Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.810
    558
    Основные ошибки, на мой взгляд.
    1. Крыша. Бедная и какая-то пустая. Что на торцах, что на коньке.
    2. Труба. Ну куда тебе такую фабричную? По-моему, в Меровии единственная сквозная труба - над горном кузни в Цитадели. Плюс неудачное место, грамотная высота - да, смотрится - нет совсем. Плюс ещё люки эти...
    3. Балкон и стеклянная стена ВООБЩЕ не смотрятся. Не та архитектура всё-таки.
    4. Дерево на балконе - за гранью добра и зла.
    5. Ящики с землёй по периметру дома избыточны. Слева-справа от входа, сзади может... и хватит.
    6. Фронтоны. Снова белое стекло, снова треугольный вырез. У нас средневековье... походи, посмотри на другие дома. Не было там такого.
    7. Бесполезно пытаться просто копировать нашу архитектуру, даже не пытаясь её осознать. Пробовали многие. Результат... тот ещё. Мыш сам сказал, что единственный, кому удалось сделать здание, от которого не хочется плеваться, это я. [smile] Вот ниже работа.
    2016-07-30_14.34.16.png 2016-07-30_14.34.47.png
    Как видно, архитектура тут - вообще помесь древнемеровийской, неомеровийской и ещё Соул знает какой. Но вполне гармонично смотрится, по крайней мере Мышу понравилось. Я бы конечно многое переделал бы, но если уж взялся бы строить, то квартал, и с нуля. А такой задачи пока нет.
    В общем, походи по городу... посмотри, что да как, и действуй. [smile]
    Вершина домовой архитектуры - дом 100g у гавани с зелёной крышей, отдельно стоящий. Тебе надо нечто вроде него, но НЕ копию!

Mogrein, 100g и Garou_notrdamm нравится это.
  2. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Я больше по модерну,такую архитектуру очень не просто.Как бы не пытался видеть в таком ракурсе. Архитектуру домов Меровии рассматривал,сделал кучу скринов, 2 или 3 дня заходил и фоткал, высоту среднюю домов высчитывал.

Mogrein нравится это.
  3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Дио, сейв давай.

Насчет единственный, тут важно уточнение -- конкретно в нашем стиле это наиболее аутентично. Так то многие хорошо стоят сами по себе.

angvar и Mogrein нравится это.
  4. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.810
    558
    Вот именно, что отдельно, а не в общем комплексе.

Mogrein нравится это.
  5. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403

Вложения:

Mogrein нравится это.
  6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Я постараюсь сохранить по-максимуму твою составляющую.

angvar и Mogrein нравится это.
  7. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Спасибо

Mogrein нравится это.
  8. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.810
    558
    До пятницы на даче. Без интернета.
    Живите дружно, и стройте [smile]

Mogrein, Diovkrad и Hobbits нравится это.
  9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Официально объявляется полный запрет и анафема каких-либо совместных проектов с кем-то, за исключением тех случаев, когда я отдельно, персонально, специально и точечно обращусь. Первый и сам.

Ковырясь с домо Дио, я окончательно осознал как нестерпимо ненавижу делать двойную/тройную работу, переделывая чьи-либо постройки.

Его я закончу.

Но если еще кто-нибудь хочет "построить дом сам" у нас в городе > лес и ваша могила там : )

Mogrein, Gallen, angvar и 8 другим нравится это.
  10. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    Та же фигня (
    Сформулировал замечательно. Особенно нравится выход из категоричности "Первый и сам".)))

Mogrein нравится это.
  11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да тут не во зло акцент : ) Просто меньше времени на игру, а с 0 многие вещи (хотя и не все) делаются быстрее. Быстрее сейчас ключевая фигня, учитывая сколько всего надо строить.

Дом Дио кстати неплохо идет, он очень приличную основу сделал. На днях покажу. Надеюсь ему тоже понравятся мои извращения над его проектом.

Mogrein, angvar, Garou_notrdamm и 3 другим нравится это.
  12. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    Так и я не про зло, а про увеличение скорости строительства при правильном распределении работ)))

Mogrein нравится это.
  13. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.810
    558
    Всем снова до встречи[smile] точнее до пятницы

14. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, ребятки, пак новостей.

