влезу в ваш диалог в принципе, в принципе насчет приватов ,это еще касалось бывшего пвп хардкора, меня тут недавно посетила очередная безумная мысль: Возможно ли было, глобально для приват территорий правами администратора так перенастроить резиденции что по умолчанию включить на приватах все флаги кроме скажем build, flow(как для лавы так и для воды) и piston. то бишь по умолчанию любой игрок может нажимать на кнопки и открывать двери и сундуки на чужой резиденции а так же ПК-шить хозяев, если конечно проникнет в постройку, и хозяин не может это отключить,- так же как не может выключить флаг передвижения(ну вроде по умолчанию она для всех всегда включена и вроде бы не отключается), а вот ломать постройку чужой человек не может а так же заливать лавой, и прочее - вот вам и простор для ловушек, и еще как я уже предлагал Фильтру (тогда была как бы минута общения Фильтра с игроками приват-сервера, а еще меня тогда поддержали несколько игроков(точно помню что Рокфеллер поддержал) но Фильтр то ли просто промолчал то ли ушел в АФК) так вот, я предлагал сделать 1 приватную зону для ВСЕХ бесплатную - но только одну, а остальные уже за деньги и чем больше зон - тем каждая новая зона дороже - вот тебе и вывод средств с сервера. (правда не знаю - технически это осуществимо?) Что же касается твоего заявления Билл, насчет игроков пвп серверов, да я так же как и ты отношусь негативно к идее убийств и воровства, но сейчас я играю там, попробовал с начало в одиночке поиграть - понравилось - но все таки, что то комп со временем начинает дико лагать - видать не выдерживает всех загружаемых чанков - если я правильно понимаю суть и приходится постоянно перезагружаться - а это раздражает - ну и соответственно перешел играть на сервер, и так же как ты ну не могу я жить в сарае, не-мо-гу и не буду , хочу построить что нибудь такое что неплохо бу смотреться для глаз, и не хочу однажды зайдя на сервер, увидеть на месте постройки дыру и кучу матерных, оскорбительных табличек - (как это не раз было давнооооо на других пвп серверах где приваты были для випов, правда там всегда очень маленькие карты) а тут можно уйти далеко , даже уйдя км не за 20 а за 15 скажем, уже вероятность что тебя найдут дико мала а уж если дальше уйдешь то тебя вообще никогда не найдут, хотя не против если все таки поставят ограничение на карту скажем - по 30 км вверх и вриз, и по 50 км на восток и запад от ноля, так как безграничная карта это все таки тоже не гуд. так вот я рассматриваю пвп режим не как возможность поиздеваться над другими гироками - мне это претит - а как составляющую хардкора - собственно я перед тем как играть посвятил часа полтора если не больше, реального времени на просмотр гайдов и туториалов по моду, перед тем как вообще садиться играть, а еще поиграл в одиночке - поэтому я получил металлические инструменты а также кровать бочки лодки можно сказать не отходя от кассы, правда в процессе все еще узнавал новое - например про промывку руды - и понял что я все еще мало знаю и потратил еще часов 5 наверно на просмотр разнообразных гайдов и на изучение английской вики по моду. Но все равно в процессе продолжали возникать разнообразные непонятки и недоразумения, например с той же плавильной печью для выплавки железа, а теперь скажу еще кое что мод в принципе дает много возможностей именно для строителей, зодчих , так как молоток и зубило позволяют из блоков творить буквально чо хошь.. ох много написал наверно не будешь читать
ТФЦ забавный, но опять, 100500-ый раз беда от онлайна. Даже при бесконечной карте, но онлайне 30, 40, 50+ были бы все равно неизбежные пересечения, бои, имел бы какую-то актуальность вопрос с кланами. Сейчас это просто такой полу-офлайн (или скорее "домашний" сервер). Играет мало людей и, в основном, все знакомые из тех что я видел. Что вызывает у меня особую опаску, так это характерная для ММ уязвимость "побочных серверов". Если у Привата с его ванилой есть регулярные шансы на оживление с новыми версиями и картами + какие-никакие гарантии с постройками, то всякого рода техи-хардкоры-покемоны и прочее обычно пустеют-умирают раз и навсегда и получают единственное лечение в виде отключения. ТФЦ-хард наш этот в некотором смысле обречен. Если уж так рассуждать, возможно ТФЦ-Приват (хорошо сдобренный каким-нибудь социальными модами) был бы не лишним в списке серверов.
Соресо, реально, ты попробуй поиграть. Глядишь наберем таких кто отнекивается отнекивается, зайдет и ему понравится, целую пачку. Вот тебе и онлайн. Пока все ждут онлайна, но сами не хотят заходить, то его, онлайна, и не будет. Перестанет надобность говорить о том что это "конвульсии" к тому же. Ведь сервер реально крут, только многие боятся его сложности.
Экономика делает шаг вперёд! Создание клана стоит 20.000 червонцев, как и раньше. Создание точки дома (спавна) клана стоит 10.000 червонцев. Так же её можно менять неограниченное кол-во раз. Телепорт на точку дома (спавна) клана стоит 100 червонцев. Платным он сделан ради защиты от фарма червонцев за счет смертей. Между кланами можно (и нужно) объявлять войну, как, впрочем, и заключать альянсы (союзы). В первом случае вы становитесь врагами, во втором друзьями. Дабы подстегнуть межусобную вражду мы вводим денежные вознаграждения за смерти: Убийство игрока из клана, с которым вы воюете - 20 червонцев. Убийство игрока из клана, с которым не объявлена война, но и не заключен альянс - 10 червонцев. Убийство игрока не состоящего ни в каком клане - 0 червонцев. За убийство члена вашего или клана, с которым заключен союз, червонцы не выдаются. Так же вы будете терять деньги, если падёте от рук ваших врагов: За смерть от рук игрока из враждующего клана - 20 червонцев. За смерть от рук игрока из клана, с которым не объявлена война, но и не заключен альянс - 10 червонцев. За смерть от рук игрока не состоящего ни в каком клане - 0 червонцев. За смерть от члена вашего или клана, с которым заключен союз, червонцы не отнимаются.
