Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Здравствуйте,тоже хотел бы присоединиться к Меровии. Давно нравится этот город и наблюдаю за его развитием.Но есть одна проблема,хочу купить именно участок на котором мог бы построить свой дом ( конечно буду строить под дизайн остальных домов заранее обговаривая стили и скриншоты кидать.Согласен буду на любую совместную работу, хотя если такого варианта не будет, что скажут буду делать.Основная причина в том,чтобы бываю так же редко в игре,в прошлый раз поздно зашел и увы 3 года стараний пропали и подумал что не плохо будет если в городе будет свой домик.На данный момент 254 000 червонцев,если придется могу хоть всю эту сумму выложить для участка,если конечно такой вариант существует, так как ведется проект по реконструкции крепости.

Mogrein нравится это.
  2. luzan

luzan
    Архитектор
    66
    146
    289
    Хорошо, я прочитал и принимаю соглашения с написанным

Mogrein нравится это.
  3. TIHON_LOSIK

TIHON_LOSIK
    Подрядчик
    61
    17
    243
    О, ужас! На Меровию напали! Запирайте ворота!

Mogrein нравится это.
  4. Qtw

Qtw
    Бригадир
    5
    3
    113
    Беженцы из неназванной Банановой Республики ищут экономического укрытия
    Босс меровии, пора накрывать контору, пора закрывать границу от беженцев

Mogrein нравится это.
  5. luzan

luzan
    Архитектор
    66
    146
    289
    Фигню какую-то несешь

Mogrein и mrAleroy нравится это.
  6. Qtw

Qtw
    Бригадир
    5
    3
    113
    Правду зачуял ;-))))

Mogrein нравится это.
  7. Qtw

Qtw
    Бригадир
    5
    3
    113
    Недавно. Огляделся, всё понял.

Mogrein нравится это.
  8. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Мы никогда не гнались за количеством жителей для галочки, но и не отказывали адекватным желающим. Лучше когда в домах кто-то живет/пользуется, они приносят людям радость. Иначе это просто мертвые декорации.

Понятно, что в силу онлайна и того, что людям надоедает играть постепенно, город в стиле какой-то супер-заполненности/оживленности/активности на нашем сервере слабо достижим, но Меровия, при всех спадах и мертвых сезонах, самое близкое что существует на этом фронте.

Сабы для новоселов сделаны, но лучше проверьте все еще раз.

Что до планов и пожеланий.

Diovkrad, насчет стройки дома концептуальных проблем нет, но есть несколько практических трудностей.

а) Дому придется быть сравнительно компактным (примерно как существующие жилые дома). Места для дворцов с садами и блекджеками очень мало и с точки зрения собственно участков и крайне проблематично в плане архитектурного плана.
    б) Если супер-честно, то я ненавижу делать "совместные" проекты c точки зрения того, что я кровавый альфаархитектурный тиран и мне не нравится 99% всего что делают другие, а переделки занимают намного больше времени, чем построить самому с нуля. А времени у меня сейчас в обрез на майн. Но можем попробовать, если ты достаточно терпелив на случай, если это затянется на следующую вечность.
    б1) Я могу довольно грубо вмешиваться в идею.

Sajgak

Здорово, по стройкам что-нибудь придумаем, сейчас слегка мертвый сезон (я буксую с замком), но обычно Ира, angvar, Gallen (интерьеры) хлопочут по городскому благоустройству (и вне города), у них можно найти какую-то текущую "пыльную" работу.

По торговле, это, кстати, КО ВСЕМ нашим жителям:

Если есть желание торговать, то обратитесь к Ире (она обычно чаще меня на месте), она сделает сабу с палаткой, исключит из нее всех кроме вас и администрации (чтобы безопаснее). Там соответственно размещайте товары, торгуйте. Даже сделаем это бесплатно, единственные два условия -- создавать в процессе позитивный образ города и держать палатку в неком визуально приличном виде, чтобы не хотелось выколоть глаза при ее виде.

Насчет мультов, можешь вписать сам в свою сабу кого нужно.

angvar, Mogrein, Sajgak и ещё 1-му нравится это.
  9. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    а) Не проблема.Заранее просто бы узнать где его можно построить, примерные или точные размеры территории в высоту и ширину.
    б) Полностью с вами согласен.Люблю тоже строить так как мне только нравится.У меня в основном все дома более современного стиля с симметрией и из одного материала повторяющегося. Но ради Меровии буду делать так как выгодно вам и как понравится вам,я не против эксперементировать. И да я же не стану сразу брать и строить на том месте что выдадут без согласования стиля,сам ведь понимаю что смотреться не будет.Терпение есть,но успеть бы за месяц,а то в армию возможно осенью заберут.
    б1)Не проблема, просто для меня будет радость того что моя постройка будет уже не такой какая есть среди всех.Потому не люблю покупать дом который давно придуман и возможно кто то уже жил в нём.

Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Mogrein нравится это.
  10. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Мыш, у нас теперь админки в сабах дают? Здорово, когда я вселялся вроде не давали.

Mogrein и Garou_notrdamm нравится это.
  11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Сейчас времена несколько изменились, стали выдавать. Кому сильно нужно/критично -- скажите, сделаю.

angvar и Mogrein нравится это.
  12. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    А между тем, Меровия продолжает строиться.
    Поплыл я как-то давеча на запад.... на островок, есть у нас такая территория. А там...

Остров на море лежит, ну это знаю. Кип на острове стоит, ну это нечто новенькое [smile] Ой, а слона-то мы не приметили, здесь же причал... и дорожка... и что-то за деревьями. Пойдём посмотрим.
    2016-07-26_21.37.16.png

Пока шли ,ночь настала...
    Да это же маяк!
    2016-07-26_21.27.15.png

И избушка смотрителя рядом. (Почему избушка? Захотел - назвал, даже если сторожка каменная [smile])
    2016-07-26_21.27.21.png

Да высокий какой...
    2016-07-26_21.27.25.png

keeperd настороженно смотрит из дверей...
    2016-07-26_21.27.30.png

А внутри ничего так.. уютненько, хотя голые каменные стены навевают тоску.
    2016-07-26_21.27.40.png

Вернёмся к маяку, он приветливо зазывает широким входом.
    2016-07-26_21.27.54.png

Ну что-же, добро пожаловать на маяк... названия пока ещё нет, но это поправимо. [smile]
    2016-07-26_21.27.58.png

Лесенка винтом наверх... поднимемся к лампе.
    2016-07-26_21.28.17.png

Ну вот и верхний ярус... или нет?
    2016-07-26_21.28.34.png

Смотровая площадка.
    Пятно света под водой - подводная лодка, наутилосоподобное (из фильма) нечто, сомнительной плавучести.
    2016-07-26_21.29.02.png

И ночное небо...
    2016-07-26_21.29.14.png

Поднимемся наверх, о, а вот и светоч [smile]
    2016-07-26_21.29.25.png

Лампы в продуваемом всеми ветрами шатре.
    2016-07-26_21.29.35.png

Ну что... посмотрим, как маяк выглядит снаружи?
    2016-07-26_21.30.10.png

Из под воды совсем не виден [smile]
    2016-07-26_21.30.20.png

Зато над водой отлично!
    2016-07-26_21.30.25.png

Удаляемся...
    2016-07-26_21.30.36.png
    2016-07-26_21.30.49.png
    2016-07-26_21.31.02.png

Здесь, в море, и встречаем рассвет...
    2016-07-26_21.31.42.png

Родной меровийский берег, выглядит странно, будто висит над водой. Хотя почему "будто"?..
    2016-07-26_21.31.50.png

Итак, встречаем!
    Маяк "Седой страж" и караульня на Острове Королевы.
    (это бывший Западный остров)
    Автор проекта и строитель Её Величество keeperd
    2016-07-26_21.31.55.png
    2016-07-26_22.03.14.png

-------
    P.S. Да, маяк не в нашем пёстро-фентезийно-средневековом стиле. Да, так надо. [smile]

Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Mogrein, StafordDev, Mes и 3 другим нравится это.
  13. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    В Меровии где можно выбрать место для постройки?

Mogrein нравится это.
  14. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    По твоей заявке - не знаю, это однозначно с Мышом, он ведает земельными вопросами.

Mogrein нравится это.
  15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, ребятки, у нас последнее время какой-то ажиотаж с домами и вторичный рынок не справляется с запросами : )

Пишут мне и в ЛС и тут вопрос с участком для Diovkrad'а.

Я помозгую, завтра всем подробно отвечу. Про наш ситуэйшн и пути его решения.

