Магазин в 1.2

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Alexir, 14 мар 2012.

1. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208
    да, было такое, сталкивался не раз))

Думаю все-таки для честшопов место на рынке отвести надо, пусть даже особой популярностью это пользоваться не будет.

2. FQ400

FQ400
    Подрядчик
    83
    107
    233
    Я за рынок.Так ка всегда селюсь вдалеке от цивилизации,то ко мне вряд ли кто побежит,что бы купить уголь,железо и т.д.А продать излишек ой как хочется. Вот как я предлагаю...
    Оставить рынок на спавне с НПС и гос. ценами.Недалеко,а может и в пределах спавна, выделить территорию под рынок игроков.Ни каких новых команд типа "/market" не нужно,а то народ совсем обленившийся стал.Можно портнуться на спавн,а от туда минуту пешком..Каждому желающему заняться предпринимательством,дать клочок земли под установку не более 6 сундуков.
    Деньги взимать не за территорию,а за размещение сундуков.Хочешь поставить магаз - плати,хочешь изменить цену - плати,это позволит более эффективно выводить валюту.На скрине представлены две рядом расположенные ячейки-магазины из которых будет состоять базар

3. Sansan

Sansan
    Архитектор
    692
    417
    313
    Насчет "хочешь изменить цену - плати"... Это не поможет выводить деньги, а просто опять убьет честшопы, вот и все

4. FQ400

FQ400
    Подрядчик
    83
    107
    233
    Ну хорошо,а зачем вообще менять менять цены?! По началу поставить алмаз за 500,а потом,увидев что у соседа такая же цена,кинуться менять на 499.99...Смысл? Да же если у тебя 500,а у кого-то 550,то покупать будут у обоих.Главное не делить рынок на какие-то определённые отделы...типа тут алмазы,там золото.Один покупатель зайдя на рынок пойдёт направо,увидит алмы по 550,ему эта цена покажется приемлемой и он купит.Другой покупатель пойдёт налево,увидит за 500 и тоже купит.Менять цены придётся лишь тем,кто пожадничает,поставив алм за 2500.Да и вообще давно установились примерные цены товаров,по которым люди торгуются

5. otmorozik

otmorozik
    Архитектор
    617
    320
    313
    Это ты знаешь, что это так, а другие и сами не догадаются, и твой пост об этом не прочтут.

6. FQ400

FQ400
    Подрядчик
    83
    107
    233
    Мне кажется,что именно большое скопление магазинчиков в одном месте это спасение данного вида торговли.Это будет как второй спавн,где вечно будет собираться народ.Ведь вспомните,почему умирали магазины.О них мало кто знал,а те немногие кто знал,получив (в какой-то момент позарез как нужный товар) больше не ходили.Базар нужен,другой вопрос как он будет функционировать и по каким правилам.Может действительно (как звучало где-то выше) брать деньги за аренду.Например раз в неделю,по окончании недели люди установившие запредельные цены будут вынуждены освобождать территорию,так как у них ни кто и ни чего не купит,или же снижать цену.... Да и вообще,а почему мы тут спорим?! Нужно взять и попробовать,а если не получится,то устроить шоу для игроков.Которые будут платить по 500,что бы увидеть как базар заминирую и взорвут вместе со мной и теми кто был за эту идею)) А на освободившимся месте можно будет потом что-то построить.

7. Dw13

Dw13
    Архитектор
    332
    243
    273
    Блин я был за идею с чест шопами у спауна, но теперь не буду покупать, хочу увидеть шоу как взорвут FQ400

8. tim_twiser

tim_twiser
    Архитектор
    416
    226
    293
    Это самая лучшая идея из всех, прочитанных мной в этом году.
    Я имею ввиду идею взорвать игрока, предложившего идею, которая не получила одобрения.
    Давайте включим такой пункт в правила сервера.

9. FQ400

FQ400
    Подрядчик
    83
    107
    233
    Хэээээллл ееееее....Что-то я поспешил с ценой в 500...Давайте хоть за 5000)))) Чую и с такой ценой много желающих найдётся [tnt]

10. Rive

Rive
    Подрядчик
    19
    5
    203
    "Пусть расцветают все цветы!" (с)
    Мне кажется, нужен и админшоп, и честшопный рынок. Админшоп ограничит цены сверху и снимет возможность дефицитов, а честшопный рынок игроков будет с ним конкурировать, оживляя торговлю.
    Рынок действительно можно поставить в пешей доступности от спавна. С каждого магазина-ячейки на рынке брать аренду, и только – в целях максимального упрощения торговли. Ячейки сделать, например, трех размеров – маленькие, средние и большие. Больше ячейка – больше аренда.

А те, кому все это будет не по душе, могут торговать по-старому, выбрасывая товар и переводя деньги командой.
    Думаю, будет весело. [smile]

P.S. К сожалению, у честшопного рынка есть один большой минус: кто-то должен им управлять – распределять желающих по ячейкам, удалять разорившиеся честшопы, следить за соблюдением правил строительства и оформления магазинов...

11. FQ400

FQ400
    Подрядчик
    83
    107
    233
    Да всё,тему можно закрывать.Магазинчики игроков почти похоронили,последним гвоздём в крышке их гроба,стал магазин открытый на сайте!Если он будет стабильно работать,пройдёт тестирование,то ассортимент в нём увеличится и купить будет можно почти всё.А если так,то зачем игроку топать куда-то,ну или даже ехать на метро,когда товар можно будет заказать на майнBay не выходя из своего тёплого и уютного домика,который ему доставят прямо в инвентарь....Имхо,но единственным спасением честшопов будет один большой базар недалеко от спавна,и жаба,живущая внутри многих игроков,которая зная цены гос магазина, будет иногда поддушивать и отправлять игрока на базар в поисках "подешевле")))

12. Selena

Selena
    Архитектор
    1.672
    1.193
    423
    Зачем закрывать? Внутриигровой рынок в виде честшопов никто не отменял вроде. Всему свое время, дойдут руки и до этого.

13. FQ400

FQ400
    Подрядчик
    83
    107
    233
    Другими словами... Рынок будет только подождите?!

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    конечно.

15. FQ400

FQ400
    Подрядчик
    83
    107
    233
    Я чего так паниковал,просто со стороны администрации не было, до этого момента,конкретного ответа... Быть или не быть)) А раз быть,то запасаемся терпением и давайте люди думать по каким правилам будет функционировать базар. Автор,чьи правила понравятся администрации,получит от меня 20 алмазов

16. mk5

mk5
    Подрядчик
    38
    12
    208
    Было бы неплохо, если бы каждый игрок мог поставить на спавне свой честшоп (за 1000 к примеру), но в нем был бы не 1 товар, а все что предлагает продавец. То есть было бы также как и на 1.1, только вместо npc были бы сундуки(у каждого игрока свои). Но я так понимаю это очень тяжело воплотить в жизнь, если вообще реально...

если все-таки такое возможно, то напишите, додумаю как сдирать побольше денег у владельцев магазинчиков в процессе их существования)))))

Chosen нравится это.