Обсуждение отчислений (НДС) за сдачу в админскуп.

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Kaivo, 23 фев 2019.

?

Считаете ли вы ввод НДС с админскупа верным решением?

1. Да.

2. Нет.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. jackvlads

jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.578
    8.155
    588
    Вот я в день зарабатывал 20 -30 к через админскуп ( почти каждый день ) А теперь я ничего сдавать не буду . Воевать я не воевал и не буду ( значит Паразиты тоже не в счёт ) . Да и пока не наладят мобов и схемы в игре там тоже делать нечего ! Так что сидите в замках до посинения ! )))

2. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    А вы не наезжайте на них. Он нормально ответил на тот бред что ыше написали и должен был овтетить.
    Только вот проблема не в нем и его клане, а в том что ввели НДС. И его ввели не по их просьбе. Кто ввел НДС ты сам прекрасно знаешь)

Muslim86, angvar, Vaas и ещё 1-му нравится это.
  3. jackvlads

jackvlads
    1.578
    8.155
    588
    НУ я не хотел ни на кого наезжать . И к ребятам я не имею ничего . )
    Пусть как хотят спонсируют стимулируют Осады - но только не из кармана игроков .

keeperd, squirrel, MaroG и ещё 1-му нравится это.
  4. Factor1694

Factor1694
    Архитектор
    147
    306
    323
    Ну в итоге, исходя из общей ситуации)

1418410563_1331563996.jpg

pashaoff, Muslim86 и Vaas нравится это.
  5. Vaas

Vaas
    Архитектор
    179
    165
    298
    У меня, товарищи мнение такое. Я почитал, посмотрел - услышал общий настрой.
    Как бы Белка прав, нашей инициативы даже в виде намеков не было, мы и так были довольны одними лишь налогами с честшопов. Вполне устраивало. А сейчас, после ввода этого НДС так сказать, быстро образовалось бурное негодование и у игроков, и, как ни странно у нас, потому что, верьте или нет, но доходы в замке весьма заметно сократились, не знаю по каким причинам. Мб это недоработки и упущения, мб еще что то. Но факт, есть факт. Я очень даже не против вернуть все как на тесте, ибо вроде как всех все устраивало более менее, и население сервера и нас. Никто не возмущался, что часть налогов уходит не серверу, а замку.
    Если уж очень хочется добавить доходов для замка, то ну максимум можно ВСЕ 10% отдавать замку а из сервера не выводить их. Игроков вне осад, это также не коснется, им какая разница кто эти 10% забирает. А со скупки стоит убрать НДС, потому что нельзя не брать во внимание сбор налогов с игроков которые не касаются осад ни коим образом. Ведь получается что затрагивается даже та достаточно большая группа игроков, которые не состоят в Клане(не могут, не хотят и тд). А как известно, не находясь в клане, захватить замок не предоставляется возможным.
    Тем самым хотел сказать, что стоит думаю, установить КРЕПКУЮ параллель между осадами и незаинтересованными игроками, чтобы эти осады как можно меньше затрагивали простых игроков

Amee_J, Organ_donor, Kaivo и 2 другим нравится это.
  6. Mogrein

Mogrein
    Архитектор
    129
    755
    383
    Можно сделать так чтобы 1 клан мог владеть только 1 замком. А НДС понизить до 1-2%(не велика потеря, больше на телепорты тратим). Больше плюшек владельцам замка! Кланы добавляют социальную составляющую и в большинстве своем привязаны к какому-то городу. Пусть эти налоги пойдут на развитие города(расширение привата, перенос не за горами), за то что проявляют на сервере какую-то активность. Так просто получилось, что в данный момент именно Тарлеон наиболее активен и это вопрос времени. Не первый год играем и такая активность вопрос времени, Меровия, Паразит, Амарант имели свой "пик" когда онлайн этих городов был весьма сопоставим с Тарлеоном. А так же не исключены такие моменты, что в какой-то день онлайн клана во время осады может составить 0 человек, флаг в руки тогда, тем кто на сервере. :popcorn:

7. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.074
    423
    Вспоминая иные игры что можно вспомнить. Играя в игру ты не получаешь доход с соседа живущего в другом дворе. Есть замок.У замка есть поля и лесопильни.Это всё приносит сколько то золота замку. За выполнение дополнительных заданий плюс доход замку. Построил второй замок и твой ник стал получать больше золота и серебра. На полученный доход нанимаешь работников а не ждёшь пока Дед сбегает в шахту и за 2 недели найдёт таки несчастные 9 алмов, и не факт что он их именно сайту скинет.

