Оплата сервера.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Filter, 9 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KARON174

KARON174
    Архитектор
    124
    155
    313
    Не пойму че то я... Деньги нужны? Предлагают варианты, а ты вибираешь....очень странно.

Давайте хоть один вариант сделаем, хотя бы ради эксперимента. Полностью согласен со многими что пора действовать.
    И верните Магазин игроков в прежний режим!!! (по факту при нем было лучше)

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2017
    Krovka и mot69 нравится это.
  2. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Вы запускаете опасный механизм, переводя Филю на откровенный прямой "сбор милостыни". Если раньше у него финансовые проблемы вызывали хоть какое-то раздражение нервных окончаний и он что-то делал, чтобы отчаянно выдавить донат (пусть и чаще всего неуспешно), то теперь появляется большое искушение каждый месяц, уже не парясь за сервер вовсе (в каком он виде), идти и сразу "вынамекивать" напрямую новую порцию у самых подсевших игроков.

Собственно ММ как сервер и так очень давно не нужен и неинтересен -- это просто придаток для дойки материала на сайт скинов (если кто не знал схемы по наивности - каждый раз когда вы грузите скин, он автоматом перекачивается на сайт скинов и подается странствующим по сети буржуинам, за счет траффика сайт зарабатывает какие-то деньги на рекламе).

Следовательно, раз уж вы пошли на порочный формат прямого кормления, хотя бы меняйте это на участие в принятие решений (и вынуждайте что-то делать вам интересное). Как там говорилось, no taxation without representation.

Крайне грустный, конечно, виток развития, но к этому давно шло.

И, да, все эти темы "давайте подумаем про оплату и донат" честнее уже называть "дайте денег". Потому что сложные пространные фантазии и планы наивных новаторов, придумывающих как там привлечь мифических новичков новым шикарным заворотом игровой механики, никому не нужны.

Последнее редактирование: 14 авг 2017
    Organ_donor, Dante_Auerbach, Rynn и 6 другим нравится это.
  3. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Я на протяжении всего прошлого года следил за ММ в надежде на появление сервера с разнообразным средневековым контентом, извращенно представленного некоторыми людьми как "сервер о свистелках-перделках", но потом я просто послал все к чертям. Проще уже не ожидать, а забыть. И тем более жалко, что подобный сервер тут предлагают сделать с донатами, випками и прочими "сопутствующими атрибутами подобного школоло-сервера". Я скажу одно: ПОШЛИ БЫ ВЫ К ЧЕРТУ, импотенты на идеи, которые предлагает подобную ересь.

Я уже особой ценности для сервера не представляю, но если подобное появится на ММ - мне уже придется даже закладку с ММ в браузере удалить и похоронить этот сервер для себя.

Это так, крик души старичка этого сервера, который много-не мало ошивается вокруг ММ уже больше 5 лет.

4. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Неее, ты не прав малость. В целом ага, так и выходит, именно клянчить. Но. Штука в том, что игроки задумались именно, а почему он так себя ведёт. Это имено его тактика а не предложение игроков.

Ты читал тему игрока Вернер ? Вот прочти. Это матрица что делает Админ. Там какраз вся поднаготная подхода. И так пытались подсказать и эдок, тупик. Диалога нет. Я не стану утверждать что там Фил писал. Но суть не изменится.

Разное предлагали. Вариантов куча. Результат пока не известен. Сервер народу интересен и играют заметь.

В идеале нужен лишний классик открыть. Малыши не пойдут туда где есть взрослые и злые игроки. И создавать его надо на основе принятых правил в инете. Не должно быть слова дай. Вход после оплаты тарифа. И ламповость на тот сервер. Всё что нравится туда всунуть.

А классик сегодняшний пусть таким и будит. Пусть строится то РПГ какое захочится. Сервер ламповый должен окупать интерес самого Админа к классик РПГ. Сегодня классик это база для поиска адекватов. Место где дружатся. И ты не прав, майн ещё нас всех переживёт, вот увидиш. И непонятно, почему от самых важных игроков нигатив один прёт, зачем. Нигатив валит сервера. Ты обижен на что-то??

