Начал строительство станции на конце (почти конце, там до конца еще где-то 40 блоков) северной ветки.
Это был приват. Основную часть гриферов отсеивал переход. Теперь этого нет. Но вообще дороги провести стоит. Как вариант тоннелей - 3*3 с облицовкой из гладкого песчаника, льдом по полы, и тыквенным освещением.
В аду, эффективнее всего строить простые туннели, без ЖД. Для истинных ценителей метро - нужна атмосфера подземки... туннель ЖД уходящей вдаль.
испортить всю дорогу - не менее тяжёлый и монотонный труд чем её построить. но как правило даже самые малолетние игроки сервера способные понять что им по этой дороге ещё ходить и ходить. но я и не говорил о рельсах, песчанике или льде, обычные дороги вполне подойдут, при условии что они будут высотой 2 блока а не 3. не забывайте, что самый быстрый способ передвижения - бежать и подпрыгивать, причём при условии невозможности выполнить прыжок, а для этого нужна высота туннеля 2 блока а не 3 или более. ну и плюс зелья скорости копеечные - адский нарост, вода и сахар ничего не стоят.
Могу предоставить рельсы в обмен на железо, выгодным курсом, ловить меня в игре Ну или банально продать )
Факелы под блоком под заряженными рельсами, через 7 или 8 блоков, светильники на глаз, чтоб монстры не спаунились.
В настоящем метро как раз таки идут 2 тоннеля параллельно. Если ветка будет всего одна, и в тесной коморке 2х3 то какой смысл называть это обще-серверным метро и позиционировать как общественный проект? Чем эта узкоколейка без отделки в 1 веточку отличается от обычного коридора прорубаемого игроками в процессе копания шахты? По моему изначально был смысл повторить то, что было на привате. А там спокойно можно было передвигаться и на лошади верхом. Плюс многие делали и спуски в метро соответствующего размера, опять таки чтобы спокойно верхом спускаться и подниматься.
Да, но тоннели которые прокопаны имеют нормальный размер, кроме перегонов с ветки на ветку (которые около спавна), но это я исправлю.
А ещё в настоящем метро поезда электрические на много пассажиров, а коней вообще не пускают, и копает его больше трех человек.
На южной ветке огромный косяк - не тот уровень (на 1 выше, чем нужно). Сейчас переделываю, лава замахала...
Все поздно ) ветки уже на 10-м ) Запад и часть кольца готова ) осталось только придумать как соединить ветки )