Новая экономическая система

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Alermo, 20 июл 2013.

1. Wooder

Wooder
    Подрядчик
    1
    0
    201
    Я бы хотел сам использовать 4 или 8 систему.
    На примере расскажу я строю замок вот я его достроил и начал нанимать людей.
    Внимание вопрос: Где мне брать деньги на содержание этих же людей?

2. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Зарабатывай. Копай ресурсы, продавай на рынке, копи деньги, содержи людей, бери с них налоги.

Wulwsten нравится это.
  3. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Прям как в жизни, только в реале тебе деньги за голосование за Россию в топе стран не платят [smile]

Flint, Legolas, ADX_13 и 2 другим нравится это.
  4. MasterChief

MasterChief
    Подрядчик
    144
    47
    268
    Ахахаха... Было бы шикарно! [smile]))

5. TherulesofDADA

TherulesofDADA
    Новичок
    2
    0
    166
    А как насчет идеи разбивки на классы? Например, класс рабочих, бизнес-среда и власть?
    Рабочие обладают простыми профессиями (шахтер, фермер и т.д.) и работают на власть. Или наимаются бизнес средой - в качестве строителей, шахтеров и т.д. за определенную зарплату.
    Бизнес-среда обладают профессиями более сложного уровня - строительство (путем получения заказов от власти, например на отель, памятник, фонтан и т.д.), благоустройство (высадка деревьев, восстановление водоемов, строительство транспортной системы), торговцы ресурсами (на основании лицензии на продажу отдельных видов ресурсов, выданных властью). Имеют право для выполнения работ нанимать игроков класса рабочих (гарантированно выплачивая заработную плату).
    Власть - размещают (например на форуме) заказ на строительство объекта (скажем, железной дороги), собирают заявки игроков бизнес - среды (выбирает подрядчика), осуществляет контроль за выполнением. Власть так же может регулировать уровень цен на ресурсы на рынке, контролируемом бизнес-средой (например, через создание монополий).

Сумбурные идеи, знаю, но вдруг что пригодится...

6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Все дети сразу запишутся во власть и ничего не сработает.

lWolfhounDl нравится это.
  7. MasterChief

MasterChief
    Подрядчик
    144
    47
    268
    Это же майнкрафт. Какая власть, какая бизнес среда. Игроков и так нету. Да и никто по такому сценарию играть вообще, как по мне, не будет. Зачем люди всегда все усложняют? Да и зачем реальную жизнь суда пихать, это же игра. Здесь люди от это отдыхают. Это всего лишь игра!

lWolfhounDl, Jjesss, Profil и ещё 1-му нравится это.
  8. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Накопал-продал вся экономика. Игра это игра.

lWolfhounDl и Jjesss нравится это.
  9. MasterChief

MasterChief
    Подрядчик
    144
    47
    268
    А вам не кажется что люди просто напросто испугались этих реформ и слиняли кто куда?

Netlog и Jjesss нравится это.
  10. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    Слиняли от того что мало серверов для новичков.

11. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    3 сервера мало по твоему?

ADX_13 нравится это.
  12. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Тут я согласен с Лего. 3 сервера, как по мне - через чур! Если бы было 2, то и онлайн был выше. А так.. Разбежались по всем и гуляют три калеки..

13. TherulesofDADA

TherulesofDADA
    Новичок
    2
    0
    166
    Согласен, я почти год не заходил сюда, не играл. В то время еще два сервера были и если не ошибаюсь - переход на приват стоил 20 000. Сейчас решил вернуться... Что-то маловато народа стало... Профессии насовсем убрали?

14. Profil

Архитектор
    263
    416
    373
    3 одинаковых сервера, можно сказать что это один.
    Я имею ввиду что надо разные сервера.
    Вот и Я про то Free 3 можно переделать Tech-Free (c одним модом IC2 для новичков хватит , хотят больше пускай переходят на приват)

Wulwsten нравится это.
  15. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Серверов много не бывает. Я думаю если удвоить число фри серверов, то онлайн в ближайшее время (1-2месяца) вырастет хотя бы в полтора раза.

16. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Но онлайн этот будет бестолковый. Смысл игры на серверах - играть с другими игроками. Ну или хотя бы взаимодействовать благодаря экономике. Допустим у нас будет 5 фришек, и увеличение онлайна в полтора раза. В итоге у нас на 5ти серверах по 20 человек играет. В пики.

lWolfhounDl, Flint и ADX_13 нравится это.
  17. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Да. Но не забывай, что почти все мы начинали с фришек. Это значит, что поток людей на приват так же увеличиться в 1.5 раза. Значит будет, например, больше среды для развития ваших любимых городов. Смотри на два шага вперед.

18. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Ты не учитываешь тот факт, что для перехода на приват сейчас нужно либо в прямом смысле рвать жопу и жить на скупщике и голосовании, либо участвовать в рынке. А адекватный рынок в условиях низкого онлайна невозможен.
    Мне, кстати, крайне не нравится эта ситуация. Админам буквально плевать на фришки, из-за этого и низкая пропускная способность. Они не урезают стоимость перехода, чтобы дольще держать игроков на фришке, и создавать больший онлайн. Идея конечно хорошая, но ситуация деьмовая.

Ivan72rus нравится это.
  19. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Согласен, после нововведения надо урезать стоимость перехода.

20. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    ПФ. ты там онлайн видел? Кот наплакал в прайм тайм.У нас на порядок больше. Но да, там любят экспериментировать. Это интересно.