Нет, постройки переносятся на произвольные координаты. Возможен и поворот построек относительно сторон света, и некоторое изменение высоты, для лучшего вписывания в новое окружение.
Грибных острова уже два видел. Размер островов довольно большой. В чём особый прикол занимать именно грибной биом - мне неведомо. Максимум - будут спауниться упоротые коровы с мухоморами. Мицелия достаточно колупнуть с тех островов всего 1 блоки и всё, весь сервер уже с мицелием
Лирика. Сам только спаун имеет габариты 300х400 клеток = 1400 периметр = 20..24 стандартных привата 80х80 только у самого спауна в первом ряду.
Нетлог, периметр "первого ряда" будет еще шире. Из-за зоны резервных участков вокруг спауна, которые будут потом выступать призами в конкурсах/ивентах. Что, кстати, вносит новую мысль -- самые ценные участки нельзя будет просто захапать, их нужно будет выиграть. И разыгрываться они будут постепенно. Потом еще остаются участки сразу вокруг восьми ворот... Истерика насчет "захвата самой лучшей земли" не так уж обоснована. Лакомых кусков много. А потом будут достижимы еще более лакомые. Давление, правда, будет на редкие и новые биомы, но тут уж что поделать. Постепенно интерес потеряется и к ним.
С новыми биомами что интересного? Нет, посмотреть - красиво, но строиться и жить в них - не вижу каких-то особых преимуществ.
Отлично. У меня будет несколько вопросов касательно перехода на новую версию: Что произойдет с тер-рией небезызвестного Фишера (я говорю про Монумент ВДНХ). Не знаю как для вас, но для меня Монумент стал неким символом Привата. Автоматический штраф за мат-очень хорошо. Но предусмотрен ли штраф за флуд? И будут ли как-то фильтроваться сообщения с матами? Или просто будут снимать деньги? Можно заменять мат на какие-либо символы: "%!*@&", как это сделано в WOW`е, если кто играл. А можно полностью удалять сообщение/удалять только мат. С уважением, Trololochan
Пфф. За мои слова мне могут дать бан, но... Это как-то слишком. Выделил все, что не понравилось. Один ванила сервер для всех? А куда девать все труды, все время проведенное, зарабатывая 50000 на переход на приват? А те кто вложил деньги в игру? Они зря на приват переходили? Насчет отдельного сервера, вспоминаем старое время. "Фри - для новичков и начинающих" "Приват - для ПРОВЕРЕННЫХ игроков" "Переход на приват - 50000 червонцев, приглашение - 20000" Теперь же, когда единый сервер, проверенные игроки больше не смогут веселится с надежными людьми, чат заполнится "кто приютит" или "кого приютить" Из-за того, что на сервере будет много этого, будут строить ловушки, и жалоб и нытья станет в 4(!) раза больше. Теперь нулевой баланс. Давеча все, у кого под 4кк, останутся без баланса, будут злы и недовольны. Плюс 20 к одному, получается: из 4кк в 200к. Нормально? А насчет повышения цен в админшопе, это как-то уже не нормально становится. НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОБНОВЛЕНИИ НЕ НАШЕЛ. UPD. В будущем -- гарантированный перенос построек (по типу бывшего Привата), но оплачиваемый в игровой валюте из расчета объема переносимого в кубах. Формула будет уточнена, но сбалансирована так, чтобы была доступна среднему игроку. Вот это точно лишнее, мало того, что донат добавили, так еще и за это платить.
То ты форум мало читаешь, у нас свобода слова (в меру конечно, но мера большая) посмотри какие холивары разводят. А тут ты с вполне обоснованной критикой человека, который привык к определенному устою игры, и не желал бы с ним прощаться не при каких условиях.
По поводу построек фишера не все ясно, конечно я могу перенести их, но только не на спавн. Тут надо лишь моё время и соответственно желание. Автоматический штраф за мат работает примерно так: Видим матерное слово или сочетание букв в слове нам кажется матерным --> заменяем все буквы мата на *** (символы можно поставить любые, я поставил звездочки), снимаем 1000 червонцев с матершинника. В случае если денег не хватает на снятие суммы, то не пропускаем всё сообщение. Если слово матерное, но его нет в списке, то естественно оно пройдет и тут уже работа модераторов, дать варн, дать бан, добавить слово в список запрещенных. Если вы боитесь что за не матерные слова типа "заштрихуй" будут наказывать тоже, то не переживайте, составлен достаточно значительный список исключений и если что, то будем дописывать по вашим заявкам новые. Твое негодование предвиделось нами, но к сожалению мы не можем поступить так как ты хочешь по целому ряду причин. Сервер должен беспрестанно развиваться, по этому некоторые неудобства всегда будут в противовес всякому новому, хорошему и позитивном, так как не бывает чего-то 100% хорошего, все всегда несет свой негативный оттенок, вот например сахар, как круто, сладко и нравится, но от него может развиться диабет и бактерии во рту размножаются быстрей, портя при этом зубы.
А может сделаете так, чтобы не сразу деньги снимались, а если на сервере есть модер, то сначала это слово отправлялось ему и он уже выбирал снимать деньги или добавить в исключение? а то некоторые дети которые не знают что есть форум будут очень жестко страдать
А если модера нет? Что тогда материться можно? Потом это наложило бы больше работы на модераторов, а они в первую очередь игроки тоже, только с несколько большими возможностями. Да и действительно, не стоит переживать по поводу слов исключений, в русском языке их не так много, а нами была проделана колоссальная работа, мы взяли словарь словоформ ( примерно 13 500 000 словоформ), прогнали его через нашу базу мата и оставляли только те словоформы, которые имеют вхождения в наш словарь мата. На выходе получилось порядка 600 слов исключений.
Вифи, считай что те 50к ушли на перенос построек. Ты мог не плтить, но и начинал бы все с0. А так у тебя есть все твои постройки. Донат у нас к твоему сведению всегда был. Не нраятся цены в админшопе - покупай у игроков. В целом новость хорошая то, только вот минус, то что проверки больше не будет
я столько нехороших слов и не знаю...хотя возможно что просто слова которые я употребляю, но не считаю матом, на самом деле им и являются...
А в ЛС отслеживаться будут маты? Надо ли будет писать /g перед сообщениями? Будут ли откатывать территорию после грифинга?
Да заладили вы со своей проверкой. На Привате и в былые времена дубин хватало, никакой особой элитарности я не ощущал даже в 2012 году. Все это предрассудки, особенно теперь, когда игроки на Фри-2 и Привата вовсе сравнялись по качеству. Все одни и те же туда-сюда бродят. Другое дело, что у нас вообще ушло много взрослых толковых игроков, процент суетной молодежи вырос. Но тут демография проекта, а не отдельных серверов.