Про профессии? Я прочитал, только как это вернет онлайн? )) Давай не будем разводить диалог на 20 постов, мне кажется что мои предложения не должны сильно помешать, а реализовать их просто (это уже включено в функционал плагинов). У тебя другое мнение, я понял.
Тьфу, прошу прощения. Я уже путаюсь в этих темах, которые вроде бы о разном, но обсуждают одно и то же. http://www.minecraft-moscow.com/threads/Хорошие-идеи-для-любимого-сервера.373/page-71#post-104683 Вот, проследуйте, ознакомьтесь, если угодно.
По поводу сказанных выше 3 страниц и там еще далее и в других темах тоже. Есть сайт один, где люди пишут о том, что их задолбало. Суть такова, что те, кто их задолбал увидят это, сделают выводы и придут к какому-то консенсусу и всем будет хорошо, но получается иначе. Они все начинают искать в друг друге минусы, буквально лезят к ним в спальню и держат свечку. И никто не хочет признавать, что виноваты в этих перебранках. Так к чему это я. Здесь происходит абсолютно тоже самое. Люди предлагают идеи, другие на них прыгают, плюют кислотой и отсылают восвояси. Вместо того, что доразвить незаконченную идею этих людей, попытаться как то помочь в её реализации. Ноем что плохая экономика? Вытрите сопли и сходите что-нибудь сделайте. На любой из фри это можно протестировать. Пока Администрация сделае свой сверхсекретный проект, у вас уже будет, что показать, что возможно одобрят и примут. А орать что никто ничего не делает, при этом самим сидеть на диване трескать жареную свинью, которую купили в МИ это глупо. Но я уверен следом пойдет сообщение, о том, что я предлагаю полную чушь и не пойти ли мне попить чаю с ромашкой.
Этакое многобуквенное "сначала добейся". Я не представляю, как можно нам самим реализовать на тех же фришках такие идеи как модернизированные профессии (с опытом), или что либо другое. С другой стороны, когда администрация призывала помочь в создании экономики, некоторые откликнулись. Другие предлагали альтернативные варианты. Не сидели на жопе, а именно развивали свои мысли, соединялись с мыслями других и получали какие-то идеи. В итоге не реализовано ничего, хотя Администрация должна решить проблему. Да, эти слова грубые, но я считаю это мнение правильным. "Спасение утопающий - дело рук сами утопающих" - это ли ты хочешь сказать?
Что и требовалось доказать. Не все идеи требуют участия Админов, но все думают, что Админы обязаны. Пфф. Я не сказал сначала добейся. Не надо из моего сочинения вырезать часть и выдавать за мою мысль Алермо, Почта России
Не все идеи требуют участия админов, ты прав. Но экономика это та вещь, где без них ничего не сделать. Мы своими силами дополнительные чаты (торговля, помощь и пр.) ввести в массы не смогли, а ты про целую экономику. Извини, но это бред. И да, шутка про паникёров хорошая. Но считать что всё нормально в условиях полного упадка - это еще хуже.
Лего, Чаты не прошли из-за плохой рекламы. Потому как в первую неделю они использовались, причем неплохо. Сам там торчал А потом забыл как в какой зайти. Так что продвинуть идею самому возможно, а если хорошо продвигали, то можно было бы просить Админов о закрепление этих чатов в общем потоке (с кнопочками биндов например). Вывод: Без Администрации в принципе можно попробовать продвинуть какую-либо идею, попытаться развить, посмотреть как реагируют пользователи, а чтобы её закрепить нужны Админы. Из этого получаем, что мы можем опробовать каждый свою идею на людях, а Админы посмотрят, на что люди реагируют лучше и возьмут идею на заметку, и от этого всем хорошо. Почему нет?
Я согласен с тобой. И всё что я делал, приемуществено, делал без участия администрации. Вон, тот же сервер ГИ продвинул в массы сам. Но повторюсь, экономика не тот предмет, который можно реализовать саморучно.
