Оплата сервера.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Filter, 9 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pastor

Pastor
    Guest
    0
    0
    0
    Блажен, кто верует ! :innocent:

BearGrils нравится это.
  2. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Главное, не растерять друг друга. Предлагаю всем желающим обменяться скайпом, ну или чем-то еще.
    Будем странниками ММ, как Прометей будем нести "огонь" строительства в коробочные пвп-массы)

Последнее редактирование: 10 авг 2017
    OOIIOOOO, BearGrils, mot69 и ещё 1-му нравится это.
  3. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    В дополнении к посту http://www.minecraft-moscow.com/threads/3514/page-8#post-161585
    3) Можно еще дать пользователям покупку доступа (к примеру на месяц) к истории покупок/продажи по его честам.
    4) Ооками предлагал дать пользователям распечатку товар-цена по всем существующим честам, дабы сэкономить игрокам время. Эту идею так же можно замутить как покупная фишка за все те же червонцы.

Магазин игроков, проблема в том что есть те кто может накручивать а есть те кто не может или не умеет, в итоге те кто могут - вносят дисбаланс. Да, когда надвигается такая большая и круглая ... - их накрутка как лучик света в этой не объятой, но все же лучик.
    Поэтому все же правильней делать - 1 голос = 1 пользователь.

Коль решили вмешиваться в геймплей (в виде получения эффектов у НПС) - почему бы через Магазин редкостей не продавать монетки за которые у этих НПС можно получить разнообразные эффекты: 50 ХП на пол часа, инвиз на час. Более ленивые пользователи будут вынуждены пить скрафченные бутылки. Но и опять таки - никто не запрещает тем кто крутит покупать эти монетки и продавать их тем кто не умеет накручивать голоса.

Понятное дело что в какой-то степени это все мертвому припарки, но если ничего кардинального не менять (в плане открытие нового сервера который сместит центр внимания на себя и оставит классик каким-то по типу ТФК, либо перезагрузка либо хз что тут еще предлагали ) то только вот такие варианты и остаются.

Найти 12 человек готовых платить каждый месяц по 300р вроде и не сложно, но они будут платить а остальные нет - обидно. Тем что ты платишь за игру а другие играют и не платят - не сильный стимул.

Это попытка вычерпать воду из лодки, ввод халявных ресов - усугубит проблему в плане дисбаланса. И не забывай что за этим месяцем и обонплатой идет следующий и так далее.

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2017
    Rynn, BearGrils и i_n_i нравится это.
  4. Demir_Xan

Demir_Xan
    Подрядчик
    211
    146
    239
    Фил, так ты решил что делать?

5. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Да ладно тебе [smile] Панику разводишь. По сути речь про то что аренда железа стоит 3500р. (это я про Германию). Настали времена когда администратор начинает платить за нее из своего кармана а не прибыли проекта. То есть в самом худшем случае сервера будут переведены в Москву и все будет как во времена Приват сервера.
    Что может ожидать нас в таком случае:
    Ну из-за отсутствия должного железа - настройки будут немного подкручены, например кучу сущностей не получится впихнуть в один чанк как сейчас, то есть к примеру будут проблемы с дропающимися рамками с сундуков на складах [smile] Выход: меньше сущностей на 1 чанк.
    Поскольку речь о московском провайдере а не о Германии, то возможны более частые неполадки на канале связи. При этом надо учесть что если на промежуточном звене или банально у фила дома - вырубят свет - в таком случае сервера так же будут не доступны.

Мы все это проходили, и в те времена Меровия все так же строилась. Никто не умер и метеорит не упал.

В данном случае для блага самого проекта поднялся вопрос целесообразности содержания его в Германии. Спорткар держать дома что бы ездить на нем за хлебушком через дорогу - то же не особо рационально. Так вот и тут так, онлайн просел, донат так же, поскольку играют те, кто сейчас донатит разве чтобы помочь проекту. (но это временное явление). И держать сервер, ради того что бы на нем играло 20 человек, в Германии - не один финансист не скажет что это рационально.
    Вернемся во времена приват сервера. Пока снова не родим какую-нибудь фишку, прыгнет онлайн, Фил снова радостно выкатит тему о переезде, а мы все радостно покричим [smile]

Другой некий момент, что Филу может надоесть такие вот бега по кругу:
    сервер дома -- придумали фишку -- онлайн/донат поднялся -- сервера в германии -- геймплей изжил себя -- донат/онлайн просел -- сервер
    дома.
    Ну что тут сказать, при отсутствии должных навыков в программинге, раскрутке или просто денег на поддержку, чем-то приходиться платить.

