, сколько там задействовано ресурсов из крепостей? Скорее всего, ни сколько.
    Исключением остаётся тот вариант, когда технически в постройке необходим этот материал в большом количестве. Тогда действительно нужно иметь приват на нужный ему данж, строить ферму и добывать материал в большом количестве. Что дешевле, купить сам материал, или оплатить аренду данжа, к примеру, на месяц с возможностью продления аренды, решать самому художнику.
    - Единственный момент, который меня напряг, это возможность приватить безграничные территории. И в данном случае, любой может окружить приват сервера своим собственным возвести стены и владеть крепостью единолично. что было бы, как то не правильно, если крепости доступны для всех.
    И на данный случая, я подумал, что можно было бы к каждому данжу поставить платный портал. И тогда любой сможет телепартироваться в крепость, ну, как в рай или ад телепортируются, добыть себе, нное количество лута и тпекнуться на спавн или домой.
    - Выставлять в качестве приза на ивенте, такой приз будет интересен, как раз именно только тем творцам, которым нужен именно этот материал.
    Самый ценный предмет, как я понял будет "тотем бессмертия" Если, конечно этот предмет не уберут из инвенторя.

Вот, какие-то такие идеи. Но именно идеи. Требуют осмысления и доработки.

BearGrils нравится это.
  4. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Все это хорошо, за исключением одного - сейчас вы просто перетягиваете одеяло на себя, что бы для вас все было доступно и при этом вы не потратили практически ничего. Извините, так не пойдет.
    Вы уж совсем хотите что бы игра пахла откровенным креативом. Чем вы заниматься в игре будете если все будет доступно за 5 минут?

Не забывайте что мы затеяли это все что бы не урезать игровой функционал дабы уровнять более менее всех.
    Цель дать возможность посражаться за крепость как можно большему числу, а не свести владением крепости на ноль.

i_n_i, MErAMO3r и BearGrils нравится это.
  5. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    Я же написал, я не вижу интереса в этом ресурсе. И доступен он будет не только для меня.
    На счёт, за 5 минут, это вопрос спорный. Кто играет давно, может и 5 минут. А я за год, смог только тонелем докапаться до замка, а дальше пройти не смог. На меня накладывалась усталость.
    Плюс скорее всего потребуются зачарованные доспехи. Я бы не сказал, что это можно назвать просто и быстро.
    Если взять к примеру, что там будет ферма. Да, это упрастит, пришёл угостился и ушёл. Но ведь территория за сервером, кто там даст ферму поставить?
    Сколько можно добыть ресурса в честном бою разовой вылазкой?
    И если слишком много, наверно можно уменьшить частоту появления тех же стражей.
    А потом определитесь, что вы хотите?
    Что бы не было монополии,
    или всё же, что бы данжами владели избранные, собственно это и есть монополия.

BearGrils нравится это.
  6. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Не надо перекручивать.
    Избранных нет!
    Поскольку:
    1) если игрок торговец или фармер от бога - то он может накопить игровой валюты и купить через аукцион
    2) если игрок силен в каком-то направлении - то может победить на аукционе
    3) если игрок сутками торчит в игре от нечего делать, то он может попытаться захватить данж с которого был снят приват.

Тогда вам не понять и смысл вести диалог не понимая сути.
    Суть была в том что в начале игры один или несколько игроков завладели всеми данжами-крепостями.
    На протяжении всей этой карты большая часть данжей простояла целыми. Но игроки приватили их только чтобы владеть ими. Если мы оставим приваты сервера и таким образом данжи будут доступны всем бесплатно и в любое время дня и ночи от слова совсем, то смысл владень данжем для этих игроков будет утерян. Ровно как и цель владеть чем-то редким.

А если вам такой ход решения не нравится то скорее всего вам не подойдет наш проект ведь тут что-бы чего-то добиться - надо поиграть немного, разобраться в некоторых принципах. Думать в конце концов, проявлять смекалку.
    Может стоит посмотреть в сторону сингл игры с режимом креатив? [smile]

MErAMO3r и BearGrils нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    MErAMO3r, по хорошему мы вообще не должны вмешиваться в этот процесс. От слова вообще. Кто раньше встал того и тапки.
    Но на этой версии сами игроки обратились к администрации с просьбой решить сложившеюся ситуацию.
    Мы не можем каждому раздать по 1 данжу - это уж совсем вмешательство в геймплей.
    Но данжи надо как-то распределить среди жадущих и при этом оставить дух соперничества.
    В данном случае соперничество и как вариант проявить себя - мы перекладываем на другие инструменты - способность игрока в каком-то ивенте, частый онлайн, мастерство фарма валюты.

