Новые земли .

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем jackvlads, 17 окт 2018.

1. RUMPELSTILTSKIN

RUMPELSTILTSKIN
    Архитектор
    379
    220
    399
    то есть сначала это будет много маленьких деревушек, крепостей, замков затем можно будет присваивать себе новые земли с помощью привата или выдачи Администратором ?

Войны будут только если обе стороны согласны померить силушку или любой из игроков или даже целая армия ?

Получается есть земля на ней стоит дом, крепость, деревня, город, то земля будет принадлежать уже какому ту региону или остаётся за правообладателем ?

adm нравится это.
  2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Классическая механика, которая есть в реализации у многих плагином/модов, но мы почему-то упустили этот вариант в том виде в котором он выражен в классическом понимании. Будет немного по другому.

"войны" будут в определенный момент когда это позволит система, и при этом если владелец земель не желает/не может это его проблемы. Поскольку при наличии желающих получить эти земли с хорошей армией, владелец быстро станет екс владельцем.

Предположим границы земель лягли так что в их границах оказалась, предположим, Меровия.
    Стоит ли Меровия на землях "таких-то" (тут название земель)? - Да.
    Может ли владелец земель получить доступ к привату Меровии? - Нет
    Может ли владелец земель повлиять на Меровию? - Нет.
    Но владелец будет получать, как один из бонусов, налог с торговли проходимой со всех своих земель. А так как получается что город Меровия стоит на этих землях, и в городах как правило сосредоточена торговля, вот и получается что владелец земель будет получать налог с торговли.
    СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ! налог будет идти не из кармана торгующих а из того налога который изымается сейчас (там кажись 10%) и вот из этого налога сервер будет отстегивать деньги владельцу земель.
    Ну а городу, что бы насолить владельцу, можно разве что полностью уничтожить торговлю в своем городе, что по сути бессмысленно, ну разве что из принципа [smile]

3. RUMPELSTILTSKIN

RUMPELSTILTSKIN
    Архитектор
    379
    220
    399
    Он остается екс владельцем пока его не свергнут другие?

Например я обьевил войну Региону А, тот был в курсе, но не предпринял меры и не стал обороняться, то его земли переходят следующему мэру / королю / вождю ?

2) Если мэр / король / вождь владельц региона А захватил Регион Б, то в этом случае регион остается с тем же именованием или будет называться Регион А ?

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2018
    adm нравится это.
  4. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Экс означает бывший. То есть если он забьет на подготовку к защите (пркоачка шмоток, усиление войска/клана) то он быстро станет бывшим владельцем земли. То есть другие словами у него отберут земли другие желающие которые есть более сильными.

Только если нападающие смогли захватить, тогда земли переходят тому кто одержал победу над теми кто владел землями.

"Регион" останется с тем же названием, просто там владелец будет числить тот клан который захватил.

5. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Объявлять не обязательно, ты можешь решить напасть своим кланом на земли за минуту до начала времени икс (время когда можно будет попытаться захватить земли). Можешь вообще прийти под конец времени икс и захватить.

6. RUMPELSTILTSKIN

RUMPELSTILTSKIN
    Архитектор
    379
    220
    399
    Принимать участия могут все или только подержанные люди (с кланом), то биши
    волк одиночка или целая стая?

adm нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Земли могут захватить только клан. Но принимать участие в захвате или защите могут как другие кланы так и одиночки.

8. RUMPELSTILTSKIN

RUMPELSTILTSKIN
    Архитектор
    379
    220
    399
    Теперь я понял всё.

adm нравится это.
  9. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    798
    559
    393
    хех )....что то мне это всё напоминает )....Цив Крафт...как он реализован на одном сервере, не буду его называть )...

10. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Дело в том что Цив крафт действительно хорошая задумка. И столкнулся с ней достаточно давно. Единственно что мы решили мудрить свое а не открывать именно Цив крафт.
    Плюс то что мне не понравилось где бы я не видел цив крафт, он с вайпами. То есть развиваетесь, воюете, побеждаете, а потом конец эпохи или как-то так. Следующий запуск означает начинать все сначала. Такая себе контра с достаточно продолжительными уровнями. Мы же в свою очередь хотим запустить развитие на несколько лет.
    Хотя может стоило бы просто закрыть один из серверов и открыть ЦИВ крафт. Кто знает, кто знает [smile]

Pizza и BearGrils нравится это.
  11. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    798
    559
    393
    А теперь смотрим твой донат за весь год. Хм, 600-700 рублей за весь год. Блин, походу Фильтер вместо того что бы купить хорошую рекламу, которая кстати стартует с отметки 20-25к рублей .....я всегда говорил что рекламу нам можно делать как вот так вот за деньги так и совершенно бесплатно ( этакая партизанская реклама ), и она будет вполне нормальная действенная и результативная тоже вполне наряду с остальными методами ( за деньги ну и так далее ).....ведь у нас пока ещё есть самое ценное для любого сервера майнкрафт - Игроки !! Кто как не игрок лучше всего сделает рекламу для своего любимого сервера + ещё приведёт сюда друзей чтобы они тоже играли, можно награждать какими нибудь небольшими игровыми плюшками ( ну там червонцами немного либо чем то другим ), не сильно много чтоб не обвалить экономику и без того шаткую, ну там за репост на странице в контакте и прочее....

