FALRIK Я как чувствовал весь этот бред, Джесс пошутила. И о каких временных рамках идет речь, что ты там "колупанием" ада собрался состояние заработать ? Господа, пишите реальные вещи. ScayTrase Я понял тебя, но я ведь сто раз уже писал, что эта система рассматривается в основном в рамках "Фри" серверов. Там иные усложненные системы связанные с банками и раздельными ветками не очень будут приемлемыми. Фришники не частые гости на форуме. Да и доверия к ним у меня нет, чтобы их кредитами одаривать. (по этой банковской системе могу столько мыслей выложить, что на одной странице не уместится). Также идеи с "кривым крафтом" там не нужны. Вы окончательно решили распугать всех людей, и сделать сервер для 5-ти человек ? На привате я бы предложил иную систему, но пока её формулирую. И, кстати, я бы хотел все же предложить ввести на каждом сервере раздельные экономические системы, в зависимости от их аудитории и специфики. Все равно они ни коим образом не "контачат" друг с другом.
Мне кажется, или это срач людей, которые к экономике как к науке не относятся вообще? Позиция одних - "давайте деньги из воздуха, ведь это так круто!". Позиция других - "давайте добывать деньги потом и кровью, как и в реальной жизни". Имхо, теме необходима казнь закрытием, ибо спор сей бесполезен.
FALRIK, ну я же не серье3но про всю карту и к слову, булыга крайне дешева, после пары часов у генератора снесешь его нафиг. А деревья - ну так работа же, типа. Кислородом окружающую среду насыщаешь. А потом, поняв что у тебя нехилая лесопилка уже, ты посмотришь на цены в админ шопе - 5 ч., а скупка 3а 2.... и начнешь продавать 3а четыре игрокам, которые только что проголосовали в топе и хотят домик в деревне себе 3амутить. Как вариант. Scay, ок, на сервере ничего не и3менилось, а ты получил деньги. Ну покрутились эти деньги по серверу и вышли в конце концов чере3 n дней в виде покупки скина игроком N. Если и ввод и3вне игрового мира и вывод. Просто профы со3давали непропорционально большой объем денег в игре, которому нет достаточного количества/объема путей вывода. Стало много миллионеров, начали 3авышать цены, ввели ники.. и в конце концов прикрыли главный червонцопровод работающий на ввод. А решать что есть для сервера сфера услуг очень филосовский вопрос. Даже ле3ть не буду. Legolas, в споре рождается истина. ;) Давайте жить дружно.
Лего, в споре рождается истина. Эта тема прекрасна. Просто тебя не устраивает что в ней могут свободно высказываться люди. И не стоит забывать, что это всего лишь игра, "потом и кровью" надо зарабатывать реальные деньги. А сюда люди заходят для того, чтобы отдохнуть и прекрасно провести время.
Ну меня лично устраивает текущее положение дел. Я бы хотел видеть некоторые мелкие изменения в МИ, но это не относится к сути. Скины вполне должны нормально покупаться на голосование и донат. Потому что не все игроки играют на привате. Привет. Есть куча других серверов тут.
Ну для примера же, билет на приват тот же, админмага3, да и многие люди, имеющие доступ на приват, играют и на фри. Да и кто, нудно копящий какую-то сумму, не постарается ускорить процесс внутриигровыми способами, в частности собрать-продать, только совсем ленивый и терпиливый.
Зачем закрывать? Я эту тему, между прочим, очень внимательно читаю. В споре рождается истина. Ну или идея.
