Ибо графен зохватит мир ))....хех )...а кстати такая фри зона для новичков у нас уже есть - она называется Колыма, там новичёк сразу с ходу сможет окунуться в жестокий и брутальный мир игры майнкрафт ), там он поймёт сразу что не все игроки могут быть добрыми и пушистыми по отношению к нему ), можно даже дать сразу начинающему игроку задание отрыть 300 булыги например - это всего 5 стаков, в процессе этого он научится крафтить верстак топор и прочие инструменты и более менее освоится до того как попадёт в более добрый и приятный для игры мир, ну и конеш во время пребывания в том мире стоит дать ему неуязвимость от мобов и игроков...но строго лимит какой то надо обозначить по времени за которое можно отрыть примерно 5 стаков булыги...
Amee_J, а тут не может быть опроса, так как нет каких-то конкретных предложений. Тут обсуждение идей.
Вот я и Маргаритка сегодня искали собаку . Так вот . За пол часа нашей беготки мы встретили 2 коней на и пару куриц . И это всё ! А монстра просто нужно хорошо искать ! Но нам это не удалось . И о каком облегчении нужно говорить . Куда уж легче )))
Вот только сейчас... Зашли два ника. Сразу видимо, через Эдем, в край. Один убился о эндера. Затем второй убился. Затем второй ещё раз убился. После чего оба вышли. И не уверен что будут заходить. Ну и как игру для таких кадров хоть облегчить? Сделать мирный режим?
Как показали наблюдения - это группа игроков младшего возраста, желающая играть исключительно в креативе.
Ну вот понадобился эндерсундук, а с нашим спавном мобов живого эндера, из которого надо жемчужину, фиг найдёшь. Где находится портал в край я узнал, захожу туда и... и система говорит что мол я нуб, давай развивайся. Что бы сделал я. Нет, не полез бы выяснять, что там за критерий развития а эскейп, жмяк на крестик, до свидания. Какого хрена меня в чём-то ограничивают в игровом мире? В сингле да, пока найдёшь крепость, пока восстановишь портал, пока наберёшь снаряжение для похода - время пройдёт. Но я в теории смогу попасть в Край и едва развившись. А в этой ситуации что, на каком основании туда нельзя? Ах, на основании того, что некогда один дятел-новичок полез в край, был убит и покинул проект? Ну так а почему должны страдать те, кто хоть и не в алмазной броне с алмазным мечом, но играют не первый год и как убивать этих чёрных знают прекрасно?
angvar, зачем же так всё с ног на голову-то ставить? Может прочтёшь всю тему с начала? Ответ на данную ситуацию есть и не один.
Песочница - это тема. Отдельное место, где игроки первый раз спавнятся. Оставлять их там на некоторый период. для освоения.
Для начала назовем новичков по их видам. 1 Кто совсем не играл в Майнкрафт - детьми (потому что они ничего пока делать не умеют) 2 Кто играл в Майнкрафт - подростками (они знают майнкрафт в целом но не знают как вести себя на сервере (в плане постройка дома и т.д) 3 - Кто уже играл в майнкрафт и мультиплеер и знают себя вести - молодыми (как правило это в мульты или игроки с большим стажем на сервере . Детей мы будем отсылать к учителям законам выживания в майнкрафт . Подростков отсылаем к старикам где они получают задание и выполняют его (сталкер =)). Молодым просто даем разовое бесплатное рандом тп и они уже сами обживаются на новом месте. Кстати о рандом тп . А давайте введем его . (Разумеется не бесплатно) Новички в при заходе на сервер получают 1 бесплатное рандомное тп . Последующее рандом тп будет стоить 5000 ч (это что бы не обузить его слишком часто) плюс рандом тп можно только раз в сутки .