Ты не понимаеш, Фил играет в другую игру. Он изменяет майн как таковой, и это цель. Его цель. Майн родился и должен был быть каробкой с грязью. Просто каробка и всё. Нотч, как Прометей, спёр этот огонёк с грязью и принёс в народ в виде МИРА. В той фирме, где работал Нотч афигели, такого ещё небыло. Нотч построил на основе каробки Майн-классик. Это была ЕГО игра, и Нотч выиграл.

Теперь уже наш Фил поднял этот мир классик. Теперь наш Фил пытается изменить и перевести игру в другое качество. Цель РПГ-классик с сохранением самого смысла строительства.

За долгие годы к нему в душу залезли игроки. Не как к Админу а как к человеку. Он сделал логичный вывод. Я спец по инетной магии. У меня много друзей. А раз так, то он не клянчит, а обращается к друзьям. Чувствуеш разницу? А игроки не понимают, что и зачем, и почему. По отношению к Филу у игроков двойные стандарты открылись.

Как это двойные стандарты? Ну, когда у игрока проблемы, игрок обращается к Филу за помощю. Замечу, за бесплатной и причём чтобы помог как друг другу, типо мы же свои. А когда Фил просит помоч деньгами на развитие ЕГО майна, ему фига. Такая огромная и чем-то обоснованая дуля.

Все когда-то играли в бродилки. Огромные и интересные миры. Единственое чего в них хочится это строить, а нельзя. Но в тех играх есть всё то чего нет в майне. А у Фила есть майн в котором нет бродилок. Он хочит соединить это, исключив свинство по отношению к душе игрока, русский вариант. А игроки пытаются торговаться в сторону чтобы майн не изменился. Майн ограничен самим ядром чтоли, не всё возможно. Но Фил не сдаётся, в то время когда друзья валят сервер нигативом. Вредительство ? Пожалуй да , вредительство стукающее по желанию что-то придумывать.

Вот, если в таком ключе посмотреть, всё иначе смотрится. Штука в том, кто ты, по отношению к Филу. А ММ это крутое место !

Я надеюсь пробить некоторую упёртость Фила)))) Не удаляй закладку. Закладка пригодится ещё)))

BearGrils нравится это.
  5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ты, Смити, какую-то фигню несешь, как всегда, наделяя действующих лиц до смешного усложненной мотивацией и внутренним миром.

Я, слава богу, по ему никто по отношению, это верно. Но я тут достаточно участвовал в разных делах, чтобы понимать как работает процесс и какая за ним философия.

Вся его "игра", единственный проблеск "видения" -- это унылые попытки сравнивать/соединять Майнкрафт с Линейкой 2-ой (так как до затеи с этим сервером, Филя халтурил с пиратским сервером Линяги, заскорузли в голове впечатления). Но это не от хороших идей, а от слабости кругозора. В стиле того, что человек, выучив что да Винчи нарисовал Джаконду, начинает тыкать на любую "старую картину" пальцем, что вот, мол, узнаю, да Винчи. В остальном сплошная проза - ему нужды деньги и чтобы вы его не слишком доставали (так как на сильные доставания себя не окупаете, не возбуждаете интереса, о чем прямо не раз заявлялось).

Негатив? Не. Скорее ирония. Меня слегка удивляет царящий инфантилизм. Что есть добрый царь, которому надо лишь подсказать там как все сделать классно. Что подсаживая сервер на прямой даже не донат, а уродливое спонсирование "своим кругом", вы прямо офигенно помогаете на перспективу.

Organ_donor, Rynn, Jos и ещё 1-му нравится это.
  6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    le_souriceau, конечно ты знаешь поднагодную, и это скорей твой минус, чем плюс, когда ты уподобляешься титлу, но я не на столько не уважаю своего ребёнка, ММ. Да, мне не интересно заниматься им когда нет денег, если проводить аналогию с родными детьми, то получается, что нет ответной ласки. В то же время, если продолжать аналогию, если сам так воспитал его. Только нельзя думать, что даже не ласковый ребёнок, по этой же аналогии, это не любимый ребёнок!

