Мародёры, грабители и убийцы.

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 5 июн 2017.

1. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    У меня тоже мелькнула мысль о таком варианте, только размером 5х5 К (если технически осуществимо), тогда малый мир с модами, ПВП и всем прочим. Поддерживаю.
    Резервации никому не интересны. Фишка не только в режиме ПВП, но еще и в наличии активной игровой составляющей - моды и пр.

BearGrils нравится это.
  2. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Если нужны какие-то специфичные моды, то это в любом случае отдельный сервер должен быть. Что маловероятно

3. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    О том и речь. Если ПВП, то глобально, с последующими изменениями геймплея классика (мы об этом здесь и говорим уже фиг знает сколько). Если не глобально, то отдельный сервер, но уже полностью заточенный как нужно и, как сказал Ангвар, с порталом между им и классиком (при наличии технических возможностей).

4. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    angvar говорил о дополнительном мире на Классике (как Край и Ад), а не отдельном сервере

5. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ключевая фраза.
    Лирика с техническими элементами.
    Я грешным делом подумал, что разучился понимать людей.

6. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    В ней то и есть вся сложность реализации, и вокруг нее то и идет обсуждение уже 32 страницы

7. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Ты путаешь. Изначально, обсуждалось глобальное ПВП на классике и необходимые к нему (ПВП) изменения. Все остальное - попытка найти компромисс между игроками "двух лагерей". Идея резервации с ПВП - полный отстой и фикция, работать это точно не будет и не привлечет никого. Неужели не понятно, что ПВП, как источник адреналина, интересен только глобально. Поскольку Фил, как я понимаю, не оставит включенным ПВП, то... А что то? А я скажу - актуальность выживания сервера никуда не пропала. Хоть Мышь и говорил в своей, несколько циничной манере, про бизнес, но впоследствии (после вложений), вновь пришедших игроков задержать на сервере чем-то нужно. Это будут города - памятники архитектуры? Совсем нет. Хоть популярность майна и не такая жуткая, как раньше, но забвение ему пока не грозит, а стало-быть нужно бороться за аудиторию. Надо сказать, что с каждым годом аудитория взрослеет, появляются молодые адепты, кто постарше занимаются более серьезными вещами в игре. Вот и нужно думать в этом ключе. Молодую аудиторию привлекает движение, оттуда же и донат и процветание. Я не голословен, за моими словами эмпирический опыт.

Последнее редактирование: 18 июн 2017
    Jos и squirrel нравится это.
  8. BilboBegins

BilboBegins
    Подрядчик
    51
    27
    223
    Ну это если карту будет маленькая и будет онлайн (типа на новом сервере) , а он будет . Приваты конечно отключать не надо , но можно сделать как на ТФК пвп и на привате . Обсидиановою стену никто не будет делать (5-6 слоев тем более!) . А вообще да , осада может быть тогда когда игроки этого захотят , то есть построят замок и пригласят туда враждующих людей (те с кем они воюют ) , будут там драться Это уже для них как ивент . Ну даже без осад можно просто построить замок и он уже будет тебя защищать от врагов (будет от постройки хоть польза) , а сам можешь выходить из замка нападать на других игроков , развиваться себе по-малу .

Ну вообще то , если ты не знал , то больше тех кто за пвп (за пвп сервер новый или просто хоть где-нибудь ) .Ты вот голосование проведи и увидишь .

9. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.362
    6.551
    578
    А эмпирический опыт это тот который основан на чувствах и ощущениях а не на неопровержимых фактах? Правильно я понимаю?

BearGrils нравится это.
  10. jackvlads

jackvlads
    1.581
    8.165
    588
    Ириш ) Ну вроде уже разобрались с ПВП . Ну не будут нас караулить ! Пусть пофлудят те кто не успел )

BearGrils нравится это.
  11. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Докопаться хочешь или вики не пашет?
    Эмпирические данные — данные, полученные через органы чувств, в частности, путём наблюдения или эксперимента. Слово «эмпирический» происходит от греческого ἐμπειρία (empeiría) — «опыт».

squirrel нравится это.
  12. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503

32 страницы - это "ни о чём", продолжаем !

