Меровия

Тема в разделе "Города", создана пользователем angvar, 2 авг 2013.

1. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Хмм... А может сделать под горой что-то вроде гномьих плавильных заводов(мастерских), а-ля Подгорные кузницы Меровии))

2. Trololochan

Trololochan
    Архитектор
    480
    493
    378
    Дворфийские кузницы должны находится непосредственно в Дворфийском квартале : )

Garou_notrdamm нравится это.
  3. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да я много раз думал над каким-либо кладбищем, где делать типо усыпальниц забивших игроков, но никак не могу достичь гармонии идеи и реализации + другие приоритеты.

Промышленность, да в гномском квартале, я уже много деталей придумал. Но нужен будет сейв Меровии допереносной в оффлайн, чтобы я мог все распланировать наживую. Накладывать в таком сложно 3д пространстве куски из креатива будет адом.

У нас остается генеральная головная боль, что внутри стен еще делать чуть ли не больше в других местах. Основная "городская" территория Меровии что-то типо 400х400 и то, много занято горой и водой, эффективная площадь застройки 2/3 от этого. Даже при наших ресурсах, деньгах, строителях и помощниках (мы объективно говоря располагаем самой большой "мощностью" среди городов на сервере) -- остается титанической проблемой даже такую площадь качественно, комплексно, уникально (без инетных карт) застроить. Это еще раз на тему связи с размерной реальностью при закладке городов.

Джек, да конечно, я ничего против не имею, просто "меч предназначения имеет два острия" : ) Помогая плохим парням, ты помогаешь им вредить хорошим.

angvar нравится это.
  4. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    В ближайшие дни будут готовы ворота, в принципе нижнея часть сделана, но безумно убивают мелочи

5. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    @Sxern, дьявол в деталях : ) Если бы наши укрепления были геометрическими примитивами с гладкими стенками, я бы их построил за пару недель сам, без всякой необходимости в подмоге.

angvar нравится это.
  6. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Вот блин! Я пропустил 2000-ный пост в этой теме((((

7. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.362
    6.551
    578
    ты главное теперь 3000-ый не пропусти [biggrin]

Kaivo и Samira нравится это.
  8. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Мыш, башня готова.

Gallen нравится это.
  9. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Псс... Мыш, не забудь записать меровины на счет))

le_souriceau нравится это.
  10. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Ну и мне осталось косяки исправить, а так все готово

le_souriceau нравится это.
  11. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Хорошо, спасибо ребята! Завтра днем приду с приемной комисией, переведу оплату.

@Garou_notrdamm, у тебя вроде было 30 к/6 м.
    @Sxern, ворота, если верно помню, 100 к/20 м.

Если нужно наличкой, говорите. Мне в этом плане без разницы.

Если какие-то сомнения по оплате -- проверьте! Найдите соответствующие посты тут в теме, где мы договаривались. МОГУ что-то забыть или перепутать. Было некоторое время назад, у меня сейчас голова в других заботах.

angvar нравится это.
  12. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    @le_souriceau по оплате не согласен, мне платить больше не зачем, обговоренная сумма была 90 за ворота

13. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Можно сказать, что в общем и целом мы, наконец, завершили стену. Да, есть есть нестыковки и разные некрасивости, да, башни внутри не обставлены, но основной массив работ завершен.

УРА!

Без ложной скромности могу сказать - это ЭПИЧЕСКОЕ СВЕРШЕНИЕ в масштабе нашего сервера да и, думается, несколько дальше по миру Майнкрафта. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом огромном проекте. Без вас взять этот фантастический рубеж было бы невозможно.

wall0.png

Немного примерных цифр:
    • Общая протяженность укреплений -- около 1500 блоков
    • 21 уникальная башня (если считать с воротными и маленькими башенками -- куда больше).
    • 4 ворот
    • Пара сотен человеко-часов
    • Бюджет около 600.000 червонцев
    • Полностью наш, меровийский дизайн
    wall1.png

wall3.png

wall4.png

wall5.png

wall6.png

wall7.png

wall8.png

wall9.png

wall10.png

wall11.png

wall13.png

Дальности прорисовки, увы, не хватило много где, но кому интересно сами походите : )

---

@Sxern, хорошо : ) Но ворота это было что-то с чем-то, поэтому в качестве премии прими тот дом с оранжевой крышей, который ты, как мне помнится, хотел. Скажи только как назвать сабзону.

angvar и _Javas нравится это.
  14. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Я подумаю и скажу, думаю не к спеху

Чет даже идей нет, в принципе это не важно какое название

Последнее редактирование: 23 ноя 2015
  15. Garou_notrdamm

Garou_notrdamm
    Архитектор
    271
    147
    323
    Офигеть, получилась просто мега эпическая, убер стройка с огромной командой строителей и мега архитектурой)) Ураа))
    Наверное с перестройкой замка эпопея будет еще больше и это станет самой нашей эпической стройкой века кхе-кхе))

16. Sxern

Sxern
    Подрядчик
    219
    31
    248
    Думаю над ним сразу будет несколько человек трудиться, ибо один упадет

17. Gallen

Gallen
    Архитектор
    845
    819
    393
    Вот все бяки, забрали ещё и пост с текущим годом. А стена вообще великолепна!

18. Argentio

Argentio
    Подрядчик
    100
    21
    228
    Аблодирую стоя. Мега-эпичная стена построена. Теперь городу не страшны набеги)

19. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Еще очень много работы с самим городом, гаванью (тут правда @_Vlad_ помогает). Замок песня отдельная -- критически важно будет как-то с Фила получить сейв этой карты, может даже вырезку нашего города в креатив (можем заплатить). Меровия, вырезанная в креатив, была бы идеальным вариантом для дальнейшего планирования отстройки. Но это должно быть какое-то общее решение, а не частное исключение нам.

Так вот. На этот год пока отстроились. У меня тут виток очередных забав по работе + скоро перенос, чтобы не разрывать процесс суетой. Сейчас будем доделывать разного рада инфраструктуру с Ирой, ландшафт-дороги, что "прибирать" разные вещи в городе некрасивые (насколько успеем).

Остальные проекты пока начнем готовить в креативе, чтобы уже на новой карте приступить к массированной стройке.

Планов много.

---

В качестве бонуса -- интересный художник. Рисует "панорамы" по Вестеросу. Может кого вдохновит на какие эпические строительные свершения : )

http://7kingdoms.ru/2007/franc-miklis/

angvar, TIHON_LOSIK и mot69 нравится это.
  20. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    молодцы