Обсуждение отчислений (НДС) за сдачу в админскуп.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Kaivo, 23 фев 2019.

?

Считаете ли вы ввод НДС с админскупа верным решением?

1. Да.

2. Нет.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Про название темы - нет. Я просто не стал акцентироваться на этом, так как суть передана верно.
    А ничего, что тема составлено коряво? Где аргументы в пользу моего мнения в шапке? Дурацки заданный вопрос даёт неверные предпосылки! Имей ты желание действительно узнать мнение людей по твоему вопросу, то в вопросе как минимум было бы объяснение моей точки зрения, но ты почему-то просто поставил всех перед фактом, что админ мудак, денег отнимает! Естественно все сразу будут говорить, да мудак, денег же отнимает!

2. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    И да, те два "кисленьких" в мою пользу, они не могут быть учтёнными действительно в мою пользу, так как вообще ничего толком не объясняют, даже наоборот в некотором роде выступают против моего мнения.

3. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Я сразу, изначально, ещё в скайпе, до создания темы, предложил тебе в ней высказаться. Ты, о ужас, даже мог заменить плюсы в шапке на свои. В итоге пост твой мы видим на... 5 странице обсуждения. Чего ждал-то? Разрешения? =)))

keeperd нравится это.
  4. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Kaivo, тему не надо было создавать. Это было бы лучше всего. Мне не требовалось мнение игроков в этом вопросе.

5. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Filter, я, как пользователь, считаю иначе. И этой темой я выразил своё не согласие с твоим решением. Если бы её не сделал я, её сделали бы другие. Не согласных, как ты заметил, много.
    Так что оглазка данного момента была лишь вопросом времени.
    Ты же прекрасно понимаешь, что осады - это опциональный контент. И далеко не каждый пойдёт на них. И как следствие далеко не для каждого приемлемы отчисления, эти осады спонсирующие. Они не получают с них ничего, просто не пользуются, но платят. Даже если это оправданно в твоих глазах "весомым стимулом" для поддержания осад. Просто если даже проводить аналогию с реальностью - это не приемлемо.
    И тут вопрос не в том, сколько игроки потеряют. Они отдают действительно малую долю. Но отдают. Отдают за то, что им не нужно даже в том случае, если им самим за это платили бы. Так не должно быть. Человек не должен платить за то, что ему не нужно. Сам факт этой механики большинству игроков не приятен. И навязывание этой фичи незаинтересованным игрокам, которых большинство, негативно повлияет на это самое большинство.
    При этом им плевать на то, сколько они теряют. Понимаешь, лично мне плевать на то, сколько я потеряю на этом админскупе. Но сам факт того, что я теряю деньги, при этом создавая онлайн - вот это неприятно. Это нериятно мне, лапе, джеку и подавляющему большинству проголосовавших против. Просто банально потому, что это большинство: 70% сервера. Ты создаёшь для меня, лапы, джека и других игроков негативный опыт игры на твоём сервере. И именно это мы пытаемся донести до тебя.
    Если мы не касаемся осад, пусть они не касаются нас.

BearGrils, angvar, keeperd и ещё 1-му нравится это.
  6. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.074
    423
    Я пере голосовал в пользу ндс. Порыл руду и скажу не сильно уж меня это ограбило. Особенно если учесть что я всё сам добываю. Халява тупо стала немного поменьше. Но у меня уже сто с лишним штук. Это если учесть что я уже недавно вернувшись скупил у игроков вещей более чем на 300 тысяч. Это мои доходы без доната.Чисто подарки проекта. Насколько я стал беднее? Да ни на сколько. Потому что если не донатиш то любой доход это манна небесная.

Хотя должен сказать что если даёш одному то нужно дать и другому.Иначе дети перкалотят себя падушками за канфетку))) Ну ей богу дет сад а не тема.

А цену алма можно поднять наполнив МИ дорогими алмами. Цена скупа это то что мы продаём планка высокой и низкой цены середина.

Советую создать другую тему где будут предложения. Конкретно мы вам ндс вы нам тоже чёта КРОМЕ пшеницы.

И Кайво ты знаеш чьи это слова про влажные фентази? Это женские приколы. Не повторяй за ними)))Думай сам.

BearGrils, Vaas и Mogrein нравится это.
  7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Они неприемлемы только в такой подаче информации как сделал и продолжаешь делать ты. Если попробовать принять мои аргументы, не согласиться со мной в данном вопросе, но принять именно мои аргументы, то ответ становится далеко не такой очевидный. А идя на поводу Иры, ты лишь губишь вообще какое-либо желание у меня делать что-либо по ММ.
    А вот это манипулирование фактами. В мире так не бывает вообще и никогда. Ты не хочешь иметь ожоги загорая на солнце, но имеешь их. Ты не хочешь платить на содержание какого-то чиновника которого ты в глаза не видел в государственном управлении, который за всю твою жизнь ничего и никогда тебе не сделает, но ты платишь общий налог, а следовательно оплачиваешь и его. Ты не хочешь захлёбываться водой когда пьёшь из стакана, но я более чем уверен, что несколько раз в жизни у тебя такое было. Ты не хочешь видеть налог, но хочешь онлайна на ММ? Тогда надо либо смириться с налогом, принять его как минимальное зло для повышение интереса к игре у других игроков, либо поступить так как ты, выкатить тему, расстроить меня и свалить с проекта!

