Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Ты всё делаешь на свой текстур-пак, а с дефолтным, угадываю, будет как минимум галимо.

Mogrein и Kruta нравится это.
  2. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    2016-07-07_14.12.38.png
    Вообще-то, Меровия в стандартном текстур-паке тоже не ахти [smile]

Mogrein и mot69 нравится это.
  3. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.362
    6.551
    578
    Вот только не надо

Kaivo, Samira, Mogrein и ещё 1-му нравится это.
  4. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Я играю исключительно в стандартном текстур-паке и мне Меровия ой как нравится))

Mogrein, Fluke, mrAleroy и 6 другим нравится это.
  5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Привят, ребятки.

У нас давно назревает некоторая проблема. Настало время внести ясность.

Если коротко и грубо, создалась своеобразная тенденция к "подпиныванию" меня. Я достаточно долго терпел, но притомило.

И это можно понять -- на данном этапе (в силу разных причин) я не могу тягаться с некоторыми из вас в свободном времени и энергии. У кого-то отпуск, у кого-то в учебе перерыв, кто-то просто имеет хороший распорядок, лояльный ко многим часам игры в день. Не получается у меня удовлетворить все ваши запросы сделать то, построить это, пятое или десятое. Играть с вами в "одном темпе".

Более того, я прекрасно помню, что в лучшие времена обещал вам построить ряд вещей. Реализация, очень мягко говоря, приближается медленно. Все это есть. И я мог бы спланировать/сделать это лучше, чем сделал. Мои недоработки.

Но идея Меровии всегда подразумевала простую формулу -- я строю, вы, если нужно и хотите, контролируемо и согласовано помогаете. Нигде не было, что я хочу, чтобы кто-то меня подгонял, указывал. Она, прежде всего, мой архитектурный проект, и в третью или четвертую "город", как он понимается в майнкрафтовской среде, от которого требуется "развлекать" обитателей. Вы, для полноты сравнения, живете не в 5 звездочном отеле, а историческом памятнике. Сервис и удобства не те, другой принцип.

Если у вас избыток свободного времени и игровых сил, которые не согласуются с моим темпом (каким бы он ни был), существуют три выхода:

а) взять у меня или Иры мучительно нудную работу по городу, которая избавит вас от лишних сил и времени, сейчас, например, все желающие могут делать подводную часть береговой линии.
    б) заняться чем-то еще вне стен города (я вас ни в чем не ограничиваю);
    в) идти в жопу.

Mogrein, Mes, Horgy и 8 другим нравится это.
  6. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    Мыша в последнее время явно не в духе

Mogrein и Gallen нравится это.
  7. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Для Галлена, но и для других в принципе тоже.
    Сборник из меровийских построек - вся стена, почти все основные постройки неостиля, почти все дома неостиля, кое-что старое.

Вложения:

• mrv_parts!.zip
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      281
    Mogrein и Garou_notrdamm нравится это.
  8. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.362
    6.551
    578
    вот этот есть

Вложения:

Kaivo, Samira, Mogrein и ещё 1-му нравится это.
  9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Медленно продвигаюсь, как позволяет работа/сила/всякая фигня.

Сделал передовой барбакан. Хотя не все башни мне еще нравятся по конфигурации, буду переделывать.

barb.png

barb2.png

angvar, Mogrein, keeperd и 5 другим нравится это.
  10. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    А цвет останется такой же замка? Есть ли скриншоты без текстур?

Mogrein нравится это.
  11. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Небольшая миниатюра. О снежном городе, которого нет.
    (Властью, данной мне мной, я нарекаю старую снежную Меровию с Привата 1.6.2, которыми правили вместе Соул и Сурисо, Истхейвеном)

Падал снег…

Над ночным городом, неторопливо кружась, сыпались из облаков мириады снежинок, покрывая пушистым белоснежным ковром улицы, дома… Фонари бросали на мостовую, на мёрзлую землю, сундуки и коробки, пятна света. Горели и мигали разноцветными огнями гирлянды.

Было тихо и безветренно. Не завывало в переплетениях решетчатых прутьев, не мела позёмка по гладким каменным плитам мостовой. Не трещал и лопался беспокойный лёд в застывшей гавани, готовый встать торосами, а небольшой двухмачтовый гукор, крепко привязанный к причалу канатами, стоял себе спокойно, и палубу его покрывал пушистый белый ковёр.

