Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Здорово. Тогда ближе к делу обсудим план дороги. Строить будем по существующую, там минимальные расходы -- булыга да земля.

Насчет места...

Там было много сложных моментов. Место на западе рассматривали, но по сумме за и против остановились на востоке. На этой карте нам вообще было очень немного альтернатив. Моря небольшие, на севере их мало, Меровия большая, конфигурация сложная.

angvar нравится это.
  2. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Я попробую построить деревушку возле моста. проблема будет только в одном, со стилем. я попробую подогнать под стиль или найти карту какую-нибудь и оттуда скопировать несколько домов/взять дом и совместить его с другим/ ну если вы не простив/хочу построить фентези/ Я не буду строить много домов, это не выгодно для меня/в районе 10 шт. построю/ Нафигачу каких-нибудь деревьев и сэ.

3. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Мышь, наверное, после переноса тоже буду делать дорогу с Sxern'ом)

4. DraWay

DraWay
    Подрядчик
    48
    25
    193
    немного оффтоп..

Здесь когда-то мелькали планы одной крепости. Здесь есть несколько фото интересного макета, может пригодиться

le_souriceau нравится это.
  5. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    В преддверии перехода на новую версию...

Я уже подготовил все нужные скриншотики для переноса постройки и уже готов подавать заявку, а вы? :' )

Последнее редактирование: 16 дек 2015
  6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    А они уже подали;) Только они это крупный город, по этому им доступна предзаявка [smile]

7. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    Фил, да нет, я имею ввиду индивидуальных игроков. То, что город будет перенесен - уже всем известео ; )
    Черт, такое место себе подметил и даже распланировал все как надо, а теперь меня мучает паранойа, что кто-то как-то займет это место :-/ А бронировать места нельзя? )
    Чуть 19 декабря - я сразу подам заявку и даже будильник поставлю на утро, чтобы быть первым, правда надо будет поймать время, когда ты создашь тему для переноса.

8. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Читал бы внимательно - знал бы, что тебу создавать не будут, а будут открыт для новых тем целый раздел "Переносы", в который по каждой заявке будет отдельная тема.

9. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Птицин, если будешь смотреть внимательно, то раздел "Переносы" уже открыт, только нет темы объясняющей как правильно подавать заявки. Предзаказ на перенос для городов, как видишь, разрешено в свободной форме делать. От "физ. лиц" я такого беспредела не потерплю, иначе у меня от первого десятка заявок мозг взорвётся. По этому ждём тему с описанием как делать заявки.

John_Locke нравится это.
  10. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ааа, ну да, я не смотрел не то что невнимательно, я вообще не смотрел, каюсь [smile]

11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Перенеслись мы вполне успешно, все на месте (насколько сумел посмотреть в лагах и при закрытых дверях)... к вопросу дверей -- что-то не так с резиденциями и, хотя у меня есть админ, я не могу себе никаких флагов дать и все такое. Поэтому мы несколько парализованы. Но, надеюсь, завтра решиться.

Поэтому как только образуется, раздадим вам сабы в ваши дома, начнем восстановление и всякие дела. По плану на следующий год отпишусь позже.

angvar, Pizza, 100g и ещё 1-му нравится это.
  12. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Так, новости и вопрос.

1. У меня восстановился доступ к флагам. Постараюсь завтра всем сделать сабы по вашей недвижке.

2. Я придумал как сделать мост на континент. Нарисовал примерно, от руки в пеинте. Так что могут быть еще перемены. Да, там есть опечатка. Лень исправлять.

plan_bridge.png

3. На ремонт выбитых блоков, стройки и терраморф нужны тонны ресурсов. К счастью, в основном дешевых.

Видят боги севера, пока у меня был свои запасы, я старался вас никогда не напрягать каким-либо поборами и т. д., но теперь, как не трудно догадаться, в Меровии вообще не осталось практически никаких ресурсов.

Так вот, если кого мучает невероятный патриотизм (дружеские к нам чувства), то я теперь не буду мешать. Даже наоборот.

