Обновление GTech сервера до версии 1.7.10 (ОБТ)

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 20 июн 2015.

1. Evolution

Evolution
    Архитектор
    335
    440
    343
    ГрегТех, родненький, я иду к тебе,осталось совсем чуть чуть.

WIN 7 install...

2. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    >>WIn 7 install
    Это того не стоило. Есть способ иметь намного больше свободной оперативы для грега на том же железе (см. мою аватарку [smile])

Я весь раздел "разработка" облазил в поисках темы для описания багов грега, а она в "новостях" оказалась... 2 бага я пофиксил уже. Может, есть смысл их в клиент вшить?
    Раз фикс
    Два фикс

3. Evolution

Evolution
    Архитектор
    335
    440
    343
    Не, я с пингвином дел не имел, даже не знаю какие сюрпризы меня бы с ним ждали. Да и в моём то возрасте осваивать что-то новое в тягость [smile]. Я и с ХР не "съезжал" если бы не ява 1.8.

4. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    С выходом сервера из ОБТ (я над этим работаю, но к сожалению времени свободного мало и процесс затянулся) будут обновлены все моды до последних версий и будут внесены максимально возможные исправления как для клиентов, так и для сервера. Ждать осталось не долго.
    Текстура кориума будет исправлена, а вот по поводу 2-го фикса: либо кривые дрова, либо криво встали или еще какой косяк у того у кого такая ошибка. У меня АМД и ничего такого подобного не возникало ни разу.

5. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Так это понятно, что не на всех карточках такое бывает, иначе бы это было пофиксено при разработке. Но как минимум у двоих данная проблема на этом сервере уже возникала.

6. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    Дело в том, что нет гарантий, что это не вызовет проблем у тех у кого все нормально работает если вшить это в общий клиент.
    Поэтому в общий клиент это добовлять не стоит, да и твое руководство будет пользоваться спросом[smile]

7. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    А что на этом сплэш скрине есть такого, без чего могут возникнуть проблемы? Это же по определению бесполезная свистелка, нужная лишь для красоты.

8. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Проблему совместимости treecapitatorа и gregа теоретически должна решить такая вставка в конфиг treecapitatora:
    S:axeIDList - список топоров для брёвен
    S:shearsIDList - список ножниц для листьев
    gregtech:gt.metatool.01, 6 - мета топор
    -||- 110 - мета LV пила
    -||- 112 - MV пила
    -||- 114 - HV пила

У себя в сингле проверил - стальной топор начал рубить деревья целиком.

Есть ещё вариант с заменой "B:needItem=true" на "B:needItem=false", тогда деревья будут целиком рубиться даже голыми руками.

9. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    в том то и беда, что теоретически. В инете я ответа не находил, но попробуем[smile]

10. Metallikus

Metallikus
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Фикс для тех, у кого после установки Optifine начинают моргать текстурки на item barrel.
    Моргают вот так:
    Пофиксить можно тремя способами:
    1) Удалить Optifine
    2) Со словами "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" раздолбать эту недоделанную видеокарточку от AMD и купить нормальную от nvidia.
    3) Зайти в Настройки - Настройки графики - Perfomance и установить Fast Render в положение Off. Кстати, всплывающая подсказка на этой кнопке нам как бы намекает, что при включенном Fast Render могут быть проблемы с текстурами на некоторых блоках.

Valentyn нравится это.
  11. Valentyn

Valentyn
    Подрядчик
    4
    0
    236
    Metallikus, спасибо, 3-й пункт помог от мерцаний [smile]

Можно поинтересоваться у администрации когда примерно будет обновление списка модов и выход с теста?

12. Lucelarius

Lucelarius
    Архитектор
    284
    75
    313
    Как раз активно этим занимаюсь[smile]
    Ждать осталось не долго))

Valentyn нравится это.