Ну.. Конкретно не было, но видел с болью в глазах как писали: - давай ти в ету двер захадить буиш ая в ету - вау крута - я красава Или же: - А как узнать что мароковка выросла?? пауза.. - А как узнать как тыква выросла??*? Возникает вопрос в 1 варианте: ВЫ БЛИН ДЕБИЛЫ!? НАХРЕНА ПИСАТЬ В ГЧ, КОГДА РЯДОМ СТОИТЕ!?!? Ко 2 варианту вобще нечего сказать.. Я, когда начинал в майн играть, так дико не тупил.. Даже брат мой в 13 лет начал играть и ни разу в его сторону не было жалоб/претензий..
Идея - мусор. Убогий майнкрафтовский чат и каналы - две вещи несовместные. Сыпятся в одну кучу сообщения технического свойства, личные, глобальные сообщения. При сколь нибудь активной переписке голова просто лопается. А тут ещё ники в прыгающими и разноцветными буковками.
Полностью с тобой согласен мужик... я первый раз бан получил позавчера хахаха, никогда так не тупил как нубы сейчас...
Ну.. Все не без греха И я получил бан однажды. Срок пожизненный дали ни за что. После чего все правила перечитал, написал предъявы и меня освободили Ну а модер.. В дальнейшем освободил себя (помогли, точнее) от столь тяжелого труда - Модератор.
Нетлог, у меня с тобой мысли сходятся практически во всём Читаю всё, что пишешь, но сам практически никогда не отписываюсь, потому что до меня ты всё изложил.
В любой игре все сообщения пишутся в один чат (разве что можно разделить чат на несколько окон, но всё равно общий чат везде один). Не нравится - /ch leave g
Это выход из главного чата. (для того, чтобы выйти, нужно состоять в другом чате, но ничто не мешает создать чат, где ты будешь один). Сам иногда выхожу. Но не из-за цветов, разных сообщений или флуда, нет. Я выхожу из-за тупости некоторых игроков, которым бесполезно внушать идеалы личного чата.
Для этого надо состоять минимум в одном другом чате. Можно, конечно, создавать чат отдельно для себя...
По мне так разделять на торговый и общий чат + еще что-то = глупость. Народу не так много, чтобы зависать специально в торговом чате (где опять же, никого особо не будет). Покупать и продавать удобней в промежежку с общей болтовней.
Ну продающему то конечно удобней, меньше телодвижений совершать надо. Я тоже могу сказать, что мне удобней ехать посередине дороги. А то что это всем мешает - мне плевать.
Меньше телодвижений: - продающему, он пишет рекламу без лишних хлопот; - покупающему, он смотрит в общий чат и видит рекламу; - модераторам, изгоняющим из общего чата торгашей.
Дак модераторам тогда можно и на личку в глобале не реагировать. Зачем пользоваться /tell? Это же так неудобно. Лишняя команда. Пускай весь онлайн будет общаться друг с другом в глобале. Состоять кстати можно в нескольких чатах, так что второй пункт не защитан.
А если он сидит в глобале, а продавец написал в канале торговли. Тогда ему нужно либо писать в личку, либо в канал заходить. Поэтому легче не обременять себя лишними каналами.
В канал всегда можно написать не заходя в него. Лего как то опустил этот момент в своем гайде. А не, там есть незаметная серая ссылочка.