BearGrils, i_n_i, John_Locke и ещё 1-му нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Если я правильно понял - ты ведь не исключал это как вариант? Или это ты проричил пути которые вероятно всего будут, но не стал описывать отношение к каждому из них а уже в этом посте описал отношение к одному из них? (это я так что бы понимать ход мыслей )

Первый вариант подходит если только в тот момент пока "подсевшие" игроки будут просто донить на аренду, в этот момент будет развиваться план действий и ТД. Ну тут даже не надо отвечать - за время общения, знаю твой ответ [smile]

Второй вариант - тут ты сам на все нюансы ответил.

Третий вариант: открыть тупо новый сервер - Фил не дает, потому что есть классик, кое как он согласился на открытие сервера на базе классика, то есть готовый сервер подключается к классику и попасть можно через портал, НО это будет полноценный сервер.
    В остальном если продать проект, то это уже не ММ, а делегировать полномочия - тогда ничего не измениться, ведь Фил по прежнему будет иметь право голоса. [smile] Ты сам знаешь чем заканчивается диалог суть которого донести что такой подход не работает, надо другой и вот какой. [smile]

Средневекового контента - я далек от этого, но свистелки-перделки будут на базе плагина кланвара, с разными плюшками.

На данный момент ведется работа (насколько это возможно) над проектом "Темный мир". - то есть это один из вариантов, создания сервера с уклоном на свистелки-перделки, но без всяких випок и админок. Да, построить вторую Меровию там не получится, но при наличии сильного клана - по прежнему можно будет строить не плохие и даже вполне нормального размера проекты. Одиночки смогут попросту тусить пока не надоест.

i_n_i, Jos, mrAleroy и ещё 1-му нравится это.
  8. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Помниш как на Техе впилили и прогрузчик чанков и плюшки разные ? Самая лучшая сборка была. Никаких ограничений кроме границ мира. Имено игроки выклянчали подобную сборку. Серв рухнул и последствия были плачевны. Многие тогда от печали именно и не входили в игру, кто недели 2 а кто больше. Потом у нас появилось новое желание. Смити в тот год сказал за ней будующее и Фил поверил, как та игра звалась, Дейзи чтоли. А что вышло? Все уговорили его купить игрушку и он купил. И чё? Нифига. Не играем. Потом Фил клюнул на желание второго мира рудного и тоже обломился. Хотите ПВП отдельное да нате, обломился, а именно игроки советовали как экстрим настроить. Кто там в авангарде советников был?? Пакемоны о точняк))) Хотим пакемонов!!! Нате. Чёта опять попёрло в сторону облома. Любые хотелки игроков в упровлении сервера это облом. Мощность компов игроков ниже нагрузки от хотелок.

Игрок хочит даром и всё сразу. Нафиг игроку платить? Закон прост, поиграть во что успеем и свалить. У сервера есть трафик а там трава не рости. А смити ищит вариант чтоб всем подошол. А Фил ищит вариант чтоб игралось а не ламалось. Фил научен самоуправлением хотелок, опыт. Сервер отлажен до состаяния работает. А куда надо деятельно рыть? Компы жеч? Да запросто и все хотелки в кучу))

За эти годы, Фил нарыл всё, что нужно, чтоб соблюсти баланс между хочу и работает. Иждивенец ? Я думал тут игровой магазинчик. Это из разряда, нельзя так, надо начинать с дворника и выростиш до грузчика к пенсии, а после пенсии лет в 120 можно и подумать за деньги. Поставить продавца в условия виноват отрабатывай. У него инет бизнес а не сабес. Какой совет директоров, нафиг. Другое дело что Фил не умеет сам взять деньги, а надо чтоб понял. Мы все свои интересы лобируем. А Фил общие интересы выруливает. А ему за магаз скинов стыдно должно быть?

