Маленькое изменение в МИ

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 13 янв 2014.

1. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    А откуда продавец будет знать рекомендованную цену? [sheep]
    Для этого список с ценами придется где то вывесить администрации на видном месте.

2. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Не внимательно читаешь!

3. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Я очень надеюсь, что будет график. По каждому предмету. И серверу.

Я предлагал более гибкую схему - если цена завышена относительно средней за, скажем, две недели - один знак, желтый, а если она завышено относительно средней за три дня - красный. Да, это удвоит количество расчетов, но сейчас это вроде бы перестало быть проблемой.

Что это даст - если случился какой то бум, ивент на привате, например, то цена на какой то товар очевидно может резко подскочить. и целую неделю говорить, что все продают товар по завышенной цене - как то странно. В моем случае будет два вида предупреждений - желтое (слабое отклонение) и красное (отклонение даже от растущих цен)

4. McTop

McTop
    Подрядчик
    18
    21
    203
    Довольно-таки большой плюс) Наконец-то цены не будут скакать))

Kaspian нравится это.
  5. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Угу, сразу жулики всплывут [smile]

McTop нравится это.
  6. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Ну тут спорный вопрос, будут скакать цены или нет. Есть два варианта развития событий - первый, людям сделают график и они начнут на него ориентироваться при выкладывании товара, второй - просто будут выкладывать. Тогда просто увеличится число фраз "жулик всплыл!"

Wulwsten и Kaspian нравится это.
  7. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    По этому поводу Фильтер написал в первых постах. Цетирую: "Если человек выставил в МИ свой товар по сильно отличающейся цене в сравнении с средней ценой по которой торгуют игроки на наших серверах, которая считается по достаточно хитрой формуле (для тех кто разбирается в статистике могу сказать что это модифицированная медиана), накрутить или наоборот занизить которую сложно на столько, что прежде чем цена изменится на значительное число, придется потратить довольно солидную сумму червонцев, которая в свою очередь может измеряться миллионами"

По сути завышением цены или занижением не сможем повлиять. А то что будет знак завышена то ли занижена - хотел бы еще раз напомнить - что это сделано для того чтоб не обували новичков. И если нужен ресурс и нет возможности купить в другом месте - то тут уже смотрим насколько он нужен.

8. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    В итоге будет так-то так. Бегает юзер по карте и кричит "Куплю алмазы!, куплю алмазы! Ну, продайте алмазы((. Блин, 3 часа ночи, в магазинах нет, игроков нет"
    А в ответ из пещеры голос барыги- "Слышь малый, иди сюда. Говоришь алмазы нужны. У меня для тебя кое что есть"
    Юзер - "А че так дорого???(("

Garou_notrdamm и Profil нравится это.
  9. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Я вот что подумал.. Эти !! не особо заметны (не в прямом смысле) из-за больших размеров цены. Может лучше красить саму цену? Сразу в глаза бросаться будет.

К % не придирайтесь. Как пример)

64 10 ! ---> 64 10

64 50 ---> 64 50

64 100 ! ---> 64 100

Jjesss, McTop, ScayTrase и 3 другим нравится это.
  10. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Главное чтоб потом не посыпались вопросы - а что это за цифры рядом? Знак вроде как и знак и фиг с ним если не знаешь, а цифры еще одни это уже напряг. Хотя время покажет

11. EDUARDOS

EDUARDOS
    Подрядчик
    2
    0
    201
    Для продавцов вроде ниче не изменилось) кому надо тот заметит знаки xD

12. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    Пусть пользуются форумом, читают новости, ибо для чего его придумали придумали?

McTop нравится это.
  13. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Никаких цифр лишних рядом. Я показал, как заменить. Т.е. заменить цену обычную на цветную, вместо значка.

Jjesss, McTop, squirrel и ещё 1-му нравится это.
  14. Kaspian

Kaspian
    Архитектор
    511
    796
    378
    ADX, твоя идея мне понравилась.

McTop нравится это.
  15. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    А, прошу прощения - тогда я не понял просто. Идея хорошая

Kaspian нравится это.
  16. ScayTrase

ScayTrase
    Архитектор
    1.042
    608
    413
    Хорошая идея на самом деле то. Можно взять стандартную шкалу heatmap и просто красить цену в значение отклонения. Тогда, например, игроки будут сразу визуально искать сначала более зеленые цены,потом более желтые и т.д.
    Чем зеленей цена - тем она ближе к средней, чем красней - тем больше отклоняется

Lokki, Deonix_, ADX_13 и ещё 1-му нравится это.
  17. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
  18. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Э э э э э , а как я теперь ларек с тортиками поставлю - если без показателя наценки тортики будут. Мечта умерла так и не родившись.

19. McTop

McTop
    Подрядчик
    18
    21
    203
    По-моему это замечательный вариант. Сразу будет видно, что да как.

Kaspian нравится это.
  20. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    64 1 ! ---> 64 1

64 2 ---> 64 2

64 3 ! ---> 64 3
    [laugh2] Как писал раньше - меня оно веселит.