Раз так, то я попробую свои силы. Скорее всего карта будет готовиться совместно с Hotsuin . Изображение текущей карты непременно нужно и чем больше, тем лучше. Фрагмент территории под спавн можно врезать, не вижу проблем, что касается остальных и прочих - тут надо понимать, что карта будет заметно отличаться от имеющейся. Кидай изображение карты и я начну создавать макет. Будет макет, будет что обсудить. А вот размер квадратный совсем не реален. Шарик раскладывается на плоский прямоугольник с соотношением сторон 1:3. Это крутовато для нашей карты, поэтому предлагаю соотношение 1:2 или 1:1.5. Сразу скажу, быстрых результатов не ждите, необходимо освоить достаточно много учебного материала.
Насчет очертаний -- да просто сделайте что был катаклизм, типо части затопило, части новые поднялись из воды. Можно там какие-то сделать озера, в которых кратеры будут угадываться, какие-то разломы-каньоны. Это вообще можно интересно сделать, как с точки зрения визуальных достоинств карты, так и в плане лор-наследия для нынешнего поколения игроков, кто сможет наблюдать знакомые места в новом виде.
Изображение текущей карты мне желательно получить как можно быстрее. Я формирую макет, нужно привести масштаб в соответствие.
Тут давайте всё же моё мнение учитывать 21х21 это самый оптимальный размер в моей голове, который я уже обсуждал с le_souriceau и конечно ему не хочется такой большой мир, но тут я всё же оставлю право голоса за собой, в виду тех причин которые я ему озвучивал и просто не хочу озвучивать сюда. Картинка карты во вложении, размер 1к4 (1 пиксель 4 куба). За одно, на всякий случай, вдруг пригодится, техническая карта цветов.
Ну скажем так....ммм... ты несколько не в курсе ньюансов наших квестовых плагинов. Так, самую малость. А ведь я тебе предлагал: - задай вопросы.
В интернете имеется гайд на Англ. языке ваш плагин это -Quests . Я думаю ты со мной согласишься о том что проще если уже осведомленный человек рассказывает о уже известных возможных ограничениях плагина, чем мне спрашивать вслепую наугад, перебирая массу вариантов подряд. Но некоторые вопросы я задам: 1.почему вы не используете GUI Display 2.можно ли настраивать враждебных нпц?
Ох, и веселая же планетка у нас получается, если верить размеру карты))), со всеми вытекающими... Добро пожаловать в мир джунглей, саванн, пустынь и сезонов дождей))) Шучу). Планета - уникальный перл во вселенной, одному Творцу известно, какие силы удерживают планетарную ось этого "веретена" перпендикулярно к плоскости эклиптики. Спойлер: карта
pashaoff, а зачем так та? Возьми половинку от эллипса, который на первой картинке. Получится реально лучше, тем более "начало" уже положено в текущей карте.
Я пока займусь созданием(отрисовкой подложки-схемы для создания карты коей занимается Паша.) Она будет в вашем формате цветастом что подходит для Terrain Controla(это на случай если план А не прокатит)). На нынешний рисунок карты буду ссылаться создавая катаклизм. Все я ушел в раздумья. Буду через 2-3 дня
Я бы еще вам посоветовал не важничать и работать с референсом. Тем более, время подойти ко всему более обстоятельно имеется. Вот тут целый форум фентезийных картографов: Cartographers Choice Я ссылку даю на раздел где собраны наиболее удачные карты их коммьюнити, но там можно пошарить с пользой и по разным разделам (там буквально сотни работ делаются/обсуждаются/теория/споры). Игнлиш будет полезен, но в целом понять можно где что. Далее Deviatnart, избитая тема, но вдруг. Browse Art - DeviantArt Pinterest. Тут, боюсь, он заломит регу, но она, вроде бы не напряжка (или даже пускает через соцсети). Тут выдача немного сумбурней, но много интересного, если хорошо полистать (поменять немного запросы). Fantasy Maps Ну и кто не рисует карты, тоже можете все это посмотреть, например, поискать карты/наброски городов или какие-то крепостей, бывают полезные идеи. Вдохновляться важно, много людей которые умеют что-то лучше нас.
Фил, хочу кое-что уточнить для верности Размер изображения 3210х2160, т. е. реальная карта 12840х8640?