Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Слов нет. Это чудо будет продаваться?

2. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Подозреваю, что тут скорее будет долгосрочная аренда с обязательством подметать пыль, пускать туристов и отражать набеги северных дикарей.

От себя же хочу добавить, что рад тому, что праздничные возлияния не нанесли серьезного ущерба мозгам и рукам короля [smile] Ура!

3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @_Javas, тоже рад : )

@Bond009, да, я думаю условно "продать". Как вся наша недвижка -- не менять основы, в остальном ваша. В обмен перенос со всем городом без хлопот, портал и другие блага. Наш стандартный контакт, так сказать.

Просто жалко еще, что будет простаивать мертво -- так хоть кто-то попользуется с удовольствием. Для меня это самое главное.

В целом, в извращенном смысле строю все это не сколько для себя, сколько для вас -- чтобы вам были видны все ваши инвестиции сил/времени/ресурсов. В конце концов вы на каком-то этапе решили доверять мне, хочу оправдать. Да, там были косяки какие-то и лишние завороты, что-то вхолостую сделали, но в целом мы идем в нужную сторону. К лучшему.

Может через много лет, когда уже давно не будем играть и займемся чем-то еще, вы вспомните эту нашу игру в кубики как поучительный пример силы методичности и терпения в любом деле : )

angvar нравится это.
  4. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Не че не знаю строю я, а продавать хоть лешему можете

le_souriceau нравится это.
  5. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Давай не будем спорить, а просто построим ее вместе? Там работы на обоих хватит

6. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Если взять етот мост, то получится огромный плавучий остров[biggrin] с башенками. Сразу уже видно набеги типо: я буду строить нет я и тд и тп. И я начал строительство деревеньки /ну как начал, один домик на всю деревню)/ в стиле небольшой фентези.

7. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    Принесли с Флюком булыги (чуть больше одного сундука), земли (примерно сундук), немного новых видов камней (по 3-5 стаков), 6-7 стаков блоков пшеницы (на крыши деревенских домов) и 4 стака орхидей
    Еще раз спасибо Флюку : )

Garou_notrdamm нравится это.
  8. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Раз уж пошли отчёты, так сказать, мой вклад, зарабатываю на дом. [smile] Сейчас в сабе лежат 22 с лишним сундука всяких камней, из них два с новыми кроме серого, остальное серый вперемешку с булыгой. Кроме этого, почти 4 сундука земли в смеси с гравием, чего больше, сказать не могу. И кроме этого, почти 3 сундука дубовой листвы, среди которой затесались стаков 5-6 хвои.

9. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Спасибо, ребята!

Я постепенно преобразую материалы в местность. Хотя процесс займет еще несколько недель.

Ковыряюсь еще и с мостовым замком, но там тоже прогресс средней скорости -- расширение проекта от планируемого берет свою цену временем. Но выходит достаточно круто -- мне самому редко что нравится в полной мере.

angvar нравится это.
  10. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Ребята, с ресурсами сейчас более-менее все в порядке, кто на дома собирает сильно помогли вопросу.

Но у кого есть свободное время-силы: помогите Ире с ремонтом стены. Она даст вам там материал и участки разметит. Буду признателен.

angvar нравится это.
  11. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Я пока занет, сорь мелкие проекты своей деревни делаю

12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @Sxern, да ничего страшного, вижу у тебя там неплохо прогресс : )

@ardar (чуть ранее под ником ard00), присоединился к нам как полноправный горожанин. У него интересная рпг-история, он жил по землей долгие годы (может расскажет вам за кружечкой в таверне) и слегка еще не освоился в реалиях поверхносного мира и городской жизни, поэтому, если что -- просвещайте, помогайте разобраться что как и куда : )

Насчет метро -- попробую взять свою волю в кулак завтра проложить под землей сабы для стыковки, хотя эта перспектива вызывает у меня изрядное уныние.

angvar нравится это.
  13. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Ура! Абсолютно внезапно, но ооочень желанно, стал жителем этого чудесного города с не менее чудесной и героической историей. Впрочем, моя история не менее героическая, учитывая как благодаря поведению игроков, я полтора года назад приобрёл стойкое отвращение к сетевому майнкрафту. К счастью, случилось это не здесь, я о mm узнал только год назад где-то. Причём узнал благодаря не менее эпическому метро. Заинтересовался, в итоге для уточнения кое-каких моментов зарегистрировался что называется "на один раз", а затем как-то незаметно увлёкся, а затем увидел тему Меровии...
    ...прошло время...

В итоге... а что в итоге? Я здесь. [smile] Едва не заработав отвращение ко всему кубическому [smile] (так как накопал где-то 127 тысяч блоков)

Координаты стыка тоннеля ветки с приватом +5200 -3499 на глубине около 12.Как именно состыковать тоннель на 12 уровне, и горизонтальный тоннель на 2* уровне, пока не придумал, там лучше сделать побольше. Судя по всему, это будет наклон сразу от горизонтального тоннеля.

ardar, le_souriceau, Hobbits и ещё 1-му нравится это.
  14. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Мыш, так как есть время, могу помочь с прокладкой тоннеля до нашей станции)

15. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Еще в Аду можно сделать общую дорогу, от моего портала, до портала Меровии не так уж и далеко

P.S. Этим сам займусь после

16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, новости.

