В общем, ошибка была вообще в бакките, а не в гтехе, ошибка исправлена, теперь хранилища должны сохраняться при рестарте. На этом оффтоп считаю закрытым, для подобных обсуждений есть отдельные темы.
Интересны мотивы вообще создания этой темы. Сочтено нарушение мелким - бан на сутки, предупредительный, с формулировкой "за прозрачные текстурки". Эффективнее было бы.
"Прозрачные текстуры" приравниваются к читам. А значит, баним навсегда. Делать предупреждения в таком случае — как раз неэффективный вариант. На серверах есть игроки, которые ввиду своего малого возраста вообще ничего не понимают. Плюс к этому выдавать предупреждения — добавлять работы модераторам. Не требуется ничего сверхъестественного, чтобы изначально понять, что читы дают преимущество перед другими игроками и, как следствие, их использование запрещено. Можно, конечно, регулировать сроки бана, но, опять же, как показывает практика, процент нарушителей от этого не снизится. Поэтому приходится применять такие жёсткие меры в отношении нечестных игроков, тут уж так требует политика проекта.
Хм... Только что, в этой теме читаю "текстурки дают мизерный бонус", причём как от пользователей текстур, так и от администрации. и... "баним навсегда".
Вы хотя бы на этом этапе, когда онлайн даже на ВСЁМ проекте в целом - недостаточен для полноценной игры, проявили бы хоть толику здравого смысла и не смешили бы пользователей ресурса своей мнимой сверх-загруженностью по модерированию проекта. Боитесь работы? Не любите утруждать себя? Идете на поводу своей лени? Вам проще развалить проект, чем лишний раз подумать и кликнуть мышкой? - Тогда вы на своем месте. Вот простая адаптация ваших действий на понятном, даже для детского разума примере: Ваш ребенок уронил ручку, капнул на майку соком, споткнулся и ободрал коленку - нормальный человек в ответ на это проведет инструктаж и поможет в дальнейшем избегать подобных ситуаций - т.е. "проделает работу", а не "убьёт" за это - по причине того, что ему это "добавляет работы". Отнеситесь к текстурщикам и прочим игрокам, которые находят уязвимости - как к бесплатным Тестерам недоработок вашего проекта и благодарите этих людей за то, что они отыскали эти недоработки. А дальше уже исправляйте эти дыры и уязвимости в вашем проекте - делайте НЕВОЗМОЖНЫМ их использование путем введения простейших проверок клиента. Отправляя игрока в постоянный бан за использование ВАШИХ недоработок вы признаетесь в своей беспомощности и неспособности обеспечения полноценной игры для игроков и проекта в целом. Направьте свою энергию на развитие проекта, а не на его разрушение. Спасибо.
Собственно именно так сейчас и сделано, я не знаю почему был упомянут бан. Он в данной стуации не нужен, т.к. с иксрей текстурами на сервер и так пускать не будет.
Уважаемая Annabuilder, используемый вами приём для сбора положительных мнений под вашими рассуждениями очень прост и банален. Он помогает игрокам, не имеющим своего четкого мнения, буквально соглашаться и "подписываться" под вашими словами. Природа такого стиля написания мне очень хорошо знакома. Никаких иллюзий о чрезмерной загруженности никто не строит. Могу сказать, что модераторы — добровольцы, которые тратят своё личное время на проект. И тут уж как получится: у кого-то больше времени заниматься модерированием, а у кого-то его не так много. Уж дела в реальной жизни важнее. Про аналогию с ребёнком — для чего, по-вашему, создана эта тема? Не все, кто находятся в списке, получили бан. Это и есть как раз общее предупреждение. Почему общее, а не индивидуальное? Потому что предупреждать каждого по отдельности, как я уже сказал, потребует много времени. Всегда есть правила сервера. Их можно прочитать, чтобы не возникало никаких вопросов. Всегда можно напрямую связаться с администрацией через личные сообщения или техподдержку. Мы всегда отвечаем. Аналогия с тестерами мне непонятна. Зачем делать такое сравнение, если здесь преследуются разные цели? В одном случае (работа тестеров) направлена на положительный результат, то есть оказание помощи. В другом случае (использование прозрачных текстур) несёт, увы, далеко неположительный характер. Особенно когда приходит такой момент, когда эта текстура начинает передаваться от одного игрока к другому. К счастью, подобные действия на этот раз мы быстро вычислили. Использование прозрачных текстур, читов — это проблема самих же игроков, но никак не администрации. Если некоторым игрокам просто не дано понять, что на проекте есть правила, нормы морали, если уж так сказать, — это непосредственно их проблема. Опять же, если игроку что-то в этой области непонятно — он всегда может обратиться к нам за разъяснениями. Даже если игрок получит бан по этой причине — у него есть право на амнистию. Со стороны администрации была проделана определенная работа. Сейчас поставлена защита, которая не позволяет зайти в игру с прозрачной текстурой.
