Летнее обновление

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 24 июн 2016.

1. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Ну что поделать, голова богата на хитроумные комбинации [biggrin]

le_souriceau нравится это.
  2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Это если можно настроить исключение конкретных команд в резиденции, что весьма сомнительно. А так все остается по прежнему - только все ручками ставить и выдавать.

3. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Теперь вопрос с донатом, как расчитывается курс червонца к алмазу, учитывая высоченный налог в МИ?

4. [TITLE]

[TITLE]
    Архитектор
    597
    477
    368
    Все тоже самое, % не идет в пользу продажи а только для удорожания покупки!

5. Bond009

Bond009
    Архитектор
    570
    307
    343
    Не, ну бред, тогда донат через n-ый срок вообще скатится, кому нужны алмазы с наценкой в 800-1000ч.? Сейчас пойдет все через землю (это, конечно, хорошо), но, я считаю, что пора отцеплять донат от алмаза.

pashaoff нравится это.
  6. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Через землю торгуете на свой страх и риск.
    Альтернативы - сбор статистики с честов или открепление доната от стоимости алмаза. Этот вопрос решается.

7. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Если вопрос с установкой варпов в магазины игроков (в мире) решится, то все будет несколько бодрее. Все сразу поймут, что нужно делать. Я предлагал вариант с обменниками, где сделка будет проходить через модератора или полномочного представителя от администрации (чтобы не совсем через землю на свой страх и риск).

8. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    pashaoff, я занимался таким. Но в случае обмана страдали обе стороны. Потерпевший не получал желаемое, а виновный получал всё+бан.

Что касается донат = цене алмаза..
    Пока есть возможность - вкладывайтесь)) Ибо раньше ставка была в 10 раз меньше и никто не возмущался))

9. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Я, возможно, не точно обрисовал вариант с обменником. Я писал об этом в теме "К переходу на 1.9 и потенциально нужные перемены". Лично участвовал в подобной сделке, обман исключается, поскольку вся сделка проходит через руки модератора, при этом стороны сделки и модератор находятся в специальном помещении.

Последнее редактирование: 10 июл 2016
  10. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    В таком случае можно.. Только вот смысл? Лишние заморочки для модеров? МИ создан для тех, кто боится рисковать.

11. Black_falcon

Black_falcon
    Архитектор
    1.895
    793
    438
    Да лучше рискнуть, чем переплачивать 60%-80%

Gallen нравится это.
  12. pashaoff

pashaoff
    Градостроитель
    1.314
    1.699
    468
    Я изначально исхожу из утверждения, что МИ глобальное зло для серва во многих смыслах.

mrAleroy нравится это.
  13. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Не знаю, какое зло.... Наоборот - безопасность, надёжность.

Единственное - наценка слишком велика. Необходимо уменьшить раза в 2. А если нет - да здравствуют старые добрые честшопы [smile]

mot69 нравится это.
  14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ну к этому и стремились, исходя из темы "к переходу на 1.9 ..."

15. ASBer

ASBer
    Подрядчик
    82
    142
    218
    В теории, налоги служат для ограничения нежелательной деятельности игроков. Налог в 60-80% это налог запретительный, т.е. торговать можно, но так дорого что лучше не нужно.

В онлайновых играх игроки изначально тяготеют к натуральному хозяйству и любое взаимодействие наоборот нужно поощрять, иначе никакой экономики не будет и все будут сидеть на своих фермах.

Kitory нравится это.
  16. Enterman

Enterman
    Архитектор
    426
    427
    348
    Всё верно. Первое: если бы не было вони в роли ”предложения” затравить МИ для некой популярности чест-шопов, то было бы всё нормально. Второе: основная маска в этом – недопускать роста средней цены алмаза. Алмазы теперь не выкладываются в МИ = цена не растет.

Последнее редактирование: 10 июл 2016
  17. ADX_13

ADX_13
    Архитектор
    640
    613
    388
    Не очень хороший вариант, я думаю. Т.к. средняя цена алмаза на данный момент - 1000 ч. Полгода назад она составляла 150 ч.
    Да, сейчас возможно и будет взрыв донатеров, которые глядя на высокие цены начнут заливать денежку, но это всё временно. И раньше, для покупки того же скина игроку требовалось больше вложить рублей, что бы получить червонцы... Ну да ладно.

Не допускать рост? Да с такими налогами он просто спустит якорь на своей цене) Раньше если и колебались цены на алмаз, то в пределах 200 ч., а сейчас? Разве это не рост? А если бы ресурса было больше, то цена бы не росла тем более [smile]

18. GALAKTIK522

GALAKTIK522
    Архитектор
    262
    244
    348
    Ага прикинь вот разберусь с драйверами мок крик будет слышно за 1000 блоков !
    [biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin][biggrin]

19. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    982
    2.448
    443
    Как было верно замечено: "Основа любой онлайн игры - это взаимодействие игроков". В нашем случае это взаимодействие сводилось к банальному щелчку мышки. Да, удобно, безопасно, быстро, *ещё какой-то синоним комфорта*. Однако не многие ли сами поголовно начали жаловаться на то, что "скучно"? Но не будем вдаваться в лирику.
    Среди комплекса мер, предлагаемых и обсуждаемых в небезызвестной теме, было предложено убрать моментальную плату в 500 ч за установку честшопа и установить на него налог в 10%. Как по мне, это вполне реальная альтернатива для малого и большого бизнеса. К сожалению, до момента исполнения этот спектр мер неумолимо похудел.
    Насчёт средней цены алмаза: стоит понимать, что в том случае, если она заломлена слишком круто, то многих игроков это скорее будет отпугивать, чем прельщать быстрой игровой валютой. Тем более с такой альтернативой в 10 000 ч за день голосования. Тому же ребёнку проще выпросить у родителя 50 рублей или заданатить ими же с телефона, чем клянчить по 500 и далее на скин. В этом случае далеко не каждый пойдёт на данат, если за него он просто физически решительно ничего стоящего не купит.
    Многим проще в подобных реалиях устанавливать цену руками, предварительно сверившись с ценами на торговых площадях, или же на крайний брать за среднюю цену среднее арифметическое всех сделок, считывая их в момент совершения этой самой сделки. Но во втором случае нужен будет какой-никакой мониторинг или программные ограничения. Оправдания ради замечу, что такого же мониторинга требовал и МИ, в случае с явным демпингом алмазной цены.
    Насчёт полугода назад: тогда был платный переход с вайпом сундуков и гор алмазов в них. Закономерно этому событию упала и цена алмаза, так как в пустоту улетела наибольшая часть валюты классика. В тот момент цена в 1к за алмаз была для многих неподъёмна, игроки-продавцы это прекрасно понимали и продавали по заниженной цене. Сейчас же объём валюты классика несравнимо вырос, чем, опять же закономерно, и поднял цены на товары.