---

Благодаря альпинистским навыкам Иры и помощи с ресурсами от @Fluke ратуша вернула свою позолоту, которая слезла при переносе.

---

Меровийская экспедиция, отправленная в далекие земли юга за экзотическим кактусовым красителем, была подло атакована дегенеративными туземцами.

tuzem.png

Главе экспедиции @ardar удалось отбиться (проявив недюжинный героизм и смекалку), но Меровия таких вещей не забывает.

Удалось найти логово этого сброда, являющимся, под стать им, дырой в песке.

degeneraty.png

Это жалкое племя и их вождь Дартгело объявляются вне закона, разрешенной (и рекомендуемой) целью для всех вооруженных сил королевства, иррегулярных формирований, союзников и охотников за головами действующих по своей инициативе. Любые сношения с этими субъектом третьих сторон будут восприниматься как крайне недружественные шаги и повод для принятия адекватных мер со стороны Меровии.

---

Продвинулся с мостовым замком. Но еще много работы.

br_cas1.png

br_cas2.png

br_cas3.png

ardar, Fluke и angvar нравится это.
  17. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Есть тут у меня один могильничек неподалеку... (С)

Если королевству нужны кактусы - их есть у меня. Если перевозка караванами свежих кактусов рискует превратить их в текилу и подпадает, соответственно, под дополнительный таможенный акциз, могу пережечь их в краситель, это не проблема.
    Пишите сюда или в личку - вылезу в онлайн.

И не надо связываться со всякими туземцами, они кактусы не по ГОСТу жуют, санитарные нормы не соблюдают [smile]

18. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Ну почему я не умею строить так офигенно...:'(

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @Gallen, да все просто. Нужно тренироваться.

Просто если кто-то думает, что я раз и бах, чудесно начал все городить, то это не так. На каждую удачную постройку приходится 10 неудачных и годы практики. Я бы даже сказал, что начинал я с очень слабых вещей, многие новички куда быстрее начинают строить осмысленные вещи.

---

Актуально несколько работ (и есть новые). Подробнее.

1) Все еще нужна помощь с вставкой печек в стены. Кто хочет -- предметно обращайтесь точечно к Ире (@keeperd), она даст печки, сделает сабу, покажет как делать. Да, дело нудное, но надо. Не обязательно подипсываться на огромные участки, даже если поможет с одной башней или участком стены -- уже хорошо.

2) Сейчас идет восстановление ветки метро до Меровии (вопросом заведует @ardar). У нас есть станция, но в силу разных причин она не в лучшей форме.

Это уже достаточно творческая работа. Нужно будет расширить пещеру где стоит станция и красиво оформить ее, грибами, какой-нибудь там подземной плесенью, ручейками, сталактитами и сталагмитами. Я сделаю наброски, "документацию", примеры объектов/комбинаций блоков в креативе, но нужно будет достаточно осознанно поработать с геометрией, красиво расставить элементы, скомпилировать их. Это непросто. Сложно и с "физической" точки зрения -- придется много лазить, работать "задрав голову" с потолком, париться с водой.

3) Еще одно творческое задание. Сходное с 2) -- по сути нужен будет лесник. У нас по задумке достаточно много лесистой территории в предместьях, но хочется видеть их не просто понатыканными деревьями, а хорошо проработанными лесами, которые были бы сами по себе интересной, красивой локацией.

Здесь довольно серьезный момент. Нужно будет подравнять некрасивые складки местности, подсыпать под ёлки подзола, пораскидывать камни, мох, посадить грибочки, где-то провести ручейки, тропинки, заменить некрасиво выросшие деревья на новые. Т.е. это серьезное, большая, долгая работа, которая потребует определенного уровня в "ландшафтном дизайне". Опять же, я дам примеры решений, но даже с этими заготовками задача будет весьма требовательной к скиллу.

С пуктами 2/3 плохо то, что я не вынесу если напроситься какой-то краб и наделает фигни. Но если делать самому это займет вечность и ужасно пострадают более важные проекты.

4) Зреет еще циклопически нудное, но просто в плане идеи задание -- свести наши искусственные насыпанные берега с океанским дном по всеми периметру нашего меровийского острова (кое-где они буквально болтаются на воде). Береговая линия у нас протяженная.

angvar и mrAleroy нравится это.
  20. angvar

angvar
    Администратор
    1.891
    4.811
    558
    Также добавлю, я заведую не только прокладкой метро, но и собственно меровийским метро в целом, в частности когда оно будет построено и действовать. А что считать метро, другой вопрос [smile]

ardar нравится это.