Информация о переходе на новую версию

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 5 дек 2016.

1. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Белка, при всём моем уважении - этот разговор скорее о позиции, чем об экономике. Скажи

- и вот тебе уже социальная напряжённость, майданы и всё такое. Ты заранее встаёшь в позу обиженного, прости, одеваешься в коричневое и начинаешь пованивать в пользу бедных богатых.

Мыш выше предлагал тебе вспомнить, каково это тащить (моральную) ответственность за проект, в том числе за непопулярные решения. А я предлагаю (на пять минут, не дольше) встать в позу эдакого сытого мецената и проникнуться идеей, что тебя, такого хорошего, настолько ценят, что занесли в список богатейших жителей квадратного мира. И отдельно отметили повышенной ставкой налога. Ну заодно и ободрали слегка, да и фиг с ним! [smile]

Тут все местные экономисты топчутся вокруг темы, что некуда тратить деньги. Так нужны ли они тогда в таком количестве?

Моя точка зрения (мне банально приятнее так думать) - Фил делает богатым одолжение, "обдирая" их больше, чем бедных. Парадокс, да? Он возвращает деньгам ценность тем, что отбирает их часть. Тебе становится жалко своего золотишка и ты понимаешь, сколько его у тебя было только после того, как часть его у тебя отобрали.

Если игрока припрёт финансово, но у него более-менее адекватный взгляд на жизнь, то ему помогут. В том числе и перенести на новую карту что-то реально ценное. И уж тебе-ли это не знать? Уж ты-то на помощь игрокам потратил больше времени, чем многие тут играют. Поэтому и странно от тебя читать столько обиды на Фила. Я во внутренней кухне не возился, это взгляд со стороны, ничего личного, сам понимаешь! [smile]

2. squirrel

squirrel
    Заслуженный градостроитель
    3.239
    3.320
    558
    _Javas, это не обида. Потому что тут надо подходить с позиции возможности выбора у игрока. Пусть у игроков будет выбор. И вот там ты будешь рассказывать о парадоксах о приятных чувствах что ты богаче раз позволил себе. Тут же идет просто - вы голосовали за нас, торговали в игре проведя больше времени в игре, а теперь мы вас немного обдерем.
    К чему ты упомянул майдан - вообще не понятно.
    Хотите делить игроков делите. Я высказал свое против деления игроков.
    Еще раз скажу, это не обида - это не понимание, банальное не понимание. Собственно из-за которого я уже простой игрок. А на обиженных балконы падают ;)

Organ_donor нравится это.
  3. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Белка, если тебе легче от этого, то отнесись к этому как к раскулачиванию и уравниловке. За одно вспомни, я ведь сообщал тебе, число богатеев у кого более 1кк, при этом не забудь, что 40% из них покинули проект. Весь этот сыр бор не стоит того, во что он благодаря твоей милости вылился.

4. _Javas

_Javas
    Архитектор
    179
    119
    308
    Главное - не подрались! [smile])

А идея со скидками на будущий перенос - действительно интересная. Ее бы еще воплотить по-квестовее...

la_assassin нравится это.
  5. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    первое да, второе абсурд, уравниловке, скажешь тоже))
    Тогда не забудь сказать игрокам порог баланса который не следует привышать. Ну чтобы они не задротили так сильно. А то видят что получается зарабатывать деньги, но зачем так сильно утруждать себя если их порежут)
    Ты протеворечишь сам себе, тогда смысл грабить тех кто остался если 40% носителям балансов которых коснется вообще по барабану, так как они покинули проект. Вы случайно по воробьям из пушки не стреляете?
    Вот не надо тут)) Я обычный игрок который высказал свое недовольство на счет разделения игроков, ты мог следующим постом аргументировать все, но ты решил пофлудить а я не против поддержать был )

6. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Ты был бы обычным, если бы не знал так много. Учитывая, что ты знаешь очень много, то твои нападки на меня можно расценивать лишь как желание досадить мне лично.

7. Flyare

Flyare
    Подрядчик
    54
    35
    263
    Что не тема на ММ, то искра, буря, эмоции, драма. Ох как строчат эти батьки форумные, я аж в Мск слышу ваши кнопочки на клаве

MrBeanLaden и la_assassin нравится это.
  8. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Что бы досадить - мне достаточно накрутить левым игрокам червонцы - 100к каждый день.
    Мне достаточно слить всю информацию которую знаю о всей кухне и плюшках которые вы подготовили.
    Но как видишь я тебя просто пинаю чтобы вы не ступали на ступеньку разделения игроков.

9. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Берем скидку которую не получит среднестатический багач из-за антискидок. Берем от нее 80% и за эту стоимость продаем купон - накопительный. Один единственный на одно лицо (без мультов).
    Далее в течении некоторых праздников на ауке раскидываем еще парочку купонов накопительных. А потом в течении года - продаем через МИ (позволяет продавать написанные книги) от администратора. Такие себе земельные векселя. И игрок может на протяжении года скупать их. Насколько мне известно а еще подтвердил Птицин, что подделать написанные книги нельзя - можно скопировать или написать самому но автор поменяется. И в зависмости от количества созданных городов, существующих городов, наличие игроков в клане - значимость одного векселя будет расти или падать. А потом при следующем переносе или можно включить так же условия трансконтенинтальных работ по развороту или чистке теры, игрок при наличии специального накопительного купона и предоставлении всех земельных векселей - оплачивает перенос или тратит их до переноса на разные штучки.
    Мы уходим от банальных алмазов. Вносим небольшую РПГ сложность, снова оговорюсь - уходим от банальностей. И игроки на протяжении года могут собирать себе на перенос. При этом не желающие рисковать как в случае с ТГ, могут уже сейчас купить накпоительный купон. Тем самым имея выбор, тем самым выведя деньги из игры в виде альтернативы этих антискидок, которые делят игроков.

10. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Все равно, про антискидки не понятно. Богатые чем то хуже бедных? Богатые ведь эти червонцы заработали, а не нарисовали. Не правильно это.
    Проблема ведь не в том, что игроки накапливают большие суммы, скорее это даже положительная динамика. Проще объяснить на примере торговли: я продаю, допустим, лазурит и аккумулирую червонцы у себя. Тем самым этих червонцев лишаются другие игроки. Тратить червы особо некуда. Таким образом, допустим 10 из 50 аккумулируют червы у себя, а другие вынуждены голосовать или донатить.
    В аккумуляции червов по игрокам-банкам не вижу ничего плохого. Отбирать у них червы, странно это.

Проблема скорее опять в том, что червы особо некуда тратить. Думаю, правда, все это обсуждение уже идет не первый раз по кругу.)))
    Ыыыыы, ржуу, опять идеи в голову лезут по необходимым изменениям.

Систему платных дополнительных приватов(ну там 1 бесплатно, на остальные заработай) уже обсуждали? А еще бы зоны земли на карте с разными расценками, вот он стимул. )))
    И решаются вопросы с тысячами заприваченных пустых территорий.

подведя итоги: получается странная ситуация, с одной стороны хочется копить червы, с другой начинаешь понимать, что если перейдешь определенную планку, то придется платить в тридорога. Лучше всего держаться до 2 кк. Закрывать магазины, когда будет 1.5кк, переставать голосовать и тыды и тыпы

А вот еще одна сторона медали(чета много этих сторон развелось). Вводя такие антискидки мы получаем фактически шантаж небезразличных игроков привязанностью к своим терам(а как правило там и теры приличные и игроки активные) и постройкам. Заплати или брось. Кто-то уже что-то бросает, как я вижу.

хотя за все в этой жизни приходится платить - подумал, Krovka.))))

Последнее редактирование: 6 дек 2016
    mot69 и squirrel нравится это.
  11. squirrel

squirrel
    3.239
    3.320
    558
    Krovka, если я ничего не путаю, то приток червонцев должен быть аккурат меньше затрат, это при правильной подачи должно стимулировать к их получению всеми способами, которые в большинстве случаев должны быть связаны с тратой времени в игре. При этом зная азартность игрока и теоретическую платежеспособность - часть игроков дабы не тратить уйму времени на достижение цели будут донатить. Собствено за счет этого будет существовать проект.
    И цель правильно подать, при этом не навязчиво подводя игрока к тому что он для получения цели должен либо донатить либо тратить кучу времени, но это все должно настолько тонко быть, что бы игрок даже если и поняв это - не обижался на банальщину (хочешь - купи) а проникся проделанной работой со стороны администрации которая заставило его вот таким не хитрым но в тоже время интересным способом задонатить.
    Людям нужны зрелища, людям нужна раслабуха для себя, для души, иногда просто посушить мозги и иногда давая волю азарту - готовы платить за это.