Осмелюсь заметить, что это неверная адаптация. Вы плохо читали новость. В ней было чётко указано, что банить этих игроков не будем. Банить будем тех, кто будет пытаться использовать данные текстуры (т.е. заниматься использованием читов) уже после нашего предупреждения. Получается, что разъяснительная беседа была проведена. А повторных разъяснительных бесед мы проводить не будем, так как мы всё-таки не родители, а игроки не наши дети. Поэтому после того, как игрок не желает слушать разъяснений по своим нарушениям правил, он и получает заслуженный бан. P.S. В этом сообщении я тоже проводил разъяснительную беседу
Приведенная мной адаптация была адресована к сообщению модератора о том, что он перетрудился и ему проще забанить, чем сделать что-то иное. И все что нужно было вынести из того сообщения - это то, что если у тебя нет времени сделать работу хорошо - то не делай лучше её никак, чем во вред проекту. Да и вообще при чем тут новость? Нужно оперировать фактами, а не общими фразами из какой-то там новости. А факты - в логах банов, которые посыпались с комментарием постоянный бан и разъяснением - за прозрачные текстуры. Но это уже пройденный этап с конкретно этими банами - администрация проделала своевременную работу по устранению этого бага. И за это большая благодарность. Просто подобного рода баны - это прямой вред проекту. И это уже не первый случай, когда модераторы просто с каким-то диким ожесточением сокращали онлайн банами. Посмотрите логи банов - там около СОТНИ банов за некорректный ник. Помню на привате - ежедневно был отстрел игроков - только и мелькали логи Ник - такой-то забанен - некорректный ник. Хотя никаких предупреждений при регистрации о формате ника не было и игроки по сути ничего не нарушали. И вместо того, чтобы сделать им принудительное переименование с объяснением причины - их ТУПО банили. Это прямое вредительство со стороны модераторов, а не работа. Уважаемый модератор - вы алогичны. Мне не нужна репутация и мне нет дела, кто подписался под моими словами - моя задача озвучить обнаруженные мной косяки и недоработки, для того, чтобы их исправили и всем от этого стало лучше. Если вы накосячили, а так и есть - просто примите к сведению и в дальнейшем поступайте разумно. Аналогию с тестерами - попробуйте понять. Она ПРЯМАЯ. Но у вас это вряд-ли получится, если вы не разработчик и не знаете, насколько важны те, кто использует ваше ПО и либо добровольно вам рассказывает о дырах, либо косвенно - своими действиями по логам выводит вас на проблемы. Не торопитесь писать ответы на непонятные вам вещи - вдумайтесь. Если честно - все ваше сообщение МИМО, вообще мимо смысла и сути того сообщения на которое вы ответили. P.S. В предложениях выделенных красным отсутствует логика.
Ну, как бы объяснить нормально Новость при том, что данная тема - тема новости. Я не имею ничего против таких конструктивных обсуждений, в споре рождается истина, но всё-таки, наверное, не этой теме, так как всё, что тут пишется, воспринимается в контексте новости
Если человек, глядя на белое, видит черное — это его право. И интерпретировать вещи каждый может по-своему. Это зависит от интересов человека. Пожалуй, действительно, это не та тема, в которой нужно разбирать такие вопросы. Annabuilder, если что, то моя личка всегда открыта.
