Информация о переходе на новую версию

Тема в разделе "Новости сервера", создана пользователем Filter, 5 дек 2016.

1. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    SdnaL, а ты посмотри формат и за одно те заявки которые не попали под злобное "неформат". Не ужели так сложно писать именно в том формате как я прошу? Чисто технически я могу тратить уйму времени дабы понять кто что-либо имел в виду используя любой стиль написания координат, хоть в перевёрнутом виде их пиши, но заметь, в таком случае я буду тратить на разбор одной заявки в несколько раз больше времени. По этому я позволяю вам всего чуть-чуть отклоняться от заданного формата, но если вы ленитесь читать как надо и писать как надо, то я ленюсь вникать в формат координат ваших заявок.

Давайте не будем усложнять друг другу жизнь, но будем сразу писать так, как от вас просят!

2. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Я представляю твое общение с ним:
    Код:
    /эй сделай селект квадрат на 40
    /а теперь сделай селект вверх
    /и крейт с именем "королевство" не забудь
    /ты слышыш?

Organ_donor, ADX_13, Trump и ещё 1-му нравится это.
  3. Van4ik

Van4ik
    Подрядчик
    5
    1
    243
    А в какой форме оставлять заяву?Корды и все?

4. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    Так открой раздел с заявками. Там всё есть.

5. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Небольшой ИМХО-мастер-класс по составлению заявок, чтобы не отнимать время на расшифровку у администрации и не переписывать по сто раз. =)
    Комментарии и уточнения к записям написаны зелёным.

1) Координаты переносимой территории (откуда переносим). В формате (x y z). Указываем координаты противоположных углов территории и их ориентацию в пространстве.
    Для наглядности можно вставить изображение того, что хотим перенести.
    x (запад-восток), y(верх-низ), z (север-юг), всё согласно данным из F3. Написанные через пробел координаты легко копировать, что уже убирает часть рутины.
    Пример:
    Прошу перенести территорию с координатами:
    от (260 40 -120) (первая угловая точка) до (-20 256 230) (вторая угловая точка)
    северо-запад (направление от первой угловой точки до второй угловой точки)

2) Новые координаты (куда переносим). Опять же лучше в формате (x y z).
    Если переносим на то же место, то пишем "На то же самое место".
    Пример:
    На координаты:
    от (-200 40 -100) (первая угловая точка) до (-480 256 250) (вторая угловая точка)
    северо-запад (направление от первой угловой точки до второй угловой точки)

3) Нужен ли поворот территории (как переносим).(если да, то указываем на сколько градусов и в каком направлении с указанием новой ориентации углов, желательно прилагаем картинки как было и как должно быть)
    Пример:
    Прошу повернуть территорию на 90 градусов по часовой стрелке (-480 40 -100) (новые координаты первой угловой точки после поворота), северо-восток (новое направление от первой угловой точки до второй угловой точки после поворота)
    было:
    станет:

4) Стоимость без скидок и перечень скидок для нашей территории. (необходимые данные для подсчёта указаны в шапке темы, не забываем следить за тем, чтобы к нам не попали лишние скидки.)
    Пример:
    Стоимость без скидок: 400 000 ч.
    Перечень скидок: 5% за перенос на то же место, 5% за не первый перенос (Перенос Kaivo).
    Общая скидка: 10%.
    (Обращаем внимание на то, что в этом примере переносится частная постройка, то-есть скидки для городов на неё не распространяются. И наоборот, скидки на города не распространяются на частные постройки. Будьте внимательны!)

5) Стоимость со скидками.
    Пример:
    Стоимость со скидками: 360 000 ч.

6) Необходимые модификации территории.
    Тут мы указываем: нужно ли изменение по высоте (если да, указываем на сколько блоков необходимо поднять или опустить территорию), нужны ли иные модификации. Важно: не нужно писать последний пункт по мелочам типа "перенести вон тот холодильник из этого угла в тот угол". Подобные просьбы рассматриваться скорее всего не будут. (тут пишем что и как именно нужно сделать. Обязательно прилагаем все необходимые координаты в формате, указанном выше, и картинки как было и как должно быть)
    Пример:
    Прошу поднять переносимую территорию на 5 блоков.
    Так же прошу переставить дом по координатам:
    от (100 65 -120) до (70 120 -160), юго-восток
    не поворачивая, на новые координаты:
    от (90 64 -70) до (60 120 -110), юго-восток
    было:
    станет:

Если вы желаете перенести сразу несколько территорий в одной теме, то расписывайте перенос каждой территории отдельно. Не создавайте сумбурный коктейль из отдельных построек.

Вуаля, наша заявка готова.

