Во многих, но не во всех. И в подавляющем большинстве, все довольно просто, и без развязок, да есть стрелки в служебные тоннели, под обороты и тп. Не во всех городах метро как в Москве.
Я не пойму, нам так нужны развязки?В чем вопрос то?Вот пускай заходят условно говоря 10 человек: -О мы уверены, что развязки это добро, они сделают перемещение по метро более удобным, повысят скорость, все дела. Я им флаг в руки дам,ресурсы даже выделю, и уйду нафиг, если так все хотят, ну серьезно одни советы, только реальных дел не видно. Я по другому строить не хочу и не буду, можете че угодно со мной делать, мешать никому в продвижении своей концепции метро и в мыслях не было, мешать только не кому.
Я не отстаиваю необходимость или наоборот ненадобность установки развязок. Я лишь к тому, что ты заблуждаешься в своем утверждении, что у метро не бывает развязок, стрелок, и т.д., как на железных дорогах, а лишь одни переходы между станциями. Собственно, что я тебе кажется и доказал, скинув схему путей московского метро.
Ну значит я рак, и ниче не знаю о метро, поздравляю меня спалили, пойду топиться. Смысл делать развязки для полутора линий метро?Причем на пересечениях тоннелей. А тот парень выше так и предлагал вроде.
Топиться не надо, но отрицать возможнось автоматизации стрелок, для тех кому это интересно, не стоит. В конце концов это игра, где можно сделать даже то, чего нет в реальности, лишь бы было интересно играть, но тут даже в реальности существует, так что если ты гонишься за реализмом строимого тобой метро, то это повод к размышлению;)
В том то и дело, лично мне не интересно строить то, что я не хочу, так думаю будет понятнее. Тоесть я играю в игру, играю в нее как хочу, делаю что хочу, и правил не нарушаю. Если кто то хочет играть по другому, да без проблем. Зачем я буду делать какие то развязки, еще и просто так?Пускай кому интересно делают. По заказу бы делал - другой разговор.
Так я так и написал - мне это не интересно, лично мне как бе)Может кому из метростроя интересно, они соберутся, сговорятся, и скинут меня с поста нафиг, и замутят эти развязки И к тому же - в этой же теме было решено строить без развязок в обсуждении. Тогда уж пусть заново выносится этот вопрос, да и все.Только, чтобы те, кто тут обсуждают - реально участвуют в строительстве, а то молотят языком почем зря, а толку 0.
В принципе развязки не обязательны, но реализация их упростит процесс пользования метро. Не надо будет переставлять вагонетку на другой путь. Хотя и надо будет больше ресурсов и размышлений о грамотной разводке путей. А есть еще водный трамвай, который по скорости вагонетки догонят только при почти сплошном использовании энергорельс. Просто что будет проще игрокам? Пересаживаться с ветки на ветку или жать нужную кнопку. Или может ставить лодку, если надо далеко двигаться.
А так прям сложно переставить вагонетку?Да что говорить, тут людям бегать то тяжело лишинй раз, все о порталах пекутся. Ну так я не против умов, которые реализуют водный трамвай.
Чтобы не бегать за вагонеткой, нужно ставить энергорельсы с периодом в 15, практика показала что это оптимально - пустая вагонетка не успевает доехать до следующего, с пассажиром едет плавно. Это так, оффтоп.
Я думаю Джон имел ввиду не бегать в плане удобства станций. Там действуют стопорные рельсы. Насчет 15, вроде кто то говорил больше 8 промежуток - лагает.
Ну насчёт лагов, не знаю, в сингле всё отлично. Вообще, в реальном метро есть столько всего, что в майне можно заменить автоматизацией. О самобеглых вагонетках речи нет, я в своё время решал эту задачу, и пришёл к выводу, что с автоматическим движением лучше не связываться вообще, сложно и ненадёжно. Но вот, к примеру, выдача вагонеток на станциях, может и должна заменить движение поездов. Дальше. Маршруты в метро есть. На станции Каширская Каховской линии ММ, есть поезда двух видов - местные (Каховской линии), и идущие на Замоскворецкую. Связано это с выдачей составов из депо, ССВ которого подсоединена к Каховке. Естественно, диспетчер на линии рулит движением и командует стрелочному посту Каширской. В случае майна, диспетчера заменяет пассажир, жамкнув кнопку. Реальная реализация может быть либо как обрезанная на 1 тоннель моя схема кросса, либо просто стрелка с кнопкой, и задержка на 3 секунды на пускаче, с автоматически отправлением. (хотим прямо, ждём, хотим в сторону, жмём и едем). Кроме того, между линиями есть служебные соединительные ветви, по которым катаются поезда ,но единственная ССВ где они катаются с пассажирами, это с Каховской на Замоскворецкую, о чём писал выше. Можно чуть расширить фантазией границы применения ССВ, и выдать на них пассажиров, но далеко не всегда, только если по сопряжению тоннелей прямой съезд возможен. Оборотные тупики, да, имеют смысл лишь на конечных, и то не факт. Так что, автоматизация в метро нужна, но там где без неё не обойтись. Удобно связать линии - можно стрелкой. Неудобно - пусть пешком топают Свою схему просто выложил. Если кто захочет, используйте, не обижусь. Если нет, тоже не обижусь. А в Волгограде - это не метро, это метротрам, помесь ужа с ежом, и собственно подземных станций в нём то ли 5 то ли 6. ----- Совсем забыл ещё про объект автоматизации - эскалаторы, и не зря, с реализацией у них всё не очень хорошо. Самодвижущиеся вагонетки неудобны и ненадёжны, а известный всем водяной с наклоном в 2 блока горизонтально на 1 подъёма, оправдан при высоте не больше 15-25 блоков, выше неудобно и длинно. Так что тут лишь лесенка...
Не знаю где посоветоваться, напишу сюда. Построю ветку метро от 600/-6000 до второго северного портала. Что скажете насчет внешнего вида?
Красиво, но смысла не вижу. К тому же, есть общепринятый шаблон тоннеля, в этой теме его и утвердили. Не лучше помочь тем, кто строит метро сейчас?Да и от Ауры до города 29 февраля уже проложен тоннель, будет соединен с Арагорном.