Метро Private 1.6.2

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем small_Ball, 27 дек 2012.

1. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Можно увидеть образец? или это тот?

2. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Тот самый)

Kaspian нравится это.
  3. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Не понимаю,почему про меня тут говорят?! Я не такой уж и весомый вклад внёс в строительство метро.Да,было дело,чуть чуть(по меркам нашего метро) построил. Взяться за постройку нового можно,но нужна хоть какая-то мотивация,я даже не про червонцы,для "бывалых" они уже не стимул. Давали бы за постройку 5 000 кубов метро подпись на форуме: "Метростроитель со стальными кохонес",я бы взялся [moil]
    Как бы то ни было,но 2 000 или 3 000 кубов построю,так как нужно будет делать до дома метро

Ivan72rus, Deonix_, Gallen и ещё 1-му нравится это.
  4. twyt

twyt
    Подрядчик
    6
    2
    168
    дааа Джон ты молодец =) поздравляю от всей души) надеюсь что и в дальнейшем у тебя в кармане найдётся удача)

John_Locke нравится это.
  5. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Официально заявляю: Благодаря нескольким игрокам, праздничная раздача наконец-то завершена!
    Всем спасибо за участие [smile]

Gallen нравится это.
  6. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Я бы на 1.7.2 предложил таки сделать надземку/наземку. Я понимаю, что это намного затратней, сложнее в некоторых смыслах и пр., но это намного, намного красивее. Только представьте, через какие ландшафты она будет проходить! И такую вещь администраторам уже точно будет не стыдно приватить. Да и без них это можно будет заприватить, если каждый метростроевец отдаст по 2 территории с доп зонами.
    Проект такой штуковины могу попробовать разработать я в двух видах: наземка и монорельс. Кольцевые станции можно будет сделать большими и красивыми, которые станут торговыми центрами не хуже спавна. А промежуточные оформит руководитель станции самостоятельно.
    Моё мнение - это много круче и интересный проект, который даже строить будет интересно, нежели копать подземку [smile]

ADX_13, Ivan72rus и Muslim86 нравится это.
  7. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Очень интересная мысль. Строя надземку/наземку ты не прибавляешь себе ресурсов, наоборот - уменьшаешь. Но это даже хорошо, стимулирует добычу в промышленных масштабах.
    Сомневаюсь, что такие пути будет приватить администрация. А вот игроки - запросто. Но, ведь этот проект монополизирует игровое пространство в воздухе... там где простые игроки могли бы построить "домик". И в таком случае посыпятся жалобы в тех поддержку: - ОДмин! разприватьте тириторию....МОй дом ни вмищаица....
    В любом случае, реализация данного проекта, очень интересная задача.

P.S. расскажи что ты имеешь в виду, говоря - монорельс. Как это будет выглядеть в рамках ММ ?

Ivan72rus нравится это.
  8. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Если делать надземку, то приватить можно только дорожку без привата в небо. Поэтому самые интересные будут строить домики под рельсами [biggrin]
    UPD: Хотя надо приватить 12+ клеток, чтобы не утаскивали поршнями....хотя подземку грифили жеще, а грифить надземку вообще смысла нет.

Ivan72rus нравится это.
  9. Yava

Yava
    Подрядчик
    94
    32
    253
    Может всё же на новой карте попробуем сделать "наземное метро"? Очень уж скучно ездить под землёй. Я проложил не одну тысячу кубов этого метро и видел всего пару человек проехавших мимо, да и сам пользовался им только для проезда до очередного этапа прокладки. По моему интереснее по поверхности пробежаться.
    зы. Написал этот пост ещё вчера, а отправил оказывается сегодня. Поддерживаю Леголаса.

10. Legolas

Legolas
    Градостроитель
    2.555
    3.018
    508
    Немного разжую тогда:
    Наземка:
    Это железная дорога, проходящая по земле. В нашем случае не по голой земле, а по какому-то красивому основанию, поднимающему дорогу на 2-3 блока от самой земли. На протяжении пути могут попадаться мосты, туннели сквозь горы и прочие вспомогательные средства.

Надземка, или же Монорельс:
    Это дорога, проходящая по платформе, находящейся над землей, поддерживаемой промежуточными опорами.

В обоих вариантах можно сделать как красиво, так и не очень. Но вариант наземки экономичней, легче и занимает много меньше места. А при правильном использовании мостов, туннелей, изгибов - мы получим вариант получше любого монорельса.
    Пространство, которое может занять ж/д дорога - очень малое. В ширину не больше 10-ти блоков. А расстояние между кольцами довольно большое. Поэтому заселению это никак не помешает, имхо.

