....))...к сожалению особые патриотические чувства испытываю лишь к червонцам )...поэтому с тёмным дубом проблем у вас думаю особо не возникнет )...
Ребят у меня на моём привате планируется добыча всех видов материалов для терароформинга Меровии, но так как размер ямы которую буду копать 80 х 80 нужна помощь, все ресурсы пойдут в склады Меровии или останутся хранится до своего времени пользования на моём складе. Сразу говорю роботу оплатить могу, но без выдачи инструментов.
Взрывом разнесло угол зала донжона Спойлер: на самом деле так Мыш построил Троны Между тем, замок близится к своему логическому завершению. Несмотря на все сомнения. Народ, кто скучает - сделайте благое дело. В заливе между замком и ратушей надо выяснить максимальную глубину дна по линии с координатой Х = 5118. Результаты в тему, пожалуйста - в скайпе затеряется. Я понял.
Я пообщался с утками-проказниками, мы пришли к выводу, что это нужно закончить. Еретические мульти-аккаунты будут ритуально сожжены (удалены) в знак завершения этой затянувшейся очень неудачной шутки. Я, в свою очередь, попросил закрыть дело по примирению сторон и закопал спичку войны. Так что, добро пожаловать в новый мир, в чате больше не задирайтесь, будьте к друг другу терпимы, чтобы не началось по второму кругу. У администрации хотелось бы попросить извинений за легкий приступ балагана, но что поделать -- времена, нравы, магнитные волны и Марс в фазе Юпитера. Боевые действия строили немало времени от стройки, которое я благополучно проканал и ни с чем не продвинулся. Что плохо. Но это привело меня к некоторым серьезным и важным выводам, с которыми я поделюсь с вами завтра, так как хочу спать.
НИ-И-Ч-Ч-Ч-ЧО не понял. Что за утки? что за мульты? что за спички? кто задирал? у кого задирал? что задрал? подол что ли? и зачем?
Насчет поворотов, давно уже хотел как-то сформулировать мысли, что давно меня терзают. Читать нужно будет достаточно много и, большей частью, это просто мои рассуждения и философствование на тему игры и бытия -- все незаинтересованные в жанре могут смело поберечь зрение от мелких белых букв, вреда не будет. Любая организация людей, существующая продолжительное время, неизбежно претерпевает какие-то изменения. Одни из них управляемые (с долей относительности), другие происходят сами собой, тихо, ползучим образом. День за днем все чуть-чуть иначе. Меняются люди, а с ними -- настроения, идеи, ценности, атмосфера. Иногда все идет в лучшую сторону, иногда -- в худшую. Это естественно и неизбежно. Пошел, по сути, 5-ый год моей игры на сервере, который, плюс-минус, можно назвать и 5-ым годом строительством Меровии. В игровом масштабе, где все события происходят очень быстро, это огромный срок. За него может очень многое измениться. И изменилось. И я вдруг, с со всей ясностью осознал, что нынешняя Меровия -- совсем не то, что я когда-то начинал. Я ощутил болезненное отчуждение. Это не моя Меровия, а что-то другое, сожравшее ее и маскирующиеся в те же цвета. Не в строительном смысле (здесь мы можем лишь гордиться прогрессом), но то куда мы пришли как люди, игроки, коллектив. Признаться, я не люблю весь этот избитый мотив, когда король одевается в лохмотья, чтобы посмотреть так ли все, как ему рассказывают, но иногда я посматриваю за вами со стороны. Я вижу хорошее. Как вы дружно строите или что-то делаете по хозяйству, как крепкая команда. Как подсказываете что-то новичкам, помогаете им даже иногда. Поддерживаете полезные идеи или начинания. Участвуете в каких-то общих шутках и веселье, добавляя градус хорошего. Все это есть. Но вижу одновременно и много плохого. Обратного. Некоторые из вас ведут себя в игре нескромно, высокомерно, бесмысленно грубо, мгновенно принимая любую шутку или безобидный комментарий как оскорбление (следовательно -- карт бланш на