Карта для версии 1.8.8

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Filter, 7 окт 2015.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Биом цветущего леса и река:
    2015-10-07_20.37.50.png

TEHb и mrAleroy нравится это.
  2. Russiancrazy

Russiancrazy
    Подрядчик
    120
    86
    268
    Насчет столбов я согласен с фильтром. Чем ровнее площадка, тем их больше

TEHb нравится это.
  3. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Да чем вам горы не нравятся? Хорошие горы! Самое оно: крутые, высокие и весьма похожие на настоящие. Ну да, облеплены будут столбами, но это зависит лишь от вас: убрать их - минутное дело.

Нет, уж пусть лучше будут те странные, опирающиеся на один блок горы, кои генерит кое-как стандартный генератор! А еще давайте вспомним про леса - вечно оставляют верхушки! Так что леса выше 5 блоков не надо нам на карту! И не забудем про коробки - ими же "облагородят" все пространство! Так что давайте вообще суперплоскость. И без деревень - а то все окна там выбивают. (это был сарказм)

Создание новой карты таким образом - хорошая мысль! Жду с нетерпением дальнейшее её развитие.

TEHb нравится это.
  4. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    На мой взгляд генератор очевидно приятнее, чем стандартный. Хорошо, что набор биомов/ландшафтов обсуждаемый, мы в этом и не сомневались. По поводу изменения (повышения или понижения) уровня воды - я категорически против, несмотря на то, что строю вниз. И, подозреваю, не одинок в этом.

5. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Мне и стандартный генератор вполне приятен. И он даст работающий реген.
    Большое количество воды на карте резко противопоказано, океаны сейчас глубокие, ресурсов ни в них, ни под ними нет.

6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Первые наброски карты которую поставим на сервер.
    Сама карта. Понятное дело она еще в стадии создания, выглядит пустовато, биомы малость кривоваты, а вместо некоторых сгенерировалось почему-то море:[​IMG]
    Несколько скриншотов рек:
    2015-10-08_06.19.56.png 2015-10-08_06.20.21.png 2015-10-08_06.22.55.png 2015-10-08_06.24.35.png 2015-10-08_06.26.52.png 2015-10-08_06.29.39.png 2015-10-08_06.32.52.png

TEHb, mrAleroy, FALRIK и 5 другим нравится это.
  7. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Болото как исток реки.
    2015-10-08_14.06.52.png

TEHb, Jjesss, mrAleroy и 3 другим нравится это.
  8. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Категорически удручает отсутствие стыка "пустыня - джунгли". Понимаю, что в реальности такое соседство несколько экзотично, но мне очень понравилось жить именно на такой границе. Да и вообще биомы крупноваты (если исходить из размера карты 14 х 14к)

9. Natti

Natti
    Подрядчик
    19
    11
    248
    Мне казалось, это просто вырезки из карты, не могут же быть биомы в целом такими огромными и редкими.

10. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Биомы могут быть любыми. Сейчас они (на последнем предложенном варианте) уже генерируются не от балды, а по картинке. Кстати, выложу ее для вас [smile]
    1.png
    Безусловно я ее постоянно дорабатываю. Даже предыдущая полная карта сгенерирована на основе более ранней версии этого изображения.
    Тем кому интересно, то вот раскладка биомов по цветам:
    Biomes_list.png
    К сожалению автор картинки немного напутал цвета, по этому, например, биом сосулек на карте вышел океаном. Для более точного соответствия цветов стоит смотреть сюда

hairsplitter, John_Locke и mot69 нравится это.
  11. Natti

Natti
    Подрядчик
    19
    11
    248
    Конечно нынешний вариант несколько ущемит любителей приватить целые биомы/жить на островах, но как хозяин скажет [smile]

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Нет уж, давайте вместе решать. Что бы всем удобно было [smile]

13. Natti

Natti
    Подрядчик
    19
    11
    248
    Нужно сказать, что карта грядущая более реалистична, чем карта, на которой мы сейчас играем. И я за реалистичность. Как сейчас, понатыкано множество биомов - удобно конечно, доступно, и можно заприватить биом, а не просто участок на местности. Я заприватила себе биом, окруженный гористой местностью и морем, чтоб ко мне никто не подходил, на данной же карте такое провернуть будет сложнее, но в этом и плюс, долой тепличные условия. Общая доступность разных биомов решится удобным расположением порталов, и вопрос отпадет. С водой же другой вопрос, и лично для меня непонятный. С моим знанием английского и этаким косяком карты типа "биом сосулек вышел океаном" достаточно сложно понять, где должна быть вода, а где - нет (просто очень широкая река близ пустыни вызывает подозрение). Хотелось бы еще видеть больше островков в столь большом океане, иначе он кажется совсем пустым (в принципе, так и должно быть, но это очень ограничивает шансы иметь личный остров). Но нытье неизбежно, по-моему. В любом месте найдется тот, кому не понравится.

14. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Острова планируются. "река" возле пустыни - это один из биомов который в этой генерации не сделался из за упомянутой выше ошибки цветов. Вместо него там тоже пустыня, но гористая, завтра увидите.
    В снежных биомах, там пятна цвета Ice spikes, на сгенерированной карте получились какие-то озера. Это биомы сосулек.
    2015-10-08_15.56.45.png

TEHb нравится это.
  15. Natti

Natti
    Подрядчик
    19
    11
    248
    А спавн будет на болоте? Может быть, это и выйдет отличным архитектурным решением, но боюсь, если это болото не заприватить, то найдутся люди, кто притащит вагон земли и будет выравнивать. В общем-то, на сегодня это все, буду ждать обновления карты. [smile]

16. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    14x14 - Это предел? Больше - лучше.
    Приваты ниже 40 сильно напрягают. Метрошные, городские, глючно-ивентовские, любые.

17. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Пойдём все к @le_souriceau - учиться качественному терраформингу - как раз до вайпа и закончим курсы ! )

18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Безусловно нет. Спавн как поставился, так и стоит. Его совершенно никто не трогал. Сейчас я разбираюсь только с самой генерацией карты. Позже, когда с картой закончу, поставим город, он и будет спавном, он уже сделан специально для нашего проекта, только ставить его смысла нет, ведь карта пока ещё делается и без конца перегнерируется.

19. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Спаун хорошшо воткнуть как раз в центр, по обеим берегам реки, мосты, пристани, корабли, все дела.

20. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    можно хоть сколько, в рамках огромного лимита от моджанга. Другое дело, что это занимает очень много места на диске, да и вам разбрядаться не особо понравится.