12. MAYLEF

MAYLEF
    Строитель
    16
    19
    68
    Да, игроки нужны тут((

BearGrils нравится это.
  13. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Никто же не спорит, но большая часть играющих тут людей, не то что совершеннолетние, а можно сказать уже и состоявшиеся люди в плане семьи, возможно даже с детьми. Есть конечно же и с внуками ;)
    Вы будучи взрослым дядькой или теткой, пробовали говорить своим друзьям о том в какую игру играете и какая классная тут графика? [smile] Я пробовал, к сожалению не прокатило, не оценили [smile]

В основном реклама подобного продукта, как майн, нацелен на более молодую аудиторию. У них времени вагон и они постоянно в поисках игр и чего-нибудь позволяющее весело проводить время за пк.

И в большинстве наверное случае, то что нравится одной аудитории не всегда вызывает восторг у другой. А значит нам надо делать уникальное направление развитие игры на нашем сервере, что бы более молодым игрокам было интересно играть у нас и больше того, они бы говорили о нас своим друзьям.

BearGrils и keeperd нравится это.
  14. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Да, я тоже видел серверы с развернутым Цив Крафт. Меня эта идея зацепила, я даже начал вникать, но увы, сервер оказался мертвым. Тут полностью соглашусь, задумка действительно хорошая, но прямо скажем - совсем не наш формат.

BearGrils нравится это.
  15. jackvlads

jackvlads
    1.578
    8.155
    588
    Ну я только посмотрел что это за зверь и с Пашей соглашусь . Может это и кому то интересно но не по мне это точно .
    Первое ощущение от этого Цив - так это просто квест и ничего более ( там всё расписано от и до и ни шагу в сторону. Да есть ветки - Это определяет только время затраченное на достижение определённой цели ). А наш классик никак не вписывается в эти рамки .
    Если это сделать другим сервером тогда другое дело . Кто во что горазд там пусть и играет .

BearGrils нравится это.
  16. smiti

smiti
    Архитектор
    843
    1.074
    423
    Бегаю по карте тфц. Ну по ходу игры ставлю базы. Долго базу делать. Зато всё есть. Беготня сокращается. После того как ресы выкапал людям остаётся бункер и огород. Когда роеш то есть желание отдохнуть. Вот тогда начинаеш как то строить в округе что то интересное на свой взгляд. А что это означает ? Когда пишут игры мододелы сложно придумать что то новое. Ваяют по увиденому у конкурентов. Тырят друг у друга безбожно.

По пути движения остаётся тропа смити. Точки где можно строить города, деревни, салуны и роскошные бани. Если на пути лес то значит после меня там будит просека и пройти следующему за мной легче. Чем больше бегаю тем больше нычек на карте. Порой инструмент забываю где оставил. Ямки с углём заброшинки подле базы. Вода есть в бочках. А с появлением ведра источники в базе не редкость.

К чему это я? А игроки. Они тоже могут строить подобное. Приватнут шедэвр только интересный. Вот где конкурировать нужно. Ведь игрок идёт по карте и что то строит. Это можно применить и к классик. То есть новичок входит в игру. И шалеет. За мод он знает. Но что это... Заброшинки. Не приваченые скульптуры и красивые домики. Надо же как научились игры писать. Идя по карте не встречает клонов деревень, а они все разные. Интерьеры внутри какие то все тоже разные. В разных местах из мобов ништяки выпадают. Причём в каждом биоме свои босы. Ну да скелет. Ну да тот же зомб. Настройки рулят игрой. Что задал то и выпадает.

Сервер вот то что понастроят в схематик прячет. Заначка сервера работы игроков. Админу остаётся всунуть лут в дома что бы появлялись вещи. Зачем жадничать ? Не только строить хочется но и отвлечься на поиск трофея. Но у нас как то узко смотрят на игру. Вариантов нет.

Вот у Фила есть магазин скинов. А где подведённый под него ажиотаж ? Например где журнал Няшное рыльце 2000 надцатого года ? Где модники и модницы ? Там топ моды месяца. Фаворит подиума хрюля взяла кубок грации в новом скине от... от кого ??? Где модельеры умеющие рисовать свежие модные на этой неделе скины))) Нет торговых домов мод. Законадатели няшности ау !

Да много что можно придумать сообща. Если думать. Но легче сказать я не понимаю. То есть не хочу и не буду.

BearGrils и Kavardaik нравится это.
  17. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Я бы лично выступил за добавление нового расширяющего мир контента, а не его полную переделку. Очень хорошо вышло с модом на новых мобов и оружие, которое, увы, уже недоступно по техническим причинам.

BearGrils нравится это.
  18. RUMPELSTILTSKIN

RUMPELSTILTSKIN
    Архитектор
    379
    220
    399
    smiti, ты что в игру перестал заходить?

squirrel и adm нравится это.
  19. angvar

angvar
    Администратор