А откуда продавец будет знать рекомендованную цену? Для этого список с ценами придется где то вывесить администрации на видном месте.
Я очень надеюсь, что будет график. По каждому предмету. И серверу. Я предлагал более гибкую схему - если цена завышена относительно средней за, скажем, две недели - один знак, желтый, а если она завышено относительно средней за три дня - красный. Да, это удвоит количество расчетов, но сейчас это вроде бы перестало быть проблемой. Что это даст - если случился какой то бум, ивент на привате, например, то цена на какой то товар очевидно может резко подскочить. и целую неделю говорить, что все продают товар по завышенной цене - как то странно. В моем случае будет два вида предупреждений - желтое (слабое отклонение) и красное (отклонение даже от растущих цен)
Ну тут спорный вопрос, будут скакать цены или нет. Есть два варианта развития событий - первый, людям сделают график и они начнут на него ориентироваться при выкладывании товара, второй - просто будут выкладывать. Тогда просто увеличится число фраз "жулик всплыл!"
По этому поводу Фильтер написал в первых постах. Цетирую: "Если человек выставил в МИ свой товар по сильно отличающейся цене в сравнении с средней ценой по которой торгуют игроки на наших серверах, которая считается по достаточно хитрой формуле (для тех кто разбирается в статистике могу сказать что это модифицированная медиана), накрутить или наоборот занизить которую сложно на столько, что прежде чем цена изменится на значительное число, придется потратить довольно солидную сумму червонцев, которая в свою очередь может измеряться миллионами" По сути завышением цены или занижением не сможем повлиять. А то что будет знак завышена то ли занижена - хотел бы еще раз напомнить - что это сделано для того чтоб не обували новичков. И если нужен ресурс и нет возможности купить в другом месте - то тут уже смотрим насколько он нужен.
В итоге будет так-то так. Бегает юзер по карте и кричит "Куплю алмазы!, куплю алмазы! Ну, продайте алмазы((. Блин, 3 часа ночи, в магазинах нет, игроков нет" А в ответ из пещеры голос барыги- "Слышь малый, иди сюда. Говоришь алмазы нужны. У меня для тебя кое что есть" Юзер - "А че так дорого???(("
Я вот что подумал.. Эти !! не особо заметны (не в прямом смысле) из-за больших размеров цены. Может лучше красить саму цену? Сразу в глаза бросаться будет. К % не придирайтесь. Как пример) 64 10 ! ---> 64 10 64 50 ---> 64 50 64 100 ! ---> 64 100
Главное чтоб потом не посыпались вопросы - а что это за цифры рядом? Знак вроде как и знак и фиг с ним если не знаешь, а цифры еще одни это уже напряг. Хотя время покажет
Никаких цифр лишних рядом. Я показал, как заменить. Т.е. заменить цену обычную на цветную, вместо значка.
Хорошая идея на самом деле то. Можно взять стандартную шкалу heatmap и просто красить цену в значение отклонения. Тогда, например, игроки будут сразу визуально искать сначала более зеленые цены,потом более желтые и т.д. Чем зеленей цена - тем она ближе к средней, чем красней - тем больше отклоняется
Э э э э э , а как я теперь ларек с тортиками поставлю - если без показателя наценки тортики будут. Мечта умерла так и не родившись.