Карта для версии 1.8.8

Тема в разделе "Разработка", создана пользователем Filter, 7 окт 2015.

1. Zabaava

Zabaava
    Архитектор
    232
    608
    373
    Можно конечно и арбузы. Ну придётся их побольше скушать что бы насытить стива, но всё равно Пища как пища!!! Голодным не останешься.
    А вот со свининой могут возникнуть проблемы как писал Evolution. Я с ним согласна.
    Пересмотрите ещё раз все плюсы и минусы, а потом решайте на счёт кормилки.

2. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Ну если так много противников, то можно и отключить [smile]

John_Locke и mrAleroy нравится это.
  3. [TITLE]

[TITLE]
    Архитектор
    597
    477
    368
    Я выскажусь за, так как не кто свининой и не торговал если взять сервер классик, а уже если нооб попросит еду ему можно сказать его ее получить, да или даже дать будет не жалко!

4. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    Проблема не в обесценивании свинины - это результат уже.
    Проблема в ушлости некоторых игроков, которые могут сутками набивать там свинину для каких-либо целей. Опять таки тот же опыт.
    Тут либо смотреть каждый день кто балуется и просто в дальнейшем лишать флага на убийство в этой "столовой" (что не много будет муторно) либо просто решить проблему тем что убрать ее вообще.

5. StafordDev

StafordDev
    Подрядчик
    53
    47
    218
    Больше хардкора! Маленькую арбузную ферму с ограничением по сбору раз в полчаса!

6. DraWay

DraWay
    Подрядчик
    48
    25
    193
    Детальки... Микрорельеф, случайно разбросанные блоки и предметы вроде "упавших бревен" и "камней".. Впрочем это придирки, под впечатлением от одного мода-генератора.

Насчет халявной жрачки. Даже арбузная ферма не лишена недостатков, например жадного нуба, сидящего безвылазно и сгребающего весь урожай.
    На одном сервере был сделан механизм с раздатчиком (заскриптованый через какой-то из модов, не разбираюсь...), выдающий еду по нажатию кнопки, который для каждого игрока срабатывал только раз в определенный промежуток времени. Так что с голодухи не помрешь, но нельзя нахаляву нафармить вещей. Может быть, нечто подобное можно сделать и здесь? Замаскировать под магазин например.

7. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Можно было бы реализовать даже в виде такого себе "мясника" который раздает либо позволяет голодающим по требованию взять определенное количество еды за определенный промежуток времени. Но бинды пока показали на тесте что не хотят работать [sad]
    Пока что надежда на то что разраб очнется и запилит, либо ставка на плагин квестов в связке с ситизен. Там реализована возможность выдавать предметы, изымать, интервал времени между возможностью взять.

8. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    А вам что останется делать?[smile] Наш плагиномод тоже может это тоже делать, если ему дать соответствующие объекты, только это захламление мира, по этому мы решили не делать такого.

9. Taz_z_z

Taz_z_z
    Подрядчик
    35
    2
    173
    Красивая карта... Можно сделать интерактивную чтоб подробнее рассмотреть?
    Халявы не надо. Хотя можно на респе построить зал пвп в котором будет 1 выбрасыватель с гнилым мясом, сначала будет очередь из попрошаек, а потом они друг друга поубивают, будет весело смотреть. А сверху будет комнатка с сундуками и воронками которые будут соединены с выбрасывателем. В воронки можно будет кидать гнилое мясо, я сам мясом это всё могу обеспечить.

10. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Ох и быстро же отнесли себя к аристократии!
    Смотреть как простой люд дерется за еду. Ая-яй [biggrin]

11. Taz_z_z

Taz_z_z
    Подрядчик
    35
    2
    173
    Ну а кто любит слушать на респе пищащий голосок: "дайте мне мне еды" или "приютите меня, я не грифер" и т.п.
    Так хоть будет: "это моё гнилое мясо", "отойди от кнопки","я убью тебя" - я бы поглядел на такое, ржака будет.
    Простой люд идёт и строит себе дом, а не ноет на респе и алмазные сеты мне ломает.

