Метро Private 1.6.2

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем small_Ball, 27 дек 2012.

1. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Перенос метро невозможен технически. Чем больше затрагивает переносом чанков - тем тяжелее жить серверу в процессе переноса. И перетащить десятки километров нереально.
    Наземку приватить ни к чему!
    Наивно полагать, что будут рушить наземку и не будут трогать подземку.
    Приваты игроков будут только защищать наземку от разрушения, соответствующий пункт в правилах есть.
    Важно проложить крестик ДО официального пуска сервера. Или хотя бы словами описать в теме о создании сервера, что по таким то координатам пройдёт дорога общего пользования.

2. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Также всех желающих строить наземку никто не удерживает от сего доброго дела. Хотите - стройте.

Kaspian, Legolas и Netlog нравится это.
  3. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    У нас свободная страна [smile]

Gallen нравится это.
  4. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Метро перенести реально. Но, естественно, не в игре, а в специализированной программе: MCEdit. Разве что дело это нудноватое - выделять много. Очень много.

Gallen нравится это.
  5. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    В MCEdit его можно попросту построить. Максимум день. Но смысл?

6. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Ну, это будет смыслом, если метро/наземка будет создаваться на административном уровне. Тогда администрация сама разработает дизайн, проложит ветки и развязки, заприватит и даст народу. Но это утопия.

Gallen, Wulwsten и John_Locke нравится это.
  7. NightMad

NightMad
    Архитектор
    504
    110
    313
    а идея живет )

8. Sergenator

Sergenator
    Подрядчик
    31
    11
    243
    А что будет с рельсами при переносе? Пропадут? Может, их предварительно демонтировать, складировать и на новом сервере использовать для оперативного восстановления метро?

ADX_13 и Wulwsten нравится это.
  9. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Мысль хорошая, но этим нужно заниматься ответственным за метро, чтобы это просто не ушло не в те руки.

10. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Метро не подлежит демонтажу. Частные ветки, которые строили Вы лично, можете конечно ломать. Так же советую установить таблички с надписью ДЕМОНТАЖ -ник.
    Все факты съёма ЖД полотна, будут расценены как грифинг.
    P.S. Мне кажется на Private-сервере, нет дефицита таких материалов как дерево и железо.

11. Sergenator

Sergenator
    Подрядчик
    31
    11
    243
    Просто я Плюшкин, ну и все равно же добро пропадет. Я и сейчас жмуть железо на рельсы тратить.

JaVas нравится это.
  12. Sergenator

Sergenator
    Подрядчик
    31
    11
    243
    Проложены рельсы (однопутка) от +3000, +3000 до +3000, +4300.

13. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Сейчас есть. Весь центр карты напоминает швейцарский сыр, прокопал пару километров под землёй, и не набрал золота починить пирамиду под маяк.
    Железа хватает, даже избыток получается, от копки тоннелей то.
    Мысль посмывать старые рельсы была, но даже без столь явного изъявления воли метромодератора в момент переезда было чем заняться кроме сбора рельс.

Gallen нравится это.
  14. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    не перевирай мои слова:

15. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Я об основном метро, частные проходят вне конкурса.
    Мысль посмывать была, но осталась где-то там, на 5-8 месте.

Gallen нравится это.
  16. _Javas

_Javas
    Архитектор
    178
    119
    308
    Появилась у меня тут одна мысля на ночь глядя - а не сообразить ли нам какой-нибудь общесерверный символ метро? А то у московского есть, у питерского есть, у других тоже есть (просто я не видел [smile]), а у нас - нет. А так увидел на/над каморкой символ - значит, тут вход в метро поблизости.

Изначальных установки брал две: 1) логотип должен быть похож так или иначе на букву "М" и 2) мне почему-то милее всего сделать его из адского кирпича, т.к. он красный и добывается внизу. Сходу получилось примерно так:
    [​IMG] 2014-03-05 23-19-28 Minecraft 1.6.2.png 2014-03-05 23-20-30 Minecraft 1.6.2.png
    Лично я склоняюсь к пятому.

Что скажете?

Sergenator нравится это.
  17. Sergenator

Sergenator
    Подрядчик
    31
    11
    243
    Идея хороша. Очень даже. Вопросы есть по реализации:
    - символ должен быть хорошо заметен как днём, так и ночью. КМК, он должен сам светиться, как неоновая трубка, хотя можно проработать оба варианта. В любом случае адский кирпич не подходит в силу малой контрастности с окружающими объектами;
    - форма и размер. Здесь даже писать ничего не буду, ибо на вкус и цвет... Надо разработать варианты от разных авторов и поставить на голосование. Но предварительно нужно согласовать размер и приблизительные правила расположения знака, чтобы он был хорошо заметен при определённых ракурсах и на достаточном расстоянии.

JaVas нравится это.
  18. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.319
    558
    Надо учесть что у некоторых игроков все таки для обеспечения лучшей производительности - в настройках снижено поле обзора или еще что-то, в общем уменьшена дальность прорисовки мира. Но в идеале - это должно быть по типу как на ПВП сервере в воздухе висели цветки (кажется) - вот по такому типу можно и использовать размещения знаков. При этом думаю что если это приват сервер - (то есть тот сервер для которого есть карта) то этот знак должен быть кубическим или куб со всех сторон символ Метро. Чтоб можно было и по карте с ориентироваться что это метро.

Sergenator нравится это.
  19. _Javas

_Javas
    Архитектор
    178
    119
    308
    Тоже думал над этим. На мой взгляд делать все выходы заметными с карты - сложно. Хотя в принципе, при большом желании, можно распознать на карте и букву "М" шириной 5 метров. Все остальное - сложно в плане архитектуры (освещение тоже). Многие пожелают вход в метро встроить в свой магазин/стадион/усадебку. И тут остается только "воздушный шар" над выходом повесить. Хотя, боюсь, выглядеть это будет довольно убого. Для примера - двухминутное творчество, меньше уж точно не получится. Зато получилось, что снизу буква "М" похожа на питерскую. (кирпич и руда в руках были, так что это просто рисунок "от руки").
    2014-03-06 19-00-31 Minecraft 1.6.2.png

20. Sergenator

Sergenator
    Подрядчик
    31
    11
    243
    Попробуй то же самое сделать с несколькими вариантами яркой шерсти и сфоткай с разных ракурсов. Все-таки, на мой взгляд, слишком уж кирпич тёмный.