Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    (деликатно покашливает) - (как бэ намекает)

Mogrein и le_souriceau нравится это.
  2. luzan

luzan
    Архитектор
    66
    146
    289
    Ох, прошу прощения, но меня сильно карает учеба с тренировками, времени и сил совсем нет. Но если надо будет помощь, на выходные я постараюсь зайти.

3. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.362
    6.551
    578
    Спасибо, Лайзан, но вроде справляемся, так что можешь просто отдохнуть от учебы

Kaivo и Samira нравится это.
  4. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    798
    559
    393
    хе-хе )....Великая Империя Добра )...Америка чтоль ? )...но и там не всё так как кажется на первый взгляд ).....

5. Neser

Neser
    Подрядчик
    24
    5
    218
    Бобра

6. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.362
    6.551
    578
    Это ты к чему?

Kaivo и Samira нравится это.
  7. Backfire

Backfire
    Архитектор
    174
    107
    313
    Когда всем интересно,что там в Меровии строят.
    Миниатюра поломалась,но пикча есть,нажать надобно.

Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    le_souriceau и KIKORIK нравится это.
  8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Сегодня пара важных тем.

Как некоторые уже могли узнать из новостей, я закончил пару домов и тут встает вопрос об их покупке (как традиционном взносе поколений меровийцев в общий котел великой стройки). Они предназначаются для DoctorDisel и давняя очередь еще за FoxSusRoot (отзовись, нужно ли еще, если нет -- не беда).

Деньги были бы актуальны в связи с переносом, но я нахожу это несколько вульгарным.

Поэтому, думается, надо установить некие суммы в наиболее востребованных ресурсах -- камень, кирпичи, мшистая булыга, трава и прочее. Но, возможно, я уже слишком запылился в своей удаленной креативной мастерской и мое восприятие вопроса искажено. Если у кого-то есть лучшие соображения, делитесь.

///

Галлен (вновь старый ник -- Gallen) немного разобрался в своих делах и, насколько я понял (и что меня радует), собирается вернуться к активным делам. Он сделал интерьеры для сельских домиков у нас в пригородах. Для переноса ему потребуются права и, так как его склад успел пройти через некоторую... меровизацию, предоставить все необходимые материалы.

У нас были небольшие недоразумения связанные с его временным отпуском, были эмоциональные реакции. Я бы попросил всех этот момент заархивировать и к нему не возвращаться. Галлен -- важная часть нашей команды, часть истории Меровии и, даже если бывают какие-то спорные моменты, имеет полное право на свободу перемещений, отдыха, сомнения и причуды, до тех пор, пока они никому не вредят. Как и все мы. Одна из основных идей Меровии всегда была в том, что у нас есть определенная дисциплина и правила в стройке (строгие, относительно), но в остальном все свободны. Жить где хотят на сервере. Состоять в других кланах. Делать что хотят. С кем-то дружить или помогать. Отсутствовать. Возвращаться.

Так что все это должно быть на уровне нулевой проблемы.

Но, 20.000 с Галлена все же возьмите, казна не резиновая : )

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    Mogrein, luzan, Garou_notrdamm и 5 другим нравится это.
  9. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Из ресурсов, нам надо. 1. Кирпич, сравнительно много. 2. Замшелый булыжник, вроде поменьше, но нам предстоит ещё смена обделки в подводной части каналов. 3. Золото в блоках [smile] Нужно на новую сокровищницу (точнее на её содержимое). Это уже совсем не горит, если надо то успеем и накопать. 4. Не знаю .[smile] Точное количество тоже не знаю.

Галлен, если что, городской склад всяких мелочей частично у меня в подвале. [smile]

Mogrein нравится это.
  10. DoctorDisel

DoctorDisel
    Подрядчик
    24
    4
    243
    В общем-то всё понятно, хотел написать что буду ждать конкретных задач но пока писал, задачи появились(angvar, думаю мы договоримся куда и в каком количестве тащить). Готов так же воспользоваться вульгарным способом оплаты в размере 100.000ч.
    P.S. А в клан можно? 20.000ч для операции так же имеется. [smile]

11. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Ой, ну ресурсы не мне а Ире [smile] (Keeperd)

Mogrein нравится это.
  12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Хорошо.

DoctorDisel, да деньги еще пригодятся самому, мало ли там дачу перенести или на новой карте возникнет жажда шоппинга, планы какие-нибудь разгорятся, требующие капиталов. Нужнее будут ресурсы на данном этапе.

Я сейчас попытаюсь от Фокса добиться его отношения к вопросу дома, как он. За ним была когда-то первая очередь (чтобы выбрать), но я так долго тянул, что уже и не знаю.

Так или иначе, дома примерно одинаковые по объему и сложности, поэтому...

Условия достаточно простые, в канве старых, но с рядом добавок.

0) С внешним видом не химичить или, по крайней мере, спрашивайте. Подумаем вместе.

1) Новый владелец возводит здание сам (это скорее, конечно, ритуальное действо, материала там немного и он недорогой, объем работы, если есть схематик -- на один зубок). Но важная деталь, что внутри дома практически никак не тронуты, кроме самой базовой разбивки на предполагаемые этажи -- внутри можно сделать на свой вкус, лестницы, комнаты, копать подвалы и т. д.