Из первостепенного нужно:

Неисчислимые количества булыги
    Чуть менее неисчислимые камня
    Можно по сундуку новых видов камней
    Земля/блоки травы (очень много)
    Гравий (несколько сундуков)
    Сундук обожженой глины
    Дерево в бревнах (сосна, дуб, темный дуб), по сундуку

4. Плохая новость, что я все еще несколько парализован напрягом на работе, который никак не отпускает с самой осени. Но постараюсь тут с вами тусить поактивнее.

angvar нравится это.
  13. 100g

100g
    Архитектор
    343
    503
    393
    @le_souriceau
    Поможем.
    Ты главное дома открой. А то негде сундук поставить второй день и ресурсы разложенные по дому не собрать и картошку с подземного огорода не добыть.
    Недвижимость купленную на спавне тоже пока не отдают.

А мост один будет или на запад тоже будет?

Последнее редактирование: 21 дек 2015
  14. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    С камнем/булыгой попробуем помочь, как только перетащат подземку - вырывать надо большой пласт породы)

15. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Спасибо!

@100g или сегодня поздно или завтра точно. Самому только сегодня дали "права". Вчера день был посвободнее, но его весь просидел без функционала.

angvar нравится это.
  16. DraWay

DraWay
    Подрядчик
    48
    25
    193
    "Земли варваров", это метко)

Позволите встрять? Часть моста у берегов может быть неплохо сделать не мостом, а дамбой, как собственно делалось в подобных ситуациях в старину и поныне. Заодно там же, у континента, сделать насыпной островок с более серьезным передовым укреплением вместо "барбакана" размером с опору. Или перебросить/продублировать "маленький замок" на берег континента. Ведь даже у простых крепостей передовое укрепление было с бастион, а у вас целый островищще.

17. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Омг, я как обладатель дома в городе Меровия обязуюсь помогать

18. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Насчет саб выручил Ремизов -- сделал. Проверьте. Может быть там не все идеально, но главное чтобы был основной функционал. Если что потом подправим.

---

Ира (@keeperd) еще начинает чинить стену (потерянные печки), поэтому если кто хочет помочь -- можете отдавать ей для этих целей булыгу/готовые печки. Можете помочь и более плотью и кровью, собственно работой. У нее есть админка, может выделить фронт работ сабзоной. Ну и конечно слушайтесь : )

---

@DraWay, задача укрепленного моста ведь не уничтожать целые армии, а достаточно долго задержать их. Смысл многих отдельных укреплений не в том что они неприступные, а что являются частью эшелонированной обороны. А эшелонированность это от более слабых частей к тяжелым : )

Мост сам по себе типично "узкое место" в одной из худших форм. Барбакан там будет конечно не циклипический, но вполне серьезный. Если возьмут его, то это ничего не даст без захвата первой башни. Захват первой башни даст не так много без захвата второй. Даже если захватят обе, защитники успеют уничтожить механизмы развода моста, а переправа будет все еще парализована без захвата замка. Захватить же замок, который будет на меровийском берегу (и доступ к которому только через узкий мост) -- мерзкая задача.

Если размещать замок на "варварском" берегу, то его надо будет делать или очень мощным (что будет уже оверкилом) или он станет сравнительно легкой целью и потеницальным опорным пунктом для врагов.

Тут ведь еще есть вопрос "пропорциональности" укреплений к задаче. Можно везде нагородить башен и стен до небес, но это будет тупо. Я и так слегка фентезийно-либерально подхожу к вопросу, не стесняюсь пафосных вещей.

---

@Sxern -- спасибо! Дом тебе кстати сделали сабу.

angvar нравится это.
  19. DraWay

DraWay
    Подрядчик
    48
    25
    193
    le_souriceau, и то верно, согласен. Только барбакан все-таки на берег тогда уж, а то придут всякие... варвары, на мосту от бессилья нагадят, кому потом убирать?)

20. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Прибег к своему дома, а он мне пишет "пошел нафиг"
    Точнее флаг use не прописан