а) Поднятый вопрос торговых палаток. Сдавать будем.

Условия следующие:

1) Несколько палаток нашим, бесплатно, кто разумно их заполнит и будет следить, создавать активность, не бросит. Какие именно за деталями к Ире.

2) 3 палатки (если верно помню), давным давно забронированы за торговой компанией mrAleroy, поэтому если захочет, может востребовать. Я еще так же помню о новом здание ТК : ) Не надо тут.

3) Для всех остальных есть два варианта аренды, для 1-го ряда по площади - 30 к в месяц/120 до конца карты (скорее всего в НГ) или до 31 января 2017, если этого не произойдет. Второй ряд (у канала) - 20 к / 80 соответственно. На тех же условиях по использованию.

Палатки не перестраивать/достраивать, не "украшать" дополнительный разной мишурой, маяками и прочее, желательно не набивать как фаршированный перец сундуками до отказа и той степени когда это уродливо, но все равно, конечно, вы не утерпите от жадности : )

Кто арендует за деньги, мы оставляем за собой право разорвать контракт (если все у нас станет грустно), деньги за "непрошедшее" время и нереализованные товары вернем.

Еще важная ремарка -- соглашаясь, вы или доверяете нам или лучше не будем иметь совместных дел. Что я, что Ира, давно уже прошли этап какой-то там особой наживы или корысти в этой милой игре. У нас все есть и ничего не надо. Сдаем скорее ради "бизнес-фана", чем по нужде. Поэтому если кто-то начнет битчить: "вот вы украли стак моей шерсти", то я тоже не постесняюсь.

б) Стройки. Продвинулись.

Почти переделал дом Diovkrad. Многое сохранил, но хорошенько "меровизировал".

dio1.png

dio2.png

Еще решил, что раз Дио было тяжело впихнуть в такой мутноватый слот, который я выделил, то переставил рядышком на 15 блоков, на другой берег канала.

На месте адского слота решил сделать музей истории города. Но он еще в глубоком процессе.

muzei.png

Еще ковырял новые дома, но пока мучаюсь и сомневаюсь, еще буду переделывать. Пока не могу нащупать своих муз.

doma.png

Последнее редактирование: 10 авг 2016
    Mogrein, angvar, squirrel и 6 другим нравится это.
  15. luzan

luzan
    Архитектор
    66
    146
    289
    Палатки это хорошо. Но можно ли арендовать не за деньги ?

Mogrein нравится это.
  16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Лучше все же за деньги, так будет проще, чтобы не вычислять эквивалент и все такое.

angvar, Mogrein, John_Locke и ещё 1-му нравится это.
  17. luzan

luzan
    Архитектор
    66
    146
    289
    Эх жалко.

Mogrein нравится это.
  18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, новости.

Немного поработал над потенциальным FoxSusRoot. В основном классика городская, но есть и несколько новых решений.

fox_h.png

fox_h1.png

Если совсем не нравится, то можно пропустить и подождать следующий, этот пойдет в пул жилфонда. Мелочи могу переделать/добавить.

Еще поковырял музей, но начудил с крышей (зачем-то начал делать розовой), теперь переделываю в зеленую + кое-что вышло крабовато, надо дальше думать.

muzei1.png

Дальше. Тема для, так сказать, городского палача : )

По казненным. Часто злодеи это публика крайне проходящая и мусорная, то многих уже давно и след простыл. Вы совсем протухших снимайте, когда клиенты теряют экзистенциальную актуальность, так сказать, для нашего сервера. Не аллея памятников же : )

angvar, Mogrein, Hobbits и ещё 1-му нравится это.
  19. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Да и новых вешать надо куда-то ж [smile] А это там крыша из призмарина что ли? Очень будет смотреться выделяющийся (черт, хз как пишется это) на фоне обычной жаренной глины.

P.S. А чего там цвет глины менять, одной команды же достаточно.

Mogrein нравится это.
  20. Polimorfeya

Polimorfeya
    Подрядчик
    25
    60
    248
    Отличный город!) Что-что, а он из года в год радует! ) Стабильность![blum2]arty:

Mogrein, Hobbits и Gallen нравится это.