Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    В самом начале жизни на сервере, ты бы глянул, что под землёй бы вне своего желания. =) Например, я провалился в первый же свой визит. [smile] Что и определило дальнейшее занятие. Ну и к тому же, я шёл к Меровии в основном под землёй, забурившись где-то на равнинах. [smile]
    Что до посмотреть... Приходи, дыр в мостовой меньше ,но всяких спусков, пролазов и тайных ходов полно.

Mogrein нравится это.
  2. Backfire

Backfire
    Архитектор
    174
    107
    313
    *Вспоминает как вставлял печки в стену и джва раза улетел на сотню блоков под неё,хорошо что там была вода,ага"

Mogrein нравится это.
  3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    angvar, любишь сгустить краски : )

Так, по поводу "кризиса переселения", мы посовещались с Ирой и немного подумал.

а) В личку по поводу домов мне FoxSusRoot и Demir_Xan. Отвечу тут.

Так как подходящих домов сейчас нет, я принял решение отвлечься от замка и привести в порядок новую "универститетскую" улицу. Точно сделаю 2 дома, дальше как пойдет. Справлюсь я за неделю-полторы, но придется подождать.

Цена сформируется в процессе, но это будет взнос ресурсами + то, что дома вы построите своими силами по проекту из креатива.

б) Diovkrad, приняв во внимание что ты ветеран нашего сервера, мы решили устроить несколько более льготный режим.

В ходе перестройки высвободился один перспективный участок. Он отмечен на скриншоте цветной шерстью. Так как застройка у нас плотная и "обтекаемая" дорогами и каналами, то габариты не примерные, а достаточно строгие. Красный это основной контур, желтые -- допуск на выступающие части. Все в городе у нас построено +/- с "ребрами" на зданиями, т.е. глубина рельефности фасада 1, здесь это принято для планирования. Коррективы возможны, но зазор небольшой. Нависание возможно, если начинается на достаточной высоте чтобы не загораживать дорогу/логично/эстетично/не прилипает к соседним зданиям.

build2.png

В плане цены, деньги оставь при себе, но я с тебя спрошу трудовую повинность, так сказать. У нас есть одна адская работа по терраморфингу, от которой все бегут как от огня последние несколько месяцев. Доделать поле гейзеров у западных ворот.

Если ты готов взяться + построишь финальный проект своими силами, то участок твой (этот или другой, если не устраивает, но надо будет тогда думать куда еще).

angvar и Mogrein нравится это.
  4. Backfire

Backfire
    Архитектор
    174
    107
    313
    А вот это отличненько!Ещё б "центр" около квартала гномов в порядок привести,вообще отлично бы было![smile]

Mogrein нравится это.
  5. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Всё устраивает, остаётся вопрос в высоте постройки,какая высота считается стандартной,допустимой или же максимальной,хотя наверное глупый вопрос так как по таким размерам в принципе и не выйдет.Про поле гейзеров хотелось бы подробнее,вроде его видел,но не уверен точно.
    и еще вопрос можно ли иметь склад под домом и если можно,то на какой глубине?

Mogrein нравится это.
  6. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Высота, да пропорционально просто. Как тут объяснишь : ) Небоскреб будет нелепо, но и одним-двумя этажами себя ограничивать тоже не стоит.

Гейзеры просто выйди из западных ворот и поброди, часть там +/- сделана/оформлена, часть нет, вот ее и нужно будет доделать. Я чуть позже сделаю более подробный и визуальный план.

Склад можно естественно, вся проекция твоей сабы до 40 твоя. Единственное там Ангвар уже мог чего накопать, но захватить по мере надобности, перестроите если какие там туннели или что.

angvar и Mogrein нравится это.
  7. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Спасибо за разъяснение.

Mogrein нравится это.
  8. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Только тут с самой постройкой запутался, тут мост находится, где на скриншоте место под дом показано.

Mogrein нравится это.
  9. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Diovkrad , там под участком angvar сильно накопал(помещения, тоннели, крипты и прочее), имеются также провалы падения в которые чреваты летальным исходом[smile], если наткнешься на странные, непонятные сооружения астрального назначения, то не сноси их плиз)

Mogrein нравится это.
  10. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Не стал бы сносить и прежде спросил бы для чего предназначено,разве что случайно.

Mogrein нравится это.
  11. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Мыш, конечно, выбрал место...
    Во-первых, где на скриншоте с его рабочего полигона зияют дыры, на сервере стоит мост, и мне он нравится, я не хочу его сносить.
    Во-вторых, в том подвале, что показался в дыре от взрыва моста, на сервере находится объект культурного и исторического наследия, а точнее подвал "Дома Тёплых ветров" ещё старого города (часть подвалов находится в канале в виде развалин под водой). Кроме самого подвала, там ещё один объект, относящийся к городским секретам. [smile]
    Я ещё надеюсь, что Его Величество придумает что-то ещё [smile]

Mogrein нравится это.
  12. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Ок, а на счет подвала стало интересно,выходит ты там восстановительными работами подземного города занят? это уже любопытно

Mogrein нравится это.
  13. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Ну это нет... там были планы. Я в основном своё строю. [smile]
    В общем, поговорил с Мышом. Про мост так и быть, но учти, прямо у твоего владения будет мемориальный камень. [smile] Мол так и так, это остатки Гребенчатого моста, и т.д и т.п.
    Что же до подземного "объекта", то... может договоримся? [smile] И ты потерпишь отсутствие на первом ярусе подвала половины его объёма? [smile]

Mogrein нравится это.
  14. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Да вообще без проблем,зачем мне что то портить,а с мостом можно было придумать так,чтобы мост и дом были объеденены,хотя геморно.На крыше моста можно было бы продолжение дома сделать и я бы в выигрыше был хД
    но да,это уже не будет тот мост который помнили.

Mogrein и luzan нравится это.
  15. luzan

luzan
    Архитектор
    66
    146
    289
    angvar, я уже накопал большой сундук камня когда тебе передать , как я не зайду ты афк?

Mogrein нравится это.
  16. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    блин,сложновато со скриншотом,не могу соориентироваться по расстоянию между блоками то кажется 3 или 4 или 2..

Последнее редактирование: 28 июл 2016
    Mogrein нравится это.
  17. angvar

angvar
    Администратор
    1.890
    4.810
    558
    Вроде 3

Mogrein нравится это.
  18. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Попробовал домик сделать,неудобно было делать по именно той области что выделена, сделал чуть меньше внутри области,чтобы хоть чуть - чуть симметрия была.

Вложения:

Mogrein нравится это.
  19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    В том то и была мысль, чтобы сделать его сложный формы и оптимально/интересно занять городское пространство, сделать точку интереса на якорном так сказать месте. Избушку квадратную то можно в любом другом месте сделать.

И некоторые детали просто катастрофа, вроде нелепого дерева на балконе.

Ладно, я сам попробую, учитывая твои пожелания, так сказать, из увиденного.

angvar, Mogrein, Garou_notrdamm и 2 другим нравится это.
  20. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Ок

Mogrein нравится это.