BearGrils нравится это.
  8. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Без комментариев.
    Я приду к тебе попозже. И напомню про эти слова. =)
    Ну чтож, счастливо оставаться. Благо я уже не имею отношения к администрации, да и мне вообщем-то теперь в принципе всё ровно. =))
    Давно уже пора было становиться форумным привидением.)

keeperd нравится это.
  9. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Kaivo, а, то есть ты пропустил мимо своего взора другие мои слова дабы показать, что снизившийся онлайн, а такое неизбежно случится рано или поздно, было в виду того, что я не прав? Просто прекрасно! Так держать!

10. Organ_donor

Organ_donor
    Подрядчик
    83
    182
    168
    Filter, планы по развитию проекта - это хорошо, нововведения - ещё лучше. однако, сервер годами наращивал себе онлайн из игроков, слабо или даже вовсе невовлечённых в пвп движ. поэтому ожидаемо, что уклон в сторону пвп отталкивает многих отписавшихся здесь.
    далее, возможно это вкусовщина, а может действительно путь к привлечению новых игроков (в т.ч. и платёжеспособных), но так уж сложилось, что твоим вниманием овладело именно это направление ивентов, а не другое. не знаю, нашли ли бы положительный отклик начинания, выбери ты другое направление, или всё было бы как сейчас, ровно как и не знаю, насколько серьёзно нужно воспринимать заявления игроков об уходе, но из предыдущего абзаца вытекает, что захват замков и продажа пшеницы вряд ли будет стимулировать завсегдатаев заходить чаще, чем они это делают сейчас.
    но это одна сторона медали. а другая - на текущий период времени, никто из пишущих тут (кроме тебя) не является обладателем сервера схожей направленности, живущего 9 лет, на котором онлайн по выходным дням доходит до 40 человек. поэтому и особых оснований ставить под сомнение твоё решение нету. доживём - увидим. [smile]
    оффтоп: поддерживаю ораторов, акцентирующих на плохих (отличающихся от ванильных) работе механизмов и моб спавне.
    как по мне, этот вопрос не менее важен, чем тема обсуждения.

BearGrils нравится это.
  11. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Тема в том, что прям насильно никто и никого не загоняет на ПВП и по прежнему нет никакого явного уклона в сторону ПВП. Мы летом прошлого года "забрасывали удочку" по поводу ПВП, мы сделали его временно глобальным, визгов было не меньше, но по крайней мере мы поняли, что большинству это ПВП нафиг не нужно. С другой стороны, сам майн как стройка основной массе потенциальных игроков давно надоел, не признаёт это лишь глупец, а лёгкое подталкивание к ПВП наших игроков, в виде надписи "НДС" - не является принуждением, наоборот, является напоминанием, того что налог зависит не только от того кто владеет тем или иным замком, но и том, что появилась новая механика игры, а конкретно, что сдавая пшеницу в тот замок у кого выставлен 1%, они сами снижают налог для себя. Осады это ведь не только ПВП составляющая. Ну и было бы досадно, если бы все мои старания ввести разнообразие в игру были бы из за непонимания механизма, а механизм достаточно сложен, забыты от момента старта осад, когда эта надпись "НДС" как раз и является напоминалкой, стимулирует задавать вопросы об этом.
    Рассчёт-то не в прямую на завсегдатоев, но и на тех кто приходит со стороны, кому скучно здесь становится, кто уходит не найдя ПВП составляющей, не отменяя классичности самого майнкрафта.

BearGrils, Vaas и mrAleroy нравится это.
  12. Chasey

Chasey
    Подрядчик
    35
    1.384
    263
    Не вижу особой трагедии в вопросе, который тут сотрясают, поскольку считаю, что цены в админскупе могут быть любыми, какими Фильтр пожелает. На ванилле этой радости вообще нету. Какая разница, ну будет цена на выходе чуть поменьше, чем была, ну и ладно. Она могла была быть изначально пониже и мы бы этот вопрос даже не поднимали тут. Цены в админскупе могут и сами игроки обвалить, когда много предложений, так что всё относительно. Хорошо, что у нас вообще есть админскуп, хочешь пользуйся, хочешь не пользуйся, дело выбора. Ночью я стояла возле своего спавнера зомби, всё отлично со спавном мобов.

