Метро Private 1.6.2

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем small_Ball, 27 дек 2012.

1. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Дорогие метростроители! Хотел сказать, что я снова вступаю в ваши ряды. Я продал свой старый дом и, переехав на новое место жительства(-6000, -3740), я узнал что тут нужна потребность в метростроителях. Я начну копать примерно с этих координат на юг, когда встречусь с уже готовыми туннелями - начну копать на север. Буду докладывать сюда о своих продвижениях. Всем успеха в этом проекте!

Netlog и John_Locke нравится это.
  2. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Доброго времени суток.
    В связи с тем, что Яндекс передает свой хостинг сайтов веб-сервису uCoz, а карта метро
    находится там же, последующие обновления карты будет базироваться именно на uCoz.
    На это потребуется некоторое время. Это новость не очень хорошая.
    Теперь новость получше. Это обновление всё таки состоялось! И Вашему вниманию предоставляется обновленная карта метро Private-сервера.
    Что нового я увидел-нашёл-обнаружил:
    • на отрезке (1839,3000)(1839,0) находятся станции: Овечкино, Zybik73, MasterChef,Stalkvlad
    • от (3000,3000) прокопан дополнительный туннель на юг до 5900 (Спасибо Asmodian-у)
    • оказывается есть туннели-призраки. Они идут почти на наших высотах но почему-то не затрагивают основные ветки. Самый большой такой туннель обозначен сиреневым цветом и достигает общей длинны порядка 13 000 блоков... вот
    Как оказалось не все могут просматривать карту в формате Flash. Специально для этого я скинул карту и в формате .png, разных размеров. Прямые ссылки на фото выкладываю тут а не на сайте (причины читаем выше). Итак;
    Карта размером 512х512
    Карта размером 1024х1024
    Карта размером 2048х2048

Ну и как обычно в формате Flash карта метро Private-сервера

Огромное спасибо всем метростроителям за Вашу работу! Вы делаете пребывание на Privat-сервере удобным и комфортным.

P.S. отображение разно типовых состояний метро, разными цветам, оказалось не очень то целесообразным. Возможно в будущих версиях мы вернёмся к этому вопросу.

P.P.S. Поприветствуем метростроителя Gallen !

Asmodian нравится это.
  3. Asmodian

Asmodian
    Подрядчик
    66
    56
    253
    Прокопан туннель от +3000 +3000 до +3000 +6000. Не стал оформлять как основные ветки, каменный кирпич только на полу, туннель 3 на 3 обложенный камнем, освещение - светильник Джека на полу. Частично начата закладка рельс.
    После +3000 +6000 приступил к прокладке туннеля, большого кольца, к городу Хоринису.
    P.S. спасибо, John_Locke, за обновленную карту и фото...

John_Locke нравится это.
  4. Yava

Yava
    Подрядчик
    94
    32
    253
    а ветку от +3000,0 до +3000,-3000 уже с месяц как на карту не нанесёшь ;)

5. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    *Facepalm* сегодня поправлю...

На этой ветке, видимо, находится Бермудский квадрат, постоянно что-то исчезает. И при том бесследно [smile]. Но я вооружился последними достижениями в навигации и всё таки закрепил эту ветку на веки вечные (надеюсь...).

Ну, а теперь немного новостей. Карта метро поменяла своё месторасположение (теперь на ucoz.com). Естественно все ссылки тоже переделаны. В добавление ссылок на фото, для удобства создал фотоальбом.
    P.S. Ветка метростроителя Yava, всё ещё на месте... и это радует[smile]

P.P.S. Как обычно, постоянная ссылка на карту у меня в подписи, но для надёжности, вот ещё
    карта метро Private-сервера

Gallen и Asmodian нравится это.
  6. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Я начал копать черновой туннель 3*3 с координат -6000 -3700 и прокопал 200 м. Сейчас занят своей Атлантидой, но по возможности буду стараться не забывать про метро. Всем успешной игры!

7. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Сегодня я обнаружил что до моего туннеля добрались гости с севера! Только вот их туннель на один уровень выше и восточнее... И что мне делать с этим открытием?

8. Sentinel

Sentinel
    Подрядчик
    38
    11
    208
    Свериться с картой метро, согласовать ветку, которая строится, выяснить, обьединять ли ветки или разойтись. Общие правила для прокладки метро никто не отменял...

9. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Про мою ветку знает Джон Локк. И как я выясню, кто копал тот туннель? И в каком это смысле "обьединять ли ветки или разойтись"?

10. Kvoll

Kvoll
    Подрядчик
    13
    14
    243
    Начал черновой туннель от -3780,+2550 (будущая станция "Крейсерская", выход на поверхность) на юг с последующим поворотом на восток к точке -3235,+3000

John_Locke нравится это.
  11. Sentinel

Sentinel
    Подрядчик
    38
    11
    208
    Ты напоролся на другой туннель для метро, я так понимаю. Значит, тебе надо связаться с его строителями и выяснять все вопросы с ними.

12. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Gallen, ты встретился с туннелем netlog-а.
    Проясню ситуацию. Все проблемы, на мой взгляд, из-за того, что каждый считает координатную сетку на свой манер. Изначально, метростроителями было принято соглашение, координаты отмерять деревянным топором. Это упрощает отсчёт и убирает лишние и ненужные цифры после запятой.
    Всё очень просто: осевая линия туннеля, та что пол, должна быть на ровных координатах и на высоте/глубине 9
    В данном случае -
    Gallen копал центр туннеля на -6001 глубина нормальная, только заменить верхний слой нужно.
    netlog копал центр туннеля на -6000 и это правильно, высота 10, вместо 9 что не критично
    в случае чего можно и переход сделать (хотя не желательно)
    Вы всегда можете зайти в уже прокопанные ветки метро, на координатах 0, 10, 0 и там посмотреть пример разметки.
    Замер координат именно деревянным топором. Это исключит подобные казусы и не стыковки, которые всё ещё встречаются.

Sentinel нравится это.
  13. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Не ищешь лёгких путей [smile](я про множество поворотов). Отпишись как будут рельсы лежать. Кстати - твой туннель пересекает ещё два других. Первый, если не ошибаюсь, это дорога с City Last Hope, второй ещё не занесён в реестр.
    P.S. Крейсер красивый.

14. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    С Нетлогом я уже поговорил. Он меня посвящал до этого, и рассказал снова почему метро строят не на уровне 11, а на уровне 10, хотя 11 удобнее. Я буду придерживаться 10 уровня пола. Я посмотрел в игре и увидел, что мой туннель на координатах -5999 -6000-6001, а у Нетлога туннель на координатах -5998 -5999 -6000. Я буду продолжать копать на юг, по возможности.

15. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    что то не похоже на правду, ты чем координаты меряешь? по миникарте что ли?[smile]

16. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Конечно по ней. Я и в прошлом по ней измерял.

17. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Пробегись по готовым туннелям и посмотри как другие копали...
    Вот засада мы не правильно настроили GPRS [sad]

18. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Проверил деревянным топором, действительно не на тех копал. Хорошо что прокопал всего 200 м. Странно, в прошлом я копал правильно и без топора. Ну я исправлю свой туннель.

John_Locke нравится это.
  19. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    И по-моему личному мнению метро почти никому не нужно.

20. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.175
    1.093
    463
    Планировалось его построить за месяц максимум, а после просто присматривать от гриферов.
    На деле оказалось всё не так просто.