Я бы хотел сам использовать 4 или 8 систему. На примере расскажу я строю замок вот я его достроил и начал нанимать людей. Внимание вопрос: Где мне брать деньги на содержание этих же людей?
А как насчет идеи разбивки на классы? Например, класс рабочих, бизнес-среда и власть? Рабочие обладают простыми профессиями (шахтер, фермер и т.д.) и работают на власть. Или наимаются бизнес средой - в качестве строителей, шахтеров и т.д. за определенную зарплату. Бизнес-среда обладают профессиями более сложного уровня - строительство (путем получения заказов от власти, например на отель, памятник, фонтан и т.д.), благоустройство (высадка деревьев, восстановление водоемов, строительство транспортной системы), торговцы ресурсами (на основании лицензии на продажу отдельных видов ресурсов, выданных властью). Имеют право для выполнения работ нанимать игроков класса рабочих (гарантированно выплачивая заработную плату). Власть - размещают (например на форуме) заказ на строительство объекта (скажем, железной дороги), собирают заявки игроков бизнес - среды (выбирает подрядчика), осуществляет контроль за выполнением. Власть так же может регулировать уровень цен на ресурсы на рынке, контролируемом бизнес-средой (например, через создание монополий). Сумбурные идеи, знаю, но вдруг что пригодится...
Это же майнкрафт. Какая власть, какая бизнес среда. Игроков и так нету. Да и никто по такому сценарию играть вообще, как по мне, не будет. Зачем люди всегда все усложняют? Да и зачем реальную жизнь суда пихать, это же игра. Здесь люди от это отдыхают. Это всего лишь игра!
Тут я согласен с Лего. 3 сервера, как по мне - через чур! Если бы было 2, то и онлайн был выше. А так.. Разбежались по всем и гуляют три калеки..
Согласен, я почти год не заходил сюда, не играл. В то время еще два сервера были и если не ошибаюсь - переход на приват стоил 20 000. Сейчас решил вернуться... Что-то маловато народа стало... Профессии насовсем убрали?
3 одинаковых сервера, можно сказать что это один. Я имею ввиду что надо разные сервера. Вот и Я про то Free 3 можно переделать Tech-Free (c одним модом IC2 для новичков хватит , хотят больше пускай переходят на приват)
Серверов много не бывает. Я думаю если удвоить число фри серверов, то онлайн в ближайшее время (1-2месяца) вырастет хотя бы в полтора раза.
Но онлайн этот будет бестолковый. Смысл игры на серверах - играть с другими игроками. Ну или хотя бы взаимодействовать благодаря экономике. Допустим у нас будет 5 фришек, и увеличение онлайна в полтора раза. В итоге у нас на 5ти серверах по 20 человек играет. В пики.
Да. Но не забывай, что почти все мы начинали с фришек. Это значит, что поток людей на приват так же увеличиться в 1.5 раза. Значит будет, например, больше среды для развития ваших любимых городов. Смотри на два шага вперед.
Ты не учитываешь тот факт, что для перехода на приват сейчас нужно либо в прямом смысле рвать жопу и жить на скупщике и голосовании, либо участвовать в рынке. А адекватный рынок в условиях низкого онлайна невозможен. Мне, кстати, крайне не нравится эта ситуация. Админам буквально плевать на фришки, из-за этого и низкая пропускная способность. Они не урезают стоимость перехода, чтобы дольще держать игроков на фришке, и создавать больший онлайн. Идея конечно хорошая, но ситуация деьмовая.
ПФ. ты там онлайн видел? Кот наплакал в прайм тайм.У нас на порядок больше. Но да, там любят экспериментировать. Это интересно.