Mogrein, angvar и Diovkrad нравится это.
  16. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    А тем временем, ситуация с домами.
    Есть ВСЕГО один пригодный для жилья дом, зарезервированный DoctorDisel, напротив университета, с зелёной крышей и террасой справа. Но что с Дизелем, не знаю, не появлялся полгода уже. Кроме того, дом внутри не нравится мне, а снаружи не нравится Мышу. Переделка же королём-зодчим, автоматически означает откладывание на полгода-год.
    Есть теоретически жилой дом прямо у караульни при воротах. Они даже вместе единое здание почти. Уточню: старой караульни старой Меровии старых стен. Т.е. перестройка и/или снос. Как дома, так и караульни. Так как зодчий всего один, то см. про предыдущий дом.
    Есть одно строение восточнее дома Тингильи, и южнее дома Флюка. Но. 1. Дом не достроен. 2. Дом вообще ещё старой Меровии,,т.е. остался ещё с 1.7, и подлежит либо перестройке, либо сносу. Скорее всего второе, ибо так будет реально проще. Про сроки - см. выше.
    Есть дом почти над качалкой, между таверной, домом Бонда и Гребенчатым мостом. Он полностью на столбах, т.е. 1 этаж высоко над землёй. Но он тоже относительно старый, и подлежит перестройке. Сроки - см. про Мыша, хотя я лично не знаю... вроде терпим [smile].
    Есть у квартала гномов один дом, бывший Змея. Но. 1. Он самое старое здание в городе, не считая Цитадели и усадьбы Ремизова, и охраняется как памятник. [smile] 2. Перестройка почти невозможна, это дом ещё той Меровии, что назвал Истхейвеном, т.е. 1.6.2. Высоченные потолки, огромные комнаты, и прочее.

Итого, жилых зданий в городе нет. Ну или почти нет, условно можно назвать таковым тот, что напротив университета и на столбах.
    Вот такие дела.

Mogrein, Garou_notrdamm и Diovkrad нравится это.
  17. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Появляется тогда наинтереснейшая тема с подземным городом,как я понял под городом находится склад?Ведь будь ситуация такая что ломились бы игроки в город,его бы либо расширяли снаружи,либо делали подземный город..хотя всё это было бы интересна будь ситуация с количеством игроков другая..

Mogrein нравится это.
  18. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Если мой дом мешает или не нравится (подлежит перестройке/занимает место, необходимое городу), то скажите.

Mogrein нравится это.
  19. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Спокуха! Твой дом никто не трогает. [smile]

Под городом ад ,ужас, склепы, подвалы и тоннели, в общем моё владение. [smile] Склад там только в подвалах частных домов, самый большой по ходу у меня и Галлена.
    А теперь немножко проясню насчёт концепции Меровии.
    Меровия - вообще-то проект одного человека., и вы его знаете. Ага, Мыш, он же Сурисо. Соответственно, весь градострой задаёт он. И что сейчас, что года три назад, на градострой никак глобально не влияли пожелания жителей. Ну кроме разве что меня, но я под землёй оторвался по полной программе, а из наземных построек сам сделал лишь второстепенные, объявления и телегу с оленями. Хижина, трактир и не построенный ещё дом медовара, созданы по заданиям.
    Если бы игроки ломанулись в город, это почти гарантированно привело бы лишь к созданию отдалённого пригорода, как на 1.6.2. В самом городе мало что изменилось бы, потому как предоставление жилья, это лишь одолжение игрокам от Мыша. И то, что в этом году резко изменилась ситуация с раздачей домов за ресурсы, показывает,что другого выхода нет, когда в городе где ресурсы измеряются двойными сундуками ВООБЩЕ ничего не осталось, за всё ухватишься.
    Ну и кроме того, большая часть игроков есть персонажи приходящие. Сколько их было, и сколько осталось, знает небось лишь Мыш. Ну а те ,кто имеют жильё в городе, и даже есть в клане, необязательно активно принимают участие в городской жизни. Именно поэтому, циферка позиций в clan roster, никогда нашей целью не была. Наша цель это вообще-то ЗАКОНЧИТЬЭТОТГОРОД!!!!!!!!111 , но учитывая, что с каждым годом и переездом видение ситуации меняется, цель это недостижима в принципе. Тем более, тут ещё Мыш вечно совершенствуется. Поэтому мы живём и делаем Меровию. Воот. [smile] Помощь мы всегда готовы принять.
    Фууххх, устал даже писать. [smile]

Mogrein и Garou_notrdamm нравится это.
  20. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    Понятно, то что строится в удовольствие это понятно давно стало, что под землей как то глянуть можно будет?

Mogrein нравится это.