Сейчас я попытаюсь донести свою мысль безотносительно реализации. Основная идея заключается в том, что для того, чтобы экономика оставалась стабильной, на сервере должно обращаться примерно одинаковое число валюты в расчете на одного активного игрока. В РЛ экономике есть такое правило, которое гласит (для тех, кому лень читать аглицкий), что объем валюты (число ден. знаков * число операций, которые проходит каждый ден. знак до того, как его изымут) должен быть равен объему оборота рынка (число товаров * цену товара). У нас таким правилом оперировать сложно, поэтому я в ближайшее время попробую сформулировать аналог для серверов. Но пока мысль такая: Общий объем валюты на сервере (сумма счетов всех активных игроков) должен быть равна объему оборота рынка на сервере (товары * цену). Число товаров, производимых на сервере, очевидно, пропорционально числу активных игроков на сервер. Чтобы цена на товары не падала объем валюты, получается, так же должен быть пропорциональным. Также очевидно, что это объем валюты не должен сильно колебаться под воздействием ввода-вывода денег. Т.е. в идеале сколько денег вводится (голосование, админскуп, профессии (раньше), ивенты и другие вливания денег в систему извне) столько и должно выводиться в равном объеме (переход на приват, скины, плащи, админшоп). Доступа к статистике у меня, естественно, нет, поэтому я не могу сказать что именно надо подкручивать. Это ключевой вывод в нашей экономике, который будет позволять ей оставаться стабильной и быть менее подверженной инфляции. Сооветственно ключевыми вопросами, которые мы сейчас тут решаем являются: * Как поддерживать объем валюты пропорциональной числу игроков на сервере * Как сбалансировать вливание и вывод валюты на сервере (в основном мы решаем сейчас этот вопрос, обсуждая так или иначе профессии)
Соответственно, продолжив рассуждения, рассмотрим основные предложенные варианты реализации вопроса н.2 (уже субъективно, мое личное мнение): 1. Админскуп 2. Модификация игрового процесса (ускорение\замедление добычи, например) 3. Подкрепление игровой валюты игровыми предметами-гарантами 1. Админскуп Как уже объяснено выше - админскуп является одним из способов вливания денег в систему. Таким образом его надо компенсировать, чтобы реальные цены не росли вверх. Т.к. при росте числа денег на душу аккаунт населения растет покупательная способность этого самого населения, и, как следствие. Растет спрос (куча лишних деньжищь!). Чтобы удовлетворить его - растет цена. Инфляция, грусть, печаль. Самая грусть-печаль начнется тогда, когда цена вырастет выше админшопа. Ну и разрыв с самим админскупом будет демотивировать. Скомпенсировать админскуп можно двумя путями. Первый - покупка цветного имени (я не рассматриваю скины и плащи, т.к. они влияют не на все сервера в плане объема валюты). Второй - админшоп. Первый способ уже довольно потерял в популярности с момента его анонса и после бума цветных имем я уже снова радуюсь белому чатику. Второй способ весьма спорен, т.к. балансировка происходит не до конца. Валюта то выводится, но вместо нее мы повышаем число товара на сервере тем самым опять нарушая уравнение. На мой взгляд, скомпенсировать админскуп с большими ценами достаточно сложно. Поэтому существующие низкие цены вполне приемлимы. Любые вариации на тему увеличения дохода от опыта лишь усугубляют дисбаланс ввода-вывода. 2. Модификация игрового процесса Этот способ заключается в модификации процесса оказывания услуг или добычи товаров тем или иным способом в зависимости от профессии. Валюта помимо доната и голосования на сервер не вводятся. Вывод аналогично п.1 Основная идея заключается в контроле уровня оборота товаров с помощью коэфициентов усиления профессий. Т.к. насыщение рынка товарами неизбежно, то при сохранении постоянного уровня числа серверной валюты неизбежно будут падать цены. Поэтому уровень валюты нужно регулировать как относительно числа активных игроков, так и со временем (например, за счет дисбаланса ввода и вывода) в сторону постепенного увеличения. 3. Подкрепление валюты товаром-гарантом В этом случае должен быть обменный пункт, который в любой момент должен быть способен совершать двусторонние сделки - валюту на гарант и обратно. В этом случае объем валюты должен быть просто пропорционален числу игроков с небольшим дисбалансом ввода-вывода, чтобы компенсировать медленно растущее число товаров на сервере. Товар-гарант может выступать как заменитель денег, но в целом, я не уверен, что он составит конкуренцию безналичному расчету. По сути ситуауцию это не меняет. Ситуацию это поменяет только если выдавать валюту исключительно в обмен на товар-гарант (запретив вливания на сервер, админшоп и админскуп). Тогда по сути, цена товара-гаранта будет определяющей ценой для всех товаров на сервере. Как будет развиваться экономика в этом случае я себе еще не представил, поэтому прокомментировать не могу.
Извиняюсь, что отельным сообщением, просто не хочу вставлять в свои рассуждения цитаты Это то, как система должна работать, чтобы быть стабильной. Чем точнее соблюдается уравнение - тем ниже инфляция и стабильней экономика.
Скай, на твоей схеме один из пузырьков называется налоги, а одна из струй вливающейся в колбу красной жижи - донат. Это не совсем совместимо. Если сбор налогов будет осуществляться путем уничтожения части счета, то это то же самое что сжечь купюру в 50р или расплавить монету. Хотя можно создать отдельный счет для налогов. Но куда девать деньги с этого счета? Можно спонсировать мероприятия, но люди у нас не активные и мероприятий мало. Таким образом на этом счету накопится много денег. И никуда оттуда не денется.