2) Условно говоря я беру с вас "информированную подпись", что дома будут примыкать к другим зданиям (часть еще не достроены), могут обзавестись пристройками, если мне понадобиться закрыть какую-то пустоту (что скорее бонус, но как посмотреть). Т.е. изменения возможны и вероятны. По возможности я, конечно, буду согласовывать с вами.

3) Если вы пропадаете супер-надолго, особенно -- не предупредив, полгода-год +, то меня может замучить искушение что-то серьезно поменять с вашим домом (или даже снести его). Этот сценарий возможен и если вас супер-навсегда забанят за ужасные вещи или вы пафосно закончите карьеру в игре, мол ухожу и не вернусь. Учитывайте эти риски.

4) По ресурсам, думаю сочтемся на таком пакете:

1 cундучок (36 стеков) красных кирпичей
    1 большой сундук мшистой булыги
    1 большой сундук листьев дуба

Передать можно Ире, она бывает регулярно по вечерам.

В клан, конечно, без проблем, по обретению дома.

angvar и Mogrein нравится это.
  13. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Момент один.

Пока есть немного сонного времени перед переносом, я решил восстановить бумажные меровины (в конце концов их многие любили из рпг-соображений). Но так как их первоначальный отзыв был связан с риском мошенничества, то я все еще немного беспокоюсь. Сделал один тестовый (он правда ужасно кривой из-за того, что набил я в текстурпаке, а не в дефолте), но для своей роли сойдет.

В теории должен быть таким:

merovin.png

Но в дефолте ад.

Найти банкноту можно на складе, где магические книги, в маленьком верхнем сундуке.

Задача для испытателей-добровольцев -- протестируйте его на возможность подделки, всеми адскими и извращенными способами, какие придут в голову.

Если подделать окажется невозможным (на уровне игрока, по крайней мере), то я напечатаю снова бумажные версии, выдам желающим.

Идея будет преемственная - я могу ими платить желающим, могу принимать ими плату от вас, могу конвертировать в червонцы по требованию. Какие-то услуги, возможно, и бонусы, за них, НО, к сожалению, с особого успеха я пока не достигал. Из уровня желаемого.

///

Момент два.

DoctorDisel, там появилась определенность с домами, можем предложить тебе у ворот, с красной крышей (можно глянуть на скринах в новостях). Как решишься, наберешь ресурсы, то свяжись с Ирой (скорее всего ты ее в игре застанешь вернее меня), она сделает тебе сабу под стройку, даст сейв. Она же пригласит в клан (20к с тебя).

angvar и Mogrein нравится это.
  14. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Основываясь на своих знаниях майна - сейчас без админ средств подделать нельзя, автор показывается, точно так же, как и копии. Единственная возможность - создать ник ооочень похожий на твой и от его имени делать, но это сработает только на невнимательных игроков.

squirrel нравится это.
  15. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    798
    559
    393
    хех ))...le_souricau ....например такой )...

16. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Обновил НАКОНЕЦ-ТО карту города.
    Отражены свежие изменения в районе извергнувшегося вулкана, названы хижины на равнинах, таверна моряков, галера Птица, также обновлена информация об актуальных планах градостроя.

UPD: Нехорошие люди ограничили размер заливаемой картинки, сделав подписи едва читаемыми, поэтому зеркало mrv_map_maintext_24.11.16.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    Mogrein, Garou_notrdamm и le_souriceau нравится это.
  17. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Принято от Дизеля:
    Сундучок кирпича
    Сундук замшелого булыжника
    Сундук листвы

И.О. Заведующего Склада II при Меровийском Управлении Подземного Строительства при Департаменте Градостроения при Меровийской Канцелярии
    Angvar

Garou_notrdamm, le_souriceau, 100g и ещё 1-му нравится это.
  18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Что-то твоя должность все длинней и длинней, Ангвар, с каждым разом : )

Так, Дизелю я сейв отправил, вам вечером как придите.

Совместными силами уже разберетесь, с домом важно верно поставить относительно ворот, там каждый блок важен, ибо много чего соседствует.

disel.png

///

Закончил ворота, можно будет построить.

Внутри:

gate2.png

Снаружи уже видели, но кое-какие детали подправил.

gate1.png

Пока без стен, просто как-нибудь начерно по сторонам башен, без отделки, где стены будут. Мне еще надо сверить пару вещей.

///

P.S. C Галлена еще 20 к на перевступление, раз такой краб.

Mogrein, Garou_notrdamm, angvar и ещё 1-му нравится это.
  19. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Дом Дизелю разметил. Ну ты там точно не ошибёшься [smile] Местность вокруг будет ещё корректироваться. [smile]

Исполняющий обязанности секретаря руководителя начальника строительной бригады номер 7 при Департаменте Градостроения при Меровийской Канцелярии
    Angvar:yum:

Mogrein и le_souriceau нравится это.
  20. [TITLE]

[TITLE]
    Архитектор
    597
    477
    368
    Желаю переехать в Меровию, скажите сколько будет стоить дом и гражданство и какие есть свободные.

FoxSusRoot, Gallen и John_Locke нравится это.