Метро Classic 1.7.10

Тема в разделе "Classic сервер", создана пользователем Fraik_rus, 9 фев 2015.

?

Стоит ли строить метро?

1. Да.

71 голосов
    77,2%
  2. Нет

21 голосов
    22,8%
  1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я закончил, кстати, проектирование по нашей городской инфраструктуре.

Административное здание/вход в систему (там вывеска с вагонеткой):

metro_up.png

metro_up2.png

Собственно станция (для подземелья):

metro_down.png

metro_down2.png

Все это вот так в реальности делается, в атмосферной пещере с грибами (но далекой от завершенности):

metro_down3.png

* * *

Плохая часть.

У нас некоторые затруднения с возведением всего этого добра. Банды разбойников на телегах из города Лос-Сантос регулярно нападают на караваны с материалами для ж/д. Еще хуже, что многие рабочие -- неистовые адепты культа учебы. Они во всю готовятся к своему великому празднику экзаменов, заучивают молитвы по конспектам, составляют святые тексты рефератов и курсовых. Как тут их оторвешь...

Последнее редактирование: 28 апр 2015
    Gallen и Fraik_rus нравится это.
  2. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Шикардос!Отделка тоннеля идет, хоть и не полным ходом, вышеупомянутые банды иногда не прочь забежать и в тоннель [biggrin] А экзамены это да, святое, что поделать..ну ничего, это временные трудности)

3. Fraik_rus

Fraik_rus
    Архитектор
    172
    90
    298
    ШЭДЕВР!!!!!!!!!

4. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    Пожалуйста.)))
    Кстати, от Спортивной на восток (до поворота на спаунер) тоннель к отделке готов)))

5. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Принял)Так держать)

6. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    На станции - Меровия(рабочее название), в начале перегонного тоннеля, был установлен первый экземпляр гермозатвора на случай ядерного удара, затопления, а так же нашествия гриферов и буйства криперов [biggrin]
    [​IMG][​IMG]

7. Fraik_rus

Fraik_rus
    Архитектор
    172
    90
    298
    Ребят, скиньте ссылку на сайт, которые позволяет просчитывать строения (сечения выводит и т.д.), заранее спасибо!
    Простите за оффтоп.

8. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.803
    558
    Здравствуйте. Представляю вашему вниманию свой вариант крестообразной развязки на пересечении двух тоннелей. Делал ради интереса для себя, может быть, тут кому-то и пригодится.
    От уже знакомого варианта отличается иной концепцией: вместо хитрой и сложной схемы развязки четырёх пар путей, я сначала свёл четыре пары путей в тоннелях в четыре пути, посредством стандартных автоматических "вилок" для оборотного тупика, и далее завязал эти пути через кольцо, в котором есть 4 стрелки. Каждая пусковая позиция имеет стандартный пускач вагонеток, и кнопки выбора направления, для того, чтобы поехать дальше, нужно просто нажать на нужную кнопку. Схема вышла заметно проще уже известной, компактнее и красивее с точки зрения редстоунщика. Недостаток пока вижу лишь один, одновременное появление на развязке двух вагонеток не предусмотрено, но учитывая небольшой трафик старого метро (что на новом, не знаю, но, видимо, то-же), это можно простить.

Развязка оформлена в виде пересечения типовых тоннелей местного метро, но при желании можно сделать её и в форме куполообразной станции, тут я уже не советчик. Автоматическую стрелку-"вилку" также можно наверняка сделать красивее.

Ссылка на сейв https://yadi.sk/d/3G2FA9n7hXLyB

2015-06-28_12.07.41.png 2015-06-28_12.07.58.png 2015-06-28_12.13.39.png 2015-06-28_12.14.26.png

small_Ball и John_Locke нравится это.
  9. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Мое мнение остается прежним - это не метро, а развязка железной дороги, правда даже там такого нет. В метро есть станции пересадок.

10. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.803
    558
    На вкус и цвет, как говорится...
    Спорить, какая подземная ЖД лучше - функциональная, или полностью повторяющая концепцию метрополитена, не буду.

11. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Мы строим метро,а не подземную ЖД, вот в чем дело)Называлось бы это дело ЖД, я бы сам вписался и сделал бы эти развязки)

12. angvar

angvar
    Администратор
    1.871
    4.803
    558
    Тогда как можно назвать огромную систему тоннелей с прошлой карты приват-сервера? [smile] Насколько смотрел старую тему, метро её и называли, хотя и автомат-развязок там хватало.

13. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Ну это их дело, меня тогда не было. Судя по тому, что про ту систему рассказывали, я бы ее и назвал - подземной железной дорогой.

14. Fraik_rus

Fraik_rus
    Архитектор
    172
    90
    298
    - ПЖД )))

15. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Точно))

16. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    Считаю, что нужно использовать все возможности предоставленные minecraft-ом в плане использования и реализации redstone-схем. Отмахиваться с ожесточением... зачем?
    И да, кстати, в реальном метро... в любом метро, есть "диспетчер метро". он управляет потоками составов и не только.
    Minecraft предоставляет эту функцию автоматизировать.
    P.S. Метро - это не просто прямая железная дорога с юга на север. Это нечто большее.
    P.P.S. яркий пример автоматизации - это прошлая станция Spawn. (ты понимаешь о чём я)

17. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    Если мы стремимся к реальному метро - да там есть системы автоматизации, и прочее, но никаких развязок 2x2 тоннеля там нет. Есть оборотные тупики, в которых состав может пойти под оборот, но с вагонетками это не имеет смысла. А для пересадки между 2 линиями используются станции, что то громоздить типа развязок - не имеет большого смысла.
    Я рад за тех, кто строил предыдущую станцию спавн, пока я не вижу тех, кто строит метро кроме нас и наемных работников некоторых, поэтому строим на свое усмотрение, имеем полное право, а именно - копируем реальное метро в условиях майнкрафта. С пересадками проблем не будет.

18. John_Locke

John_Locke
    Градостроитель
    1.176
    1.093
    463
    Кто же против? [smile]
    Мне просто ой как удобно в этой версии спрыгивать с вагонетки в определённом месте и не бежать за ней
    метров 200[smile]

Fraik_rus нравится это.
  19. tottilamer

tottilamer
    Архитектор
    275
    97
    298
    В том и дело)

20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Да что ты говоришь? Только оборотные тупики?
    05866503.gif
    А как же ст.м. Каширская? А как же Арбатско-покровская линия метро, это там где поезда порой отправляются со станции Александровский сад, до станции Международная. Да и вообще, во многих городах мира метро ездит от одной станции узла, с одной платформы, к разным конечным станциям.

squirrel и John_Locke нравится это.