Окна некоторых домов ярко светились, их жители укрылись за толстыми дверями и собрались у жарких каминов, попить чая да послушать историй. Дым из печных труб не поднимался высоко к облакам, а стелился тонкой сизой пеленой. Изредка слышались шаги, и по улицам мелькали неясные фигуры, спешащие по своим делам. В таверну, послушать сплетен. К соседу, или просто другу. Были и те, кто просто прогуливался по зимнему городу, и наслаждался тишиной.

Таверна. Массивное квадратное здание, с красной черепичной крышей, с залитым светом входом, но само по себе тёмное, те окна, что выходили на улицу, принадлежали многочисленным гостиничным номерам, для тех, кто желал остановиться в городе. В центре квадрата, в центральном зале, как всегда было весело. Вино и брага лились рекой, звенел на своей лютне менестрель и лихо отплясывали горожане. В углу за грубым деревянным столом, доносились подбадривающие крики, там соревновались в армреслинге, стремясь повалить на бок руку соперника. В другом углу прилично одетые господа задумчиво глядели в карты, там разыгрывался пасьянс. Растрёпанный трактирщик едва успевал за всеми заказами, постоянно бегая по залу, то с пустыми руками, то с блюдами или выпивкой.

Замок. Кирпичная Цитадель Королей, пустая и безжизненная, лишь высоко в окнах одного из последних этажей горел свет. Сами короли, не спали, короли предавались воспоминаниям о том, как они смогли возвести этот замок, как основали город… А что ещё остаётся делать поздним вечером, когда на улице метель?

Караульня. Бородатые стражники из отдыхающей смены весело смеялись, слушая очередную байку. Рассказчиками по очереди выступали сами хранители покоя города. В это же время, их коллеги, замотавшись потеплее, ходили по стенам, наблюдая за окрестностями, не подкрадывается ли враг? Но всё было спокойно, немногочисленные враги болтались в петлях в аллее висельников у ворот, и табличками безмолвно поведывали, за что их таких наказали?

Дома. Не те, полные света и жизни, а совсем другие. Не жилые. Старые и уже сравнительно новые, ещё не до конца построенные, или готовящиеся к сносу. Заметённые снегом крыши, пустые окна. Изредка мелькающие в них огоньки, если внутри шли работы. Штабели сундуков, набитых материалами. Город разрастался, город требовал жертв. А жители приходили и уходили.

И снова улицы. Пустынные, занесённые снегом улицы. Пятна фонарей. Огни домов, сизый дым из труб. Снег и лёд. Зима. Город жил своей жизнью. Имя этого города – Восточная гавань. Истхейвен. Город жил… В памяти.

Истхейвена больше нет, и никогда уже не будет. Он остался в прошлом.

Падал снег…

Mogrein, 100g, Horgy и 6 другим нравится это.
  12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Очередной небольшой апдейт, тем черепаший, но, увы, пока больше выжимать не могу из-за реала. Работал в основном с передовыми укреплениями.

Как всегда, следует понимать, что это "в процессе", я накидываю основные вещи, детали могут страдать, что-то может висеть в воздухе и т. д.

nc1.png

nc2.png

Насчет как в дефолте, да вполне прилично : )

nc_def.png

С хорошими шейдерами будет еще лучше.

---

Еще хотел бы отдельно поблагодарить всех, кто несмотря на некоторые наши тормоза (с моей стороны) продолжает обустраивать город, наполнять его интересными вещами и латать старые залежалые долгострои.

Mogrein, Bond009, squirrel и 6 другим нравится это.
  13. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    А тем временем, пока Мыш делает эпичный замок, я потихоньку закрываю прочие дела.
    Дом медовара и содержимое медоварни.
    Сейв во вложении.

Что сказать по дому? Разметка есть, единственное что, контуры входа на блок удлинил, но это почти ни на что не влияет.
    Внутри медоварни эпичный самогонный аппарат с дубовыми трубами и еловыми ёмкостями. И печью. Предварительно, кроме производства, обстановку накидал, но там надо будет делать ещё.
    Кто возьмётся? [smile]

Вложения:

Mogrein, le_souriceau и Diovkrad нравится это.
  14. Diovkrad

Diovkrad
    Архитектор
    1.284
    459
    403
    На счет построек,вы все в меровии работаете с одним текстур паком или у всех разный, а то ощущение что все они выглядят похоже, вот думаю искать возможность каким либо образом к вам селиться или нет,а время идёт..

