Информация о переходе на новую версию

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 5 дек 2016.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Krovka и BearGrils, я не понимаю, почему это должно беспокоить именно вас. У вас нет таких денег на ваших счетах, а есть они только примерно на 12 аккаунтах. Понимаю белка решил позлить меня, у него мания в последняя время "пинать" меня, но вы та что?
    Ты удивишься, но они и так это делают! Никогда не слышал про Рублёвское шоссе и его обитателей? Именно хлеб они и покупают в 4 раза дороже. А телевизор который стоит 6 лямов рублей, то есть дороже самой дешёвой квартиры? В других странах богачи точно так же делают.
    Да, именно об одном блоке площади. Так как в майнкрафте всё блоками, а не пластинами, то именно блоке, но так как мы умышленно не хотим усложнять подсчёт, то взяли именно площадь.
    Но задал именно белка, и это ещё печальней выглядит в силу того, что именно белка знает как обстоят дела в действительности.

Последнее редактирование: 6 дек 2016
    la_assassin нравится это.
  2. SteelWork

SteelWork
    Подрядчик
    51
    90
    198
    Не ради срача, но "налог на роскошь" действительно выглядит странно. Предположим, некто готовился к переносу - было на счету тысяч 700 и подумал он что этого может оказаться мало - начал копить, продавать все активно и накопил 1600 000 за короткий срок... Думает "вот я молодец, теперь точно хватит... Наверное...". И в итоге он получает по лицу этими вот санкциями - обидно ведь, когда получается что выгоднее было бы не шевелиться вообще. И да, как было сказано - имхо миллионеры экономику не убивают, напротив, это люди, цель которых просто зарабатывать эти деньги без желания напакостить экономике. По факту - миллионы и не нужны, но есть ведь люди, для которых эта самая цифра - показатель "успешности". Разве эти люди захотят избавиться от этих денег, нанося тем самым ущерб экономике?

Jos нравится это.
  3. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    SteelWork, ты в ту же тему? Вот почему именно тебя это беспокоит? У тебя на обоих счетах, в сумме, чуть более 500к!

4. SteelWork

SteelWork
    Подрядчик
    51
    90
    198
    Просто если таких человек всего с десяток можно прибегнуть и к индивидуальным мерам, просто обидно, если у кого-то будут мысли из разряда "то что я наголосовал/задонатил/заработал будет просто сожрано этим коэффициентом, а значит это было зря". И да, это действительно меня не касается, но пытливый ум кидает в крайности [smile] извините если что, это правда не со зла

5. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    а ты не видишь, что белка как раз и говорит против индивидуальных мер, но когда я применил это правило, то я не акцентировался на каких-то конкретных лицах, хотя и понимал что их будет не много, но ввёл совершенно конкретное правило. Ты понимаешь, что как раз белка и говорит про то, что я дифференцировал игроков, и предлагая какие либо другие меры, ты, поддерживая в целом возмущение белки, начинаешь противоречить ему, а следовательно используешь его недовольство только с целью о чём-то поспорить со мной.

6. keeperd

keeperd
    Заслуженный градостроитель
    1.362
    6.550
    578
    Вы читать умеете или нет? Антискидки начинают работать после 2кк на счету.

Fluke и Filter нравится это.
  7. mrAleroy

mrAleroy
    Градостроитель
    1.337
    1.284
    458
    :popcorn:

Trump, la_assassin, Rueil и ещё 1-му нравится это.
  8. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Да, кто-то там спрашивал про ТГ... Мы его перенесём, бесплатно, одним махом, но сейчас немного рановато.

la_assassin и John_Locke нравится это.
  9. SteelWork

SteelWork
    Подрядчик
    51
    90
    198
    И еще поясню, почему иногда люди выражают свое мнение, хотя это их не касается - если бы этот разговор заводили только наши богатые личности - это могло бы выглядеть, будто они просто пекутся о своих кровных. Данная же ситуация может показать что даже с точки интересов "низшего" класса решение проблемы с червонцами выглядит странно (я не говорю "плохо", но странно). Я сам всегда был только за в подобных диктаторских начинаниях - это добавляет игре сложности и интереса. Но именно эта новость не выглядит слишком уж логичной... Надеюсь меня правильно поймут люди и особенно ты, Фил. В конце концов я и захожу последнее время очень редко, да и не общаюсь особо с "миллионерами" - просто защищать мне их смысла нет. Просто этот сервер - событие действительно уникальное в мире майнкрафта и мне бы очень хотелось что бы этот мир оставался таким же уютным и ламповым... Люблю вас всех х)