Так что вот эти все крики о "конце" - не более чем крики про платные приваты [biggrin]
    Приваты платные в рамках самой игры - игровой валюты. Если бы не было серверов где приваты покупаются за реальный донат, то может быть и стоило кричать, но ведь такие сервера есть и достаточно популярны, следовательно платность привата применима к покупке за реал. Иначе почему вы не кричите что ресурсы платные, вы их так же покупаете. Конечно же вы скажите что их можно и добыть. Ну так и приваты можно наклепать за счет мультов [smile] Правда не удобно, ну так и торчать в шахте тратя время так же не удобно.

Как по мне, то крики о "конце" в данном случае/теме наверное просто паника на ровном месте и саботирование проекта ;)

Не надо вестись на провокации и саботирования некоторых не хороших личностей, которые уже начали прям переходить черту и личные данные выкидывать сюда, якобы считая что Фил уйдет в отставку и все наладиться. Это проект Фила, если он уйдет - проекта не будет, если он продаст его - это уже не будет ММ, поскольку Фил не сможет сохранить те же принципы потому что не будет уже иметь право голоса, а новый хозяин это новые пути и далеко не факт что ваши милые города или балансы переживут следующий перенос [smile]. Не забывайте, что Фил относительно тесно связан с игроками проекта и пытается угодить всем, если бы мы его не знали а он нас, то проект бы уже давно закрылся или ребутнулся в плане кардинальных мер. Потому что вот так пытаться вылечить гангрену компрессами - не каждый руководитель захотел бы. Есть огромный риск что это место было бы ампутировано с корнем и произошло бы перерождение проекта с какой-то новой идеей, которая выстрелила бы 50 на 50. Так что не факт что то за что вы сейчас переживаете (игровое имущество) осталось бы жить [smile]

Последнее редактирование: 11 авг 2017
    Koblan, BearGrils, Profil и ещё 1-му нравится это.
  6. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    И ? Занимаем выжидательную позицию когда ....
    или играем дальше, не думая ни о чём плохом, покуда в один прекрасный день (как сказал Алерой) на "жмякание" Серверы Майнкрафт Moscow страница не откроется ...
    Ждём-с ? Или....

BearGrils нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    если ты не дописал - значит этого утверждения нет, а додумывать что-то не самый объективный вариант. [smile]

Что может произойти - сервер будет переведен в Москву. Это позволит Филу не вкидывать свои деньги в аренду до того момента пока не придумает что-то лучше (в качестве новой фишки). Все!

На всякий случай, я всего лишь игрок как и вы. И это мое мнение как и такие же мнения опубликованные здесь вами. [smile]

BearGrils нравится это.
  8. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    У меня клава Дошираком залита - живёт своей жизнью - отправляет сообщения когда захочет ! )))

Ну если в твоих словах есть хотя бы немного мнения Фильтра по этой же теме (перенос железа в Москву, а не полной отключки (надоел/нерентабелен/достал уже/отнимает много времени/устал) - тогда голосуем и продолжаем играть ! )))

BearGrils и Jos нравится это.
  9. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    НЕ СЕЯТЬ панику ! Паника заразна ! Вчем есть выход так в внедрении новых серверов со своими сборками . Народу что бы играть хорошо нужны хорошие условия . Это ясно как сосновый пень . Причина в том что большинство любит пвп и донатит ради того что бы купить топ лут
    Предлгаю внести платный разбан .

BearGrils и Jos нравится это.
  10. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Я не знаю мнение Фильтра, но решение ситуации видиться мне так если не брать в расчет кардинальных мер, да и то исходя из картины - это ничего не даст а лишь отсрочит. Опять таки, что в твоем понимании "конец", учитывая что ты один из не многих а может единственных кто открыто пытался постить дату конца проекта, да и в этой теме не навязчиво намекал снова с датой?
    Если это, то вероятность закрытия проекта вообще - ничтожно мала, потому что как уже где-то упоминал тут Фил, перед концом идет жопа, а если она наступает то сначала будут либо кардинальные меры либо те нововведения на которые бы Фил не согласился бы в лучшие времена (я сейчас не про банальные випки и админки [smile] их я исключаю до последнего при последнего). Так сказать пути решения, которые противоречат принципам Фила, но поскольку последнее слово за ним - то резких изменений не будет))

Еще раз, я рассуждаю со своей точки зрения. Точку зрения Фила узнаете когда он ответит тут [smile]