месть). Бывает, кто-то один из вас поспорит с каким-нибудь игроком (и не важно кто из двоих прав), разобрались бы и сами, но остальные не могут утерпеть и не атаковать группой, собирая поддержку (у вас тут преимущество), как-то левых совершенно "сторонников", звучат неумные поддакивания, неуместные комментарии, глумление... и все превращается в гадкий цирк, который как раз и создает картину "злых и глупых меровийцев", на которую вы потом, уже по втором кругу обижаетесь. Отдельного упоминания заслуживают все эти совершенно мерзейшие приступы сплетен и стараний, чтобы уж о ваших врагах все знали только самое "правдивое". Я тут говорю с вашим коллективным "вы", но, надеюсь, каждый для себя услышит -- к кому конкретно я с чем обращаюсь, отберет СВОЮ ЧАСТЬ, не обижаясь на меня за остальное. Все ведь знаете и понимаете, если хорошо подумаете. Есть люди у нас, кто играет спокойно и никого не трогает, заводит друзей, показывает нашу хорошую сторону -- им я благодарен от всей души. Вы моя надежда на лучшее будущее. Не хотел бы сильно радовать Мота с его старыми идеями (там было и много откровенно перековерканных, натянутых вещей, чисто троллинга ради), но в чем-то он был прав, если посмотреть на вещи с перспективы, до которой я дошел -- доля плохого отношения, что мы получаем вполне заработана нами самими. Наивно и себя выставлять святошей на фоне вас, "злодеев". Я и сам периодически, в моменты помутнений, веду себя говнисто, мстительно и глупо. Бывает, кого-то тоже не невзлюблю и собираю гадости. Но, если вы берете с меня пример в плохом (эту долю своей отвественности я абсолютно признаю), то берите и в хорошем -- попробуйте как-то обдумать происходящее, пересмотреть свое поведение и путь, по которому мы идем. Бесмысленные конфликты угнетают меня особенного. Иногда, зайдя на сервер первый раз в 2 недели, я обнаруживаю, что какие-то незнакомые люди уже ненавидят меня, считают Меровию каким-то сборищем придурков и являются вашими злейшими врагами. Как это происходит? Почему? И мне приходиться заступаться за вас (за себя, в конце концов, и то что я делаю), идти откручивать головы людям, которых я даже не знаю, никогда не видел, которые стали моими врагами как-то без меня, нелепым образом. И когда откручиваю, я вдруг осознаю, что это не какие-то безнадежные дегенераты, не извращенные моральные фашисты, не коварные рептилойды, задумавшие погубить наше кубическое отечество, а простые игроки, иногда даже неплохие люди, с кем мы могли бы быть (с пользой для всех) друзьями, а не врагами. Если бы со стороны некоторых из вас была проявлена хотя бы какая-то лишняя крупица самоиронии, юмора, где-то, хоть на миллиметр был сглажен какой-то неровный угол, если бы незначительный неудачный момент не раздувался до масштаба мировой ненависти. Каждый раз, когда происходят такие вещи, мне все меньше и меньше хочется заходить в игру, так как как там меня ждут лишь новые враги и разборки с теми кто посмел "смертельно обижать" моих сограждан. Зачем это все? Какой цели служит? Меровия строилась как город не для этого. Совсем не для этого. Идея была совершенно простая и добрая -- делать дома для игроков, где им (по каким-то причинам) будет интересно жить (или не жить -- просто владеть), проводить время и тусоваться между собой, принимать участие в стройке, если интересно или даже просто наблюдать за ней, ощущая причастность. В идеале -- давать какой-то пример по стройке и тому как все работает другим, если выйдет. ПОЗИТИВНЫЙ ПРИМЕР. А сейчас, положа руку на сердце, я бы не пожелал друзьям в ПОЛНОЙ МЕРЕ быть похожими на нас. Потому что это все уже не там и не потому. Я бы сейчас сам к нам не вступил ни за что, будь я новичок. И это грустно. Вы ведь можем многое дать другим, в хорошем смысле. Все наши накопленные знания в стройке, в организации, опыт