Обучение Языка програмирования

Тема в разделе "Жизнь вне Майнкрафта", создана пользователем Wulwsten, 19 апр 2012.

1. sanel

sanel
    Подрядчик
    19
    2
    238
    ну шутка точно старая

2. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    О ООП, не понимаю что может быть сложного? Берем хрень снабжаем функциями, множим и работаем с хренью в количествах необходимых для решения условии поставленной задачи [smile] вот и все ООП если не вдаваться в подробности [smile] А самая лучшая задача для изучения ООП, исключительно по моему личному мнению, это написание программы с астероидами, которые летают отталкиваясь друг от друга и от границ экрана, распадаясь при этом на более мелкие, до тех пор пока не превратятся в пыль.

VVolf, Stardyst и Ookami нравится это.
  3. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
  4. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Классика для изучения ООП =) Всем рекомендую - мало того, что познавательно, так еще и результат довольно интересен.
    Добавлю немного своего ИМХО: изучать любой предмет надо на конкретных задачах. Голая теория так и останется теорией, если сразу не научиться применять ее на практике.

5. sanel

sanel
    Подрядчик
    19
    2
    238
    Народ не пишите ставте картинки лень читать

6. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    [rolf]
    Народ, точно, чтобы правила читали, надо их сделать в картинках![rolf]

7. sanel

sanel
    Подрядчик
    19
    2
    238
    Ну полюбому [pig]

8. Hacks

Hacks
    Подрядчик
    1
    0
    216
    Pascal что турбо что ABC легкий, хочу тоже чего-нибудь посложнее... Хочешь над дружками подшутить займись VBS или BAT...

9. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    Хочешь научиться кодить на языке, после которого уже ничего не страшно - изучай встроенный язык 1с.

10. Delfrador

Delfrador
    Архитектор
    1.075
    412
    388
    Хакс, научись просто программировать на каком то языке. Ты должен не выучит ькакой то конкретный язык, ты должен осознать сами принципы прогрммирования, научится использовать их где надо, а какой язык ты будешь использовать для реализации алгоритма это уже потом решишь.

MiltonFine нравится это.
  11. VVolf

VVolf
    Подрядчик
    69
    13
    208
    Лучше начинать с Pascal / Basic - для понимания общих концепций, алгоритмов. Их даже в школе учат

12. Nephilim

Nephilim
    Новичок
    9
    0
    201
    Согласен, мне хватило в школьные годы изучения С++, чтобы сейчас без проблем писать практически на всем.
    Главное - получить навык и научиться алгоритмам. Ну и не лениться )) А еще СРАЗУ же совмещать теорию с практикой.

13. V2014

V2014
    Подрядчик
    307
    55
    258
    1С предприятие? ты что шутишь? этоже до жутии долго)

14. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Как одноэсник со стажем могу сказать - если хотите кодить ПРАВИЛЬНО не занимайтесь 1С, это убожество развращает сознание и учит быдлокодить.

VVolf нравится это.
  15. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Что значит быдлокодить? о_О

16. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Быдлокодить это то, что Нотч делал с майнкрафтом.

VVolf нравится это.
  17. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Смешно но не понятно)
    Покопался во всемирной сети:
    Быдлокодер (aka погромист, горе-программист, индус; англ. Code Monkey) — это человек, который считает рекурсию мемом башорга и не знает основных алгоритмов и тонкостей языка, на котором пишет. Поэтому быдлокодер использует неочевидные и абсурдные решения.

18. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Именно оно самое

19. Kyokata

Kyokata
    Database shaman
    887
    817
    338
    К счастью для меня, 1с пришлось учить после паскаля, си, си шарпа, пхп и явы. После написания обработок приходилось оттирать пальцы пемзой, чтобы избавиться от этого мерзкого ощущения. Но зато теперь я точно знаю, что умение кодить от языка не зависит [smile]

P.S. И да, я шучу. На самом деле начинать стоит с нормальных языков, но их уже указали [smile]

Ookami нравится это.
  20. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    С этим полностью согласен. Если умеешь в уме строить алгоритм работы программы - реализация не будет зависеть от выбранного языка.