Перенос метро невозможен технически. Чем больше затрагивает переносом чанков - тем тяжелее жить серверу в процессе переноса. И перетащить десятки километров нереально. Наземку приватить ни к чему! Наивно полагать, что будут рушить наземку и не будут трогать подземку. Приваты игроков будут только защищать наземку от разрушения, соответствующий пункт в правилах есть. Важно проложить крестик ДО официального пуска сервера. Или хотя бы словами описать в теме о создании сервера, что по таким то координатам пройдёт дорога общего пользования.
Метро перенести реально. Но, естественно, не в игре, а в специализированной программе: MCEdit. Разве что дело это нудноватое - выделять много. Очень много.
Ну, это будет смыслом, если метро/наземка будет создаваться на административном уровне. Тогда администрация сама разработает дизайн, проложит ветки и развязки, заприватит и даст народу. Но это утопия.
А что будет с рельсами при переносе? Пропадут? Может, их предварительно демонтировать, складировать и на новом сервере использовать для оперативного восстановления метро?
Мысль хорошая, но этим нужно заниматься ответственным за метро, чтобы это просто не ушло не в те руки.
Метро не подлежит демонтажу. Частные ветки, которые строили Вы лично, можете конечно ломать. Так же советую установить таблички с надписью ДЕМОНТАЖ -ник. Все факты съёма ЖД полотна, будут расценены как грифинг. P.S. Мне кажется на Private-сервере, нет дефицита таких материалов как дерево и железо.
Сейчас есть. Весь центр карты напоминает швейцарский сыр, прокопал пару километров под землёй, и не набрал золота починить пирамиду под маяк. Железа хватает, даже избыток получается, от копки тоннелей то. Мысль посмывать старые рельсы была, но даже без столь явного изъявления воли метромодератора в момент переезда было чем заняться кроме сбора рельс.
Я об основном метро, частные проходят вне конкурса. Мысль посмывать была, но осталась где-то там, на 5-8 месте.
Появилась у меня тут одна мысля на ночь глядя - а не сообразить ли нам какой-нибудь общесерверный символ метро? А то у московского есть, у питерского есть, у других тоже есть (просто я не видел ), а у нас - нет. А так увидел на/над каморкой символ - значит, тут вход в метро поблизости. Изначальных установки брал две: 1) логотип должен быть похож так или иначе на букву "М" и 2) мне почему-то милее всего сделать его из адского кирпича, т.к. он красный и добывается внизу. Сходу получилось примерно так: Лично я склоняюсь к пятому. Что скажете?
Идея хороша. Очень даже. Вопросы есть по реализации: - символ должен быть хорошо заметен как днём, так и ночью. КМК, он должен сам светиться, как неоновая трубка, хотя можно проработать оба варианта. В любом случае адский кирпич не подходит в силу малой контрастности с окружающими объектами; - форма и размер. Здесь даже писать ничего не буду, ибо на вкус и цвет... Надо разработать варианты от разных авторов и поставить на голосование. Но предварительно нужно согласовать размер и приблизительные правила расположения знака, чтобы он был хорошо заметен при определённых ракурсах и на достаточном расстоянии.
Надо учесть что у некоторых игроков все таки для обеспечения лучшей производительности - в настройках снижено поле обзора или еще что-то, в общем уменьшена дальность прорисовки мира. Но в идеале - это должно быть по типу как на ПВП сервере в воздухе висели цветки (кажется) - вот по такому типу можно и использовать размещения знаков. При этом думаю что если это приват сервер - (то есть тот сервер для которого есть карта) то этот знак должен быть кубическим или куб со всех сторон символ Метро. Чтоб можно было и по карте с ориентироваться что это метро.
Тоже думал над этим. На мой взгляд делать все выходы заметными с карты - сложно. Хотя в принципе, при большом желании, можно распознать на карте и букву "М" шириной 5 метров. Все остальное - сложно в плане архитектуры (освещение тоже). Многие пожелают вход в метро встроить в свой магазин/стадион/усадебку. И тут остается только "воздушный шар" над выходом повесить. Хотя, боюсь, выглядеть это будет довольно убого. Для примера - двухминутное творчество, меньше уж точно не получится. Зато получилось, что снизу буква "М" похожа на питерскую. (кирпич и руда в руках были, так что это просто рисунок "от руки").
Попробуй то же самое сделать с несколькими вариантами яркой шерсти и сфоткай с разных ракурсов. Все-таки, на мой взгляд, слишком уж кирпич тёмный.