Trump, Jos, squirrel и ещё 1-му нравится это.
  10. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Ну так я ж говорю, мне просто приятнее смотреть с этой позиции. Получается некоторое моральное оправдание более высокой цены переноса для более обеспеченных. У Билла Гейтса, кстати, есть возможность припереться в Москву и закупаться, скажем, в Азбуке Вкуса - та самая накрутка за "эксклюзивность" получается.

Вообще пишу безотносительно экономики, для этого есть другие темы. Так-то у Белки реально интересные предложения (по крайней мере, звучат они интересно и многообещающе), но а) не в этой теме их обсуждать, б) не зная внутренней кухни не могу (и не хочу) предполагать, почему они не были реализованы.

11. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    le_souriceau , Насколько мне известно - ты не имеешь ЛИЧНЫХ/ЧАСТНЫХ построек, и вся твоя недвижимость находится на территории города, соответственно "тягот" переноса ещё и собственных построек ты не испытаешь - посему: "Сытый голодного не разумеет"...
    "Антискидки" прежде всего ударят по карману именно "индивидуалам", в моём случае - это то, что останется от переноса "Паразитника"(его будем переносить в любом случае, какой бы ценник там не был бы).
    Имея в наличии два неплохих здания, построенные по оригинальным проектам (не копии с интернета) и подпадающие под категорию "400% + (х4)" я буду вынужден похоронить их на 1.8).

12. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Вся проблема в том, что майнкрафт изначально не заточен на экономику в принципе. Любые методы используемые нами для экономики в майнкрафте выглядят странными. Понимаю если бы экономика была бы вбита в него изначально, хотя бы на уровне возможности передавать деньги между игроками без команд, а товары безопасными сделками, если бы были какие-то товары которые необходимы для чего нибудь которые можно приобрести только у сервера, тогда был бы стабильный вывод валюты и её регулирование, но этого нет, а по тому и делаем так, как можем, хотя это и может выглядеть странно.
    mot69, ты не обратил внимание, что дополнительный налог не может быть применён в тех случаях в которых финальная сумма превышает действительный баланс обоих счетов на момент создания этой темы? Цель ведь не заставить тебя донатить (донат это хорошо, но я выступал и выступаю за то, что нельзя смешивать до такой степени игру и реал, как бы мне не хотелось получить больше денег с проекта) на перенос и не сохранить твои червонцы отказав тебе в переносе баснословной ценой, но цель именно заставить потратиться тебя по максимуму.

13. keeperd

keeperd
    1.362
    6.550
    578
    mot69, а тебя никто не заставляет переносить их близко к спавну, перенеси их впритык к вашему городу и в следующий раз сможете перенести в комплексе с городом, используя городские скидки.

14. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Это смешно)
    Он беспокоится потому что это не банальные налоги, это разделение игроков. И ты позволил этому появится на проекте.
    Он как и другие беспокоятся о том что стоит ли теперь столько тратить время на торговлю и здравую долю задротства если вот так из ничего могут обделить их только потому что они богаче. Интересуются что бы знать - стоит ли тратить время и усилия или нет.

А я о чем спорю с Филом на протяжении 5 страниц? [smile] Не надо делить игроков!

Хватит уже акцентировать на мне внимание. Ты ввел конкретную нишу на проект - "уважаемые игроки, ради проекта часть из вас может быть обделена в пользу проекта, так как вы больше всех потратили свое время на развитие проекта, хоть и косвенно" - это ты ввел эту "фигню".
    Я же находясь при должности старался быть одним из тех, кто категорически не давал продвигать тебе подобную ересь. И сейчас я приперся что бы снова не дать тебе продвинуть это направление, когда игроков делят.
    Да если бы ты лупанул бы конвертацию или частичный вайп, но для всех, от меня бы кроме как смайла с ехидной улыбкой и не увидел бы.