Осадам нужны алмазы.Алмазов нет по причине жадности. Можно снять алмазы с продажи типа такого товара нет.Всё, алмазы не угрожают экономике жадности. Тогда можно смело повышать руду в мире.

А самое главное верните настройки чарке что бы чарилось как во времена фришек.Это очень важный момент.

Попросили тут меня о помощи.Лут подобрать.Побежал.При себе инструмент был с починками.Прибегаю. А там на точке волки.Капец это не то слово. Там началась Ж в абсолюте. Отбежав, Ж не закончилась, а пришли старушки с бутылками Молотова и скелеты и пауки и всякая тварь иная.Экшон.Мечта идиота.И это у нас есть! Но. Лут подобрать невозможно он если и есть то лежит в центре привата где агр волков не остановить.Недоработка.Почему что бы с ними биться я должен где то брать квест. Много чего у нас есть но почему то всегда через Ж. Любая идея почему то изначально исходит из отъёма у игрока, а не из на вот бери загребай, жабиусфигиусчёдамиус.

8. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Это происходит потому, что данная фича пока работает криво и вы всё ещё получаете налог с одних честов.

Моя оплошность. =))
    Стоило уточнить, что я имею ввиду.
    Ну давай пройдёмся по фактике с моей "не осадной" колокольни.)
    Я был с вами под конец осад, надеюсь ты не забыл. В частности мог наблюдать ваш прогресс в развитии снаряжения для осад. И, как не странно, у вас с ним всё было в большей степени чем в порядке. Топовые сеты и полным ходом идущая подготовка нового снаряжения. Именно это и есть - ресурсы осады. Которые на этой осаде тратятся. Вы же вышли с теста более чем подготовленными, не истощив при этом закрома. То-есть эти ресурсы толком не потратив, а сохранив.

И я прекрасно понимаю, что сама подготовка к осаде - дело крайне затратное. Я, о ужас, сам к ней готовился, знаю.
    И что захватившим или удержавшим замок хотелось бы отбить потраченные ими же ресурсы тоже дело понятное.
    Именно поэтому я писал, что налог с честов уже зло, но на это маленькое зло в ввиду причин выше я готов согласиться.
    Именно поэтому тема называется "Обсуждение отчислений (НДС) за сдачу в админскуп.", а не "всё, от чего хотел бы избавиться Кайва". Я высказываю здесь своё мнение о картине осад, которую наблюдаю. Это площадка для обсуждения, если вы не забыли. =))

Но вернёмся к теме ресурсов, админскупу (без отчислений из кармана игрока, против которого голосовало подавляющее большинство) и прочему. Как мы уже определились, осады дело люто затратное и долгое в фарме.
    Однако:
    есть одно но... Кому теперь вас осаждать? =)
    Прежние враги постепенно вливаются к вам. Как минимум увесистая часть снаряжения для осад у вас уже готова.
    Новичков так же активно агитируют идти в Тарлеон, да и альтернатив для них нет.
    Единственную движуху там на тесте намутили те, кто в большей степени к этим осадам и был причастен, больше мутить пока банально некому - именно поэтому вы и ходите на них по одному.
    Так каким образом вы теперь будете тратить ресурсы на осады, которые вам необходимо окупать? =)

Подавляющей части старичков осады не нужны. Или есть разумения, что против вашего объединения зайдут и скооперируются ноунеймы, тут же фармя на неделе по "400 к", чтобы хоть как-то суметь вам противостоять? Ну так тут опять же, каждый из них при этом самом фарме отправит вам по 64 к только при админскупе + ещё сколько-то с честов. И он такой будет не один. Будут и его сокланы.