Mogrein нравится это.
  15. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Играет кто как хочет, просто так сложилось, что сначала Меровия строилась под John Smith Legacy, а теперь под Conquest. Но и в стандартном паке она хорошо выглядит [smile]

Mogrein, Diovkrad и Gallen нравится это.
  16. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Всем привет, косаймо фонарей таки типы фонарей есть даже на ютубе, а так я вернулся почти

Mogrein и le_souriceau нравится это.
  17. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Город просто строится из сравнительно "натуральных" материалов (не считая шерсти, так как блока "отштукатуренных стен" нет, поэтому структуры дружественны к более средневеково-ориентированным пакам, их кто хочет использует. Но и в дефолте, как сказано выше, все вполне пристойно. Все это дело вкуса и вторично.

angvar, Mogrein и John_Locke нравится это.
  18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Привет.

Сегодня по поводу новых жителей и домов для них.

luzan, Sajgak, насколько я понял, вы хотите к нам присоединиться и даже уже внесли необходимую плату за дома (luzan - оранжевая крыша, Sajgak - синяя, верно?).

Я теперь сравнительно редко появляюсь на самом сервере, лично мы не знакомы. Будет верно озвучить тут некоторые важные вещи, чтобы вы представляли как и что у нас работает. В целом это может быть полезно и для других желающих присоединиться этим летом.

а) Мы на этом сервере очень давно. И хотя мы уже очень много построили (справедливо будет сказать -- больше всех на сервере в формате городов), иногда вещи идут медленно. Если вы ищите какого-то уж прямо искрометного опыта от городской жизни, как то бывает в "школологородках" первую неделю их существования, то вы его не найдете. Вас, скорее всего, никто не будет специально развлекать. Неделями не может быть занятий и прочее. Вы должны иметь какой-то собственный интерес и занятия в игре помимо Меровии. Иначе заскучаете.

б) У нас не демократия. За один лишь акт присоединения у нас не выдают шутовской титул зама зама помощника мэра (или что там сейчас в тренде?) и карт-бланш городить что вздумается. Мы работаем по более-менее централизованному плану, в одном стиле, есть разделение задач и участков. Хорошо делаете простые вещи > переходите к более сложным. Полезная, удачно воплощенная инициатива > больше свободы в будущем. Если меня нет (а меня почти всегда нет в самой игре) -- главная Ира (keeperd) или "начальник участка", если речь о какой-то стройке, за которую отвечает определенный человек.

в) Людей у нас в городе (и тех кто постоянно тусуется рядом/вместе) прилично, все разные. Не исключено, что кто-то вам может не понравиться -- проявляйте максимальную сдержанность.

г) Все важное по городским вопросам циркулирует здесь, через форум. Очень желательно, чтобы вы время от времени заходили и получали информацию.

Тут же на форуме со мной вернее всего связаться. Я проверяю его каждый день, в основном.

Если написанное вас не отпугнуло, то будем считать сделки с домами (если там все в порядке с кирпичом) завершенными. Последнее пожелание -- напишите чем бы вы хотели заниматься/что вам интересно (в пределах разумного и конкретного). Придумаем вам какие-нибудь задачи на новенького.

Спасибо.

Последнее редактирование: 24 июл 2016
    Mogrein, Horgy, Garou_notrdamm и 5 другим нравится это.
  19. Sajgak

Sajgak
    Подрядчик
    13
    1
    238
    Здравствуйте.
    Спасибо за такой развернутый комментарий. Не думал, что будет уделено такое внимание новеньким. Для монархии у вас даже очень демократично [smile] Вообщем, что касательно того, чем мне конкретно хотелось бы заниматься. Определенной направленности у меня нет, но есть пару мыслей. Конечно, я неплохо бы справился с задачей добытчика всяких ресурсов, но помимо этого хочется иногда заниматься творческой деятельностью. Я уже говорил, что я далеко не лучший строитель, но мне все-таки хочется научиться архитектурному делу, поэтому прошу, чтобы меня иногда ставили в подмастерье какого-нибудь строителя-специалиста. Я, конечно, не прошу, чтобы со мной нянчились, но получить опыт от более искусного строителя было бы замечательно. Также, я могу исполнять роль городского кузнеца, но это уже как сами скажете. Изначальной моей целью для вступления в вашу "гильдию" - это открытие лавки, и (если вы не против) я бы занялся торговлей в вашем городе. То, что в городе будет не всегда чем заняться я предполагал, и на тот случай, чтобы не скучать, я также развиваю другой клан с аккаунта Mangoose (это мой побочный аккаунт). Если можно, добавьте и его в тот приват, куда вы обираетесь добавить изначальный, мне тогда не придется так часто разрываться между ними.

Mogrein нравится это.
  20. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Ещё раз для Галлена, сейв частей Меровии.
    Меровия
    Конкретно - надо на верхней площадки бастиона Лося выстроить онагр (метательная машина), он в сейве есть.

Mogrein нравится это.