Вы из моего сообщения сделали вывод, что это для меня осталось за гранью понимания? )) Тема на самом деле не та, но для новостной темы нет вреда в том, что она всплывает у пользователей в новые сообщения - больше людей её увидит. Да и косвенно затронутый тут вопрос не требует отдельной темы - все, кто нужно прочитал и сделал заметку, все кто мог - опростоволосился и намотал на ус. А игроки видят, что администрация принимает к сведению и активно работает над улучшением сервера - тоже полезно. Опять какие-то слова от балды. Зачем вы это пишите? И зачем мне ваша "всегда открытая" личка? Чтобы научить вас правильно формулировать мысли и строить предложения с использованием слова иллюзия? Мне это не нужно. Интересы человека тут не рассматривались, зачем об этом писать? Пишите по существу поднятых вопросов, а не уходите в сторону. Насчет белое-черное даже интересно. Раз вы обвиняете меня в том, что я на месте белого вижу черное - то значит вы видите описанную мной "черную" ситуацию с сотнями банов, которые привели (помимо прочего) к очень большой потере онлайна как "белое"? Кто же из нас видит черное, глядя на белое? С чем вы спорите-то не понятно? Я же не призываю вас к дискуссии - я озвучиваю проблемы, как они есть и их не нужно интерпретировать, на них нужно реагировать и желательно своевременно. Filter, сказал - сделал. Pabloader, сказал - сделал. Берите с них пример, а не разводите демагогию, неудачно пытаясь оправдать свою подмоченную репутацию.
А разве при регистрации игрок не соглашается с правилами сервера? А то что они не читали правила, это уже их проблемы. Незнания правил, не освобождает от ответственности. Им после бана никто не мешает обратиться в ЛС к администрации и получить разбан с новым ником или возможность создать нового персонажа.
Уважаемый игрок с ником Black_falcon, процитированные вами правила не имеют НИКАКОГО отношения к тем сотням банов - речь идет о забаненных игроках с никами которые содержали в себе цифры - petr_1987, ivan777 и подобные им. Ни о каких профашистских, оскорбительных и прочих реально нарушающих правила сервера и моральные устои игроков речи не идет. Для тех, кто не в теме - краткий экскурс в историю этой ситуации в моём сообщении годичной давности ТУТ. Их не нужно было ежедневно банить десятками - у каждого из них была избушка, сундучек с булыгой и желание играть. А улетев в бан за цифру он уже НЕ мог вернуться в игру. Весь прикол в том, что создав вместо забаненного перса нового перса с "правильным" ником, построив новую избушку и сложив в сундук булыгу - он через несколько дней улетал опять в постоянный бан с причиной МУЛЬТИАККАУНТ. Замкнутый круг. Ведь "доблестные" банхаммеры не могли понять свои косяки и отделить тех, кто пытается вернуться на сервер с "правильным" ником - они видели в них тех, кого забанили и кто пытается создать мульта, чтобы обойти бан. В этом весь комизм и трагедия той ситуации. Я лично знаю трех игроков, кто попал в эту передрягу. Там реально была ситуация смахивающая на неадекватность со стороны модераторского состава. В итоге на привате осталось всего 3 игрока, но зато с "правильными" никами. Принудительное переименование с разъяснением причины - вот был оптимальный выход. Но увы, сделанного не вернёшь. Очень важно, чтобы в настоящее время и в дальнейшем более не повторялось таких ситуаций. P.S. Персонально для Madcareless. Моя задача была озвучить и донести до администраторского состава суть проблемы - это "белое".
А первый пункт статьи о чем говорит? Я просто скопировала всю часть о никах, второй пункт по сути не имеет отношения к данной теме. Научитесь читать все сообщение, а не только то, что хочется вам. Лего, это да, это минус, поэтому было бы неплохо, если бы в причине бана писалось что-то типа "Для получения разбана писать в ЛС администрации на форуме."
Выше есть ссылка для тех кто не в теме - прочитайте то сообщение до конца. Научитесь вникать в суть проблемы, перед тем, как постить сообщения и делать замечания. Там четко прописан подпункт баны по которому были губительными для проекта. Вот тут с вами полностью соглашусь. Этот вариант тоже бы сработал.
Паб, Фильтр и кто у вас там ещё веб-программер! Приладьте уже простенький фильтр при регистрации игрока на цифирки. Black_falcon, категорически не разделяю вашей радости от "забанили - значит, сам дурак".