Надо понимать что мы за некоторое время привыкли играть на хорошем железе, и переезд в Москву естественно наложит свой отпечаток. И перед этим не очень приятным шагом - Фил решил поинтересоваться нашим мнением.
    И возможно отсрочка переезда решилась бы тем что некоторые игроки донатили на оплату аренды. Но опять таки если "обращаться за помощью" к игрокам или так сказать давать им выбор, то я все же хотел бы видеть открытость доната, что бы было все честно. Я не говорю что не доверяю Филу, я говорю что другие игроки могут сомневаться в том что деньги уходят на донат, как говориться считать чужие деньги.
    Поэтому если речь зашла о том что игроки могут выбрать - перехать на МСК или остаться в Германии, то блок со списком задонивших, сумма вклада, и общего итого сколько осталось до конца сбора - необходим. [smile]

Ты ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., ..., .
    Там где троеточия - это маты, исходя из того что я прожил треть жизни - запас их хороший. Так вот - три точки это маты.
    Я получаю бан, через 5 минут покупаю разбан и сказать что сделаю еще раз? И как тебе - приятно осознавать беспомощность в такой ситуации? [smile] Или тебя будет греть то что разбан покупной и теперь есть деньги на аренду. [smile]
    Ты ведь понимаешь что есть цель и ради нее я буду донить. А те "шпендики" которые зашли на сервер и в первые минуты обматерили всех - не будут платить за разбан, у них нет цели остаться, а вот те кто играет, да и теже кто просто придет на сервер - узнав о этой фишке - уйдут. Такие себе двойные стандарты. Так вот, если ты хочешь выгнать тех кто остался - то есть более интересная идея - ребутнуть сервер (вайп и обнуление балансов) и подкорректировать экономику и правила и запуститься с чистого листа. Это даст куда более интересный результат с теми же жертвами (имею ввиду потеря существующих игроков).

BearGrils, Profil, i_n_i и 2 другим нравится это.
  11. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Белка))) Ты читал меня но Не понял, как всегда и все. Я не уверен, что не получу по шее, но другого видео я не нашол. Оно показывает, что у нас есть, и чего не хватает. Не возможно продать за 300 то, что на топовом серве стоит 30р. ММ нужна куча мелких распродаж чтоб набрать эти 300. Нужно рекламить эти распродажи сказочно и игриво. Можно и назвать иначе. Но я знаю что твориться в Америке скажим в предновогодние распродажи, эти дни ждут всей страной)) А бесплатный приват 16 штук это сыр для Рокфорчеков. А если прокатит и места на карте кончится то карта расширяемая. И тогда и новый серв впилить можно. Можно продавать тупо в лоб как делает фильтр. а можно стать обольстителем-искусителем)))) Кровка, только сегодня, стак алмов за смешную цену реал рублём!!! Только для вас и сегодня! Оу парень ты строиш алмовым кубом? Ништяяяк солнышка строиш! Слыш у меня из под прилавка есть алмы кубами, только цццц, это лиш для тебя. Звучит иначе. Цель= сбор средств любой ценой, где навар от ума и интриги зависит. Отём излишиств это тупик счетов, батенька))))

BearGrils нравится это.
  12. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну твой посыл звучит как-то так - надо что-то продать. Так вот что?

Видео позабавило, один дельный совет - это открывать карту постепенно - это я учту конечно (это не сарказм, действительно в проекте "Темный мир" я вижу возможность реализации постепенное открытие участков карты). Дальше, единственно что интересно смотреть такие видосы когда опускаются руки а тут бац и видешь что еще кто-то помимо тебя верит что майн все же востребован [smile]

Ну а дальше позабавило, комментатор рассказывает как заработать на майнкрафте но они слились через месяц. При этом причина - нет прогеров, то есть они не смогли запустив сервер на вырученные деньги нанять прогеров. [smile]
    Проект ММ существует 6 лет. И при этом слегка другие принципы. А комментатор советует просто открывать популярные направления - собирать деньги и потом когда исчерпает - закрываться и искать новые. [smile]

Обрати внимание на название канала, там суть заработка в интернете, то есть человек бегло насколько знает пробежится по какому-то направлению и получается что вроде и рассказал и в тоже время разбавил свой канал дельным советом, но по результату он не дал ничего существенного. Такой себе треп о том в чем не разбираешься, но необходимо из чего-то делать контент для канала [smile]

Последнее редактирование: 11 авг 2017
  13. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    Просили передать: Ангвар фигеет с той паники которую разводят, а так же уточняет что никаких саморазбанов нет и быть не может, только модератором... вот платная процедура, это как сомнительный но вариант.