UPD
    В противном случае игроки будут юзать бинды или команды передвижения выделенной области от плагина резиденций. Допустим выключим это. Останется Ад, через который все те же смогут пробраться быстро и заприватить. Но все это не решает проблемы когда один человек владеет несколькими данжами в одно лицо. Есть мультиаккаунты, которые могут быть использованы. Можно и поправочку на счет мультиаккаунтов внести в правило. И это вроде бы казалось решило проблему, но не тут-то было.
    Как уже упоминалось - есть ситуации и они были достаточно часто когда игрок владел просто данжем, он ему был не нужен но просто владел. Играл редко, чего хватало что бы приват под данжем не попал на удаление. И в итоге данжи есть но пользоваться ими нельзя. А так - игрок хотя бы подумает - нужен ли ему этот данж или нет, ведь его что бы получить надо купить, или победить в ивенте или торчать сутками в игре.

UPD
    еще не забывайте, что мы постоянно сталкиваемся с ошибками и успехами когда пытаемся уберечь проект от банального доната (позволяющего получить за реал что-то такое что не сможет себе позволить игрок просто играя). И естественно что если вы хотите решения какой-то проблемы нашими руками (в данном случае вы не хотите с момента открытия карты носится по карте и пытаться урвать данж, вы хотите иметь возможность на протяжении всей карты иметь возможность получить данж, и не важно что он вам не нужен, просто такая возможность должна быть), то мы не можем получить от этого своей капелюшки выгоды.

Последнее редактирование: 13 дек 2017
    KING_Korvin, MErAMO3r, i_n_i и ещё 1-му нравится это.
  8. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    Смысл в том, что я надеюсь, что когда-н и до данжей доберусь.
    И ещё в том. Что если хоть один владелец будет просто владеть данжем. И туда будет возможно попасть. То смысл всего этого проекта рушится. Можно так же просто получать ресурсы, как если бы данжем владел сервер.
    И смысл всей полемики исчезает.
    Можно так же сделать платными парталы в ад и в край.
    А если дойти до крайностей то и платную добычу ресурсов.)))))
    К примеру разбил один блок камня, земли - 0.01 ч, алмазную руду - 100 ч. и т..д.
    Я не вижу ни какого креатива, в том что данжи будут доступны.
    Если только стражи не фиксятся, как обычные зомби. И не спавнятся так же часто.

Смыс вести диалог и нет тем, кто "всё знает" о данжах и владеет ими.
    Они прекрассно знают, что либо выиграют аукцион, либо просто знают, как добыть ресурсы.
    И им не важно, кто владеет....

9. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Вы упускаете один момент, что бы попасть в данж вам придется договариваться с владельцем данжа. А если приваты будут на серверах то мы вроде как априори не может отказать игроку. Не, я конечно могу включить обиженку и прописать запрет передвижения по приватам данжа и и ждать пока вы будете уговаривать меня пустить вас в данж [biggrin]

BearGrils и MErAMO3r нравится это.
  10. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    Классик остаётся строительной песочницей. Основоное назначение это не хардкор и не что там ещё есть... А выживание и строительство.
    Можно сделать платным абсолютно всё. Креатив ни кто не отменял. Я создал карту. Алмазов море, данжи все твои. Но очень редкий камень.)))
    Редкостным материалом на моей карте является камень.))) Ну вот так получилось. Приходится его добывать из алмазов, как на класике мы добываем алмазы. Вот валюта моего мира. КАМЕНЬ.
    Можно возводить в редкость, всё что угодно. Главное, что бы оно не мешало играть в песочницу.
    И с ограничением того и иного ресурса, не удивляйтесь, что значительные объекты создаются серыми и из грязи и дерева.
    Обиженку.
    Я вот об этом и говорил. Что Сервер может сделать, что ресурс данжей будет трудно доступен.
    Сами проговорились. И о каких 5 мин вы говорили до этого?
    И даже предлагал, партал поставить платный, как в город.
    А нужен ресурс в объёмах больших пусть выигрывает аукцион и ивенты.
    Таких реально на еденицу времени окажется 2-3 человека. Кому именно сейчас и срочно нужен именно этот ресурс.
    Я не вижу, почему не позволить обычному люду себе добыть ресурсов, хотя бы на 1 фонарь. Сервер обиднеет, или человек сильно разбогатеет?
    По поводу договорится с владельцем. Не вижу проблемы.
    Есть анегдот:
    Дочка подходит к Дедушке, говорит.
    - Дедушка, хочешь конфетку.
    - Нет доченька, спасибо.
    - Дедушка, дедушка, а теперь ты меня спроси........