Предложи вариант при котором ноуты не сгорят а всё будит. Вот тогда и можно говорить иди тов.Фил и рой. Есть деньги можно решить задачу. нет денег ну и фиг с ним играйте как есть. Ты лукавиш говоря о самоуправлении, это бред чтоли, извини. Сарказм это здорово. Где предложение? Устроится на вторую работу и платить за серв не отсвечивая? Это не разговор)))

BearGrils нравится это.
  9. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Ну так предложи себя в члены донатной группы и донать рублей по 300 каждый месяц.
    Ну или предложи супер классную идею Фильтру, а я вот посижу посмотрю, что выйдет.
    :lol:

Organ_donor и KARON174 нравится это.
  10. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Пытался в скайпес вязаться.
    Ты действительно так думаешь? Тогда это правильно! У ММ есть своя репутация! Или он сгниёт вместе с ней, с моими принципами, или оно будет от нас, но с нашими, моими, принципами!

BearGrils и squirrel нравится это.
  11. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Вот тут, буквально, в трех ссылках практически собраны все способы монетизации игр.
    Пусть там и не про майн, но все равно, простые истины они везде просты.
    хабра
    какой то сайт
    монетизация f2p

Если смотреть применительно к ММ, то тут все просто. Червонцы. Все упирается в то, что людям нужны червонцы. Платные приваты, скины, реже, думаю, ресурсы. (про манипуляции трафиком или другие тонкие для понимания вещи я не говорю)
    Но сейчас, я так понимаю, Мм уперся в недостаток новичков. Со старичков много и не выжмешь, рано или поздно люди станут чувствовать, что карманы не бездонная бочка. И кормить за свой счет других тоже не очень приятная перспектива.

И если провести просто анализ. Что бы не было никому обидно, возьму в пример самого себя.
    549 руб подписка на ВоВ. 300 руб для ММ, что бы сервер просто жил. Но простите, разница в наполнении и надежности как небо и земля.
    Я не хочу ничего плохого сказать. просто это факты. Побуду пару месяцев в ВоВ, зайду в него через год с новым дополнением и... все персонажи будут на месте. как было уже не раз. Но там куча контента и ты понимаешь за что платишь.
    Понятно, да?

Значит самый просто выход -- это поднимать онлайн. Реклама. Ивенты.
    Но тут увы, насильно никого не заставить тратить свое время на ММ.

Нужны группы в контакте, видосы на ютуб с ММ(правда я тут не до конца понимаю тонкостей лицензирования). В общем нужно свежее мясо и побольше.

А смысл в випках или другой монетизации не в том, что бы испоганить сервер, а в том, что бы ему дать жить дальше. Но делать, конечно, нужно это не навязчиво.

Для меня, пожалуй, пример продажи скинов в стиме это как деньги из воздуха. При чем многие скины делают сами же игроки.

Предложить действительно действенный метод получения денег без затрат сил не реально, иначе бы все давно уже были богачами. А те кто могут это сделать навряд ли играют в игры.

KARON174 и BearGrils нравится это.
  12. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Может я не прав, и лучше бы я не прав, но после моего посыла даже те, кто вообще никогда не донатил, взяли и по 100р кинули! Более богатые кинули по 2к. За что спасибо им! По тому я и тормознул, а мог бы писать: "давайте давайте, донатьте", про себя думая "пиво попью". Я разве промолчал?

BearGrils нравится это.
  13. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Да. развивая мысль.
    Вспомним последний такой острый всплеск активности.
    Ивенты.
    Плюсы: огромный онлайн.
    Минусы:
    нужна ивент группа и дорогой сервер.

Если бы можно было автоматизировать их как то с какой либо наградой, то это бы дало большой плюс в онлайне и решило бы проблему с ивент группой.
    Самым слабым звеном тут является заинтересованность ивент группы. Сервер я так понимаю сейчас нормальный.

Нужны какие плюшки для ивент группы, но какие мне сложно представить. Лично в моем представлении это тяжелый труд, если у кого есть идеи, то тут можно развить мысль.

Тут мне нечего сказать, это их выбор.
    Вопрос смогут ли они так делать каждый месяц, если ничего нового не придумать.

BearGrils нравится это.
  14. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Krovka, Конечно это вопрос!

BearGrils нравится это.
  15. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Самая лучшая плюшка - плата за труд. Когда платят, то можно сделать ивент и для двоих. Любой энтузиазм со временем гаснет, не подпитываемый извне. Ко всему прочему, сложные ивенты у нас поставить невозможно в силу технических причин. Те, что уже были, на мой взгляд - вершина изворотливости и умения устроителей. Были отличные ивенты, которые можно повторять и повторять, но почему-то они ушли на полки запасников.

