Так, @VIOX делает A-B-C. @Megapolis, взялся за что-нибудь конкретное? Я тогда возьму на себя болото D.
1.Это , вроде ,грибные острова . 4. А мне нравятся те равнины(хотя,на юге засадить не помешало бы) лесов на севере хватает)
@semen_almaz, 1. Это грибные острова. 2. Оно всё равно еще меняться будет. Те скрины, что я показывал по этой карте, оно для разработчиков карты, чтобы они представляли как рисуемые ими биомы выглядят. 3. Мы только разрабатываем карту. Переносы будут потом и это не место для таких вопросов/предложений. 4,5. Это к разработчикам карты.
Там, где расположены тобой реки - горные хребты, реки сходят гор, а не текут по ним. Также они не раздваиваются на отдельные, а в верхней вообще течение не понятно в какую сторону направлено (если, конечно, представить, что оно есть). Два тебе по географии. Про леса и дальнейшую доработку уже говорили.
Соглашусь, горы я не досмотрел. Но что мешает пустить реку у подножья горы, или может подземную реку сделать… В каньоне мне кажется одной узкой реки не достаточно, поэтому и возникла идея пустить их там ещё пару. Хотя впринцепе я просто предлагаю идеи для будущего комфорта игры, в данном случае для удобного передвижения на лодке. И да, увеличил я количество рек ради того, что бы можно было передвигаться на лодке в любую часть карты. Как в сторону океана, так и с гор…
Согласись, чистые равнины это тоже плохо. Мне бы стало скучно бежать по такой равнине, где сплошь трава, цветы и земля. Больше лесов – больше разнообразия. А если сделать биом (забыл как называется оранжевая древесина), то будет вообще круто! Материал-то ходовой, по крайней мере у меня
Мыш выше писал, мол больше маленьких островов игроки их любят, я эти мелкие острова так "люблю" - особенно когда плавая на лодке начинают чанки лагать и поэтому прорисовка на экране местности летит впереди реального положения лодки и маневрируя натыкаешся на эти островки и ломаешь лодку. кстати большое море очень подходит для мода "small boats" -
Мы делаем самогенерируемую карту, а не рукотворную в полной мере. То есть мы говорим какие биомы где делать, говорим как настроить биомы, но не более того. "Подземная река" - это технически не реализуемо самогенерацией. То есть может быть и можно, но это было бы полным извращением.
@semen_almaz, ты не понимаешь что ли что это общий грубый набросок? Что ты со своей рекой и биомами? Ясное дело, что потом всего будет больше. Ты еще к сырой картошке привяжись, что она еще твердовата.
Без рек это бессмысленно, да и сами горы портишь этим. upd: очень прошу, для крупных гор используйте ExtremeHills+, а не простые ExtremeHills. Простые ExtremeHills можно использовать только на границе ExtremeHills+ и чего-то еще. В противном случае горы будут мелкими или придется менять ExtremeHills и ExtremeHills+ местами, что смысла не имеет.