PS как вот этот текст [biggrin]

12. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Ну так уже давно те же valve показали как правильно раскручивать игроков на всякие ништяки(шмотки, скины). При чем игроки не только добровольно отдают, но еще и делают это с энтузиазмом вовлеченного фанатика. Другое дело техническая сторона, тут трудно. И мне вот не нравятся на картах пустующие квадраты на 16 приватов. 1-2 привата на пробу своих возможностей на окраине, где, допустим, бесплатные зоны для поселение. Как в той же рпг. Каждый следующий приват допустим со стоимостью х1.5 от предыдущего платного, ну и начальная стоимость первого покупного. Тогда игроки начнут ценить эти приваты, не ставить их просто от того, что приспичило. Ну и будут вовлечены, на некоторое время им будет к чему стремиться.
    Главный вопрос как всегда: дать возможность потратить червонцы, а не отобрать их. Антискидки это как раз попытка отобрать, по моему скромному мнению. Сорян, но это так.

Последнее редактирование: 6 дек 2016
  13. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Еще раз сорян за новый пост. К теме выше сказать мне больше нечего.
    Есть вопрос: "Что будет с уже построенными магазинами в торговом городке?"

14. jackvlads

jackvlads
    1.581
    8.163
    588
    Так как магазины находятся в близи Спавна . то переноос их - это цена покупки умноженная на 4 )

Jos нравится это.
  15. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Хм, значит пора пилить магазин на ресурсы))))

16. jackvlads

jackvlads
    1.581
    8.163
    588
    ЭЭЭЭЭ .Это отсебятина - шутка !!!!
    Да столько тут вылили помоев . что хочется и пошутить )

17. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Все нормально, Джек, не переживай. В силу своих особенностей характера и обстоятельств до конца недели я бы его все равно не распилил.)))))
    Тема торгового городка очень важна для меня, в магазинчик я много сил вбухал, потому очень хочется услышать ответ, что бы не пропустить вспышку к дате перехода.

18. Krovka

Krovka
    Архитектор
    370
    495
    393
    Уважаемый, _Javas.
    Хотел удалить лишнее, а лишнего почти и не оказалось. Эти слова и предложения отдают некоторым робингудством, аля понятия из 90-х. Интересно, что бы ответил Билл Гейтс, если бы вы ему сказали, что он слишком много заработал, а значит еду и все остальное он будет покупать в x4 расценках. *facepalm*

mot69, BearGrils и squirrel нравится это.
  19. Pizza

Pizza
    Архитектор
    587
    216
    323
    " 5 червонцев за 1 блок площади. "

Уточню на всякий случай. Речь идет об одном блоке ПЛОЩАДИ с неограниченной высотой (начиная от уровня 40) или все же об ОБЪЕМЕ 1х1? Перенося территорию 250х250, я заплачу 62500 (250*250, площадь) червонцев или 6250000 (250*250*100, объем) учитывая высоту переносимой территории?

ПС. Просьба прокомментировать мое сообщение, чтобы мне пришло уведомление о вашем ответе. Спасибо.

20. BearGrils

BearGrils
    Архитектор
    798
    559
    393
    Но написал не мифический игрок, а ты! Именно ты первый начал эту тему, именно после тебя пошел разброд и шатание! ( с )

...не стоит так придираться, подобный вопрос мог бы задать абсолютно любой игрок - хоть белка хоть мот хоть кто то другой да кто угодно у кого на счету более 2 миллиона червонцев.....

белка лишь хотел сказать что из за тех игроков которые занимаются накрутками на топах - получают по 800 голосов в месяц и более ( более одного голоса в сутки с каждого топа, хотя тут тоже есть разница конеш, можно быстро накручивать скриптом и особо не утруждаться, а можно в ручную заходить на много своих страничек в контакте что конечно же более затратно по времени ) не должны страдать те игроки которые донатили в проект или занимались нудной торговлей и прочими способами заработка в самой игре......

Krovka и squirrel нравится это.