Последнее редактирование: 28 фев 2019
    BearGrils, smiti, mrAleroy и ещё 1-му нравится это.
  13. jackvlads

jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.578
    8.155
    588
    Ну не совсем так. Админскуп это единственная статья где можно заработать червонцы ( Особенно это касается владельцев больших территорий - владельцев городов ) не считая доната . Так вот пятую часть нашего заработка просто взяли и откусили . Ну о чём же можно ещё то спорить !!! Продажа в Честах всегда была мизерной ( Ангвар и Кайво к примеру не будут покупать так как им самим нужны эти червонцы да и они сами всё могут добыть ) а вновь пришедшие хотят всё получить и сразу побольше но увы у них нет этих самых червонцев .
    Донатить молодые не собирались и не будут так как они зашли только посмотреть что тут и как ну на недельку . Им вообще на всю нашу экономику начхать ( Они и разбираться то не будут ) . А донатят те же долгожители - строители .
    Вот Фильтр пишет что Джеку это как слону дробина этот налог . Не соглашусь . А то что в игре Джек провёл за год Igra.jpg
    и всё это время что то да делал ( копал строил собирал добывал ) и сдавал в Админскуп так как больше НЕКУДА !
    Ну если рассуждать что если мог провести в игре 122 суток то почему же не поделиться ! Тогда всё разумно .
    Ну как говорится - поживём увидим .

BearGrils, Kaivo и pashaoff нравится это.
  14. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    jackvlads, ну право дело, ну не с твоим балансом говорить, что это как-то повлияет на твой перенос. Тебе хватит да ещё и останется.

15. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Споры идут жаркие, но почему-то никто не смотрит на цифры, меж тем в теме про осады полностью расшифрована математика всего процесса и каждый может сделать расчет самостоятельно.
    Я его сделал. Вот вам пример.
    Предположим:
    1) за один игровой день из админскупа игрокам уходит сумма 100000 червонцев;
    2) одним кланом захвачены 3 замка и везде установлен налог 10%;
    3) сбор пшеницы контролируется кланом четко и количество собранной пшеницы в замках равно;
    4) торговля через честы в данный период очень низка, на уровне стат. погрешности и ей можно пренебречь.
    Из этих условий следует:
    1) средневзвешенный налог на админскуп и честы составит 10%
    2) исходя из ставки налога в замки уйдет 10000 червонцев, причем разделится эта сумма между замками поровну, хоть казна и одна по условию
    Выводы. Клан, контролирующий замки, очевидно, постарается эктсремально прокачать один замок, максимизировав налог, при этом сохраняя котнроль над всеми тремя замками. Для этого достаточно много и часто сдавать в его хранилища пшеницу, причем здесь я усматриваю двойную выгоду, ибо сдавая пшеницу из другого замка можно вдвое быстрее осушить казну и получить вдвое больше пшеницы без дополнительных затрат времени. Зачем прокачивать один замок, а остальные просто придерживать? А затем, чтобы в случае их потери клан не потерял стратегическое преимущество и перевес в налогах, а также для реализации быстрой прокачки. Естественно, предполагается, что клан будет всеми силами удерживать свой основной замок. Что мы видим в итоге. При грамотном контроле казны клана и пшеницы можно полностью замкнуть на себя денежный поток с налогов и обезопасить себя от потенциальных конкурентов на очень длительное время, в нашем случае навсегда... При всем этом "левые" игроки не смогут заработать на пшенице ни копейки, ну разве что случайно.
    Кто не верит, можете посчитать и сделать выводы сами.

UPD Чтобы легче считалось прикладываю файл Excel с расчетами.

Вложения:

Последнее редактирование: 28 фев 2019
    BearGrils и Kaivo нравится это.
  16. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.361
    6.548
    578
    Filter, а не надо лазить по карманам и считать чужие червонцы, мы их не на полу нашли, мы их честно заработали. И никого не должно волновать сколько червонцев у меня или у Джека. Сегодня они есть, а завтра их может не быть.

BearGrils, SdnaL, Kaivo и ещё 1-му нравится это.
  17. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    keeperd, во первых, это не моё право, но и моя обязанность следить за состоянием ВАШИХ счетов. Во вторых, в данном вопросе это чрезвычайно полезно, чтобы понимать кто искренен, а кто показывает всем лишь повод, хотя на самом деле повода нет.

18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    pashaoff, ты ошибаешься. По факту всё на много сложней и ты не учёл других факторов которые мешают этому.

BearGrils нравится это.
  19. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Тогда распиши пожалуйста четко и понятно свою гипотетическую ситуацию и мы посмотрим на нее, вдруг я и вправду ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что даже если я ошибаюсь, то не на много.

BearGrils нравится это.
  20. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Фил, ну мне кажется в сложившейся ситуации только наглядный пример поможет пониманию ну, или полному и окончательному непринятию игроками такой доктрины.
    Тут уж дело чести довести этот вопрос до осознанного вида.

BearGrils нравится это.