Новая версия Classic сервера.

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем TITLE, 20 дек 2015.

1. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    омг, так вроде еще настраивают, я вчера когда в игре был тоже безумно лагало, но это не помашало мне расчисть территорию от мобов и заприватить нужную территорию

2. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Это не лаги. Просто механизм обездвижевания для хома сильно плохой. Дажеголову не повернуть. Вот если бы было как с клан хомом, когда с места двигаться нельзя, но дратьсятам, вертеть головой, строить с места можно было, было бы лучше. Хотя мне вообще эта задержка не нравится, ибо стало сложнее из всяких переделок выбираться домой.

3. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Господа, вы привыкли к плохому, к возврату домой из передряг по команде /home, это не правильно для любой игры. В любой нормальной игре всегда есть условие, что если влип в неприятность, на пример с мобами, то должен разрулить ситуацию сам, а не путём бегства, в прочем ещё лучше если ты будешь предвидеть ситуацию и всячески стараться её предотвратить. Касаемо лагов все в курсе мне кажется, что они это временное явление для сервера который только открылся. Так например уже вчера лаги сильно сократились буквально спустя 4 часа после открытия.
    Приведу статистику которую я вчера наблюдал по лагам.
    80+ онлайн, первый час игры - 5 TPS
    80+ онлайн, второй час игры - 6 TPS
    70+ онлайн, третий час игры - 7 TPS
    70+ онлайн, четвертый час игры - 8 TPS
    70+ онлайн, пятый час игры - 9TPS
    60+ онлайн, шестой час игры - 14 TPS
    ...

Основываясь на прошлом опыте, полное исчезновение лагов в игре происходит только спустя месяц. В то же время даже во время первых часов количество ТПС постоянно росло.

TPS, если кто не знает, - это количество итераций (обращений) мира в секунду. Одна итерация, включает в себя максимум того, что может произойти, это и течение времени, и падение сыпучих блоков, и растекание жидкостей, и движение мобов, и отслеживание позиций игрока, и установка/разбитие блоков, и многое другое. Максимальное количество итераций для сервера, когда он свободен и ему ничего не мешает работать на полную мощность, - 20 TPS. Прекращает быть заметными лаги уже при 17-18 TPS. Остальные лаги, такие как проблемы с передвижением, как правило зависят уже не от сервера, а от интернета и компьютера игрока.

le_souriceau нравится это.
  4. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Да сама то задержка то ладно, а вот условие полной обездвиженности раздражает. Потому что даже мышку случайно заденешь и опять заново тпхаться.

5. UnknowAlchimist

UnknowAlchimist
    Подрядчик
    37
    23
    223
    Извините, что влезаю.
    Хардкор бы был, если б умер - значит на совсем умер. А так это почти как обычное выживание без читов.
    Все беды тобой перечисленные, приходится избегать, преодолевать самостоятельно или умирать, а не телепортироваться домой, в безопасность.
    Да, игра весьма усложнилась, хотя тут всё ещё есть доп. преимущества. Заблудился в пещере\заброшеной шахте - телепортнулся. Загнали мобы в тупик - забаррикадировался и телепортнулся. Застрял на крохотном островке посреди моря лавы или пропасти в пустоту (понятия не имею как там оказался) - телепортнулся. На мой взгляд, это уже достаточно большая плюшка.
    Из-за условия полной обездвиженности команду можно воспринимать как магическое заклинание. Принял ритуальную позу, сказал волшебные слова, пошли воображаемые спец.эффекты, и маг переместился в пространстве на неведомое расстояние. Но пошевелись он, и заклинание бы сорвалось. Пробуй сначала юный падаван..ой, то есть, юный волшебник.
    Мне тоже нравилась команда /home и не раз спасала мои жизнь и сокровища. Но вся эта телепортация может порядком разбаловать.

KRuToy20_02, Rosomaxa и le_souriceau нравится это.
  6. Faraon2040

Faraon2040
    Подрядчик
    6
    8
    238
    А что с сервером Tech? Постоянно падает и по пол дня не работает. Админы, вам вообще наплевать на сервер Tech? Смысл тогда его было создавать, если на нём невозможно играть с постоянными выкидами?

7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Если бы было наплевать, то он бы сейчас уже не работал с исправленной проблемой и мы бы не пытались его постоянно поднять. Не находишь?

8. Faraon2040

Faraon2040
    Подрядчик
    6
    8
    238
    Дай бог что бы часто не падал Ваш сервер Tech. Просто, за два дня игры 6 раз падал сервер tech. 2 раза на продолжительное время 1-4 часов, остальные не очень продолжительно падал. Это можно назвать стабильной работой сервера или первые впечатления обманчивы?

9. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Конечно нет, тут и дурак поймёт. В то же время мы искали способы решения проблемы. Как видишь нашли.