Но можно узнать, что больше понравится пользователям, попробовать дать зададки экономики. Сейчас на серверах для этого все есть. Нужно только направить в нужную сторону, задать цены, заставить людей приспосабливаться к нормальной экономике. Вспомни 1.2.5 . Даже с профами экономика процветала в полную меру, продавалось и покупалось абсолютно все, а сейчас ничего этого почти нету. Потому что все ньюфаги видели как торгуют олдфаги и следовали их примеру, приспосабливались, узнавали через них примерные цены на предметы, что нужно на рынке, а сейчас просто некому дать такой пример. Цены низкие, для того, чтобы что-то продавать, проще выкопать самому, рабочие руки в основном не берут, потому что недоверчивость и гриф (хотя раньше многие работали на чужих террах, а гриф был минимален). Дело ведь не в новой версии или новом времени, дело в примере. Его никто не показывает.
Wulwsten, ты сейчас рассказываешь смесь пустой теории c ностальгией о былых временах. Не пойми превратно, но чего добился ты? Организовал что-то что до сих пор работает? Был лидером важных перемен? Или что? Просто ты с такой уверенностью пишешь, как все можно едва ли не с легкостью решить, словно у тебя за спиной несколько десятков свернутых гор, а тут собрались люди не знающие секретов героических свершений.
Я несколько раз восстанавливал тех, старался поднимать его с ног, "В следствии этого стал там модером", чем и в дальнейшем буду продвигать идеи и пытаться их воплотить на техе. "А чего добился ты?" Сейчас у меня нет доступа к серверам в силу учебы и отсутствии компьютера под рукой, но по приезду домой я продолжу делать свое дело. Дополню: "пустой теории c ностальгией о былых временах." Теория как раз-таки хорошая, практика была ранше и поазывала неплохие результаты. Скажем так. Есть старый способ вылечить болезнь, протестированное и зарекомендованное как 100% хорошее и новое, еще не проверенное с неизвестными побочными эффектами. Какое ты выберешь для лечения своей болезни? То-то и оно. Я вижу что здесь люди с амбициями завоевателей, но большой ленью их продвигать. "Как только дело заходит до реальных действий,все находят десятки причин, чтобы этого не делать."
Пфф. Обязаны. Если хотят что-то исправить. Если их устраивает очевидно падающий онлайн и фейлы проектов (ввиду недостатка онлайна), то можно ничего не делать, конечно же. Алермо уже объявил, что что-то делается, но эту информацию удалось получить только разведя очередное нытье и то не сразу. Осталось только гадать, что.
Тогда извини, конечно, не знал всех регалий. Постарайся приехать пораньше, нам такие люди нужны, умело сочетающие амбиции и энергию, хорошо делающие свое дело.
Вульв, ты все правильно говоришь. Но я хотел бы узнать по подробней, о методе "показания примера". Сейчас есть МИ, сейчас есть статистики по серверам, и перевес ньюфагов в обществе. Узнать цены намного проще, чем раньше. Допустим все, кто сидят на форуме, начнут продавать алм не за 100 червонцев, а за 500-700, как было раньше, думаешь это сработает? Давайте попробуем. Я специально задонатю сотку, скуплю алмов сколько смогу и начну перепродовать по завышенной цене. Остальные, если захотят, подключатся. И посмотрим, поможет ли.
Ну да. давай я за них реализую свои предложенные идеи. Арендую сервера, разверну на них (oh, wait)... Тебе уже не раз сказали, что есть вещи, которые делать могут ТОЛЬКО админы. Ввиду закрытости руководящего состава.
Ну вот опять. Я же сказал про идеи, где самому можно реализовать начало. Теже ГИ не Админами создавались.
В дополнение к моим идеям - может имеет смысл немного рескейлить цены в админшопе? То же дерево имхо должно стоить дороже, т.к. его тяжело фармить. Алмазы добывать намного выгоднее, даже при том, что их цена более чем в 5 раз ниже, сравнивая с админшопом. Сливая в честшоп, получаешь 150 за 1 алмаз и 150 за стак дерева. Плюс при копании в шахте получаем много дополнительных ресурсов. Итого 1 час копания в шахте принесет гораздо больше, чем фарм деревьев в течении 1 часа. Понятно, что копать немного более рискованно, можно там в лаву упасть, или в подземелье, но не настолько. Зато это веселее, а фарм деревьев - скука и рутина. Так что имхо цены на дерево в админшопе нужно смело поднимать, для начала, раза в 2.