Да чем вам горы не нравятся? Хорошие горы! Самое оно: крутые, высокие и весьма похожие на настоящие. Ну да, облеплены будут столбами, но это зависит лишь от вас: убрать их - минутное дело. Нет, уж пусть лучше будут те странные, опирающиеся на один блок горы, кои генерит кое-как стандартный генератор! А еще давайте вспомним про леса - вечно оставляют верхушки! Так что леса выше 5 блоков не надо нам на карту! И не забудем про коробки - ими же "облагородят" все пространство! Так что давайте вообще суперплоскость. И без деревень - а то все окна там выбивают. (это был сарказм) Создание новой карты таким образом - хорошая мысль! Жду с нетерпением дальнейшее её развитие.
На мой взгляд генератор очевидно приятнее, чем стандартный. Хорошо, что набор биомов/ландшафтов обсуждаемый, мы в этом и не сомневались. По поводу изменения (повышения или понижения) уровня воды - я категорически против, несмотря на то, что строю вниз. И, подозреваю, не одинок в этом.
Мне и стандартный генератор вполне приятен. И он даст работающий реген. Большое количество воды на карте резко противопоказано, океаны сейчас глубокие, ресурсов ни в них, ни под ними нет.
Первые наброски карты которую поставим на сервер. Сама карта. Понятное дело она еще в стадии создания, выглядит пустовато, биомы малость кривоваты, а вместо некоторых сгенерировалось почему-то море: Несколько скриншотов рек:
Категорически удручает отсутствие стыка "пустыня - джунгли". Понимаю, что в реальности такое соседство несколько экзотично, но мне очень понравилось жить именно на такой границе. Да и вообще биомы крупноваты (если исходить из размера карты 14 х 14к)
Мне казалось, это просто вырезки из карты, не могут же быть биомы в целом такими огромными и редкими.
Биомы могут быть любыми. Сейчас они (на последнем предложенном варианте) уже генерируются не от балды, а по картинке. Кстати, выложу ее для вас Безусловно я ее постоянно дорабатываю. Даже предыдущая полная карта сгенерирована на основе более ранней версии этого изображения. Тем кому интересно, то вот раскладка биомов по цветам: К сожалению автор картинки немного напутал цвета, по этому, например, биом сосулек на карте вышел океаном. Для более точного соответствия цветов стоит смотреть сюда
Конечно нынешний вариант несколько ущемит любителей приватить целые биомы/жить на островах, но как хозяин скажет
Нужно сказать, что карта грядущая более реалистична, чем карта, на которой мы сейчас играем. И я за реалистичность. Как сейчас, понатыкано множество биомов - удобно конечно, доступно, и можно заприватить биом, а не просто участок на местности. Я заприватила себе биом, окруженный гористой местностью и морем, чтоб ко мне никто не подходил, на данной же карте такое провернуть будет сложнее, но в этом и плюс, долой тепличные условия. Общая доступность разных биомов решится удобным расположением порталов, и вопрос отпадет. С водой же другой вопрос, и лично для меня непонятный. С моим знанием английского и этаким косяком карты типа "биом сосулек вышел океаном" достаточно сложно понять, где должна быть вода, а где - нет (просто очень широкая река близ пустыни вызывает подозрение). Хотелось бы еще видеть больше островков в столь большом океане, иначе он кажется совсем пустым (в принципе, так и должно быть, но это очень ограничивает шансы иметь личный остров). Но нытье неизбежно, по-моему. В любом месте найдется тот, кому не понравится.
Острова планируются. "река" возле пустыни - это один из биомов который в этой генерации не сделался из за упомянутой выше ошибки цветов. Вместо него там тоже пустыня, но гористая, завтра увидите. В снежных биомах, там пятна цвета Ice spikes, на сгенерированной карте получились какие-то озера. Это биомы сосулек.
А спавн будет на болоте? Может быть, это и выйдет отличным архитектурным решением, но боюсь, если это болото не заприватить, то найдутся люди, кто притащит вагон земли и будет выравнивать. В общем-то, на сегодня это все, буду ждать обновления карты.
14x14 - Это предел? Больше - лучше. Приваты ниже 40 сильно напрягают. Метрошные, городские, глючно-ивентовские, любые.
Пойдём все к @le_souriceau - учиться качественному терраформингу - как раз до вайпа и закончим курсы ! )
Безусловно нет. Спавн как поставился, так и стоит. Его совершенно никто не трогал. Сейчас я разбираюсь только с самой генерацией карты. Позже, когда с картой закончу, поставим город, он и будет спавном, он уже сделан специально для нашего проекта, только ставить его смысла нет, ведь карта пока ещё делается и без конца перегнерируется.
можно хоть сколько, в рамках огромного лимита от моджанга. Другое дело, что это занимает очень много места на диске, да и вам разбрядаться не особо понравится.