На повестке дня – новая экономическая система!

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Alermo, 18 дек 2013.

1. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Всем нужны тыквенные тортики.
    Это был пример, с другими товарами тоже самое.

2. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    А если будет как тут? Будет ли спрос?[smile] Думаю спрос будет даже на воду. И админскуп ни кто не отменял.

ScayTrase нравится это.
  3. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413

Тут спрос будет на все, я думаю, тут спорить бесполезно [smile]

Вот примерно так же выглядят у меня ваши серые сообщения на белом фоне.

по 100к. Норм. Как только у людей появится оборот товаров больше,чем твоё ограничение - на него все забьют. Опять все переделывать? Не надо делать игру для задротов. Нам надо привлекать больше людей, а не увеличивать их непрерывный онлайн, пусть они заходят 4 раза в неделю. 70 людей 4 раза в неделю лучше нормально играют, чем 40 людей 7 раз в неделю продать товар и свалить.

Денежные вливания надо делать не абы как на кривых инструментах, которые будут вырождаться в торжество задротов, а на нормальных экономических выкладках. Суть которых очень простая. Если ты хочешь, чтобы на сервере совершалось N торговых операций в день, товаров с ценой P_i и количеством C_i, то извольте, чтобы число валюты, одновременно присутсвующее в среднем в день онлайн было больше либо равно этом учислу, т.е.

\Sum _ j=1..numPlayers Player_j_money >= \Sum _i=1..numDeals P_i * C_i

P.S. Я хочу подветку LaTeX

Это необходимый минимум.

Netlog нравится это.
  4. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Самому не гам и другому не дам? [pig]
    Зачем переделывать? Во первых выбраны такие товары которым можно без последствий цену ставить выше рыночной (потому что эти товары никому особо не нужны). Во вторых если торговать будет выгоднее чем заниматься "бизинесом" то это даже лучше - вливание денег в оборот прекращается и постепенно они выводятся, при дефиците денег опять становится выгодно заниматься "бизинесом". Система сама себя будет регулировать. [good]

Очень глупо.
    Ни новые ни старые игроки не захотят оставаться на умирающем сервере, где от силы онлайн 20 и торговля в упадке.

При рыночной экономике задроты всегда торжествуют.

[laugh3] И какой же запас золота у админа в сейфе к которому можно привязать курс валюты?
    [dash3]О Боже! Это подобие "умной формулы" не читаемо.
    Запутал одно, написал другое. Че за нПиСи?

5. CrazyRabbit

CrazyRabbit
    Подрядчик
    126
    57
    263
    1. А может Администрация проекта придумает ЗВАНИЕ: Гарант?
    Требования на это звание такое же как и на модератора. Модератор может быть по совместительству гарантом.

2. Полюбому есть плагин, который добавляет приписку к нику. (И сделать на сайте регистрация клана в моем случае будет регистрация компании. И набор сотрудников на предоставление различного вида услуг.)

3. Насчет честшопов и торговли. Торговля заключается в рекламе. В ценах тоже, но цены могут быть удобны для клиента, но клиент может не знать. Не проще сделать Фильтру ммм ну напримере доску объявлений на спауне.
    Продавец платить за внесение его магазина в список на неделю, ну например 3000 червонцев.

4. Создание Аукциона. Можно сделать на сайте, может быть есть такой уже плагин в майне.

5. А почему не развить идею с банком?)) Создание счета например одного коллектива. Или автоматическая зарплата. Руководитель ставит напримере 200 червонцев за какое время ну к примеру в сутки. Указываем имя работника. И работник работает и получает зарплату.

6. Обмен товара - сделать зону, где игрок не может тп сделать. Сделать комнатку с механизмом. продавец закрывает дверь и передает ресурсы и ждет поступления денег. Клиент не может выйти потому что дверь не открывается и не может тп сделать, ему придется передать финансы. Бывает такое что клиент сваливает из игры, а продавец выходит с будки или ждёт. То тут уже придется вмешивать модераторам.

6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Кролик, ты предлагаешь бессмысленные вещи.

Я не понимаю вообще вашей тяги во всех этих "идеях" бесконечно нагружать модераторов новыми делами и требовать плагины, функцию которых спокойно выполняет здравый смысл.

Как сказали бы в Доте какой-нибудь, если такой рак, что не можешь провести аукцион без административной поддержки или договориться с наемными рабочими - при чем тут новые идеи.

Flint нравится это.
  7. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Мыша, ты зря так на него нападаешь. Доля разумных идей в его словах есть, попробую ее вытащить и переформулировать так, чтобы понравилось:

1. Реклама продукции в виде доски объявлений - идея неплохая, но в паре с МИ умрет на корню. вместо этого лучше сделать давно предложенные заявки на товар.

2. Автоматические аукционы - тоже неплохая мысль, если направить ее в нужное русло - например, аукцион построек. Если поставить на поток - было бы неплохо.