Последнее редактирование: 18 дек 2016
    ADX_13, Alex29, Demir_Xan и 2 другим нравится это.
  6. SdnaL

SdnaL
    Архитектор
    228
    273
    333
    Перенос 2-х строений.
    Что тут было такого сверхъестественного, что заявка оказалась неформатом? Про координаты игрек я как раз в старых заявках посмотрел.
    Фильтр, если я прихожу менять паспорт, я получаю бланк заявления, где нет возможности отклониться от "формата", потому что каждый пункт четко прописан.

7. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    SdnaL, У тебя там жуткая мешанина. Ногу можно сломать пока разберёшься что и сколько у тебя стоит. Делай разбор каждой территории отдельно.

8. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    SdnaL, про паспорт писал не я, так что это обращай не ко мне, а к тому кто писал про него. К тому же бланк, как показывает практика по заполнению заявок в Т.П. не спасает. Всё равно всё перепутают. Более того, "бланк" ведь дан, это строгий пример того как надо делать:
    Аж в двух местах:
    Сравни со своей:

Ну и вдогонку, про строгие бланки, ты хочешь чтобы я потратил несколько дней на разработку системы правильной подачи заявок? А просто прочесть и сделать как надо убеждения не позволяют? Тогда мои убеждения не позволяют принимать подобные заявки.

9. Kaivo

Kaivo
    Архитектор
    980
    2.447
    443
    Ну теперь вроде всё согласно формату, с небольшими разбиениями для удобства восприятия.

karambol нравится это.
  10. VINRARUS

VINRARUS
    Архитектор
    586
    495
    348
    Угу, а то так выйдет.
    2015-12-23_16.27.36.png

ADX_13 нравится это.
  11. scayn

scayn
    Архитектор
    77
    138
    293
    Да что вы понимаете в артхаусе)) Был молод и горячь...
    Теперь это место выглядит так: 1111.jpg
    Вот только немного портит пейзаж дырка в земле соседа))

VINRARUS нравится это.
  12. jackvlads

jackvlads
    Заслуженный градостроитель
    1.578
    8.155
    588
    Что то не стыкуется с этим Пример расчёта типичного переноса. (Filter)
    Направление это Считается от Центра привата на 1 точку . Если я не прав то этот пост удалю

scayn нравится это.
  13. ZoltanHivay

ZoltanHivay
    Подрядчик
    64
    40
    193
    Поскорей бы новая карта и версия)! Жду уже с нетерпением что бы повыкаповать алмазики) и светокамень в аду. И дракончика замочить в краю)
    \

Alex29 нравится это.
  14. scayn

scayn
    Архитектор
    77
    138
    293
    Этого добра и на текущей карте хватает, особенно светокамня.
    Интересует вопрос генерации алмазов на новой карте. Так же всё урезано?

15. ZoltanHivay

ZoltanHivay
    Подрядчик
    64
    40
    193
    ну тебе хватает светокамня, а мне и алмазов в принципе. Но всё же. Этого всего будет больше. И главное дракон!

16. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    ZoltanHivay, твои шансы сравнительно скромные. У нас тут люди так натренировались в рвачестве, что территории у спауна, храмы, порталы и дракон уйдут к ним до того, как многие успеют даже зайти на карту. Будет настоящее дежурство перед стартом, как за новым айфоном среди жертв моды.

scayn, да, скорее всего, такая же генерация. Но ты не парься по поводу, единственное что тут значит в перспективе (если собираешься играть действительно долго): постройки, твой скилл их возводить, желательно постепенно растущий и друзья, чтобы развлекаться компанией. Остальное просто средство как-то держаться на плаву, иметь минимально необходимые инструменты и деньги на перенос. Все кто слишком жадничал и переживал, играя только ради вульгарного "богатства", бросили. Все до единого с 2012.

Последнее редактирование: 19 дек 2016
  17. scayn

scayn
    Архитектор
    77
    138
    293
    На самом деле я очень люблю этот проект. Но к сожалению я человек настроения, могу месяцами взахлёб играть, могу пропасть на полгода. Когда мне приедается виртуальный мир, я достаю свой паяльник и начинаю собирать очередной фонокорректор на виниловый проигрыватель. Но я всегда возвращаюсь))

Alex29 нравится это.
  18. Filter

Filter
    Администратор
    7.589
    5.187
    643
    ошибаешься, TITLE с нами [smile]

ADX_13 нравится это.
  19. mot69

mot69
    Градостроитель
    1.786
    2.414
    503
    Если хорошо покопаться, то можно и побольше "нуворишей" нарыть ! )))

20. le_souriceau

le_souriceau
    Градостроитель
    2.426
    4.844
    513
    Да TITLE давно уже играет больше из патриотизма к проекту, делает всякие штуки полезные (безвозмездно, по большому счету). Жадность в нем еще не выветрилась до конца, но перестала быть главным мотиватором.

Я именно про тех кротов что копил для копления, сам с собой, никак ни в чем не участвуя. Вот они все тю-тю.