BearGrils и BanDerLoc нравится это.
  14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Передай пожалуйста, что даже в качестве сомнительного варианта не пройдет.
    Вопрос цены - она должна кусаться иначе проку от этой функции, но тогда ею будут пользоваться только психи желающие долго и нудно мстить. При этом его месть - будет кому-то вредить.
    Платные разбаны - прямая параллель судебно исполнительных органов в наших странах, а точнее их продажности. Более взрослое поколение негативно отнесется, более мелкое ничего кроме дискомфорта более взрослым игрокам не создаст.

При этом мульты не запрещены. А игрок надюпал - купил разбан. И дальше дюпает. Опять таки мульты никто не отменял.
    Можно конечно вывести таблицу какие разбаны можно купить а какие нет. В итоге получается что - предлагать малышам покупать разбан за слово "пиписька" в чате? [smile]

Платные разбаны если хотите - это аналог тех же випок и премов, только из другой оперы.

Так что пусть еще думает [smile]

i_n_i и keeperd нравится это.
  15. BanDerLoc

BanDerLoc
    Подрядчик
    329
    309
    263
    Вот. Главное, и самое важное, что есть у ММ= это специалист Фильтр и его каманда. Это самое ценное в плане ММ. Они загнулись не от отсутствия рекламы, он и сам рекламить умеет. У них небыло Фильтра и разраба как такового.

На ММ реклама ютуберами определена политикой владельца. Им не запрещено. Но запрет наложен по взрослому= Это не прилично. Фрайк закрыл канал. Другие тоже именно закрыли все видео на канале. А раньше видео были!

Подход на ММ по продаже товара отсутствует. Ну что такое товар? Это что-то очень дорогое но быстро уходящее.

Например зайдём через опу)))) На рынке в реале есть скажим 2 торговца тапочками. Тапочки одинаковые замечу, кеды. Русский продаёт за 300р . Китаец тоже за 300р. Но подходя к русскому ты слышиш - нет денег вали вон сволоч нищая, и торг окончен. А китаец бегает вокруг и угодить пытается. Не проходи ходи сюда! Нада красовка красавец? Ты спрашиваеш почём. А он 300р мил человек. Ты кривиш морду и уже проходиш. А он, что делает? Эээээ, погоди, а сколька хошеш господин??? Ты нууу 200. Он тебе ну всё братуха они стоят 200 я тока чё вспомнил. А если сказать ой я забыл и у меня 50р, то тут же вспомнит китаец что у него распродажа))) И продаст за 50.

А почему он продаст за 50 ? Потому что оба торговца продают товар который через месяц развалится. Но у китайца купят такие же кросовки 12 раз за год. У русского и в новый год будет стоять пара кросовок на стенде. А китаец берёт мелким оборотом. Понимаеш ?

Если, ты продал самосвал алмов по низкой цене и ниже ТОП сервера, это хорошо. Но хорошо только тогда когда есть монстры отнимающие кросовки, или эвенты выводящие из игры починки. А на ММ нет прохождения, чтоб аж в животике урчало, как хочется рискнуть бронёй. Нет ценностей ради которых хочится донить.

Игроки не сказали что они нищеброды и не могут платить. Они хотят играть а не быть Стахановым. Они хотят гордится игрой а не прятать летсплеи стыдливо. Игроки торгуются, неужто не видно)))) А то, что предложено, оно хорошее но не совсем то.

Нужно в корне ламать подход к игре. Конечно если в ответе стоит привлечение игроков погибших серверов. Это если деньги именно важны для Фильтра именно. Сегодня ТОП сервера работают как китайцы и потому мы в пролёте. Надо стать и хитрее и умнее. А то что обсуждается это не бизнес подход. Это не понимание вопроса))) Както так.

Да, но если нужны деньги, то платный разбан становится интересным))

BearGrils нравится это.
  16. Mimishkin_Fomin

Mimishkin_Fomin
    Подрядчик
    34
    65
    193
    Господа, верно ли я понял, что очередной платёж в 50 Евро до 09 сентября текущего года?

17. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
  18. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    squirrel, вот и говорю что сомнительный (это опять Ангвар передаёт)

squirrel нравится это.
  19. Mimishkin_Fomin

Mimishkin_Fomin
    Подрядчик
    34
    65
    193
    Но я так понимаю, что август оплачен, и игра работать до 09 сентября будет. Да? Вопрос-то прост - будет или не будет работать сервер в текущем месяце.

20. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
Статус темы:
Закрыта.