Ivan72rus нравится это.
  11. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Немного уточню. На второй картинке - не монорельс. Монорельсы вот:

[​IMG][​IMG]

А у тебя по сути просто экзотичная двухколейка (т.е. от первой картинки отличается только красивостью, а принципиально просто поднято над землей то же самое)

Ivan72rus, Trololochan, Garou_notrdamm и 2 другим нравится это.
  12. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Порассуждав с Джоном мы решили объявить, так сказать, небольшой конкурс, что ли.
    Предлагаем всем игрокам, кто желает, помочь с будущим метро уже сейчас. От вас нужна ваша фантазия и немного времени. Необходимо придумать внешний вид метро, который на ваш взгляд и вкус вам нравится больше всего и выложить его в эту тему. Чтобы не повторилась история с сегодняшним, то прошу вас не делать его слишком сложным и красивым. Больше практичности, меньше эстетичности =)
    Надеюсь, что хоть кто-то откликнется и поможет в этом вопросе.

Kaspian, Ivan72rus и Profil нравится это.
  13. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    А наше метро сложное или невероятно красивое?! Если вы хотите проще,то проще прорубить тоннель 3 на 3,а дыры замазать грязью или булыгой.
    Текущий вариант тоннеля - это идеальный баланс красоты и простоты. Даже материал из семейства "булыжниковых" заменить на другой нельзя ибо кто захочет ходить куда-то,собирать тонны ресов и обкладывать ими метро. Просто прокопать тоннель желающих будет куча,так так ресы и участие в чём-то полезном.... а дальше?

Vaas, Deonix_ и Jjesss нравится это.
  14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да метро подземное это сугубо "чтобы было чем занять энтузиастов и новичков" (оно не выдерживает никакой практической конкуренции с адскими дорогами, особенно на расстояниях далеких от спауна). Его как раз и стоит делать как можно более сложным, чтобы закопать больше человекочасов.

15. Wulwsten

Wulwsten
    Архитектор
    3.432
    1.492
    443
    Читаем внимательно. ВНЕШНИЙ ВИД метро, который НА ВАШ ВЗГЛЯД И ВКУС...
    То есть, хотите подземку? - Делайте, выкладывайте скрины.
    Хотите надземку? - Пожалуйста, ваше право, скрины не забудьте.
    Хотите Адское метро? - И тут проблем нет, как скрины выкладывать знаете, да?
    Не было же сказано какое метро необходимо сделать для конкурса [smile]

16. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Это да. Пропустил. Надземка, это дело красивое, но реализовывать его нет смысла. Приватить его не будут, а грифеть будут чаще, чем подземное. В аду вообще нет смысла метро делать, так как там даже откатывать грифинг не будут, так как это грифингом и не считается. Поэтому единственный вариант - это подземка, как и сейчас.
    Но сегодняшний вид слишком зациклен на красоте. Xpamovnik, никакой это не идеальный баланс, и это не только моё мнение. Это и привело к тому, что его так и не достроили. Мне, кажется, что будет лучше всего 3х3, но не просто оставлять как копали, а хоть как-то довести до неплохого вида. Вот этот вид и нужен от вас. Скриншотами естественно)

Kaspian нравится это.
  17. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    Представляю вашему вниманию идею надземки. Т.к как уже замечено выше, не было сказано какое именно метро необходимо, принимайте что есть.
    Не стал делать из кварца и т.д, ведь просили что-то более-менее в меру.
    Если делать подобную ветку от спавна, то дизайн вполне можно подогнать под общий вид использовав вместо того-же камня кое в каких местах дерево.

P.S Идея надземки более интересная, хоть какое-то разнообразие, пугает лишь её сохранность, ведь если будут портить её, следовательно ландшафт на фоне всего этого дела тоже потускнеет.
    P.P.S Нынешний дизайн подземного метро мне вполне нравится и доработать его чем либо в более экономичную сторону практически невозможно(разве что булыжником залепить, да землей). Так что не изобретайте велосипед)

Wulwsten нравится это.
  18. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Выглядит неплохо, но без хотя бы примерного обозначения развязки - непонятно (если это узел на картинках). Развязка может убить всю архитектурную задумку своей громоздкостью.

19. Kirya124gl

Kirya124gl
    Архитектор
    627
    1.086
    383
    окей,доработаю-выложу получившийся результат.

20. Xpamovnik

Xpamovnik
    Подрядчик
    145
    228
    243
    Ну вот что можно придумать в пространстве 3х3 ?

Ivan72rus, Muslim86 и Wulwsten нравится это.