Обсуждение отчислений (НДС) за сдачу в админскуп.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Kaivo, 23 фев 2019.

?

Считаете ли вы ввод НДС с админскупа верным решением?

1. Да.

2. Нет.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.804
    558
    Ну почему? Примерные прикидки, сколько ресурсов было выведено при строительстве одного лишь королевского замка и подземелий показывают сумму где-то примерно в 750 тысяч червонцев, плюс минус лапоть, но это только по ресурсам, без учёта трудозатрат.
    А если я таки найду силы и выстрою проект ПещераДраконУжас, а ещё сотворю банковское золотохранилище, то с игры будут одновременно выведены навечно в постройку два сундука золотых блоков и минимум три стака алмазных блоков, про изумруд молчу.
    Так что длиннее. [biggrin]

Haldar и keeperd нравится это.
  2. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    Я тоже считаю схематик читерским, так же как и скрипты, и много раз спорили по этому поводу с пашофом, в междусобойчиках в скайпе, и вот хоть ты тресни а мнения я своего не поменяю, по поводу ТОЙ администрации - тут все логично, - "действия администрации не обсуждаются" и "администрация не обязана отчитываться перед вами"

смити дружище тут обсуждают не про то как тебя там волки обидели а НДС (тьфу ты ж нелепейшее название, ну почему не "налог с продаж") , по поводу волков - если ты про полярных волков то их можно убивать и не взяв никакого квеста, они и без квеста будут прекрасно умирать и даже иногда дропать лут, просто у них жизней поболя чем у обычных волков. А еще можно было выпить зелье невидимости. пройти возле самого их носа и подобрать лут кого то там.

Mogrein нравится это.
  3. Kavardaik

Kavardaik
    Архитектор
    378
    910
    388
    Конкретно напрягает общая тенденция - оплата "банкета" за чужой счёт.

squirrel, pashaoff и keeperd нравится это.
  4. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    о чем ты?

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Много всякой фигни написали. Придётся объяснять всё самому.

Во первых, надпись НДС необходима для того чтобы все видели, что не имея замка вы теряете часть возможного дохода, то есть делает осады более востребованными, хотя бы в глазах тех, кто любит ПВП, а иначе это тупое ПВП которое никому не нужно, ибо сколько у нас было невостребованных ПВП арен? Правильно, много и они теряли свою актуальность мгновенно.

Во вторых, экономика ММ достаточно давно и достаточно верно выстроена, выстроена она путём проб и ошибок. Коэффициенты как админскупа так и админшопа, так и МИ выстроены достаточно верно, с поправкой на тех кто навсегда уходит с ММ, кто хочет развиваться быстрей за донат, и так же для тех кто не любит донатить, а те проценты берущиеся НДСом с лихвой компенсируются новой механикой, про которую вы почему-то дружно забыли, а именно сдачей в замок пшеницы, которая даёт + не только вам, но и замку, так как взимаемый именно этим замком процент становится выше по отношению к другим процентам. Не зря Vaas говорит, что чего-то денег маловато, а маловато ему идёт потому, что вероятно пшеницу ему не несут.

В третьих, админскуп это моя добрая воля по зарабатыванию вами денег после отмены профессий. Привыкли да? Ну так и к НДС привыкайте понемногу, ведь он призван лишь стимулировать желание захватывать замки, а цены в админскупе мной постоянно пересматриваются в ту или иную сторону, чаще в отрицательную сторону и почти никто не замечает этого.

В четвёртых, НДС не имеет смысла если его не показывать каждому. У меня не основная цель дать замкам зарабатывать, тем более за ваш счёт, но популяризировать осады, чтобы о них знали. НДС пишется именно с этой целью.

В пятых, давать замкам какой-то дополнительный доход, как уже кто-то сказал выше, из воздуха, это убивать и без того низкий доход ММ от доната, ведь чем больше червонцев вводим в игру игровыми методами, тем меньше кто либо будет вводить донатом.

Mogrein нравится это.
  6. Vaas

Vaas
    Архитектор
    179
    165
    298
    Может быть и так. Но когда были тесты, доход шел только с честшопов, нежели как сейчас с честшопов и админскупа вместе. И прибыль сейчас намного меньше, чем на тот период. Это уже как минимум странно.
    Ну и еще тот момент, я сам сдавал пшеницу чтобы протестить что да как. В общем, сдаешь до 10-15 штук за раз, вроде нормально, сдал стак - ничего совершенно не получил. Итак всегда. Честно говоря совсем не понял, почему так вышло.

7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Потому, что прибыль делится на несколько замков, а тогда не делилась, ваш тогдашний, тестовый, всю прибыль клал к себе.
    Муслим мне уже сказал, буду смотреть что там пошло не так.

8. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ну, может быть тогда его вообще закрыть? Зачем нужен этот раздражающий фактор? Ты совершенно верно говоришь - все привыкли и теперь, не без оснований, считают это неотъемлемой частью, ибо другой экономики фактически нет, донат за экономику я не считаю. Закрой админскуп или низведи все до копеек, а зарабатывание переводи полностью в плоскость функционала игрового контента, правда пока не особо ощутим этот контент...
    Честно признаться, лично у меня появляется желание производить сделки при помощи натурального обмена, так оно справедливей выглядит, да и цены очень скоро сформируются, ибо все понимают, что и как достается в этом мире. Ведь по большому счету червонцы нужны только для переноса и в основном крупным городам.

9. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.361
    6.548
    578
    Во первых, если ты предлагаешь развивать ПВП за счёт строителей, тогда почему не развивать строительство или алхимию за счёт пвпешников?

Во вторых, никто не задумывался, но вот у меня возник вопрос: ты предлагаешь сдавать пшеницу выращенную вне привата, а вне привата у нас разрешен грифинг, то есть опять усилия игроков будут спущены в канализацию когда найдётся кто-то ушлый, соберёт пшеницу, сдаст, и получит денежку в СВОЙ карман, а не в карман того кто это поле возделывал.

В третьих, в смысле привыкайте? То есть то, что в голосовании подавляющее большинство против тебя ником образом не колышет? Получается ты просто плюёшь на мнение большинства игроков только для того чтобы было как ты хочешь?

В четвёртых, если ты уже взялся популяризировать осады, то стоит это делать не во вред другим игрокам. Ну и кстати, почему бы не заняться популяризацией алхимии?

В пятых, а с чего это вдруг замкам нужно вообще давать какой-то дополнительный доход? Если им нужны дополнительные червонцы вот пусть и донатят тогда.

Factor1694, pashaoff и Kaivo нравится это.
  10. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    А ты развей свою алхимию и сможешь продавать зельки ПВПшерам. Это и будет ровно то, о чём ты говоришь.
    Да, так и задумано, чтобы была конкуренция, но на самом деле я прекрасно понимаю, что её будет мизер.
    Тема не моя, не я её начинал. В отношении НДС я не спрашивал вашего мнения.
    А нет никакого вреда. Ты ругаешься на комаров. Те налоги которые берутся в пользу замков, они вам что слону дробина.
    Белка уже неоднократно отвечал на этот вопрос, да и я тоже.
    Мысли, идеи, соображения?

Mogrein нравится это.
  11. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.361
    6.548
    578
    Мнение ты наше не спрашивал, но мы его высказали, и мы против если ты не понял.

Ты популяризируешь осады тем, что часть денег отдаёшь владельцам замков, отдавай часть денег тем кто развивает алхимию, народ тоже потянется к этому, начнёт пробовать, появится конкуренция на рынке продажи зелек.

Я обратила внимание, что после введения осад на сервере по вечерам играет не больше 10 человек, а то и того меньше. "В правильном направлении идём, товарищи." (с) В.И. Ленин

12. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Пользователи доходчиво дали понять, как относятся к твоему решению. Некоторые из не довольных уже перестали давать онлайн в знак протеста. Такой подход "мне плевать на ваше мнение, я вас не спрашивал" только усугубит ситуацию. Так что если ты и дальше хочешь играть в тоталитаризм - удачи.
    Подумать только, глава коммерческого проекта заявляет, что ему чихать на мнение его пользователей.)
    Ну чтож, мне потом просто останется придти и напомнить: "тебе же говорили". =)))

SdnaL, Factor1694, pashaoff и ещё 1-му нравится это.
  13. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.074
    423
    Эмм... Не стукайте по рукам осадо деланию. Решения пока не найдено. Диалог скатывается в разборки кто больше места занимает.

Я вот представил... Утром учить светлому и няшному, а по вечерам бегать стимулировать в себе привычку воровать.

Надо принцип в подходе к пшеничке корректировать.

Можно так.Мы осадам процент ндс. А осады за захват замка, получив что то, нам. Что бы не одностороннее движение было. Например награда за захват это процент типа как за переносы бонус-скидка.Тогда игроки городов тащат уже пшеницу в тот клан который им этот процент за перенос отдать предложил.

Не ругайтесь)))

Vaas нравится это.
  14. Kavardaik

Kavardaik
    Архитектор
    378
    910
    388
    mrAleroy, конкретно, против насильственных отчислений со всех игроков, и чем больше заставляют, тем больше против...
    Есть, для примера, Амарантовые скачки. Захотел участвовать - заплатил стартовый взнос Amee_J и вперёд, с надеждой срубить большой куш... Не участвуешь - не получаешь, но и не отчисляешь. Но они же есть. Давайте Amee отчислять налог с админскупа, честов. Давайте Джэку отчислять за мехлабораторию - популярная тема, многие пользуют совершенно бесплатно из-за бескорыстности Джэка. Ангвару давайте отчислять на содержание и развитие Меровии.... Метро... как мог Волка забыть? ))))
    Вот направления, куда готов отчислять, в осады, извините, не готов....