3. Организации, самая здравая мысль. Разовью: предложу сделать возможнным создание организаций (платное, естественно) у которых будут
    1. Относительно гибкая система групп\прав\ролей (т.е. например можно создать в организации группу "казначеи", и разрешить им доступ к бюджету организиации)
    2. Общая казна (с ограниченным доступом)
    3. Расширенное число приватов, которые записаны не на человека а на организацию (соответственно с правами управлением приватами для групп людей), возможность докупать число приватов у администрации за монетки
    4. Другие экономические особенности, например, покупка (у администрации) пониженной цены установки честшопа на привате и права собирать с этих честшопов налог (в пользу организации). Позволит активней развивать честшопные торговые центры. Или наоборот, честшоп стоит дороже, но налог администрации не идет с него (только налог организации, который она устанавливает самостоятельно)
    5. Ну и визуальные бонусы, типа тега [Orgname] перед ником
    Организации, на мой взгляд, очень полезная вещь. Может решить очень много проблем в управлении городами, которые решаются вручную на доверии игроков, а так же может помочь в реализации общественных проектов, например Метро. Создается общественная организация во главе с Джоном, на общественные деньги строится метро, докупаются приваты (для привата веток) и прочее.
    Круто же?

le_souriceau нравится это.
  8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Твой апдейт уже куда лучше (хотя и лишь родственник атакованных мной вещей). Неплохо, но я сомневаюсь, что кто-то серьезно кинется делать хоть что-то из предложенного. Как показывает практика, администрация имеет только собственный, очень неторопливый план развития/преобразований, в который предельно редко (если вообще) входят предложения трудовых масс, особенно значительные, требующие прогерской работы или смены устоявшихся концепций.

Я несколько раз зарекался писать в такие темы, но потом все равно не могу утерпеть.

Надо митинг что ли устроить : )

9. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Про реализуют\нереализуют это да.

10. Fabricius

Fabricius
    Подрядчик
    93
    90
    253
    Не цены задают количество денег, а количество денег задает цены. Так что при малом остатке наличности товары будут идти дешевле. Деньги являются величиной относительной. Неужели вы думаете, что 1 червонец стоит что-то сам по себе?

В конечном итоге не объем наличности задает оборот, а кол-во людей жаждущих обмена. Хотя инъекция новых денег скорее всего будет стимулировать обмен и рост цен.

В условиях ограниченных источников денег для новых игроков, когда деньги поступают голосами и донатом у нас возрастает проблема тезаврации. Тезаврация - это рост количества денег на балансах отдельных участников, которые исключают их из оборота. Поэтому "эффективный" бизнесмен, кто накапливает капитал в форме денег, лишает все остальное сообществo средств для оборота и убивает свою же торговлю. Один из вариантов - создать отрицательные стимулы к накоплению наличности, например введя налог Гезеля - регулярная плата с остатка средств на счете. Станет выгодно хранить наличность в собственности и заменителях денег. Это вернет деньги в оборот.

Wulwsten и ScayTrase нравится это.
  11. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Такой налог в виртуальном мире может получить альтернативное развитие - накопление ликвидного товара вместо денег. Но идея интересная. Про количество денег все верно написал, я уже тоже об этом писал.

Wulwsten нравится это.
  12. Fabricius

Fabricius
    Подрядчик
    93
    90
    253
    Для накопления в форме товара на него надо предъявить спрос. И цена этого товара далеко не постоянна. Поэтому владелец такого имущества несет на себе инвестиционный риск, что в целом хорошо, т.к. капитал - это еще и ответственность [smile].

Кстати про тезаврацию, как быть с игроками, кто накопил капитал и забросил игру? Счет его остался, но в торговом обороте не участвует. Так со временем может оказаться, что по статистике на сервере 10 млн, а реально самые богатые - новички с 1000 червонцев в кармане...

13. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Ничего. Это мертвый капитал. Это как биткоин с забытым паролем. Просто удалить у игрока - зачем? Ничего не даст. А нормальных способов активизировать активы нет.

Еще пришла мысль о налоге на территорию. Покупка бесплатная, как сейчас или дешевая, но за владение приватом каждый день снимается сумма обратно пропорциональная квадрату удаленности от спавна * на размер привата. Если на счету игрока недостаточно денег для оплаты, то приват выставляется на аукцион (автоматически) и любой купивший его имеет законное право на владение имуществом на привате. Тут правда нерешенный вопрос есть об умышленном распривачивании такой территории, ведь тогда ее захват будет попадать под грифинг. Т.е. человек территорию занимает, а деньги за приват не платит. И сделать то нечего. Это, имхо, решило бы проблему заброшенных построек на сервере.

14. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Помнится я предлагал и банки и "организации".
    Никто не поддержал

15. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Банки я и сейчас считаю сомнительной затеей. Про организации поиск молчит, можно ткнуть в меня ссылкой?

UPD. Если ты об этом, то это совсем не оно

16. Alermo

Alermo
    Community Leader
    716
    1.865
    423
    Об этом.
    В каждой ветке должны были быть свои организации, со всеми последствиями.

17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Alermo, в том виде "веток" это было маложизнеспособно, просто потому что это игра и никто бы так жестко работать не стал.

Другое дело, если переместить дело на места и дать людям возможность создавать организации (проще говоря плагин поставить) самостоятельно, вне изначальной завязки на экономику или какие-то административные рычаги.

ScayTrase нравится это.
  18. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Поддержка была не менее чем от половины населения сервера. Другая половины выражала обоснованные сомнения в возможности реализации.

le_souriceau и ScayTrase нравится это.
  19. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Алермо, ты предлагал централизованный тоталитаризм. Я же предлагаю возможность людям создавать организации самим, с полным самоконтролем и удобными инструментами управления активами организации. Организация никак не должна быть привязана к администрации. Захотят на техе сделать свой клуб любителей пива с баром - пусть делают. Организация, корпоративный честшоп и прочие плюшки, реклама своего заведения.

Wulwsten и le_souriceau нравится это.
  20. MeowyeaH1

MeowyeaH1
    Подрядчик
    6
    1
    203
    Самому зарабатывать можно будет как раньше?По принцыпу работ или как то по другому?

VINRARUS нравится это.