ПвП я не думаю, что будет процветать как таковое. Максимум разбомбят плохо замаскированные базы в пределах разброса спауна (я так понимаю около 10 к от нуля), да и то нескоро. Все что замаскировано хоть как-то и на десятках тысячах от спауна - статистически маловероятная цель при нашей плотности населения. Это если искать "честно". Если "нечестно", по наводкам/пользуясь доверием - очень легко. Если какие кланы и пойдут дальше зачатка, то будут нуждаться в рекрутах (остро) и подсунуть врагам крота, не обязательно даже одноразового - нефиг делать. Но тут даже внешнего заговора не надо, достаточно взять игрока без переизбытка моральных качеств. С другой стороны, мы с Ремизовым начали немного пробовать играть, и были тронуты доверием от других олдфагов. И все показали, и помогли освоится. Но, мы, конечно, сохраним секреты, даже если нас будут пытать. Нам это ПвП неинтересно, забавней поковыряться в местном крафте. Опасность лишь немного приправляет дело. Хотя если кто нас обидит первый, из под земли достанем : )
Если туда добавят новых сильных мобов, то это будет как раз то, в чем так сильно нуждался ПвП сервер все свое существование (в прошлом, и возможно в настоящем). И это будет как раз именно то, что я предлагал и подробно расписал еще более полугода назад И если еще вдобавок из этих новых, сложнецких мобов будет сыпаться какой нибудь редкий и очень ценный лут, то вообще все будет просто шикарно !
Вообщем без приватных зон хоть малых я там не появлюсь, ....а так ваще по теме я конеш не супер-пупер программист и не супер-пупер пиарщик но посильную безплатную помощь для сервера всегда готов оказать !
А что это по твоему ? Это разве не развитие проекта ? Разве нет ? А что прикажешь делать, если онлайн пока не густ ? Бросить все и закрывать проект ? Это не я "несу чушь", это ты уже на столько погряз в своем негативе, что сам не можешь из него выбраться. Наверное именно для этого ты и собираешь публику из "неокрепших душ" вокруг своих постов. Чтобы просто не казаться законченным пессимистом, которому в принципе надоел майнкраф. И чтобы тебе не предлагали, какие бы моды на сервера не ставили, тебе все не то, и все не так. Все твои посты не имеют ничего конкретного, кроме пустого ругания проекта за то, что он не предоставляет тебе побольше людей, чтобы те читали весь твой негатив и уходили на другие проекты. Когда люди ругают или критикуют что-то, то они имеют свое собственное представление о том, каким это что-то в итоге должно быть и как этого добиться. В твоих же постах, толком, нет ничего, кроме негатива. Нет там не предложений, не серьезной аналитики происходящего. Все в них плохо. Абсолютно все. И даже шансов улучшить проект, по твоим словам, нету. Все, что ты там себе на фантазировал, примерно представляется так: Есть два сервера - "Фри" и "Приват" и они должны быть забиты битком. Все. Никакой конкретики, никаких размышлений и прочего. Вот просто дайте мне сервер забитый кучей народу всякого сорта. "Тех ? ТФК ? -Зачем они ? -Хах, забава на пару дней, после чего опять все разбегутся...." Это цитата из твоего поста. Ни учета разной аудитории, ни учета интересов других. И ты сам же своей критикой портишь все впечатление от этих новых серверов. Ты даже ничем не подкрепляешь свое "поиграют пару дней и уйдут". А та печальная статистика, которую ты постоянно приводишь... Ну знаешь что ? Если бы перед каждым автосалоном стоял такой вот человек как ты, все бы ходили пешком или пользовались бы общественным транспортом. Главное не сам продукт, а то, каким его преподнесут людям. Ты сам же и навязываешь всем окружающим своим негативом, что все плохо и незачем вообще здесь играть. И то, что ты "пишешь с Анной" не является правдой. Анна на самом деле вообще пишет о другом. Очень странно что ты ее упомянул в качестве своей поддержки или единомышленника. Анна пишет о конкретных технических косяках и недоработках, к которым она же и предлагает пути решения. У нее четко сформулированная претензия по поводу проблемы, и тут же конкретное предложение как проблему решить. Ну либо я так уникально читаю ее комментарии, либо так и есть. Точнее она может сказать сама. По поводу так называемой "лояльности" я скажу следующее. Это не лояльность и не снисходительность. Это вполне здравые размышления и вполне здравая оценка проекту. Если людям что-то нравится, то они говорят "Спасибо"; "Так держать !"; "Молодцы". Это нормально, le_souriceau. Это нормально. Это называется поддержка или благодарность. Странно что ты видишь во всем только какие-то мелочные мотивы. Критика тоже нужна проекту, но в меру. Ты меры не знаешь. У тебя вместо "кнута и пряника" два кнута и пару хлебных крошек, которых хватает лишь на то, что бы выдавить из себя "Ну да, неплохо. Но я по прежнему считаю...." и там уже снова все то, что ты не устаешь твердить в каждой теме. Как говорят умные люди: "Хочешь изменить мир - начни с себя". Будь добрее и позитивнее, le_souriceau. И не настраивай людей на свой пессимистичный лад, а то уже начинают появляться твои маленькие приемники, которые как под копирку твердят тоже самое, что и ты.
Фильтр, для привлечения новых игроков на сервер, есть ли возможность включить для игроков сервера возможность менять скины и переходить на приват используя валюту сервера пвп?