Organ_donor нравится это.
  15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    У Фили опять эта идея фикс "делать Линейку с блекджеком и замками" из Майнкрафта? Она прямо оставила у него неизгладимые раны на извилинах мозгах, теперь постоянно, с упорством пьяного по отношению к радио, толкает эту нелепую идею (которую я проклинал в разговорах с ним раза 2-3 точно уже, до того как это стало мейнстримом).

Максимально коротко: при текущем онлайне, который больше похож на разводы на банке, откуда съели все варенье, это бред. Дайте этим несчастным 10-15-20 или скольким там человекам доигрывать и умирать в тишине и достоинстве.

Вся эта жажда перемен была актуальна в 2013 году, но тогда мы получили только говноисторию с кидком Алермо и сидением Филимона на ягодицах без всякого смысла и направления.

Теперь уже что париться. Поздно пить бомжоми.

Последнее редактирование: 27 фев 2019
    Factor1694 нравится это.
  16. Amee_J

Amee_J
    Архитектор
    360
    958
    388
    Нда, случилось то, чего я и опасалась когда интересовалась вопросом налога в пользу хозяина замка. Как это затронет игроков которые не заинтересованы в осадах/им не интересно/они не любят пвп/у них нет клана. Я по всем пунктам проходится не буду, но ндс с админскупа это довольно несправедливо в том виде в котором это дается сейчас.
    Если реализовывать налог с админскупа то отсчитывать лучше, не отнимая у игроков, а процентом от стоимости предмета который у игроков отниматься не будет (как описали выше).

Factor1694 и angvar нравится это.
  17. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.074
    423

А вот и не правда. Ни чуть не поздно прилагать усилия. Например майкрасовт примерно то же делает. Я знаю некоторые места где тоже пытаются подобное придумать. Любая игра продуманная и модом украшенная имеет право на развитие. Игра популярна если она хорошо написана.

Проблема сегодняшних игр в том что из пальца высасывают. Лучшее уже придумано до нас. Наша задача обыграть то что мы знаем. Ненужно брать брендовые названия и строить копии иных проектов. Конкурс осад показал мы и сами умеем производить свои нпц домики.

Представьте что майн это скачанный движок.Чистый движок с известным набором запчастей. Теперь мы научившись строить объекты можем строить антураж. Фил делает смелую попытку писать мод самим.Где он пишит- мы помогаем писать. Это и есть свежая струя в болоте скукоты. Фил генератор движения. Он умеет принимать решения.

То что в этой теме происходить должно так это диалог. Не срачи. Не ультиматум. Не обвинения с приговорами. Диалог нужен. Очень странно видеть ренегатов давно почивших и злорадствующих. Ты ваще как тут)))Блин.

_Javas нравится это.
  18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Cделаем лучше: вырубим замки, админскуп, честы, приваты, экономику, а потом и вообще весь мм?

Последнее редактирование: 27 фев 2019
  19. Factor1694

Factor1694
    Архитектор
    147
    306
    323
    Боже. В каких бы мы условиях не находились, в любом случае, отбивать замки у Тарлеона:
    1) Очень затратно (Эпики, Чары, Зельки и прочее)
    2) Нужно учиться пвпшиться, а я смотрю таких хоть отбирай кого попало
    3) Не факт, что вообще штурм пройдет удачно, т.е. нужно и к этому быть готовым. Это такой дизмораль будет, что все было потрачено.

Вот зачем так опускать руки? Люди просят только пересмотреть НДС, или удаление, ВСЁ. Он не будет стимулировать строителей взять в руки лук и меч и пойти рубиться, если ему это в принципе противно и чуждо. Точно также не будет стимулировать водителя автомобиля, проехавший 500 часов, увеличив стоимость бензина на 10%, ехать не на машине, а на метро и автобусе. По крайней мере, с таким онлайном это не будет работать.

keeperd нравится это.
  20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Потому, что этот спор вообще не о чем. Тема создана для излива негатива в мой адрес. Чего бы я не сделал, негатив должен появиться, при том появиться под таким соусом, чтобы я точно оказался не прав. Эти налоги, как все прекрасно понимают, это сущая фигня, но тема продолжает высасываться из пальца, а некоторые люди похоже вообще решили записаться в прямых ненавистников ММ. Посмотри на мыша, он не играет на ММ уже больше года точно, но облил ММ, майнкрафт и меня лично, дерьмом по самое не балуйся. Понятное дело на его поводу я не пойду, но какого фига вообще?

А на счёт того, что это не будет работать, так ведь ничто не будет работать если не будет механизма. Механизм есть, нет онлайна. Уж не лучше ли по твоему чтобы не было ни механизма ни онлайна?