Это "равновесие" будет стимулировать игроков бежать на замки?)) Ну да, это куда продуманней, нежели постановка в равные условия фарма ресурсов. =)

Имхо. Если и думать над стимулом, то необходим механизм, опционально поддталкивающий, а не заманивающий, аля "потрать гору ресов, тебе дадут горку поменьше". Замануха работает только там, где даёт соизмеримое или соизмеримо уникальное. Тут же игроки если и идут сражаться, то идут за контентом, а не за заманухой. Тарлеон по общим убеждениям, а вайты по примеру "лорда". Ведь осады и призваны дать контент, по которому сохнут "30%". /имхо

Последнее редактирование: 25 фев 2019
    Vaas и keeperd нравится это.
  9. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    *Facepalm*

Chasey, Vaas и Mogrein нравится это.
  10. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    squirrel, ну пройдись по пунктам, как ты любишь. А то лоб себе так пробьёшь от фейспалмов на меня.)))

Vaas нравится это.
  11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Все что ты пишешь это слова игрока который не видит дальше своего носа, либо игрока которого душит жаба.

12. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    squirrel, я и прошу тебя расписать то, что я упускаю.

13. Vaas

Vaas
    Архитектор
    179
    165
    298
    Кайво, 400к в пример не приводи) это все потому что дисбаланс жестокий. К примеру, надо Белке взять точку, он должен пробраться в замок под тучей стрел, захватить точку с которой нельзя двигаться пару десятков секунд под огнем, при том тебя шинкуют гварды и еще группа бешеных психов яростно бросающихся на тебя даже без брони и оружия
    А по поводу подготовки нашей, больше всего к ней готовились в основном я и Муслим, часами пыхтя чтобы успеть нашкребсти себе сет зелья и оружие, это еще хорошо что мы имели какие то горосдкие запасы, которые постепенно подстраховывали нашу неуспеваемость. Но к этому времени, с таким же натиском как и тогда, мы бы уже слились и слили бы склад))
    Про Админскуп я уже говорил. я согласен чтобы ндс отменить, сам пользуюсь этим доходом продавая ресы, и даже если замки наши, все равно неудобно там вертеть деньгами туда сюда и всматриваться в длинные проценты. Я бы рассмотрел другую альтернативу, которая не затронет мирных игроков.

Muslim86 и squirrel нравится это.
  14. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    squirrel, да меня душит жаба. Я лично не понимаю почему я проводя время в игре и копаясь в шахте должна этим самым кого-то спонсировать. И пока мне никто толком не объяснил этого.

pashaoff нравится это.
  15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    А вы и не должны, мы все тут все что могли сделали, это дали отчетливо понять тому кто придумал НДС, что НДС не к месту. И его надо убирать.
    А вот налог с честа, ну так это сервер жертвует деньгами а не вы [smile]
    При этом сервер мог бы сознательно выдавать просто фиксированную сумму, такую идею даже кто-то предлагал. Но завязка на торговле, которая в 80% никакая из-за онлайна. Во вторых большая часть крупных сделок через землю.

НДС - как и говорил, я против него, я писал это филу в скайпе, я пишу тут и неоднократно, что я не планировал осады так, я планировал подружить контенты. И уж точно не за счет ущимления другой группы игроков особенно в плане обдирания их.

pashaoff, Muslim86, Vaas и 3 другим нравится это.
  16. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.804
    558
    Один представитель этой другой группы едва не начал изменять ММ с другим сервером) и всё бы ничего, но там под запретом схематик и аргументированное общение с представителями той администрации по поводу, с чего этот мод они называют типичным читерским, так и не дало ничего. Поэтому на них забил.
    Второй вариант понравился, но там ТФК. [smile] разбираться ещё и с ним не особо охота.