У нас контент - это целая эпопея. Ты говоришь, что нужен контент, а тебе в ответ - "У нас принципы! И точка. И пусть все загнется, но по принципам" и с поднятым большим пальцем в рваной перчатке сгинет в лаве)))
    Ну правда - смешно! Я уже попросту не верю, что будут изменения.

Organ_donor, KARON174, BearGrils и ещё 1-му нравится это.
  16. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Любые принцыпы можно изменить. Если принцып категоричен, то не возникает вопрос, Админа к игрокам. А Фильтр спрашивает. Значит надежда остаётся. И принцеп не принцыпеален. Если Админ упёрся, значит предложение не так оформлено, ищи подход. Ругаться с ним, проверено, ведёт в стену)) Если человек не понимает, это не значит, что его надо похоронить. Вопрос, я так понимаю не в уступке по новшествам, а в маштабе оных и их качестве.

Есть одна хорошая стрелялка. Бегаеш в ящик и дониш немерянно. Автомат есть бесплатный, фиговой настройки, и разное и даром. А вот выиграть можно только донатным оружием. Как-то там игрок заарал, да чё такое ствол подсунули, требую няшный калаш. Модер сухо так отвечает в чат- Чё кричиш ? Ты давно играеш в инете? Ну вот, значит правила инета знаеш. Хочеш выиграть купи лут. Нет такого слова дай а есть слово купи.

И ни какой лирики. Сухой бизнес. Вот против чего фильтр. А где вы видали Админ состав по домашнему болтающих с простым игроком? Вставить правила того мира можно в ММ, а зачем. Полностью те миры брать зачем? Нужно брать мозговаримое. Такое от чего ты не сбежиш. Наш игрок, потому и выбрал ММ, что тут иначе чем там в инете. ( надо вернуть даровость приватов кстати )

И я считаю, если горшочек варит бабки, нефиг его останавливать))))

Filter и squirrel нравится это.
  17. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Это спорный вопрос, потому что надо в противном случае их ограничивать, иначе снова кучу аэродромов. А ограничивать - тогда как быть с мегапроектами. Вот только не надо про админскую выдачу. И что админу отвечать - вот мол давай денюшку а я тебе приват огромный? Сейчас игрок переосмысливает то что действительно ли ему надо столько пустой земли. Поэтому возможность получить 100500 приватов за игровую валюту - это вполне рациональный подход. Другой вопрос что кому-то не нравится что чтобы получить столько игровой валюты - надо тратить много денег. Тут так сказать для каждого видятся свои рамки.
    PS за картнку - лайк, прикольно))) И кстати, ты написал нормальным языком [smile]

18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    BanDerLoc, спасибо за демотиватор. Демотивировало минуты на три. Поржал[smile]
    pashaoff, можно с тобой спорить,а можно и нет! Можно просто спойлер дать,что на днях будет новость о необычном ивете, и тогда ты окажешься не прав [smile]

19. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Честно говоря мне все равно, столько работы навалило, что не до ивентов сейчас и крутых новостей. Давеча зашел в игру, сидят "три калеки" и говорят в чат по 2 предложения за полчаса. Тоже посидел полчаса, увидел два предложения, добавил третье, вышел. Одно только порадовало - прогулка по горячо мной любимому Амаранту. Просто я ощутил новые горизонты игры, они уже старые, но для меня новые и неизведанные, а потому интересные. Классика есть классика, но интерес и драйв еще никто не отменял.

Organ_donor и BearGrils нравится это.
  20. Flyare

Flyare
    Подрядчик
    54
    35
    263
    филип, хочешь я отдам тебе свои 200р, я копил их на царский обед в школьной столовке, но раз ты бедствуешь, то так уж и быть, помогу. 200 рублей могут и жизнь спасти

Хочу всем напомнить цитату самого лучшего игрока майнкрафтмосквы BanDerLoc'a: "И принцеп не принцыпеален".

Статус темы:
Закрыта.