Налог сам по себе не абсурден, ведь как ты сетуешь - я знаю кухню. Абсурден сам подход - разделение игроков!

Organ_donor нравится это.
  15. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Они не вписываются в общую "концепцию"... И 400% за перенос...

1.JPG

16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    mot69

В этом и дело -- лукавите с Джеком. Ой лукавите.

Как я понимаю, у вас, КАК МИНИМУМ по 5 лимонов на нос, скорее всего прилично больше. Может по 6, может по 7. Голосования были выгодные последнее время. Только наличными, без учета ресурсов и каких-либо других активов.

Паразитник будет стоить миллиона 3 максимум. Допустим, остальные зажилили или бедны, и все заплатите только вы, на пару -1,5 млн.

Остается по 3,5 млн, скорее всего, больше, по 4 или 5.

Даже если мы возьмем идеальную ситуацию, когда ты кидаешь свои 2 "кондитерских" привата (или что там?) к Спауну (что понты за которые надо платить), то они обойдутся тебе всего в 512 к (совсем вплотную - 1 млн). Остальные твои территории, если не собачить их так же шикарно, намного дешевле.

У Джека, да, хозяйство больше, 8 приватов его мега-дачи. Но опять же, даже если он просто перенесет их, то будет всего миллион. Если понтанется и перенесет на второй эшелон от Спауна, где х2 (что он тоже прекрасно может себе позволить). Проблемы только если делать ультимативные понты и городить это в упор. Тогда 4. Но даже так ему хватит, вероятно миллион еще останется на карманные расходы.

О чем вообще речь?

Мои деньги, которые вы так любите считать, уйдут почти все на перенос, причем за ПРОСТО ПЕРЕНОС, без каких-либо понтов со Спауном.

Trump, angvar и la_assassin нравится это.
  17. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    squirrel, ты понимаешь, что всё это бред сивой кобылы? Ты же прекрасно знаешь, что любые финансовые манипуляции нами изначально просчитываются на реальной, живой, базе данных экономики, чтобы эти манипуляции если и задели кого-то, то либо сразу всех, либо минимальное количество игроков. Ты же знаешь, что прежде чем рассчитать цену переноса, скидки и антискидки, мы несколько раз смотрели срез базы экономики. Какого черта ты сеешь смуту если всё это знаешь и притягиваешь за уши псевдо-факты? Будь ты хоть 100500 раз против разделения игроков на богатых и бедных, но поставленную цель можно достичь ограниченным количеством путей, которые в итоге приведут к единому результату. Например можно было бы вновь сделать перевод со старого счёта на новый 20 к 1. Ещё можно было бы провести полный вайп червонцев и переносить все построёки за бесплатно. Мы выбрали этот путь. При этом он не затрагивает основную массу игроков, но только лишь тех ~12 человек кто действительно очень богат.

18. keeperd

keeperd
    1.362
    6.550
    578
    mot69, 400% за перенос сколько кубиков? 1000? Или всё таки стандарьный приват? Если стандартнвй то это 200к прям обидняяешь. Хочешь я тебе подарю эту сумму?

19. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Filter, делите, делайте что хотите, я высказал свою позицию.
    Если вам проще поцепить на проект негативное клеше "мы можем делить игроков и если понадобится - будем" ради жалких пару лямов которые дай бог насобираете этой антискидкой - то без проблем, вешайте.
    И коль вы так хотите делить, тогда посмотрите еще раз срез и выберите только тех кто получил свои деньги накруткой. Так хотя бы будет честнее.

angvar нравится это.
  20. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Ну в данный момент ты пытаешься посчитать НАШИ деньги, которые мы заработали на голосовании (тебе уже давно не дают покоя эти "нетрудовые" доходы))), но ведь мы тратили на это своё ВРЕМЯ ! (хотя Джек мог посмотреть мелодраму, а я - очередную серию "Ходячих") - они не сыпались на нас как из "рога изобилия" , кроме того - у нас были и другие способы заработка (торговля и т.д.). What?

Чорному Птыцу подари ! ))) Ему тоже обидно )))

Jos нравится это.