Haldar нравится это.
  17. jackvlads

jackvlads
    1.578
    8.155
    588
    Ну видимо не он один мне так кажется )
    Да и вот ещё что интересно - никто из админов не вставил тут в обсуждении своей копейки )

18. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    А теперь все те кто хочет наложить лапки на то что получает замок как бонусы (ндс естественно должен быть снят).
    5 комплектов алмазной брони:
    - 20 книг на прочность 3
    - 20 книг на защиту 4
    - 20 книг на починку
    - топовый меч
    - топовый лук
    - стак золотых яблок (возможно будет заменен новыми зельями, на счет имбовости вопросы не комне)

Посчитайте пожалуйста во сколько это обойдется.
    Если без починок, сетов вам хватит на 3-4 осады.
    Если с починками то мы все знаем что бесконечно, но не тут-то было, в 90% вы потеряете 1-2 либо шапки либо ботов. Не, если вы планируете писарем сидеть в башне и все описывать, то не потеряете.

Итак, посчитали?
    Теперь каждый соклан должен сколько времени провести в игре что бы это все получить, ну вот лично вы за сколько все нафармите?

Разбавим это тем что не все игроки могут тусить столько времени в игре.

Понятно что кто-то может сказать что вот я не потратил ничего. Это круто, но кто-то из вашего клана потратил, ибо это он как раз стоял между вами и атакующим (в большинстве случаев).

Это все траты. Траты ради того что бы владеть замком.

Нет такого показателя как нехватки ресов, я привел приблизительно необходимый перечень дабы отстоять осады от начала и до конца.
    Естественно все лишние деньги будут плюсом, но настолько ли они будут плюсом?

Едем дальше, сейчас у вас нет игроков что бы составить конкуренцию клану муслима. Я будучи бывшим админом, который не устраивал многих игроков, тем не менее мне хватило возможности собрать клан, который пощекотал нервишки клану муслима. Вывод, то такие клан-лиды пошли нынче, если не могут. [smile]

Ноунеймов никто не прессует на старте, нет механики по которой клан муслима сможет не дать им развиться. Как бы не фармили бы ноунеймы, муслим получит только часть и притом меньшую.
    Выше я привел оптимально необходимый список того что надо что бы атаковать/защищать замок. Никто не заставляет ноунеймов сразу рваться в бой. Они могут месяц формировать клан и готовится а то и два. При этом когда все же смогут атаковать, клан муслима начнет терять ресы. А как мы видим, денег капает в казну не так уж и много))) То что муслим расширяет клан, ну так это его заслуга. А еще тех кто решил пойти в топовый клан. ну тут просто думаю.

И все накопленные деньги разойдутся за несколько осад. Ну это же простая математика.
    При этом ваш замок и даром некому не нужен если он не будет давать весомых плюшек.
    Если вы копнете глубже то сможете увидеть что осады это стимуляция вывода ресурсов из игры. То чего вы не сможете дать (ну я щас про строителей, вы тут бочку катили на пвпшеров, не могу не подколоть). При этом я не закладывал в осады большую разницу между плюсом и минусов. Но он должен быть. Ибо все мы умеем пользоваться калькулятором. (а к тому что вы устроили с осадами, всякие там ндсы, три замка при таком онлайне и подобное, я к этому отношение не имею)
    А если по простому, то все остается на своих местах, только идет жесткий вывод ресов из игры. Ну как-будто вы взяли и придумали новый вариант вывода ресов.

Kaivo, Muslim86, Mogrein и ещё 1-му нравится это.
  19. keeperd

keeperd
    1.361
    6.548
    578
    squirrel, ну пожалуй скажу про то что строители не выводят ресы: конечно это ни в какое сравнение не идёт с выводом ресов вами, но для того чтобы найти рецепт топового зелья шахтёра я потратила не мало ресов и при этом я ещё не закончила. Так что мы тоже выводим.

20. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    писькомерство - дело святое [smile]

mrAleroy и smiti нравится это.