Последнее редактирование: 18 июн 2017
    smiti, BearGrils, squirrel и 2 другим нравится это.
  13. jackvlads

jackvlads
    1.581
    8.165
    588
    Требую продолжения банкета !! )))

smiti, BearGrils и mot69 нравится это.
  14. jackvlads

jackvlads
    1.581
    8.165
    588
    Ириш да и в мыслях не было . Неужели я могу кого то обидеть

smiti и BearGrils нравится это.
  15. Demir_Xan

Demir_Xan
    Подрядчик
    211
    146
    239
    Голосую за первый вариант:ok:

16. BilboBegins

BilboBegins
    Подрядчик
    51
    27
    223
    Думаю , что вариант по созданию отдельного сервера или мира принесёт больше онлайна и вообще кажется он лучше будет . Надо наверное голосование какое-то провести , а то так решит сложно )

Demir_Xan нравится это.
  17. Ookami

Ookami
    Архитектор
    1.242
    383
    368
    Ты прав, не города-памятники архитектуры. Скорее возможность их построить.
    Надо. Но ты можешь со 100% уверенностью сказать, что наша ЦА это фанаты ПВП? Я лично в этом крайне сомневаюсь, хотя и не исключаю такой возможности.
    Ну что ж, и какие наблюдения и эксперименты стоят за твоим опытом? Какие-то конкретные цифры есть?
    Движение - не только глобальное ПВП. Я бы больше смотрел в сторону ивентов. Какие-то из них, в том числе, могут быть и с элементами ПВП. Так же, как уже сказал Фил, можно рассматривать вариант с глобальным ПВП опять же как ивент, т.е. устраивать, например, массовую резню раз в неделю.

Сейчас однозначно можно сказать только одно - ни постоянное глобальное ПВП на Классике, ни отдельный сервер для ПВП не взлетят. Нужен компромисс, а вот какой именно - это уже отдельная тема, которую стоит обсуждать в другой ветке.

BearGrils нравится это.
  18. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Параллельный опыт игры на других серверах. Если о цифрах, то здесь наилучшим показателем служит онлайн. В то время, как классик еле-еле наскребает 15-30 человек в разные дни, рабочие серверы показывают стабильный результат в 60 человек в течение 4-6 часов праймтайма, а в выходные дни примерно 70. Более, чем убедительно.
    Целевая аудитория подобных серверов весьма молодая, порядка 80-90 % и заточена на "движуху". Большая часть времени проводится, как правило, на аренах. Другая часть времени - за изучением модов(!), подготовкой к очередным битвам и пр.
    Что касается ивентов. Как бывший участник ивент-группы, подготовивший не один ивент, отмечу следующее - с нашим уровнем трудоемкости подготовки ивентов это направление не перспективно. Для подготовки/проведения ивентов нужна большая группа специалистов, толковая автоматизация. Было проведено много хороших ивентов (поковыряй форум) - "Лабиринты Джека", подводный ивент, безумная рыбалка, министройка, "суперкрафт" или что-то в этом роде и другие. Воздействие на онлайн практически нулевое. В итоге, вся эта затея начала неоправданно отнимать силы и время. Неплохие ивенты ПВЕ - хорошо сплачивали игроков (было несколько таких).
    Массовая резня в виде ивента в игровом мире - полная ахинея, пардон))
    Для аудитории, пришедшей в игру за ПВП и РПГ-модами возможность строить города - как для глухого симфония Моцарта. Я показал людям как делать дым из печных труб, они удивлялись этому, как ацтеки лошадям. Ну о чем тут говорить...
    В свете того, что я вижу на других серверах, не стоит так однозначно судить, категоричность тут ни к чему. Как я уже говорил - лучше сделать и потом собирать камни, чем не сделать и все равно собирать камни. Время утекает сквозь пальцы.
    В контексте того, что Фил не оставит ПВП, я становлюсь сторонником идеи Белыча об отдельном сервере, но с той интересной поправкой от Ангвара про портал между серверами. Если такую модель можно поддерживать в рабочем состоянии, то тут будет над чем подумать...
    Белка отличный модер, Ангвар тоже весьма грамотный человек, да и творческих людей нашлось бы и тестеров тоже. Человеческим ресурсом мы располагаем. Решение за Филом. Вдруг он устал?...

Jos, BearGrils, BilboBegins и ещё 1-му нравится это.
  19. Namsynai

Namsynai
    Архитектор
    209
    210
    308
    А возможно ли технически сделать пвп зону на одном материке? Чтобы оставить при этом возможность делать там приваты

20. keeperd

keeperd
    1.362
    6.551
    578
    А ты, я смотрю, уже проводил. Лично я постоянно вижу тех кто против ПВП.

Ookami нравится это.