выживания годами, многие у нас очень хорошо разбираются в игровой механике, кто-то мог бы развернуться с игровой торговлей/партнерствами (если это интересно), каким-то затеями, развлечениями, у нас чего-то только не накоплено, чего только мы не можем и не имеем. Мы могли бы быть многим хорошими, сильными друзьями, с пользой и для себя, и для сервера, а вместо этого нередко представляемся (делая для этого немало) бессмысленными злобными гномами, сидящими своей кучкой под мухомором и пускающими ядовитый газ в сторону тех, кто как-то посмел неловко подойти. Так больше нельзя. Чего и как бы мы замечательно не строили -- это не оправдывает некрасивого, бесмысленного, деструктивного поведения. Нельзя заставить себя уважать злобой. Можно только стать посмешищем, как регулярно и случается. Поэтому, я призываю вас сделать несколько вещей: Во-первых, посидеть и подумать. Осознать что это игра. Она для веселья. Ругаться с людьми в интернете нет смысла. Враги есть только в вашей голове и ненависть к ним отравляет только вас самих. Невозможно достигнуть победы. От хорошей атмосферы выиграют все. Нужно только немного самоиронии и проще относиться к вещам. Во-вторых, если вы с кем-то в ссоре -- попытайтесь помирится, извиниться или, если это сразу сложно, сделайте хотя бы первые шаги навстречу. Возможно хватит и этого. Это позиция силы, а не слабости. Большинство ваших "врагов" не почерневшие от копоти демоны ада, а такие же люди как вы, простые граждане. В-третьих -- не затевайте новых ссор. Почти весь конфликтный потенциал можно перевести в шутку или иронию. Просто не обращать внимания. Если реабилитация от состояния "злюки" для вас просто невыносима -- молчите, затыкайте себе рот, свяжите пальцы, чтобы они не могли печатать, а только елозить для установки блоков. Когда отойдет острая фаза -- осторожно возвращайтесь в мир добра. Наконец, делайте хорошие вещи, исцелите наш позитивный имидж -- ходите в гости, заводите друзей, помогайте по мере сил, подсказывайте, если знаете (а не важничайте). Будьте позитивным примером, а не негативным. Не теряйте времени с этим. Большая часть этих вещей касается не только наших внешних, но и внутренних отношений, отношений даже с нашими немногими оставшимися друзьями, кого тоже не миновала эта тягостная атмосфера, кто отстранился от нас. Это все тоже нужно восстанавливать -- и с даже большим старанием. Мы и так слишком долго прибывали в какой-то коме зла и мрака. Make Merovia great again. Я постараюсь, в свою очередь, первым делать все то, к чему вас призываю. Постепенно будут большие, конкретные вещи. Ругать мне вас было неприятно и даже больно, но иногда какое-то отрезвление необходимо. Иначе никак. Спасибо.
(прошел месяц-два........................................... на дворе март или апрель - и все по новой) зы - так это же теперь, уже и над хорги подтрунивать не будешь?
А смысл ? Все остались при "своих" (мнениях) В каждом из нас есть "резервуар с сероводородом" (я - не исключение), но в игре (куда все приходят отдохнуть и получить моральное удовлетворение) крайне не желательно вдыхать "ароматы", совершенно расходящиеся с изначально ожидаемыми.
Кароч, все хотят получить удовольствие от игры, а не трепать нервы ! В каждом из нас сидит "говнюк", но нужно проводить "политику сдерживания" своих каловых масс, дабы не портить атмосферу вокруг себя ! И напротив - позитивная "аромотерапия" привлечёт кучу фана !
mot69, твои образные рассуждения напомнили эту модную тенденцию в экологическом с/х: Да, это то о чем вы подумали.
Добрый вечер! Мыш написал очень хороший пост с истинной правдой и верными словами, подписываюсь под каждым словом. Надеюсь, что все мы станем добрее друг к другу, сейчас нам это необходимо как никогда раньше. Мы все, игроки этого сервера - одна большая семья! Давайте жить дружно!