Новая экономическая система

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Alermo, 20 июл 2013.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да первое это какие-то сны Веры Павловны, заведомо нерабочая вещь, о которой, впрочем, приятно фантазировать.

Сейчас его изо всех сил вперед толкает лобби, кому просто интересно играться в реформаторов. Кто-то, возможно, из личных амбиций, там хочет получить "портфель в министерстве", чтобы играть в игрушечную отчетность.

Но для сервера это плохо.

Netlog нравится это.
  2. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
  3. MasterChief

MasterChief
    Подрядчик
    144
    47
    268
    Может сразу, пойти да застрелиться, чем сидеть и ждать налоговой. Смысл Maincrat'а простой до безобразия: ломать, да строить. А вы решили сделать: ломать, ломать, да продавать. Люди здесь отдыхают от таких проблем, а не парят мозги. Как бы вы не делали, как бы вы не извращались старались, задайте себе простой вопрос: А надо ли это кому нибудь вообще? Лично мне не очень, мне и так хорошо. Тем более такая игра не предназначена для экономики. А если и приспичит, то есть Sim Sity. А если всетаки хотите разнообразить игру, то установите пару тройку веселых/полезных модов. Из-за которых людям будет интересно играть, а не заморочится с экономикой. Ведь как уже говорили, играют в основном школьники. Вот на эту аудиторию и надо нацелиться.

Будьте проще друзья! Не парь мозги соседу, и он не будет парить их тебе! [lol]

Kvoll, Netlog, Lokki и ещё 1-му нравится это.
  4. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    О, нет, Чиф, ты прямо медовые уста. Все верно сказал.

Но тут многие хотят игрушечные работы, должности, игрушечную отчетность. Зачем... неизвестно.

5. Xfactor

Xfactor
    Подрядчик
    235
    142
    258
    2 предложение получает+ только из-за профессий но по интереснее 1 предложение

6. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    По другим играм знаю, что всякие "отчетности" быстро утомляют. Даже если вся игра построена вокруг этих отчетностей.

7. Xfactor

Xfactor
    Подрядчик
    235
    142
    258
    Ну может и утомляет, но было бы интересно попробывать два варианта на практике)

8. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Знаете, уважаемые. Вам в кайф это однообразие? Мне, честно, нет. Хочу немного мороки. Мне всегда нравились экономические стратегии ( долгое время жил без интернета[smile] ), а тут появилась возможность самому реализовать её, вернее быть её частью, не в одиночку колупаться, а реально ходить работать, как в жизни (только интересней..).

9. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Я почему начал играть в майн? Не от того, что мне заняться нечем. Всегда есть чем заняться в доме (двор, дом, машины, пр..). Я с детства любил строить! Строил из конструктора, лепил башенки из пластилина. А тут нашлась игра, которая подходит под мои увлечения! Зашел, увидел, полюбил! Я даже не играл на других серверах никогда (может по этому мне трудно что либо предлагать). Мне и не нужно, мне здесь нравится ( мы же не ездим по странам, если в одной не нравится).
    Что-то большое отступление пошло. Так вот в чем суть. Раньше я строил с риском быть обманутым, с риском того, что постройку не купят. Теперь же, с введением "НЭС от Алермо" [smile] я смогу строить и получать доход помимо личного заработка, еще и заработок от государства за проделанную работу.

10. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    НЭС на самом-то деле не такая и сложная, как кажется. Просто мы вдаёмся в подробности для того, что бы было проще реализовать. Но затем для всех будет видна оболочка.
    1) Система управления - Президенты, гос думма, мэры, депутаты и прочие [smile]
    2) Система производства - Крафт на заказ. Хочу кирку алмазную с прочностью 3 и эффективностью 4 - на! С тебя 2к
    3) Транспортная система - Построил станцию - получил валюту. Провел пути - получил валюту.
    4) Система услуг - Хочу выровнять территорию на уровне 68 за 5к! - пожалуйста! Хочу короб из стекла за 2к! - будет сделано!
    5) Система сельского хозяйства - собрал ящик пшеницы - получил денежку. Развел 10 коров - получил денежку(и молоко).
    6) Информационная система - прогулялся по городам, разузнал у жителей, как им живётся, распросил плюсы/минусы города. Написал статью и получил денежку. Внесли новые фишки на сервер - написал статью.

Это так сложно??? Это сможет делать даже человек ниже среднего ума(за искл. СМИ). А все подробности - забота управляющих.

11. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Ты сейчас почти что возродил старые профессии. Деньги за факт не факт что нужной работы. Должно быть так
    3) построил станцию - сделал платный вход. если станция нужная - получаешь денюжку.
    5) собрал ящик пшеницы - ПРОДАЛ - получил денюжку. Развел 10 коров - надоил молока - ПРОДАЛ - получил денюжку.

Иначе опять получаются деньги из воздуха - то, от чего пытались избавиться.

P.S. Ну и да, нафлудил ты. Объедини.

Wulwsten нравится это.
  12. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Погоди ты! Это я описал для простых людей, которые не собираются вникать во всю систему. Им просто нужно заработать, они взяли и заработали, заодно помогли серверу. А всеми углублениями в экономике будут заниматься те, кто составляет "Систему управления (1)"
    Если ты будешь требовать деньги за пользование твоим вокзалом, люди будут выходить на соседних станциях, или, что хуже, сами пробивать ходы, рыть норы, дабы избежать налогов.

13. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Надо просто цены разумные ставить. Чтобы людям было удобней заплатить и доехать с комфортом, чем копать или пешком идти. Если загибать по 10к за вход, то конечно ничего не пойдет.

14. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Да? Привожу пример:
    Я перешел на приват. Мой стартовый капитал 1к. Он мне нужен для покупки вагонетки и проходом через станцию? Не смеши. Он мне будет нужен для покупки железа для брони инструментов.
    А смысл ставить плату в 10ч за проход и 50ч за вагонетку?

15. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Ну а тут все просто. Либо дешево - либо с комфортом.

Я немного утрирую:
    "Я студент и мне дали стипендию - к черту метро, буду пешком 3 часа ходить. Деньги мне на жратву нужны."

С этих 10-50 червонцев можно платить деньги тем, кто строит метро, делает станции, следит за сохранностью линийи и т.д. и т.п.

16. Xfactor

Xfactor
    Подрядчик
    235
    142
    258
    Я лично строю метро, ресурсы есть почему бы не построить..

ADX_13 нравится это.
  17. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Будь у меня ресурсы, я бы тоже сидел и строил ветки. Но т.к. я зеленый на привате, у меня крыши нет над головой, что уж там говорить о деньгах или о ресурсах.

18. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Ты лично молодец. [diamond]

Может просто стоит почитать соответствующую тему и попросить ресурсы?

19. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Я не пойму, отчего не поиграться в НЭП на Фри1, к примеру. И, при успехе начинания, перенести всё на остальные серверы.

Lokki, le_souriceau и ScayTrase нравится это.
  20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Точно, пусть сперва докажут, что могут сделать что-то рабочее, а потом делают уже на Привате. Иначе только напортят попусту.

ScayTrase нравится это.