В самом начале жизни на сервере, ты бы глянул, что под землёй бы вне своего желания. =) Например, я провалился в первый же свой визит. Что и определило дальнейшее занятие. Ну и к тому же, я шёл к Меровии в основном под землёй, забурившись где-то на равнинах. Что до посмотреть... Приходи, дыр в мостовой меньше ,но всяких спусков, пролазов и тайных ходов полно.
*Вспоминает как вставлял печки в стену и джва раза улетел на сотню блоков под неё,хорошо что там была вода,ага"
angvar, любишь сгустить краски : ) Так, по поводу "кризиса переселения", мы посовещались с Ирой и немного подумал. а) В личку по поводу домов мне FoxSusRoot и Demir_Xan. Отвечу тут. Так как подходящих домов сейчас нет, я принял решение отвлечься от замка и привести в порядок новую "универститетскую" улицу. Точно сделаю 2 дома, дальше как пойдет. Справлюсь я за неделю-полторы, но придется подождать. Цена сформируется в процессе, но это будет взнос ресурсами + то, что дома вы построите своими силами по проекту из креатива. б) Diovkrad, приняв во внимание что ты ветеран нашего сервера, мы решили устроить несколько более льготный режим. В ходе перестройки высвободился один перспективный участок. Он отмечен на скриншоте цветной шерстью. Так как застройка у нас плотная и "обтекаемая" дорогами и каналами, то габариты не примерные, а достаточно строгие. Красный это основной контур, желтые -- допуск на выступающие части. Все в городе у нас построено +/- с "ребрами" на зданиями, т.е. глубина рельефности фасада 1, здесь это принято для планирования. Коррективы возможны, но зазор небольшой. Нависание возможно, если начинается на достаточной высоте чтобы не загораживать дорогу/логично/эстетично/не прилипает к соседним зданиям. В плане цены, деньги оставь при себе, но я с тебя спрошу трудовую повинность, так сказать. У нас есть одна адская работа по терраморфингу, от которой все бегут как от огня последние несколько месяцев. Доделать поле гейзеров у западных ворот. Если ты готов взяться + построишь финальный проект своими силами, то участок твой (этот или другой, если не устраивает, но надо будет тогда думать куда еще).
Всё устраивает, остаётся вопрос в высоте постройки,какая высота считается стандартной,допустимой или же максимальной,хотя наверное глупый вопрос так как по таким размерам в принципе и не выйдет.Про поле гейзеров хотелось бы подробнее,вроде его видел,но не уверен точно. и еще вопрос можно ли иметь склад под домом и если можно,то на какой глубине?
Высота, да пропорционально просто. Как тут объяснишь : ) Небоскреб будет нелепо, но и одним-двумя этажами себя ограничивать тоже не стоит. Гейзеры просто выйди из западных ворот и поброди, часть там +/- сделана/оформлена, часть нет, вот ее и нужно будет доделать. Я чуть позже сделаю более подробный и визуальный план. Склад можно естественно, вся проекция твоей сабы до 40 твоя. Единственное там Ангвар уже мог чего накопать, но захватить по мере надобности, перестроите если какие там туннели или что.
Только тут с самой постройкой запутался, тут мост находится, где на скриншоте место под дом показано.
Diovkrad , там под участком angvar сильно накопал(помещения, тоннели, крипты и прочее), имеются также провалы падения в которые чреваты летальным исходом, если наткнешься на странные, непонятные сооружения астрального назначения, то не сноси их плиз)
Мыш, конечно, выбрал место... Во-первых, где на скриншоте с его рабочего полигона зияют дыры, на сервере стоит мост, и мне он нравится, я не хочу его сносить. Во-вторых, в том подвале, что показался в дыре от взрыва моста, на сервере находится объект культурного и исторического наследия, а точнее подвал "Дома Тёплых ветров" ещё старого города (часть подвалов находится в канале в виде развалин под водой). Кроме самого подвала, там ещё один объект, относящийся к городским секретам. Я ещё надеюсь, что Его Величество придумает что-то ещё
Ок, а на счет подвала стало интересно,выходит ты там восстановительными работами подземного города занят? это уже любопытно
Ну это нет... там были планы. Я в основном своё строю. В общем, поговорил с Мышом. Про мост так и быть, но учти, прямо у твоего владения будет мемориальный камень. Мол так и так, это остатки Гребенчатого моста, и т.д и т.п. Что же до подземного "объекта", то... может договоримся? И ты потерпишь отсутствие на первом ярусе подвала половины его объёма?
Да вообще без проблем,зачем мне что то портить,а с мостом можно было придумать так,чтобы мост и дом были объеденены,хотя геморно.На крыше моста можно было бы продолжение дома сделать и я бы в выигрыше был хД но да,это уже не будет тот мост который помнили.
блин,сложновато со скриншотом,не могу соориентироваться по расстоянию между блоками то кажется 3 или 4 или 2.. Спойлер: скрины
Попробовал домик сделать,неудобно было делать по именно той области что выделена, сделал чуть меньше внутри области,чтобы хоть чуть - чуть симметрия была.
В том то и была мысль, чтобы сделать его сложный формы и оптимально/интересно занять городское пространство, сделать точку интереса на якорном так сказать месте. Избушку квадратную то можно в любом другом месте сделать. И некоторые детали просто катастрофа, вроде нелепого дерева на балконе. Ладно, я сам попробую, учитывая твои пожелания, так сказать, из увиденного.