Он уже есть. Честшоп - 8% Магазин игроков - 5% + 5% При способе продажи путём бросания товара на землю - свой налог берут кидалы. При нужде переводы могут переводить не 100% суммы, а 90.
В итоге нет никакой экономической системы. Простую делать не стали. Сложную делать нет сил, времени или возможностей, что и требовалось доказать. Зато многие долго пели как будет хорошо, вроде Леголаса. Где? Два месяца прошло, третий вот.
хех , le_souriceau, напомнил же ты ) я уж давно об этом забыл, впрочем как и большинство людей...Было бы хорошо если администрация как-то это прокомментировала, а то одно убрали, а взамен ничего из обещанного.. P.S что мы в принципе и ожидали ...
Спойлер Завелась шарманка.. Убрали з/п с проф. (хорошую плату за Некоторые виды блоков) -> сделали админскуп (небольшую плату за Очень Многие блоки), ситуация стала более "реалистичной", накопить большое состояние стало сложнее. Двигаемся потихоньку, а вы чуда какого-то хотите.
Потому что сделать очередной сервер проще, чем привести в порядок/наполнить игроками уже существующий. Это такая удобная симуляция развития.
На снапшот сервер не было потрачено никаких сил. Он удобен исключительно для ознакомления с новыми версиями. Имхо, иногда удобен. На ГИ сервер администрация потратила минимум сил, так как им занимались другие люди. Попрошу опустить разглагольствования по этому поводу. Не для того эта тема.
Это как при выходе нового релиза убунты обвинять "что сделали очередную перделку в дизайней, нет бы лучше вайфай починили" (это я про разных людей). Но в целом, кажется, действительно ничего сделано не было.
Разглагольствуешь обычно ты, Леголас. Вот ответь на вопрос, как выдающийся член какой-то там команды разработки экономических нано-инноваций, некогда громче всех обзывающий людей "глупцами", не осознающими сладостных перспектив... Где хоть что-нибудь?
Так, уважаемые. Срач офф. Говорим только по делу и без оскорблений друг друга. Чувствую, сейчас сорвётесь. И нахватаетесь банов по форуму.
Не я руководитель. Я лишь вызвался всеми силами помогать. И у меня так же нет никакой инфрмации. Но я не засираю мозги всем, а спокойно жду изменений, делая то, что мне нравится.
"Я спокоен, вежлив, сдержан тоже, характер - как из кости слоновой точен..." (с) Срачь с Леголасом? Что вы? Я его почти люблю на свой манер. По делу. Лично я, источая яд негатива, ну или целебный бальзам критики, кому как, исхожу из следующего: 1. Моему игровому опыту отсутствие внятной экономической системы вредит. 2. Прошло уже достаточно много времени с того момента, когда вопрос поднимался. Никакой информации нет. 3. Мне интересно что и как. Эти три пункта явно не только в моей голове. 4. Велик был соблазн спросить о наступление светлого будущего того, кто больше всех его рекламировал. Окай, больше не буду. Надо, видимо, подождать Алермо. Вдруг он нас страшно обрадует, что почти все готово и вот-вот играть станет в 10 раз интересней, чем раньше.
Знаете, в Швейцарии правительство очень любит делать референдумы. Даже слишком часто. Казалось бы - лишние траты денег. Огромных денег. Ан нет, всё логично. Большинство решений спорных вопросов предлагают решить самому народу. Недавно они провели ряд референдумов. В числе их было предложение "Стоит ли увеличивать срок отпуска с 3 недель на 4?" Убедительное большинство проголосовало против. Это говорит о высоком уровне сознательности населения. У каждого решения есть свои сторонники и противники. Какое бы решение не было принято - всё равно "недовольные" поднимут шум, что про население совсем не думают, "да что правительство себе позволяет" и так далее. "Довольные" поддерживают лишь пассивно, и в итоге на телевидении мы видим только критику, ведь "недовольные" активнее по своей сути. К чему я всё это клоню. Мы провели открытое голосование. Расклад голосов получился "50 на 50" При введении любой из предложенных в качестве варианта систем поднялось бы столько шума, что на уборку нетонущей субстанции ушло бы огромное количество времени, которое можно было бы потратить на что-то полезное. Пока что мы остановились на "админской скупке" предметов, которая себя оправдывает. А всё недовольство из-за того, что прошлый способ заработки приносил гораздо больше денег. Вот все и сидят недовольные. А как же, принцип "получить всё и сразу" даёт о себе знать. Гораздо же лучше заработать пару миллионов червонцев, скупить всё, до чего можно дотянуться и понять, что интереса играть уже никакого. На счёт развития проекта: В связи с переходом на новую версию возникло достаточно много мелких проблем, которые тоже нужно решить прежде чем двигаться дальше. Открою секрет, кнопки "Сделать хорошо всем", "Решить проблему", "Исправить баг" пока не готовы, всё приходится делать вручную. Поэтому, пожалуйста, будьте более терпимы.
А вот интересно - админской скупкой кто-нибудь пользуется? цены-то копеечные, и много не заработаешь...
Алермо, спасибо за ответ, но я с тобой не согласен. 1. Когда швейцарцы голосуют на референдуме, у них есть конкретные варианты, необходимая информация. У нас люди голосовали за условные идеи, выраженные общими словами. Это уже не говоря о том, что варианты были представлены неравноценно, что и дало искусственные 50 на 50. Сравнение неуместное. Аналогии надо проводить с выборами в России/странах СНГ : ) 2. Если половина людей недовольна чем-то, это не проблема этих людей. Это проблема тех, кто предлагает варианты (плохие предлагает) и обеспечивает их интеграцию в жизнь. А обвинять своих подопечных/клиентов/игроков/пользователей/ в, так сказать, страсти производить нетонущие вещества - это неправильно, с точки зрения этики руководства. 3. Админ-скупка неплохая идея, в своей основе, но действующие цены позволяют использовать ее только как "мусорку" или, чем некоторые занимаются, для массового (желательно механизированного) производства какого-то не совсем грошевого ресурса и его продажи. То есть, искуственного фарма. 4. У тебя совершенно превратное представление о "недовольных". Ворчат ведь не дети, кто как раз хочет все сразу и быстро, алмазы, маяки, коней. Они это в игре добывают/вкладывают реальную денежку. Ворчат, в основном, более менее старые, опытные игроки, кто больше всех переживает за сервер (кому на него наплевать - не сидят недовольными, они уходят). "Недовольными", следовательно, движет не корысть уж точно, скорее патриотизм. Извини, если сказал что-то грубое или неприятное. Мы все очень ценим твою работу и видим, что ты пытаешься сделать сервер лучше. Но, может быть, было бы чуть конструктивнее винить не игроков в трудностях, а иногда признать и свои ошибки.
...Я верю друзья . Караваны ракет, помчат нас вперед от звезды до звезды.... Владимир Трошин (с) К чему бы это я ? Да к тому, что большинство игроков действительно верят во все это. В перемены, в изменения. Нужно лишь подождать. Мне кажется, что в этой ситуации никто не виноват и попросту обвинять человека в бездействии не очень хорошо.. Вот лично тебе le_souriceau сильно трудно играть без этих изменений ? По мне так все и осталось..Сейчас просто идет разделение на 2 лагеря. Тех кто за - и тех кому это так сказать не горит..Вообще вспомнили мы про это случайно. Я думаю если бы не этот первый пост за последний 3 месяца, то все было бы так же тихо