BearGrils нравится это.
  11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Знаешь, если выдать по 20 стаков алмазов каждому - сервер от этого тоже не обеднеет.
    Договорится, оптимистично однако, хотя да, у всего есть своя цена [smile]
    К чему анекдот - не понятно.

BearGrils нравится это.
  12. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    MErAMO3r, если речь про то что нужно всего-то пару ламп и покупать ради этого всю крепость не целесообразно.
    Тогда что мешает вам купить лампы у тех кто владеет этой крепостью? Особенно если проблема договориться у вас не проблема? [smile]
    Вы же не требуете от государства доступность постройки автомобильного завода для вас, вы просто покупаете машину у тех кто занимается этим.

i_n_i, MErAMO3r и BearGrils нравится это.
  13. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    Устал.

Ладно, захочу посражаться со стражами, сбегаю в одиночную игру, и посражаюсь.
    А Классик пусть денёк другой от меня отдохнёт.

В одной статье цель привлечь людей возможностью грабежей.
    А в другой, наоборот. Оттолкнуть закрыв возможность играть полноценно пользуясь всеми благами карты.

Кстати в статье про грабежи, с плагином резиденция, можно вообще эту статью убрать.
    Так как пусть люди в игре учатся быть аккуратными и не доверять первым встречным.
    А если уж прописал к себе кого, то и неси сам ответственность за свои действия, а то реально дюп получается.

С темже успехом, как и с данжами, можно сделать платными парталы в ад и разыгрывать раз в недею в ивентах приватизацию партала в край.

В конечном случае, окончательное решение и воплощение всех идей остаётся за администрацией.
    Можете пробовать и так и эдак и наперекосяк.
    Я играю не за данжи. А просто приятно играть в этом мире.
    Может в нём друзья есть, Может ещё, что привлекает. Это уже моё. И ни какой запрет на это не наложить.

А анегдот... ))) Просто приятный.
    Это про договорённость. Как ребёнок может легко договориться и нечего из этого делать проблему.
    Вот только с Белкой у меня не получается. Но я и не стремлюсь.
    Тема была для того, что бы люди по этому поводу высказали идеи.
    Вот я и высказываю. А вы между собой сами решите, что нам разрешить, а что запретить.

squirrel и BearGrils нравится это.
  14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну так мы стараемся взглянуть на ситуацию со всех сторон. Услышать мнения по этому поводу.
    Все можно, абсолютли, только ведь не все пойдет на пользу.
    Только там дедушка и внучка/дочка/просто милая девочка наивная, а тут один преследует цель разбогатеть за секунду ничего не делая а другой заполучить этот предмет хотя бы по адекватной рыночной цене. Конечно же есть друзья и так далее. Можно и вовсе не покупать этот данж, достаточно подружится с его обладателем, а это уже социальная составляющая игры. Которую мы так же приветствуем. Не зря же были введены плюшки именно для городов. Если бы игрок хотел строить город, то он бы его строил и без порталов всяких. Но поскольку витает убежденность что города все таки способны аккумулировать игроков то и были поставлены цели поощрять градостроительство. Так что отчасти некоторые усложнения завязаны на получение игроком навыка взаимодействие с другими игроками, аналогично и катакомбы. Самому не пройти (если без багов). Нужно собирать единомышленников.
    Вот так и тут, кто-то может и не сможет купить/выиграть данж. Но в то же время мы не даем заполучить эти данжи одному двум игрокам, а увеличиваем это количество, что создаст конкуренцию ресурсу на рынке, плюс позволит выбирать с кем я сегодня дружу и у кого завтра буду покупать ресурсы с данжа со скидкой или вообще за камень.
    Ну и естественно по старинке пресследуем цель вывести игровую валюту, не выдумывая какие-то нелепые ограничения пропадающие только когда игрок заплатит червонцами.

15. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Я не понимаю, о чём вы спорите? Голосование проведено с результатами 32 vs 4 за то чтобы все данжи были запривачены и проданы с молотка/ивента. Все данжи запривачены, вопрос решён и дальнейшие споры бессмысленны.

MErAMO3r, keeperd и BearGrils нравится это.
  16. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    Голосование проведено, да тема не закрыта. В последнюю секунду народ одумается и передумает.
    Там есть кнопочка. "ИЗМЕНИТЬ МОЙ ГОЛОС" Зайдёшь завтра а там результат окажется 4 vc 32.

17. MErAMO3r

MErAMO3r
    Градостроитель
    278
    3.464
    463
    Зашёл называется проголосовать.....
    Так и тянет мыслями поделиться. ))))

18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    MErAMO3r, ну я спрашивал не за то, что вы делитесь мыслями, а за то, что вы спорите и именно по этому тема не закрыта, чтобы вы делились мыслями, а вы чего-то спорите.