На этой картинке то, как было. Но вообще да сейчас налоги просто испаряются. Рекомендую почитать как работают честшопы и магазин игроков. Поэтому я отношу это к категории вывода валюты, потому что из суммы активной валюты это число исчезает бесследно.
FALRIK Не, то налоги со сделок. Никто твой счет уменьшать не собирается. Кстати про купюры, все что ты покупаешь в магазине тоже облагается налогом ScayTrase Как такового предложенного варианта я у тебя не увидел. Не знаю, толи я уже так устал, что в упор его не вижу, то ли его и впрямь нет. Предложи конкретные вещи -рычаги регулирования, что и как. В общем, сплошная идеалистическая демагогия. Зато под твою систему прекрасно ложится предложенный мною и Джесс вариант. В нем есть все, и методы ввода первоначального капитала, и выводы оного тоже имеются. Также он не зацикливает игроков на "сотрудничестве" лишь с "админ шопом". Напротив, он стимулирует торговлю с игроками, давая им стартовый капитал. Попробуй сейчас продай что либо на "Фри" сервере по разумной цене,- не выйдет. У новичков нет денег на совершение торговых операций. Также наш вариант устанавливает верхние и нижние рамки ценообразования, следовательно космически низких и высоких цен не будет. Плюс ко всему он не требует постоянных вмешательств из вне. Вот не знаю, вопрос конечно очень сложный. Все же, я бы опять-таки предложил бы ввести на каждый тип сервера (фри/приват/тех) отдельный тип экономики, учитывая их контингент и специфику самого сервера.
Суть идеи одна, Scay, вот в плане реализации у нас будь здоров расхождения. Я за минимальное вмешательство и модификацию игрового процесса, а так же ввод дополнительных понятий вроде гарантов и т.п. Не так сильна я в экономике, но и тут игра всетаки. Тут почти все не сильны. С путями Ввода и Вывода в игровой мир денег все понятно, уже не раз обсуждали, называя разными словами. Даже я бы сказала, что они худо-бедно уравновешивают друг друга, если профы в расчет не брать. Обмен между игроками не трогаем. По мне так рычагом для достижения баланса и могут быть эти пресловутые коэфициенты профам на отдельные товары для админскупки. Короче, подведу итог по своим соображениям. Ранее профессии создавали огромный поток вливающихся денег, которые накапливались, оседали, создавая дисбаланс. Поток обрубили, сейчас же, если посидеть на фри сервере, можно увидеть, что надежды у новичков касательно перехода на приват исключительно на голосование. Выходит перебор, слишком сильно обрубили. Надо компенсировать, но мягче, т.е. поток сделать скромнее. И, по-хорошему, корректируя эти коэфициенты, придти к максимально возможному балансу. Жировать больно стали, слишком легко - понизить чуть из т.д. Цены скупки и шопа "государственных" не трогать вообще. Будет игрокам и работа и зарплата. И главное в этой "двухступенчатой революции проф" - даже не сокращение потока червонцев, а то, что игроку уже придется выбирать, либо деньги, либо блоки. (Отсутствие таковой дилемы в профах и стало, имхо, причиной дисбаланса такого и всей этой темы.) В общем-то, вот и все что я хотела сказать. Устала я с этой экономикой, пойду ка я спать, голова не варит уже.
Поддержу Jjesss! Обрубить с плеча существующую систему и вовремя не предоставив достойной альтернативы было немного опрометчивым решениям. Учитывая то, что все в ожидании невозможного провели уже довольно длительное время, может самое время вынуть из кладовой старый велосипед, починить, модифицировать, подкрасить и пользоваться, а архисложный идеальный новый придумывать походу?
Ты не ослеп, в этой теме я уже устал двигать варианты. Их можно найти в темах http://www.minecraft-moscow.com/threads/Пересмотр-концепции-профессий.1995/ http://www.minecraft-moscow.com/thr...тию-денежного-оборота-на-приват-сервере.1827/ http://www.minecraft-moscow.com/threads/Предложение-по-экономике.1978/ Коих уже расплодилось и мне надоело предлагать и аргументировать в четвертый раз одно и тоже. Если вам совсем лень читать, то http://www.minecraft-moscow.com/threads/Предложение-по-экономике.1978/#post-93613 и дальше - мои предложения и нетлога (+моя модификация его предложений) http://www.minecraft-moscow.com/threads/Пересмотр-концепции-профессий.1995/page-2#post-94334 мнение фильтра