Увидев, что эта замечательная тема покрылась мхом, я решил её воскресить. Всем советую почитать одного из немногих современных авторов, который мне понравился: Лепетова Дмитрия Васильевича. Он не просто хорошо пишет, его книги именно затягивают. Это не тот шлак, что я в последнее время вижу, это - полноценные интересные книги, у которых есть сюжет. Сравнивать его с кем-либо из авторов не буду, вряд ли вам понравится моё пальцеблудие по клавиатуре. Просто почитайте.
Пока лежал в больнице успел прочитать несколько книг -_- "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (было это ещё в школьные годы, так что нече тролить); Жюль Верн "20 000 лье под водой"; Морис Хьюлетт "Ричард Львиное сердце". И пожалуй это единственные книги, которые я прочитал за всю жизнь хД Вторая больше зацепила...
Это печально! Тема будет покрываться мхом так как мало кто сейчас читает книги особенно те кто родились 1997 года и выше Ну а я советую прочитать Вальтер Скотт "Айвенго" эта книга моя самая любимая
Забыл сайт с книгами... попоздже дам ссылку. Короче: там очень много уматовых книг про Star Wars. Истории про великих Владык Тьмы (Дарт Бейн, Дарт Плегас( учитель Палпатина), сам Палпатин ...) , про джедаев (Оби Ван Кеноби, Энакин ...), контрабандистов (Хен Соло, ...) , эскадрилью X-Wing'ов и даже про элитные отряды клонов-коммандос ( "Дельта", "Омега" ...).Есть книги написанные по мотивам игр Force Unlished, Republic Commandos ( "Дельта"), Jedi Acamedy и другие. Я прочитал очень много книг из этого сайта. Когда дам ссылку, то советую вам почитать пару книг.Затянет.
А мне вот из последних очень понравилась книга советского летчика, трижды героя советского союза А.И. Покрышкина "Небо войны" заитересовался книгой :rolleyes: играя в War Thunder, и тут понеслось. Сейчас читаю книгу про женский полк ночных бомбардировщиков "Нас называли ночными ведьмами" написанную Ракобольской и Кравцовой. Тоже весьма увлекательная и полезная литература для поклонников авиации. И еще хотелось бы сказать о Джеке Лондоне, пока что прочитал только "Морской волк" и хочу посоветовать всем, так как очень затягивает, и это не та нудная литература (от которой хочется [wall]) которую нас заставляли/ют читать в школе. Вообще к школьной программе по лит-ре отношусь достаточно отрицательно. Мне кажется что самое интересное от школьников ускользает [cry]. З.ы. Вот еще тема для дискута: "То что нас заставляют читать." З.з.ы.
Всем любителям фэнтези и не только, советую прочитать цикл романов Роберта Джордана "Колесо Времени" . В цикл входит 13 романов (на данный момент). Отличный сюжет, прекрасно прорисованный мир. В общем - читайте
Мне понравились книги Дэна Брауна(Ангелы и демоны, Цифровая крепость, Утраченный символ, Точка обмана), Стефани Майер(Гостья). Также книга Ритуал(Марина и Сергей Дяченко).
Кроме того, очень не удобно сидеть на форумах или соцсетях, когда читаешь книгу. Поэтому, одни читают, другие пишут. Хыхы... Не хотел никого обидеть. Вот мне например нравится Кастанеда. Но я совершенно не советую это читать никому. Потому что, чтобы хоть чуть-чуть понять, что там написано, мне пришлось читать все 10 томов 3 раза.
Я бы посоветовал книги Говарда Лавкрафта... Довольно известный писатель в жанре мистики и фэнтези. Из понравившихся мне можно отметить произведения "Тень над Иннсмаутом" и "Зов Ктулху". Особенностью стиля автора является чёткая проработка образов и осмысленность написанных им произведений до мельчайших деталий и слов. Готов поспорить, что для любителей жанра, сидя за прочтением книг этого писателя, время пролетит незаметно.
Пожалуйста, помогите. Посоветуйте пожалуйста интересную серию книг. Желательно побольше и фантастику. Недавно дочитала "Колесо времени", хотелось бы прочитать заключительную книгу, но ее все еще нету И поэтому читать нечего. Помогите пожалуйста.
"Песнь Льда и Огня" (Мартин) "Тёмная Башня" (Кинг) "Место Снов" (Веркин) "Огненный Ветер" (Николсон) Толкин (полностью) "Шерлок Холмс" (Дойль)
Ну, Холмса фантастикой трудно назвать.. А про Толкина могу рассказать следующее - у меня на первом курсе случился дикий книжный голод и я проглотил трилогию колец. Вроде отлегло и я попытался одолеть сильмариллион и иже с ними. После страницы четвертой понял, что скорее съем эту книгу, чем соглашусь читать дальше. А много лет спустя (С) наткнулся на серию про эльфийский клинок Перумова, так вот там он помимо прочего приводит основные хроники Толкина (в своем изложении, разумеется) и мне это читать было гораздо приятнее, чем самого.
Присоединяюсь к книголюбам .Советую прочитать книги: ''Алхимик'' ''Робинзон Крузо'' ''Черная стрела'' И т.д.
Недавно прочитал очень интересную книгу, под названием "Богатый папа, бедный папа". Книга Роберта Кийосаки. Очень полезная книга, одна из тех которую необходимо прочитать каждому, не только из собственной пользы, но и просто чтобы познакомится с деятельностью такой личности как Роберт Кийосаки! Основная её идея проста - всем необходимо от мала до велика постигать основы финансовой грамотности. Нет, отнюдь не всем надо становится финансовыми менеджерами и бухгалтерами, а просто надо уметь обращаться с ними хотя бы на бытовом уровне, дабы не попасть в просак. Об этом в очень простой форме и повествует книга...