12. Zabaava

Zabaava
    Архитектор
    232
    608
    373
    Фанат голодных игр?)

13. Anthony_17

Anthony_17
    Подрядчик
    4
    1
    168
    мне нравиться ,очень даже классно !!!

14. Mark_Aries

Mark_Aries
    Подрядчик
    27
    31
    248
    Аплодисменты стоя Вам
    за подготавливающуюся карту!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Коллеги, не бейте голову себе и другим!
    Не нужны эти раздатчики на спавне, нафиг эти авто фермы!
    На мой взгляд есть куда правильней способ: еду если не купить, нужно заработать.
    Найти занятие для этого будет не сложно, смотря у кого как с фантазией и потребностями. Вот например: уверен на 101%, что у каждого из нас будет несколько огородов всячины. Ды возьми и отведи одну для этого дела.
    - "Еды хочешь, мой бедный друг? Вот тебе тяпка (образно) иди в огород."
    А там накосил пшеницы, морковки подергал... м.б. за отдельную плату засеял заново.
    Какая красота! И вооообще нескучно, активная игра... главное польза!!!!!
    Пускай каждый сцаный школьник познает наш суровый мир! (с) Геннадий К.
    Не спорю, и тут подводные камни. Ну типа попросил помочь, дал инструмент, а тот убежал и т.д. Блин-компот! С кем не бывает!? В конце концов ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА.

Последнее редактирование: 4 дек 2015
    superpuper и John_Locke нравится это.
  15. Netlog

Netlog
    Архитектор
    850
    458
    333
    Зачем? Арбузы растут не так, чтобы уж очень быстро. Сколько наросло - столько собрал. Клацать каждые 3 секунды поршнями бесполезно - ничего не успевает вырасти.

16. Flyare

Flyare
    Подрядчик
    54
    35
    263
    У меня вот душа болит за такие "сооружения" любителей Flat карт, коих на классике очень много.
    На новой карте много холмистой и горной местности, поэтому убедительно прошу! Не портите рельеф своими приватными фермами овец и всего остального шлака!

Вложения:

17. DraWay

DraWay
    Подрядчик
    48
    25
    193
    Простое решение - запретить разглаживание местности площадью более чем Х*Y блоков (х и у выбрать такими, чтоб типовый барак поместился, но не более)

можно подумать о связи лимита с типом рельефа, т.к. срыть торчащий пласт в один блок высотой вполне можно - вид не попортит, а вот гору не стоит.

18. SdnaL

SdnaL
    Архитектор
    228
    273
    333
    Не получится. Во-первых, как быть с городами и просто большими постройками, ради которых в любом случае придется ровнять ландшафт? Во-вторых, будем терять людей на сервере от этого шага. Думаю, что найдутся и другие причины. И вообще, есть отдельные темы для предложений, здесь обсуждается создание карты.

19. _Vlad_

_Vlad_
    Архитектор
    478
    265
    338
    Качественный город не должен строиться на плоскости! Но это ладно... Как это проверять? Можно, конечно, поставить ка пункт правил, но это не самое эффективное решение, хотя можно и попробовать. А если прямо вообще никак без плоскости - через "согласование построек" делать.
    а портить территорию можно и другими методами: те же наклонные фермы и всякие кубоиды.

20. Flyare

Flyare
    Подрядчик
    54
    35
    263
    Кстати да, наклонные фермы и всякие геометрические фигуры тоже мозолят глаза, но не так часто их встретишь.
    С лесом тоже отдельная дискуссия, ведь деревья на новой карте имеют особенную форму, специально созданную для нас, а ростки, которые будут выпадать, вырастут уже обычными деревьями.
    Можно сделать оповещение в чат, например раз в полчаса писать про ответственность за изменение рельефа и вырубку лесов, ведь на чат почти все игроки обращают внимание. И тогда (как бы не обидеть) "молодые люди" будут уже информированы и знать про это,потому что в большинстве случаев именно они делают больно моим глазам))