На моей памяти, край всего раз пять без смены основной карты обнуляли. И может быть раз или два - ад.
Ну так эта.. Прошу всё-таки прояснить позицию администрации на тему привата в аду, скажем, точки выхода (от любителей, например, разлить лужу лавы под порталом). Будет ли караться сам факт привата некоей никому не нужной кучки породы в нижнем мире? В краю? Про неперенос приватов кроме как из основного мира - понятно, это всегда так и было.
Можно ещё голосование сделать по вопросу нужно ли оставить возможность приватить в побочных измерениях.
Товарищи, ещё раз объясняю. Приваты в краю/аду ЗАПРЕЩЕНЫ. Это уже обговорено с Filter. Сейчас имеется баг, позволяющий приватить в иных измерениях. Данный баг будет исправлен. Если до исправления бага появятся приваты, которые будут мешать игрокам/игровому процессу, то хозяева данных участков понесут наказание. Считаю этот вопрос закрытым.
Тогда можно и пометку о запрете блокирования рамки портала в ад. Исходя из пункта 2 статьи 9 грифинг в аду разрешён: "За исключением грифинга в Аду". Но застройка рамки адского портала оказывает слишком сильное влияние на геймплей, так как застряв в нём даже в чат не напишешь.
Звучит так, что если приват не мешает, то и ничего страшного. Наказаний не будет. Как сказал котёнок Гав: "если осторожно, можно!"
Да не, скорее, что ни кто бегать и проверять сам факт наличия приватов не будет, но если вдруг такой приват кому-то помешает - будут затрещины в полную силу, так сказать. Конечно, лучше бы просто «Запрещены», без всяких оговорок. Лаконичные формулировки всегда лучше. Да ладно, это лирика всё.
А может всё же разрешить приваты в других мирах? У нас же не сервер анархии, где гриферство отдельный вид искусства... У нас про строительство! А лишаясь приватов в других мирах, мы по сути лишаемся возможности строить что-то хорошее в двух из трёх миров! Да, сейчас никто ничего такого не строит - ну так и постройки никак не защищаются... Я вот такой тоннельчик построил намедни на 500+ клеток - пришлось использовать бросовые материалы для снижения ценности. И даже так, сколько он простоит если будут бегать толпы левых игроков большой вопрос.
Разоришься тонельчики приватить ,при этом приват будет не тунельчика, а от 0 до неба, у некоторых от 40. Что совсем не нужно. Вот на колыме разрешить приват 10х10, вот это было бы интересно. Вроде ни о чём, мелочь, но большое подспорье игрокам.
Вопросик к Администрации . Вот мы уже не первый месяц играем на новой версии. Чтобы заработать малость червонцев и конечно поддержать проект мы голосуем . За голосование получаем ещё и голоса за которые в Магазине редкостей можно приобрести товары которых в игре просто невозможно получить ! Так вот вопрос - будет ли когда доступен этот магазин и обновится ли ассортимент товаров ( ведь в новой версии много чего добавилось . Ну хотя бы яйца призыва новых животных и монстров )
Приват 500x10 стоит всего 25к. Я бы заприватил. Вообщето-то наоборот, обычно от 40, и только у некоторых от нуля. Ну уж если на Колыме, месте для наказания провинившихся предлагаешь разрешать приваты, то уж в нижнем/верхнем мире для непровинившихся игроков они и подавно должны быть разрешены!
Хоть и размышления на эту тему безсмысленны, ибо позиция администрации более чем ясна, но выскажу свое мнение. Приватить тоннели в аду эту за гранью добра и зла. Пример: Я построил хайперлуп к спавну на 2к+ блоков длиной и заприватил его. В итоге вся западная часть ада оказалась разделена пополам моим приватом... Говорить о том что это осложнит сразу на +100 уровней передвижение в районе привата не стоит, не везде есть открытые пространства, а прокопаться через приват нельзя... А как быть тем кто хочет построить себе тоннельчики впоперёк моего? Никак? Строить их над крышей незера? Это вообще отдельный вид извращения... В общем приват тоннелей это зло то еще. И будь разрешены приваты в аду я бывсеми руками и ногами выступал против разрешения на приват тонеелей. То ли дело край...Там помех для перемещения приваты не создадут)
Ровно то же самое можно сделать и в обычном мире, и это никого не смущает! Мир большой, если неудобно рядом с приватом, ну отойди от него клеток на сто... И в обычном мире есть высокие горы, и там также не везде возможно пройти приват поверху. Решение аналогичное: Просто обойти вокруг, или, если не хочется обходить, закопаться ниже нижней границы привата и пройти. Аналогично обычному миру. Вдруг кто-то захочет прокопать тоннель, и наткнётся на чей-то дом?.. Это же не провод запрещать приваты. Решение этой проблемы простое: В приват дороги прописывается несколько активных игроков, и если кому-то сильно захочется, можно хотя бы одного поймать онлайн и попросить чтобы соединил. Я и сам так делал, когда копал метро на Техе.